-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в proscha71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 106
Комментариев: 9
Написано: 115





Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2024 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамки - Маша и медведь. Большая стирка

Фоторамки:

+ бонус Клипарт

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2020 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра с морковью и луком на зиму.

0 (700x515, 105Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2020 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давай_поедим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА: 34 РЕЦЕПТА

Если вы ещё не знаете, как приготовить баклажанную икру в домашних условиях, поспешите восполнить этот пробел в своём кулинарном опыте. Поверьте на слово: вы не пожалеете! Приготовление баклажанной икры занимает совсем немного времени, и поэтому нисколько вас не утомит, а вот сочная и аппетитная закуска на столе теперь будет всегда. Готовить такое блюдо можно абсолютно по-разному. Это касается и самого способа приготовления, и ингредиентов, которые можно добавлять и убирать по собственному желанию. Икру вы не испортите (ну, разве что исключив сами баклажаны), а вот похвастаться собственной интерпретацией такой закуски и посоветовать знакомым, как сделать баклажанную икру, сможете всегда. Но прежде всего прочтите наши рецепты баклажанной икры на зиму и узнайте, как её готовят другие.

Икра из баклажанов и кабачков 

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2020 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка -КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ( используем прокрутку)



















Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2020 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная бродилка











 

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2020 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Внеконкурсные работы.Кулинарная бродилочка


Без имени-2 (200x70, 36Kb) Без имени-2 (200x70, 35Kb) Без имени-2 (200x70, 35Kb)

Без имени-2 (200x70, 35Kb) Без имени-2 (200x70, 35Kb) Без имени-2 (200x70, 36Kb)

ДАЛЕЕ...
797699618 (300x300, 134Kb)

Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня - 221 рецепт

ece7718e61b24eb9861be21a364c7867 (640x480, 93Kb)

 

Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. [ Читать ]

 

Серия сообщений "Кухни народов Мира":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РОЛЛЫ)
Часть 2 - ИСПАНСКАЯ КУХНЯ - 103 рецепта
Часть 3 - Китайская кухня - 221 рецепт
Часть 4 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 5 - Сациви - праздник вкуса
...
Часть 7 - Вкуснейший плов
Часть 8 - "Настоящие" чебуреки
Часть 9 - Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы (подборочка рецептов)

Ирина Андрейчикова:
Ленивые голубцы "Сама придумала!"
У меня был день рождения. Я к нему долго готовилась, праздник прошел замечательно. И вдруг через 4 дня после торжества ко мне нагрянули друзья, которые в день рождения прийти не смогли и поздравить решили чуть позже. Я, признаюсь, была в легкой панике, ведь съестные запасы практически иссякли. Но в критический момент быстро нашла правильное решение - приготовила вкусное и красивое блюдо по рецепту, придуманному тут же, из продуктов, оставшихся в холодильнике.
На дно неглубокой толстостенной кастрюли положить в один слой очищенный мелкий картофель, не разрезая его.
Затем слой крупно порубленной свежей капусты, немного порезанного полукольцами лука, слой в 1 см мясного фарша, такой же толщины слой промытого сырого риса, опять лук и капусту.
Томатный сок круто посолить, немного поперчить, влить 2-3 ст.ложки растительного масла и залить содержимое кастрюли, чтобы жидкость не доходила до верха последнего слоя. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Как только жидкость закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо, не перемешивая, широкой лопаточкой выложить на тарелки.
Попробуйте, пальчики оближете!
г.Струнино Владимирской обл.
 
ещё3 рецепта

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2019 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Помидоры в желатине без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать!
Qz5rgW8RdP0 (604x340, 69Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная буженина. Мягче и сочнее ничего в жизни не пробовала. Магазинная даже близко не лежала.

      Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне,
      но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса.
      Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

      Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
      Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
      Ингредиенты
      Свинина 900 г
      Соль 3 ч. л.
      Чеснок 2 зуб.
      Лавровый лист 2 шт.
      Вода 1 л
      Черный перец (молотый) 1 щеп.
      Паприка 1 щеп.
      Перец чили 1 щеп.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию (3-4 шт) рассолом и положить под гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная!

4121583_bVny_xiDtE (612x612, 58Kb)

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 

далее

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем.

Ах, клубничный сезон — лучшее время в году! Время для клубничного мороженого, йогурта с клубникой и, конечно же, заготовки ягод на зиму.

Приготовление варенья

— это целое искусство сохранения ягод, чтобы целый год есть их с блинчиками, тостами, кексами и различными пирогами. Однако многие из нас, оставаясь в душе детьми, обожают уничтожать клубничное варенье ложкой прямо из банки.

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

© DepositPhotos

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая «СССР» очень вкусная.

2019-06-26_011440 (700x435, 97Kb)
2019-06-26_011513 (675x355, 131Kb)
источник

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тещин язык" из кабачков бесподобно вкусно зимой!

"Тещин язык" из кабачков бесподобно вкусно зимой!

 

"Тещин язык" из кабачков бесподобно вкусно зимой!

Светлана Глебова

Рецепт простейший и при всей простоте очень вкусный и я надеюсь что и вам будет тоже полезным.
А баночек по рецепту у меня вышло не шесть а восемь чему я очень обрадовалась



Рецепт:
2 кг кабачков(чистый вес)
1.5 кг помидоров
500 грамм морковь
2 крупных болгарских перца
1 острый перец
100 грамм чеснока
200 грамм сахара
2 столовые ложки соли
140 мл рафинированного масла
140 мл уксуса 9%

"Тещин язык" из кабачков бесподобно вкусно зимой!"Mother-in-law language" from zucchini! - YouTube

 
 
 

 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения бабочка_на_ладони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ.

3937385_upl_8532ee6c760a43e50ebe6bb53fca0fb0 (600x416, 55Kb)

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

5761439_2547660660 (604x447, 73Kb)

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший маринад для грибов за 20 минут!

4121583__NRWveEJhcQ (612x612, 215Kb)

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 

далее

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_булка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА ФЛОКСАМИ.

Среди цветоводов бытует мнение, что флоксы летне-осеннего периода цветения и, в том числе, флокс метельчатый - растения нетребовательные и "растут, как сорняки". Объясняется это тем, что флоксы очень жизнестойки и переносят не только недостаточный уход. но и плохую почву. К тому же, в садах любителей, в основном, распространены старые сорта, которые недалеко ушли от своих диких сородичей и не требуют особенно тщательною ухода. Современные сорта флоксов более прихотливы, но все же уход за ними довольно прост.

Подкормки: чтобы получить пышное цветение с типичной для сорта формой соцветия, флоксы необходимо правильно подкармливать, а это связано с фазами развития растения. Условно вегетационный период развития флокса можно разбить на три этапа. Первый - период интенсивного роста, когда флоксы потребляют большое количество в основном азота и воды. Второй - период бутонизации и цветения, в это время потребление растением азота постепенно снижается, но увеличивается потребление калия и частично фосфора. Наконец, третий период - от конца цветения до созревания семян, когда начинается накопление питательных веществ в семенах, корневищах и корнях. В этот период происходит усиленное поглощение растением фосфора для образования белков. Растение готовится к зиме.

В течение вегетационного периода флоксы подкармливают пять-шесть раз. Подкормки выполняют корневым и внекорневым способами. Первый - традиционный способ, когда питание растениям вносят в зону корней в виде жидких подкормок или удобрения разбрасывают в сухом виде, затем заделывают в почву и обильно ее поливают. Внекорневые подкормки делают по листьям из лейки или опрыскивателем. При этом дозы удобрений снижают.

Первую подкормку комплексными гранулированными удобрениями дают сразу после того, как сойдет снег и появляется щеточка побегов. Одновременно слегка рыхлят и мульчируют посадки любой плодородной почвой. Если нет ее или компоста то можно взять любую почву или даже песок, подложив под него скошенную с газона и измельченную траву, только не опилки. Слой травы должен быть 3 см. Лучше выполнить вот такое своеобразное мульчирование, чем не делать его вообще. Мульчирование - одна из важнейших операций по уходу за флоксами, обусловленная их биологией. Особенно это важно для 3 -4-летних флоксов, когда кусты уже начинают как бы выпирать из почвы. В жаркую погоду почва перегревается, быстро высыхает, цветение становится менее обильным, а период цветения сокращается. Осеннее мульчирование предохраняет флоксы от вымерзания.

В конце мая проводят вторую подкормку флоксов -  золой с добавлением нитроаммофо-са или “Кемиры универсал” (1/2 столовой ложки на ведро воды) или в качестве замены вносят раствор любого комплексного минерального удобрения (по инструкции). Можно взять уже готовый раствор коровяка в канистрах с добавлением гумата калия.

Третий раз флоксы удобряют в середине (ранние сорта) и в конце июня (более поздние). Состав подкормки может быть тот же, но увеличивают дозу калийных удобрений (10 г сульфата калия или 1 стакан золы на ведро воды). В середине июня более поздним сортам можно дать внекорневую подкормку слабым раствором мочевины.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лотос_Санта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ТКЕМАЛИ - НАСТОЯЩИЙ ----ГРУЗИНСКИЙ.....ИЗ СЛИВ.....

 

 

 




Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ

Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный!

29 (700x393, 75Kb)

Ингредиенты:

На 6-7 банок по 500 мл:

*Огурцы – 1,5 кг.
*Помидоры – 1 кг
*Лук – 500 гр.
*Морковь – 500 гр.
*Перловая крупа – 250 гр.
*Соль – 1 ст.л.
*Сахар – 2 ст.л.
*Уксус 9% – 60 мл
*Вода – 250 мл
*Растительное масло – 60 мл.

Подробное приготовление вкуснейшей заготовки на зиму смотрите в видео:



Удачных заготовок и приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://www.vranya.net/


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь (самый простой рецепт)


Салат Цезарь
(самый простой рецепт)


Куриное филе - 200г.
Сыр - 100 г.
Батон - 200 г.
Cалат зеленый - 100 г.
Помидоры черри - 100 г.
Яйца - 2 шт.

2я (700x434, 75Kb)

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ассорти на зиму





Салат «АССОРТИ» на зиму

Необходимые ингредиенты:
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
капуста – 1 кг;
морковка – 1 кг;



Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

Можно есть как салат, в тёплом, или холодном виде

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
500 гр лука (у меня порей)
500 гр моркови
300 гр томатной пасты


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для большинства грибов


Универсальный маринад для большинства грибов
Грибочки получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,



Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ЛЕЧО

X2lLjMV (700x700, 95Kb)
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ЛЕЧО

Лечо – замечательная овощная закуска, вкусная и полезная. Есть её можно как свежеприготовленной, так и в консервированном виде. Родина лечо – Болгария. Но популярность блюда давно уже перешагнула национальные и государственные границы. И сейчас каждая рачительная хозяйка бережно переписывает в свой кулинарный блокнотик заветные рецепты. А в кладовой у неё обязательно стоит десяток-другой баночек с этой аппетитнейшей закуской.




Поиск сообщений в proscha71
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь