-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROLESOK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 2884
Комментариев: 41
Написано: 2942


Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу.

Сегодня с утра искала очень нужную и актуальную для себя тему - как сделать меховую пряжу. Из меховой пряжи можно создать именно шедевры, если вы конечно же умеете вязать) Ниже вы найдете идеи для вдохновения,  рекомендации по раскрою пряжи, секреты работы с мехом и методы вязания мехом. При использовании старого меха, желательно укрепить его диблирином. Особенно хороши кусочки меха в технике фриформ. Вот где разгул для фантазии!

f3d21b01c7ba (496x600, 41Kb)

132817783640007532 (333x500, 105Kb)132817783806008093 (333x500, 91Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_xklpqi1338549430080 (384x500, 46Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_botium1338549463715 (384x500, 57Kb)

9035807f7947 (700x560, 102Kb)

84387877_406987914_944 (480x550, 46Kb)

83662855_79298727_large_3731083_131575785012944900 (500x699, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ

Булочки "Бутон розы"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Вкусный фаршированный хлеб.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный фаршированный хлеб.Сытный и очень быстрый ужин без заморочек.


 (500x70, 52Kb)

 


31735_20120113114922 (650x520, 93Kb)


 Ингредиенты:
хлеб
Цукини
Баклажаны
Лук
Лук порей
Морковь
Картофель
Охотничьи колбаски

для соуса:сливки,зубчик чеснока,соль,перец по вкусу,зелень.

Приготовление:
Фаршированный хлеб:Отрезаем верхнюю часть хлеба.Вынимаем весь мякиш
Нарезаем цукини,баклажаны,лук репчатый,лук порей,морковь,картофель,охотничьи колбаски
Все ингридиенты для начинки обжариваем
Для приготовления соуса в сливки добавить измельченный чеснок,соль,перец по вкусу,зелень.
Всю начинку перемешиваем и укладываем в хлеб.Сверху заливаем чесночным соусом и закрываем отрезанной ранее верхней частью хлеба
Разогреваем духовку до 180 градусов.Запекаем 20 минут.Получается очень вкусный фаршированный хлеб

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит

4728606_biskvit (305x210, 25Kb)Рецепт подойдет для тех, кто с квалификацией "умею жарить картошку".

Берем 3 куриных яйца и полстакана сахара. Взбиваем это дело до консистенции "чтобы не выливалось". Добавляем туда столовую ложку с горкой какао, ванилин 1 грамм (маленький пакетик), разрыхлителя пол чайной ложки, молока 25 мл и муки один стакан.

Ставим это дело в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на семнадцать минут.

Помним, что ежели у вас форма из металлокерама, то сразу раскрывать замок на ней ни в коем случае нельзя! Надо дать постоять при комнатной температуре минут десять.

Далее: разрезаем или нет, мажем кремами, вареньем или нет, и подаем на стол!

 

Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

(С) 2012 Putniza Strannaja.

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши
 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":
Понравилось? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Самая компактная подписка на этот блог - приходит одной строкой на вашу почту! Переходим по баннеру или читаем этот урок.
Записки блогерши
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. За размещение всевозможных ссылок - БАН или занесение в ЧС без предупреждения.
Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 20 - Тиффани
Часть 21 - Готовим чипсы, которые картофельные, за 10 минут! Рецепт + видео.
Часть 22 - Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
Часть 23 - Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.
Часть 24 - Завтрак для сластены. Очень быстро готовить!
...
Часть 35 - Лакомство в жару. Дешево и стильно!
Часть 36 - "МИГ" острый и быстрый салат из свеклы
Часть 37 - Меренги
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Блинный пирог с печенью

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с печенью


Блинный пирог с печенью (600x398, 72Kb)
Ингредиенты
Блины - 12-14 шт
Куриная печень - 400 гр
Морковь - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 150 гр
Кетчуп - 50 гр
Соль , специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Испечь блины по своему рецепты, у кого какой любимый и проверенный рецептик, только не сладкие блины. На растительном масле обжарить порезанную печень, посолить и поперчить по своему вкусу, добавить по желанию специи, морковь натереть на мелкой тёрке, перекрутить на мясорубке печень и морковь, добавить масло сливочное и тщательно перемешать. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить блины, оставить 3 блина на вверх пирога, остальные блины начинить печёночным фаршем, свернуть в трубку, уложить в два слоя, взбить яйцо, посолить и залить уложенные блины, сверху положить оставшиеся три блина. Вверх смазать кетчупом и сметаной. Выпекать в духовке при 180ºС около 25 минут, перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Пышки "Любаша"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Любаша"

Всем привет. Соскучились по сладенькому?) Тогда сегодня мы приготовим вкусные пышки "Любаша". Всем приятного аппетита!
-K_EkxL4f5U (604x508, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается
Получится мягкое тесто
Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин
Противень застелить пергаментом
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм)
Вырезать фигурки.
Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания

http://vk.com/public31805219?w=wall-31805219_30003
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Потрясающе вкусный пирог на КЕФИРЕ с ФРУКТАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусный пирог на КЕФИРЕ с ФРУКТАМИ

 

Эта простая, казалось бы, выпечка с фруктовыми нотками имеет очень приятный вкус, не оставит никого равнодушным. Его можно подать к чашечке ароматного чая или кофе. Немаловажно, что на приготовление пирога уходит минимум времени. Пирог просто тает во рту, кушать его - необыкновенное удовольствие! Поэтому вооружившись хороший настроением, отправляйтесь на кухню создавать настоящий кулинарный шедевр!
Pirog-na-kefire-s-fruktami-16 копия (670x469, 183Kb)
Все ингредиенты, которые понадобится для приготовления пирога, наверняка, есть у вас в холодильнике.

Готовится пирог в считанные минуты!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Яблочный штрудель

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель.

Яблочный штрудель.

Яблочный штрудель.



Ингредиенты:
тесто слоёное - 200 гр.
яблоки - 450 гр.
сухофрукты (смесь) - 100 гр.
молоко топлёное - 100 мл
хлебные крошки свежие - 50 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
корица
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
мёд
масло топлёное

Приготовление:

Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топлёным молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушёные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, пол чайной ложки корицы и тёртую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топлёным маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мёд. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!


be-ll
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть.  А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшки! Возьмите на заметку! "Сюрприз" и пицца "Уно Моменто"

Пицца "Уно Моменто"

4059776_0_563d3_63792d7b_XL (700x525, 146Kb)

Дорогие мои девчонки, хозяюшки. Сейчас лето! Времени на готовку у всех не хватает. А все мы очень занятые, и совсем  молоденькие, и ....бабушки. Но вкусно поесть мы все любим и любим, кормить свою семью. Поэтому предлагаю простые рецепты выпечки. Вот увидите, это не займет много времени, а семья будет довольна. А что еще нам женщинам, для полного счастья нужно. Чтобы семья была в сборе и вкусный ужин, или обед. Если, кому-то этого мало, то предлагаю зайти на сайт Женское счастье", там очень много полезной информации, как стать счастливой. Девочки и женщины, возьмите этот сайт на заметку!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Его величество Бисквит - варианты приготовления.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его величество Бисквит - варианты приготовления.

Его величество Бисквит!

1321290946_7 (300x200, 14Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Аппетитные пирожки за 15 минут

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Кухонные секреты для теста

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста.

Кухонные секреты для теста.

Полезные советы.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4691964_90106915_Dalee12 (194x70, 6Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

***Молитва снимающая за минуты любую боль.***

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВНУТРЕННЯЯ ИСПОВЕДЬ***





Болезни и прочие неприятности не сваливаются на человека просто так. Человек - существо космическое и развивается по законам не только материального, но и духовного мира. Если им нарушаются эти законы, возникает болезнь или некие трагические обстоятельства, создающие угрозу для жизни.

Достаточно устранить эти нарушения, и в вашей жизни всё нормализуется. Именно это и помогает сделать внутренняя исповедь.

Серия сообщений "МОЛИТВЫ":
МОЛИТВЫ
Часть 1 - ве по прошению ...
Часть 2 - ***Молитва снимающая за минуты любую боль.***
Часть 3 - Молитва к ангелам для достатка
Часть 4 - МОЛИТВА ОТ ССОР И СКАНДАЛОВ В СЕМЬЕ
...
Часть 16 - МОЛИТВА ПЕРЕД СТАКАНОМ ВОДЫ
Часть 17 - МОЛИТВЫ ДЛЯ УДАЧИ НА 12 ЗНАКОВ ЗОДИАКА
Часть 18 - Очень сильные молитвы о детях


Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнуление и генеральная уборка своей жизни

Обнуление и генеральная уборка своей жизни

 

Жизненный успех и реализация во всех сферах сегодня возможны только на быстрой скорости.

… иногда человек искренне пытается разогнать свой ритм ранними подъемами, спортом, жесткой самодисциплиной, но ничего не получается.

Создать себя заново возможно в том случае, если вы понимаете, что старый опыт вам в этом не советчик.

******

 

 

 


Обнуление и генеральная уборка своей жизни

В полный стакан воды не нальешь.

Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.

Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.

Начинать осознанное создание себя и своего нового опыта надо с обнуления, с выкидывания всего хлама из своей жизни: на физическом, энергетическом и ментальном уровнях.

Бесконтрольное накопительство прошлого ведет к двум вещам:

1. Бесконечному воспроизведению своего прошлого.

Жизнь становится похожа на дежавю.

2. Замедлению скорости жизни

Это когда смотришь на тех, кто успевает в три раза больше и не понимаешь, как у них это получается.

Жизненный успех и реализация во всех сферах возможны только на быстрой скорости.

«Прекратите жить так, как будто вам осталось 500 лет»

(Билл Гейтс)

Кстати, иногда человек искренне пытается разогнать свой ритм ранними подъемами, спортом, жесткой самодисциплиной, но ничего не получается.

Энергия скачает от пьянящих взлетов до резких падений, когда ничего кроме опустошения внутри нет.

Причины могут быть разные, тут надо смотреть по ситуации и задавать беспристрастные вопросы самому себе – «почему так происходит?», но одной из них может быть именно желание ехать на нормальной скорости, не отцепив фургон своего многолетнего хлама.

Генеральная уборка жизни для тех, кто предпочитает скорость и совершенно новые горизонты:

Имеет смысл произвести уборку жизни во всех трех измерениях: прошлом, настоящем и, не удивляйтесь, будущем. Да, в вашем будущем тоже уже навалено говнища в виде представлений о нем, уж простите, что так прямо, но его тоже надо расчищать.

Я предлагаю начинать с настоящего.

Оно самое предметное, здесь и сейчас. Полноценное очищение текущего момента от хлама уже придаст вам заметной силы и свежей энергии, а она вам еще понадобится.

Принцип – выкинуть все, что только можно и даже немного больше. Суть – поставить точку под каждым незакрытым вопросом: либо завершить дело, либо отменить, если его необходимость уже не так важна.

Главное, убрать из списка дел все повисшие вопросы.

Хочу отметить, здесь не предлагается сразу наполировать свое настоящее ака золушка (хотя, это полезно!) – для начала надо навести порядок и закрыть «висяки», даже путем их обнуления.

Надо убрать задачи из списка ожидания или запустить их в процесс, если они там зависли больше, чем на несколько недель. Это придаст колоссальный приток новой энергии.

 

 


А теперь по подробнее.

Чем в ближайшие выходные дни займутся те, кто, действительно, намерен-таки собрать новую картинку своего опыта:

1. Выкидываем мусор

Избавляемся от всего мусора. Для начала из своего дома. Выкидываем, раздаем, уносим в приют. Но не по принципу, сложу в коробку, как-нибудь завезу в церковь. А прям увозим. Ничего не оставляем в списке «ожидание».

Что такое мусор?

Это все чем вы не пользуетесь. Давайте так, все что вы не использовали в течение года (это очень лояльно) надо убрать-раздать-продать-выкинуть:

- Одежда, которую вы не носите.

- Большая часть сувениров, кроме тех, которые действительно создают уют в интерьере (на проверку, это меньшая часть того, что у вас есть)

- Непригодная или устаревшая посуда, техника и тому подобное.

В полный стакан воды не нальешь

Вы сами опустошаете свой стакан.

Сколько выльете, столько и вольется.

Пожадничаете, не удивляйтесь, что и большим переменам просто будет некуда войти. Мне сложно тут советовать детально, так как у меня такой проблемы нет вообще.

Из-за частых переездов и смен места жительства, я буквально научилась отсеивать ненужное и расставаться с, казалось бы, любимыми, но на самом деле бестолковыми сувенирами.

Но видя квартиры некоторых моих знакомых, которые годами, а то и десятилетиями живут на одном месте – это же просто музей хлама из прошлого. О каких переменам может быть речь?

В общем, генеральная уборка дома — это игра под названием: «Насколько я готова впустить новый опыт в свою жизни».

Сколько выкинете, настолько и готовы.

Кстати, это касается всех ваших пространств, включая рабочего места в офисе, дачи, машины, и всего, что у вас еще есть. Удивите коллег – уберитесь по-настоящему на своем столе, начните настоящий процесс расчехления.

2. Выкидываем файлы

Выкидывание мусора – это цветочки, пора выкидывать файлы. Как много времени проводите за компьютером и в сети? Это тоже ваше пространство, хоть и виртуальное, оно также является частью вашей энергии.

Мы привыкли все складировать на компьютере. Зачем выкидывать? Жесткого диска на все хватит.

Здесь принцип такой же: очищение – это высвобождение энергии. Оставляйте только то, что вам нравится и дорого.

Зачем хранить фильм, который не понравился?

Зачем держать какие-то старые бестолковые файлы?

Это все кусочек вас. Несем с собой, понимая, что чем больше груза, тем медленнее скорость или дадим место новому?

Разбор полетов требует не только ваш личный, но и рабочий компьютер, а также виртуальные аккаунты: социальные сети, блоги, сайты.

3. Наводим порядок, даем вещам свое место, систематизируем файлы


Мало выкинуть хлам, надо навести порядок в том, что есть.

Я никогда не была на стороне строгой чистоты, даже долго культивировала творческий беспорядок, прикрываясь своей склонностью к искусству.

Сейчас, я скажу так – гармоничный порядок (не фанатичный, а систематизированный – когда у вещи есть свое место) – это залог хорошего и эффективного функционирования дел, особенно если пришло время ускоряться. Вам не удастся переключить жизнь на новую скорость, при полном хаосе на рабочем столе и в квартире.

4. Фильтруем входящую информацию

Порядка и уборки, также, требует поток вашей входящей информации. Вообще, это пища для ума и от ее качества зависит… работа вашего ума. По-другому не скажешь.

Информационная интоксикация, слышали?

Это распространенный недуг, которым заражены сейчас многие люди. Они читают в сети все подряд, бесконечно делают перепосты цитат великих людей, полностью атрофируя способность слышать голос своей души.

У информации есть свойство накапливаться, она никуда не уходить из нашего подсознания, поэтому ее надо тщательно фильтровать.

Пускать только то, что ценно и сразу запускать в реализацию – тогда она учит и развивает нас, в обратном случае захламляет каналы, создавая мощнейший информационный шум.

Это приводит к совершению ошибок на Пути из-за невозможности расслышать голос своей души.

Поэтому, сегодня, рекомендую сделать следующее:

1. Почистить свою френдленту

Удалить тех френдов, чтение которых вам не резонирует и не вдохновляет

2. Почистить свои стены

Надо удалить или скрыть тех людей, чьи новости раздражают. Особенно, тех, кто постит негатив из мировых событий.

3. Определиться с набором блогов и сайтов, которые вы намерены читать.

И это ни в коем случае не должна быть лента по принципу «меня добавили – я добавлю и буду читать».

Нет, это должна быть подборка только тех ресурсов, которые наполняют и радуют лично вас. Ее тоже нужно регулярно чистить и пополнять новыми ресурсами.

5. Доделываем незаконченные дела или обнуляем их

Важно завершить все дела из списка «ожидание»: либо перевести их в статус «в процессе» и реально делать и сделать, либо обнулить. Лучше решить для себя, что на этом этапе дело закрывается и я его больше не делаю, чем «носить» с собой эту ношу.

Вы должны почувствовать изнутри, что все ваши дела сделаны, текущие процессы в графике, подвисших вопросов не осталось.

 

 


Это «первая скорость передач» для того, чтобы подойти к вопросу: «Чего я хочу от этой жизни?» и двигаться к осознанным переменам.

Создать себя заново возможно в том случае, если вы понимаете, что старый опыт вам в этом не советчик.

Татьяна Герасименко, 02-11-2013

 

статья опубликована на сайте

«Сознание Новой Волны»

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗЖОРОВЬЕ

Барельефная лепка на стене.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения era_0079 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барельеф "Цветок" от Студии Алексея Тищенко

ИСТОЧНИК:  http://www.livemaster.ru/topic/439253-barelef-tsvetok?&inside=0&wf=

 

Барельеф

 

Любая идея находит начало своего воплощения в карандашном наброске. Наш Цветок не смог стать исключением.


Оттолкнувшись от этой схемы, мы прорисовали эскиз в масштабе, где были сохранены все пропорции.
Калька с эскизом на малярный скотч была закреплена на подготовленную для этого стену. А подготовка заключается в том, что она должна быть выровненной и оштукатурена.

далее
Рубрики:  РЕМОНТ
РЕМОНТ

ОБЕРЕГ, что нужно и что нельзя держать в доме

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГ, что нужно и что нельзя держать в доме

 

0b2733b87011e2144453518da1b22836 (640x480, 299Kb)

Есть такая икона Пресвятой Богородицы, которая называется" Непроходимая дверь". Через эту икону знающие люди ставят защиту на свой дом от врагов и недругов, от воров и всякой пагубы.

что нужно иметь в доме

,

Серия сообщений "МАГИЯ. МЕДИТАЦИИ":
МАГИЯ. МЕДИТАЦИИ
Часть 1 - ЗАГИПНОТИЗИРОВАТЬ" СВОЙ ВОЗРАСТ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - биоэнергетика дома-зло не пройдет!
Часть 7 - МОЛИТВЫ И ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 8 - ОБЕРЕГ, что нужно и что нельзя держать в доме
Часть 9 - ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ...
Часть 10 - Свиток сокровенных желаний
...
Часть 32 - Пейзаж на шкатулке. Мой опыт в рисовании
Часть 33 - Что значит красная нитка и как ее правильно завязать
Часть 34 - Магия грозы


Бабушкина растирка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина растирка.

Бабушкина растирка.


Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, 
тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее 
чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не 
испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня
я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч 
свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела. 

Вот рецепт этой растирки. 

Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, 
остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. 

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и 
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней 
растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если 
болит.
 

Серия сообщений "СУСТАВЫ":
СУСТАВЫ
Часть 1 - Наросты на костях
Часть 2 - Какие упражнения лежа нужно выполнять при артрозе коленей
Часть 3 - Головокружение при шейном остеохондрозе
Часть 4 - Артроз коленных суставов - гонартроз
Часть 5 - Бабушкина растирка
Часть 6 - ЗвеЗверобойное масло для лечения суставов.Рецепт масла
Часть 7 - ЖЕЛАТИН ДЛЯ СУСТАВОВ
...
Часть 32 - БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ
Часть 33 - РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ
Часть 34 - "Летучая мазь" от боли в суставах



Поиск сообщений в PROLESOK
Страницы: 132 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь