-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROpitanie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1048


"Амплуа" ножа

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:41 + в цитатник
 (142x112, 2Kb)
Сегодня "амплуа" ножа на обеденном столе стало значительно шире, чем было некогда. Люди старшего поколения с ужасом смотрят на то, как режут ножом, например, блины или блинчики. Но это допустимо. Можно также пользоваться ножом для рубленого шницеля, картофельных оладий, овощных котлет, в крайнем случае даже для вареников. По желанию можно обойтись одной вилкой.

Совершенно исключается употребление ножа к макаронам, вермишели, лапше, солянке, мозгам, омлетам, пудингам, желе, овощам. Эти блюда едят только вилкой.

После еды нож и вилку складывают в тарелке параллельно, ручками в правую сторону. Когда предполагается, что те же приборы будут использованы при следующем блюде, их кладут на стол.

Если вы пользуетесь ножом и вилкой, то все время держите вилку в левой руке, нож в правой, не перекладывая их из руки в руку.

В случаях, когда к еде предложен какой-либо напиток, следует раньше проглотить то, что находится во рту и только потом запить. Хорошо до этого протереть губы салфеткой, чтобы не оставлять на стакане жирных пятен.
Рубрики:  Этикет
Метки:  

Essentia   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:49 (ссылка)
ну, это должно быть всем известно))
Ответить С цитатой В цитатник
udalenodoslal   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:32 (ссылка)
Обожаю твой дневник =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 20:06ссылка
спасибо за теплые слова
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку