Названия годовщин свадеб |
|
|
Мотивы ирландского кружева |
Это цитата сообщения Елена_Ивачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
|
ЗАйки |
|
|
Куколки амигуруми |
|
|
Амигуруми |
|
|
За что убили Каддафи |
|
|
Маленькие куколки! |
|
|
Очень интересно! Вышивка на металле! |
Творческая девушка из Литвы с труднопроизносимым именем Северия Инсираускайте - Криауневисиене (Severija Incirauskaite - Kriauneviciene) занимается обычным для девушки делом - вышиванием. Но делает это не на ткани, а... на металле.
Используя дрель, она проделывает в объекте равномерные отверстия. Затем обычным крестиком вышивает как на ткани. Объекты вышивки самые разные, от старых ведер и лопат до новых автомобильных капотов. Своим искусством она старется показать красоту вышивания, которую многие начинают забывать.
|
|
Первый снег! |
|
|
Декор интерьера |
|
|
Бумага |
|
|
Новичкам на ЛиРу |
Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":
Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.
Часть 2 - Полезная шпаргалка для оформления текстов.(и др.)
Часть 3 - Классная флешка для новичков и не только.
Часть 4 - Таблица цветов в цифрах и буквах.
Часть 5 - Благодарю дарителя сердечка. А попутно объясню, как это работает.
Часть 6 - Новичкам самым новым. Как создать рубрики.
Часть 7 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.
Часть 8 - Новичкам самым новым. Редактирование или исправление ошибок.
Часть 9 - Новичкам самым новым. Беззаголовочным постам-НЕТ!!!
Часть 10 - Новичкам самым новым. Для чего есть кнопочка "нравится"?
Часть 11 - Новичкам самым новым. Как сохранить себе схему.
Часть 12 - Новичкам самым новым. Что такое "симпатия"и "антипатия"?
Часть 13 - Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
Часть 14 - Шаблон сообщения. Новичкам самым новым.
Часть 15 - Новичкам. Кликабельная ссылка в тексте. Как ее увидеть?
Часть 16 - Ссылки для новичков. Изучаем компьютер.
Часть 17 - Для новичков куча полезнейших ссылок от А до Я.
Часть 18 - Обращение к друзьям и ПЧ. Не задержу вас на долго.
Часть 19 - Где подписать отправляемую симпатию?
Часть 20 - Шпаргалки новичкам. В помощь к оформлению постов.
Часть 21 - Что может раздражать ваших читателей в вашем дневнике. Для новичков и не очень.
Часть 22 - У кого еще барахлит Ли Рушка? Не жмите по много раз "отправить".
http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/rubric/2230035/
|
|
Чепчик и шарфик для новорожденного |
![]()
![]()
Это схема
![]()
1)Связать 21 воздушную петлю.
2)1-й ряд: 3 в. п. для подъема, ст. с/н в каждую в. п. (в 11 в. п. связать 5 ст. с/н).
3)2-й ряд: 3 в. п. для подъема, через один ст. с/н нижнего ряда вязать по 2 ст. с/н в одну петлю (между 2 ст. с/н вязать 1 в. п.).
4)3-й ряд: 3 в. п. для подъема, в каждую петлю нижнего ряда вязать ст. с/н (в центральных 3-х петлях провязать по 2 ст. с/н в каждую петлю).
5)4-й ряд: 3 в. п. для подъема, в каждую петлю нижнего ряда вязать ст. б/н.
6)Вот что должно получиться (только без рюши):
![]()
7)5-й ряд: 3 в. п. для подъема, в каждую петлю нижнего ряда вязать ст. с/н (вязать за заднюю часть косички).
8 )6-й ряд: 3 в. п. для подъема, в каждую петлю нижнего ряда вязать ст. с/н.
9)7-й ряд: 4 в. п. для подъема, 1 в. п., ст. с/2н через 1 п. нижнего ряда (между ст. с/2н вязать 1 в. п.).
10)8-й и 9-й ряды: вязать как 6-й ряд.
11)10-й ряд: 4 в. п. для подъема, 2 в. п., ст. с/2н через 1 п. нижнего ряда (между ст. с/2н вязать 2 в. п.).
12)11-й ряд: 3 в. п. для подъема, 1 в. п., ст. с/н за нижние 2 в. п.. Вязать 2 ст. с/н за каждые нижние 2 в. п. (между 2 ст. с/н вязать 1 в. п.), за последние 2 в. п. связать 1 ст. с/н, в. п. и 1 ст. с/н в нижние воздушные петли для подъема.
13)12-й ряд: 3 в. п. для подъема, 1 в. п., пышный ст. с/н между ст. с/н нижнего ряда (между пышными ст. вязать в. п.). В конце связать ст. с/н.
14)13-й ряд: ст. б/н.
15)Обвязать низ шапки ст. б/н, затем вяжем ст. с/н через 1 ст. б/н нижнего ряда (между ст. с/н вязать 1 в. п.), связать цепочку нужной длины и продеть между ст. с/н.
16)Задний рюш вяжется за оставленные половинки косички (чередуем 1 ст. с/н в в. п., 6 ст. с/н в следующую в. п.).
17)Передний рюш вяжем так: 1 ст. с/н за ст. с/2н, 3 ст. с/н в петлю 9-го ряда, 3 ст. с/н в следующую петлю 9-го ряда, затем снова 1 ст. с/н за ст. с/2н – так и чередовать.
18)Рюши, перед шапки и низ – обвязать «рачьим шагом».
19)В 11-й ряд вплести ленту пуха.
Шарфик вязать ст. с/н нужной длины и ширины, а края закончить рядами с переда шапки. Если задняя часть нужна по шире, то прибавления нужно сделать и на скруглении. От набранных петель зависит в начале зависит размер шапки. В моей шапке от косички до края 6 см. От 11-ой петли до верха 5 см.
Кстати, шапку можно связать как осеннее – весенний вариант, так и летний (смотря какие нитки использовать и крючок).
Автор Вичка К.
|
|
Использование силиконовых форм |
Опубликовала 19lena05 http://www.stranamam.ru/
Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм: от простой формы для выпечки пирога до геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек и т. д.
![]()
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до плюс 260 градусов! Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать. Зная эти качества, предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для выпечки. Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.
![]()
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами. А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатов– такая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.
![]()
Чтобы салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме. Можно сделать его порционно, а можно в одной большой фигурной форме.
![]()
![]()
Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.
В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.
![]()
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.
![]()
Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
![]()
|
|
Техника вышивки |
Источник http://www.trozo.ru/archives/22733
Читайте также нашу статью “Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами“. Счётная вышивка бисером. Счетная вышивка применяется в основном для вышивания картин, и используются схемы для вышивания крестом (рис. 2.3.1). Канва может быть разная, но главное, очень тщательно подобрать по размеру клеточки канвы бисер. Если бисер будет большего размера, чем клеточка канвы, то бисерины будут налезать друг на друга, вышивка будет топорщиться и деформироваться.

|
|
Салат с макаронами |
Опубликовала 19lena05 http://www.stranamam.ru
Любую формочку смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника, обложить макаронами и опять поставить в холодильник.
Достать формочку из холодильника, потереть немного сыра, положить сваренные яйца (если формочка большая можно положить целые яйца).
Пока формочка стояла в холодильнике, я приготовила начинку. Поджарила лук, морковь, фарш, пусть остынет, затем добавить зелёный горошек, мелко порезанные макароны и сыр моцарелла, немного сметаны или майонеза.
Начинку можно сделать любую - кто что любит.
Выложить всё в формочку.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать сыром. Поставить в духовку 180 градусов 15-20 минут.
Я запекала в микроволновке 700 ватт 7-8 минут.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Комментарий и фото автора Нины Шмидт http://stranamasterov.ru/node/93656
|
|
цветы |
|
|
Подушка роза |
Встречала эту великолепную работу в некоторых дневниках и форумах,но не знала,что автор замечательного мастер-класса мастерица из Новомосковска(Украина)Елена Кравченко (Лысенко).Опубликовано с согласия автора.
|
|
Тильда просто ангел |
|
|
Дракончик |
Дракончик из соленого теста от Беловой-Татьяны
скоро новый год, пора заготавливать подарки! Я слепила дракончика и хочу поделиться с вами, как я его делала.

|
|