Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Неповторимый яркий вкус слив ассоциируется у большинства из нас с окончанием лета. В этих плодах собирается весь сок и горечь жарких дней, о которых мы будем вспоминать круглый год. Кто-то пытается сохранить их вкус с помощью варенья, кто-то запасается компотами, а некоторые наедаются вдоволь, пока плоды свежие.
Сливы — не только вкусный и незаменимый атрибут лета, но и верный помощник худеющих людей. Сливовые диеты, как утверждают многие хозяйки, — самые вкусные диеты из всех. Вот вам еще один повод запастись этими плодами на зиму. Предлагаем вам подборку рецептов со сливами. Только проверенные способы заготовки фруктов!
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ

Ингредиенты
*1 кг слив
*500 г сахара
*25 г желфикса
Приготовление
1. Помойте спелые сливы, достаньте косточки. Высыпьте половинки в эмалированную кастрюлю. Сахар и желфикс смешайте, засыпьте ими сливы. Ставьте емкость на плиту. Доведите до кипения смесь и варите минут 10.
2. Далее измельчите смесь до однородности блендером. Опять вскипятите и варите 2 минуты. Выключите огонь. Разложите джем в стерильные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
СЛИВОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты
*300 г слив
*50 г чеснока
*20 г укропа
*50 г оливкового масла
*соль по вкусу
Приготовление
1. Помойте сливы, очистите их от косточек. Протушите плоды пару минут в небольшом количестве воды. Чеснок и помытый укроп измельчите. Все ингредиенты перемешайте, посолите и добавьте масло.
2. Взбейте смесь блендером до состояния пюре и варите ее 10 минут на малом огне. Разложите домашний соус в стерильные банки и пастеризуйте полчаса с момента закипания. Далее переверните и укройте баночки одеялом на сутки.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ

Ингредиенты
*1 кг слив
*2 кг помидоров
*250 г лука репчатого
*1,5 ст. л. соли
*200 г сахара
*0,5 ч.л. смеси перцев
*3 шт. красного острого перца
*2 лавровых листа
*2 ст. л. уксуса
*100 г чеснока
*укроп по вкусу
*кинза по вкусу
*петрушка по вкусу
*базилик по вкусу
Приготовление
1. Помойте и очистите сливы от косточек. Помидоры обдайте кипятком, оставьте на пару минут в холодной воде. Снимите кожицу с помидор и порежьте их на четверо. Лук также порежьте на 4 части. Очистите чеснок и перец.
2. Сливы, лук и помидоры пропустите через мясорубку. Смесь доведите до кипения и варите 2 часа, регулярно помешивая. Также через мясорубку пропустите зелень, чеснок и перец.
3. Соедините вышеуказанные смеси, посолите, добавьте сахар, перцы и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте уксус. Снова всё смешайте и варите еще минут 40. Кетчуп должен загустеть.
4. Разлейте горячий соус по пастеризованным банкам, заранее достав лавровый лист. Закатайте банки стерильным крышками и накройте одеялом. У вас должно получиться 5 банок домашнего кетчупа по 0,5 л.
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ ЖЁЛТОЙ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты
*5 кг сливы желтой
*2 стак. воды
*1 перец чили
*4 ст. л. сахара
*2 ст. л. соли
*2 головки чеснока
*2 ст. л. хмели-сунели
Приготовление
1. Избавьте чистые сливы от косточек, залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и выключите огонь. На чеснокодавке измельчите чеснок и перец. Добавьте их к сливам.
2. Блендером измельчите смесь до однородности и снова доведите смесь до кипения, приправив специями. Заполните стерильные банки соусом и закатайте их.
СОУС ТКЕМАЛИ СО СЛИВАМИ И КРАСНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты
*10 кг красных помидоров
*1,5 кг слив
*1,5 кг перца чили
*350 г чеснока
*50 г сухого красного перца в порошке
*5 ст. л. кориандра
*5 ст. л. соли
*5 ст. л. уксуса
*1 л воды
Приготовление
1. Порежьте помидоры на четвертинки, залейте водой и доведите до кипения. Тушите полчаса на среднем огне, регулярно помешивая. Готовый соус протрите через сито.
2. Сливы и перец очистите от косточек и семян, а чеснок — от кожуры. Измельчите их на мясорубке, а затем добавьте к помидорам. Приправьте специями и перемешайте смесь.
3. Снова же доведите соус до кипения, варите полчаса на маленьком огне. Не забывайте помешивать. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Разлейте ткемали по пастеризованным банкам и закатайте.
АДЖИКА СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты
*2 кг слив
*3 головки репчатого лука
*1 перец чили
*5 шт. болгарского перца
*4 зубчика чеснока
*3 ст. л. уксуса
*2 ст. л. сахара
*1 ч. л. соли
Приготовление
1. Сливы и перец болгарский очистите от внутренностей. Последний, вместе с луком и чили, порежьте крупными кубиками. Пропустите все овощи через мелкое сито мясорубки и варите около часа, регулярно помешивая.
2. Когда овощи в кастрюле пустят сок — добавляем соль и сахар. Затем перемешайте и еще горячую аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте и дайте остыть. Храните в погребе.
СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты
*3 кг сливы
*0,75 стак. сахара
Приготовление
1. Разрежьте сливы пополам, очистите от косточек и выложите на противень. Поставьте их в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Уже остывшие сливы измельчите блендером до однородности. Далее добавьте сахар и перемешайте.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите на него сливовую массу толщиной приблизительно полсантиметра. Можете разделить ее на 2 противня. Готовьте пастилу в разогретой до 70 градусов духовке 6–8 часов.
3. Или можете оставить пастилу на 3 дня под прямыми солнечными лучами. Готовый продукт нарежьте полосками и заверните в рулетики. Храните в сухом месте. По такому же принципу готовим томатную пастилу.
СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР

Ингредиенты
*1 кг сливы
*1,5 кг сахара
*0,5 шт. лимона
*корица по вкусу
*бадьян по вкусу
Приготовление
1. Помойте и удалите косточки у спелых слив. Пропустите их через мясорубку, переложите в емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте. Варите смесь 45 минут на маленьком огне. Далее снимите и остудите сливы.
2. Выдавите в конфитюр сок из половинки лимона. Снова варите продукт минут 20 на маленьком огне. В этот момент можете добавить по вкусу немного бадьяна или палочку корицы.
3. Разложите по стерильным баночкам еще горячий конфитюр, заранее достав из него специи. Закатайте и храните заготовку в прохладном месте.
ВАРЕНЬЕ "СЛИВЫ В СИРОПЕ"

Ингредиенты
*1 кг слив
*500 г сахара
*1,5–2 стак. воды
Приготовление
Помойте и удалите косточки из слив. В кастрюле сахар залейте водой. Доведите до кипения и варите минут 15 на маленьком огне. В готовый сироп высыпьте сливы. Снова вскипятите и готовьте полчаса. Разлейте сливы еще горячими по стерильным банкам и закатайте.
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ БЕЗ ЗАКАТКИ

Ингредиенты
*0,5 кг слив
*5 ч. л. морской соли
*1 ч. л. семян горчицы
*1 ч. л. семян пажитника
*сушеный перец чили по вкусу
Приготовление
1. Помойте и высушите твердые сливы. Нарежьте пластинками, удалив косточки. Аккуратно перемешайте плоды с солью и оставьте на 3 часа (можно и больше). На одной сковороде подрумяньте горчицу и пажитник, на другой — перец чили.
2. Остывшие специи разотрите в порошок. Добавьте их к сливам и перемешайте. Оставьте продукт еще на полчаса, а затем разложите в стерильные банки. Поставьте баночки в холодильник на сутки, закрыв капроновыми крышками.

Такой продукт вам и за год не надоест. Дерзайте!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Обзор HTML - редакторов.":
Часть 1 - Обзор HTML - редакторов.
Часть 2 - Он-лайн графические редакторы.
Часть 3 - HTML - HyperText Markup Language
Часть 4 - Плеер Html5. Как включить проигрыватель и смотреть видео на youtube.
|
|
Без заголовка |



|
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты блинов на молоке
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Холодец, я думаю, что любят многие из Вас. И наверное для Вас, как и для меня приготовление этого блюда отнимает много времени. Поэтому, в этом посте предлагаю несколько быстрых рецептов, которыми можете воспользоваться при приготовлении холодца. Даже есть холодец из рыбы, что я никогда не пробовала, а и не знала, что можно приготовить. Берите рецепты, готовьте и делитесь мнениями.
|
|
Без заголовка |
Данное замечательное народное средство подходит для лечения глухоты. Оно помогло многим людям снова слышать, а ведь они страдали глухотой более пяти или даже десяти лет.

В результате старения люди начинают испытывать проблемы со слухом. Эта проблема может быстро стать серьезной и повлиять на нашу повседневную жизнь. читать далее
|
|
Без заголовка |
5. Darievna.ru: вязание крючком и спицами, вышивка и другие виды рукоделия
http://www.darievna.ru/
6. «Мир Вышивки»
http://mirkrestikom.ru/
7. Вяжи.ру — Сайт о вязании. Эксклюзивные модели.
http://www.vjazhi.ru/home.html
8. Фенечки.ру — Плетение фенечек из мулине; кумихимо и др.
http://fene4ki.ru/
9. Авторские схемы вышивания крестом http://vishivay.ru/
10. МиниБанда.ру — все о ваших детях
http://www.minibanda.ru
11. Риолис — наборы и схемы для вышивания и рукоделия
http://www.riolis.ru/
12. Сайт о вязании и рукоделии "Узелок.ру"
http://www.uzelok.ru
13. "Мастера рукоделия"
http://www.mastera-rukodeliya.ru/
14. ВЫШИВАЙ.com — Вышивка крестом
http://www.vishivay.com/
15. Бисерок.org — сайт о бисере и бисероплетении
http://biserok.org/
16. Вышивка всерьёз и в радость.Народный учебник
http://zlataya.info/
17. "Золотое Руно" - товары для рукоделия
http://www.rukodelie.ru/
18. "Крестик" - сайт о вышивке крестом
http://crestik.ucoz.ru/
19. Каталог узоров "1001 узор"
http://1001uzor.com/
20. "Оденься Сама": кройка и шитье для начинающих
http://odensa-sama.ru/
21. Вязание крючком и спицами, модели и схемы с описанием, вышивка крестиком, рукоделие для дома своими руками
http://domihobby.ru/
22. Knitting-World.ru — сайт о вязании
http://www.knitting-world.ru/
23. Планета Оригами — схемы поделок из бумаги
http://planetaorigami.ru/
24. Мастерская полезных самоделок
http://freeseller.ru/
25. Интернет-магазин "Швейный Мир"
http://www.sewing-world.ru
26. Рукоделие на Hobbyportal.ru
http://www.hobbyportal.ru/
27. Вязание крючком. Схемы для вязания. Мотивы, узоры
http://pautinka.3dn.ru/
28. Библиотека о рукоделии, домоводстве, хобби
http://needlib.com/
29. Rukodelie.by от журнала "Ксюша" - рукоделие для всей семьи! Вязание,вышивка, бисероплетение, соломоплетение, скачать бесплатно схемы и инструкции моделей из журнала http://rukodelie.by/
30. My Yarn: интернет магазин " Все для вязания " http://www.my-yarn.ru/
31. Вязание крючком: журналы, модели, схемы, узорыhttp://crochet.korabel.net
32. Валентина.ру — клуб любителей рукоделия http://www.valentina.ru
33. Клуб рукодельниц ModnoeRukodelie.ru
http://modnoerukodelie.ru/
34. Компания "Вилар софт" - выкройки, лекала
http://www.lekala.info
35. Поделкин Дом
http://www.podelkin-dom.ru/
36. "В рукоделии" - мир уникальных изделий
http://vrukodelii.com/
37. Курсы вязания Лилии Улановой для начинающих
http://lulanova.ru/
38. Domnika -вязание спицами и крючком, кулинария, рукоделияhttp://domnika.ru/
40. Форум Волшебников ОКсЮМОРон http://lyssymussu.ru/primus/index.php
41. мадам Жадина
Новая жизнь старых вещей. Ненужных вещей не бывает! Хорошая хозяйка всегда найдет достойное применение ненужному домашнему хламуhttp://www.m-zadina.ru/
42.Домашняя Волшебница — женский клуб
http://www.magic-dom.ru/
43. Сайт о вышивке крестом http://www.krestom.ru/
44. Идеи уютного Дома: дизайн интерьера с чувством
http://www.wmos.ru/ekho/
45. "Handmade Idea" - идеи для дома
http://handmadeidea.com.ua/
46. Мягкая игрушка Тильда. Все о тильде. Выкройки, уроки, мастер-класс
http://tildas.ru/
47. "Нитка-Иголка" - Интернет магазин для рукоделия и вышивки
http://www.nitka-igolka.ru/
48. Рукоделие: вязание спицами и крючком
Рукоделие: вязание спицами и крючком, вышивка крестом, выкройки,шитье, узоры по вязанию
http://klubokdel.ru/
49. Magic-beads.ru — ресурс о бисероплетении
Схемы украшений из бисера, основные приемы бисероплетения, общение с мастерами бисероплетения в блогах и на форуме.
http://www.magic-beads.ru/
50. Шторы и ламбрекены своими руками
http://www.lambrekeny.ru/
51. Вязание, вязание крючком, схемы вязания
http://uroki-vyazaniya.ru/
52. Cхемы вышивки крестом, рукоделье.
http://vushivki.ru/
53. SweetBeads.com.ua — Все для создания бижутерии
http://www.sweetbeads.com.ua/
54. Поговорим о том, о сем… вышиваем, вяжем, схемы…
http://lili.5bb.ru/
55. Ядекоратор.рф
http://www.idecorator.ru/ — Индекс популярности: 43 386
56. biCer.ru — бисероплетение, схемы изделий из бисера, вышивка бисером
http://bicer.ru/
57.Энциклопедия вязания
http://klubok51.my1.ru/
58. SewLink Швейная и вязальные машины
http://www.sewlink.ru/
59."Страна Советов": сайт полезных советов
http://sovetland.ru
60. Схемы вязания крючком и спицами для детей и малышей — Вязалки.ru
http://viazalki.ru/
61. Журналы по вышивке и рукоделию, схемы для вышивания, необходимые программы
http://salfetka.at.ua/
92. Сколько-крестиков.ру
http://skolko-krestikov.ru/
93.Ladoshki.uz — все о рукоделии в Узбекистане
http://ladoshki.uz/
94. 4Dekor.ru — товары для хобби, декорирования, рукоделия
http://4dekor.ru/
95. Интернет-магазин товаров для рукоделия "Бусинка"http://businka-nn.ru/
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Несколько рецептиков для вас, друзья! Приготовьте её так, чтобы она порадовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом. |
|
|