Разнообразие авто

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 04:14 + в цитатник
Меня всегда удевляло разнообразие авто в этом мире.Несколько десятков брендов машин и у каждого бренда несколько сотен моделей.В среднем цены на все эти авто практически одинаковы.То есть машина для обычного потребителя будет в среднем стоить некую сумму в любом бренде с небольшим колебанием.Самое удевительное что при таком разнообразии брендов и моделей,на них есть на все спрос.Почему у меня это вызывает удевление? Если взять мобильные телефоны.то основной моделью которую чаще всего покупают будет Апл,а остальные с каждым годом теряют свои объемы продаж.В автобизнесе такого не происходит.То есть нет такой главенствующей машины,которую абсолютно все покупают в первую очередь.
Читать далее...

Для кого ипотека в Москве и области

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 05:50 + в цитатник
На сегодняшний день в Москве и Московской области порядка 30% сделок проходят с привлечением ипотечного кредита. Несмотря на турбулентность на финансовых рынках, ипотека по-прежнему остается крайне востребованным инструментом для решения жилищных проблем жителей Московского региона. При этом в Москве ипотека зачастую используется в качестве доплаты при альтернативных сделках, в области же - для покупки первого жилья.
Сегодня наибольшее число сделок с привлечением ипотечного кредита в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» совершается в Москве.
Покупатели отдают предпочтение рублевым кредитам. Процент кредитов в иностранной валюте минимален.
В ипотечных сделках, проводимых в Москве, доля кредитных средств на сегодняшний день, составляет чуть более половины от стоимости квартиры. Это указывает на достаточно большой процент альтернативных сделок, когда сумма ипотечного кредита используется в качестве доплаты при обмене меньшей площади на большую.
Читать далее...

Недвижимость мегаполиса

Суббота, 30 Июня 2012 г. 02:22 + в цитатник
Если провести беглый анализ всех новостроек в крупных мегаполисах.то окажется интересное разделение.Это деление можно смело отсортировать в процентном соотношение.На первом месте всех новостроек будут квартиры под продажу.Как правило в этих строених лишь маленький процент квартир будут отданы тем чьи старые дома снесут.Тем кому нужна площадь в следствие того что нужно провести расширение или улучшение жилищных условий,эти квадратные метры попросту не достанутся.На второе место стоит отнести комерческую недвижиость .Туда входят всевозможные офисы,гаражи,торговые комплексы.К чему я все это говорю.Просто очередь на улучшение жилишных условий нескончаемая,а вот в некотоых новостройках куплены квартиры разными агенствами как активы.в них даже никто не живт.
Читать далее...

Появились первые рисунки Skoda Fabia 2014 года

Суббота, 30 Июня 2012 г. 02:10 + в цитатник
В нынешнем году Skoda положила начало переходу своего модельного ряда на новый фирменный стиль. Его задает Rapid. Редкая честь для бюджетной машины! Следующей на очереди стоит Skoda Octavia - ее покажут в следующем году. А художники французского издания L'Automobile решили пофантазировать о более отдаленной перспективе, нарисовав третье поколение Skoda Fabia.
Разумеется, ждать революционных изменений от концерна VAG наивно. Хэтчбек сохранит пропорции и концепцию текущей модели. Согласно общим тенденциям, машина станет легче, салон - просторнее, набор опций - шире, а материалы отделки дороже.
Читать далее...

Представлена новая версия ОС Android

Суббота, 30 Июня 2012 г. 01:57 + в цитатник
Компания Google на конференции I/O в Сан-Франциско представила новую версию операционной системы Android - 4.1 под кодовым названием Jelly Bean ("желейная конфета"). Трансляция мероприятия идет на YouTube.

Интерфейс системы во многом схож с интерфейсом Android 4.0, однако в версии 4.1 имеются несколько нововведений. Графика теперь отображается более "плавно" благодаря технологии Project Butter.

В ОС появится новая клавиатура с предиктивным вводом и расширенным словарем. Google ввела поддержку новых языков.
Читать далее...

Mazda привезет на Фестиваль скорости «заряженный» родстер MX-5

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:20 + в цитатник
Компания Mazda привезет на британский Фестиваль скорости в Гудвуде, который откроется 28 июня, концептуальную «заряженную» модификацию родстера MX-5 – GT Concept. При этом производитель не исключает возможности ее запуска в серию: как заявили в «Мазде», специалисты изучат мнения посетителей шоу об этом автомобиле. Новинка, построенная гоночным ателье Jota Sport (помимо прочего, оно является и официальным партнером заводской команды Aston Martin в международной серии «Ле-Ман»), получила модернизированный двухлитровый бензиновый атмосферник, мощность которого увеличили со 160 до 208 лошадиных сил. Мотор работает в паре со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач.
С нуля до 96 километров в час «заряженный» родстер способен ускоряться за три секунды. Максимальная скорость — 256 километров в час.Помимо этого, прототип оснастили дополнительными аэродинамическими элементами кузова (карбоновый передний сплиттер, задний диффузор и спойлер на крышке багажника), регулируемой подвеской, спортивной выпускной системой (патрубки перенесли в центр бампера), сиденьями Recaro, легкосплавными дисками с покрышками Falken. Вместе с концептом Mazda MX-5 GT на Фестивале скорости также покажут седан Takeri (предтеча семейства Mazda6 следующего поколения) и кроссовер CX-5.
Читать далее...

BlackBerry пополам

Вторник, 26 Июня 2012 г. 08:53 + в цитатник
Если недавно была новость,что компанию Ноеиа потихоньку начинает доживать свои последние деньки.То не прошло и недели,в СМИ запестрили заголовки мол и компания BlackBerry испытывает не лучшие времена.А казалось бы все как неплохо начиналось.Читаешь западные анонсы и оказывается что люди там пользуются либо аплом либо блекбери.Но как переменчива мода и в одночасье все начинают отказываться от данного телефона.Нынче два претендента на данную мобилу.Первый это Амазон.а второй это фейсбук.Кроме того ходят слухи что эти две компании поделят пополам данный бизнес.
Читать далее...

Пива не будет

Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:53 + в цитатник
Мне как простому обывателю не очень понятны мотивы надвигающейся непогоды вокруг бизнеса пивных компаний.Как не крути,но это самый востребованный рекламодатель после банков и автодилеров,благодаря которому казна многих компаний и интернет сайтов неплохо наполняется таньгой.Вот сегодня читаю новостную ленту и диву даюсь.В спешном порядкепринят закон запрещающий пиво.Что собственно это значит? Это значит что интернет бизнес и офф лайн лишился крупного спонсора.Те сайты кулинарной тематики явно лешатся части своих доходов.Либо компании пойдут по иному пути .К примеру рекламировать свои кружки для пива или попросту назовут пиво чем нибудь другим тем самым выйдя за рамки закона.
На мой взгляд причина не в алкоголе....В мое время в палатках продавали ханку и никто не отравился....
Читать далее...

Борьба с пробками

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник
Нет ничего противнее в городе чем оказаться в момент рабочей спешки в длинющей и бесконечной городской пробки.Нильзя повернуться не влево,невправо ни назад да и вперед .Проблемой пробок озадачены абсолютно все города и крупные мегаполисы мира.Одни в большей степени,другие в меньшей степени.В любом случае,проблему борьбы с пробками во всех странах считают первостепенной и чуть ли не самой главной.На её решения тратятся миллиарды денег в эквиваленте местных валют.Но это зачастую приносит лишь временный и незаметный эффект.Ещё не один из городов в этом мире не победил проблему пробок,тем не менее на опыт западных стран почемуто ориентируются.Пока есть бизнес процесс и есть авто,сосредоточенные в городе,пробки неизбежны как побочный эффект.
Читать далее...

Определиться с портретом

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
Кризис на строительном рынке заставляет его участников более продуманно подходить к маркетинговым стратегиям по продвижению своего продукта. Потребитель стал более взыскателен и неправильное позиционирование жилья может привести к тому, что даже в уникальном месте квартиры будут пустовать.

До недавнего времени многие застройщики сводили роль маркетинга к рекламному продвижению своих квартир. Между тем переизбыток предложения качественно изменил потребительские предпочтения.

В девелоперских компаниях маркетинг традиционно ассоциируется с исследованиями рынка. Но специалисты подчеркивают, что исследования - это только одна из функций маркетинга, причем вспомогательная. В строительстве нужно реализовать весь комплекс маркетинга, от разработки новых продуктов до ценообразования, хотя многие вопросы решаются по наитию, благодаря опыту застройщика.

Сейчас в основном маркетинговые стратегии застройщиков сводятся к определению метража квартир.

Среда обитания

Если говорить об элитном жилье, сейчас уже продается «среда обитания», которая включает инфраструктуру, благоустроенный двор с элементами ландшафтного дизайна и наличием малых архитектурных форм и т. д. Важно в данном случае наличие грамотной концепции проекта, и преимущество уже сейчас у того продавца, который занимается созданием таких концепций.

Маркетологи напоминают: всегда важно помнить о роли позиционирования жилья. Позиционирование должно учитывать факторы, влияющие на поведение покупателей. В случае с элитным жильем приобретение квартиры - это необходимость поддерживать высокий статус, а для кого-то - повышение качества жизни, а кто-то вообще интересуется извлекаемым доходом из покупки с последующей продажей.

Портрет

Участники рынка отмечают, что всех покупателей жилья можно условно разделить на три группы: покупающие квартиру за наличные, имеющие денежные средства и жилье, планируемое к продаже, и предполагающие приобрести жилье по ипотечной программе. Очевидно, что основная часть элитного жилья приобретается первой группой покупателей. Кроме того, как показывает анализ рынка, более 80% покупателей приобретают элитное жилье для проживания в нем, и лишь около 5% рассматривают его как объект инвестиций.

Таким образом, компаниям при разработке маркетинговой стратегии необходимо ориентироваться не на абстрактный образ покупателя, а сформулировать его потрет. Участники рынка указывают, что потенциальными покупателями элитного жилья в Петербурге являются владельцы и топ-менеджеры компаний, представители культуры, шоу-бизнеса, спорта, искусства. Большая часть потенциальных покупателей имеет высшее образование, семейное положение - женат/замужем, возраст - 25-45 лет. Полученный портрет полностью совпадет с портретом покупателей элитной недвижимости в Москве. При этом эксперты отмечают, что в качестве покупателей в основном выступают жители Санкт-Петербурга, однако с каждым годом растет количество иностранных покупателей (за счет открытия представительств зарубежных компаний в Санкт-Петербурге - например, строительство заводов крупных автомобильных концернов «Нисан» и «Тойота») и жителей «богатых регионов» (в первую очередь нефтяных и Москвы), которые в большей мере тяготеют к приобретению недвижимости именно в историческом центре города и желательно поблизости от культурных достопримечательностей.

Плата за марку

Не менее высокую роль на рынке первичной элитной недвижимости стал играть брендинг. Сегодня потребитель готов платить цену на 10-15% выше за бренд компании и бренд объекта.

Формированием стратегии бренда на рынке объектов de luxe заняты всего пять-семь компаний Петербурга. Большинство компаний, начиная работу на рынке элитной недвижимости, с легкостью копируют «незайтеливые» технологии продвижения типового жилья.

Специалисты в области маркетинга напоминают, что бренд должен удовлетворять не только базовую выгоду - приобретение жилья прайм-класса, но и дополнительные выгоды - услуги архитектурно-дизайнерского отдела, консультации и помощь отдела продаж, кредитование, снятие с клиента проблем с оформлением документов по кредитованию, архитектуре, права собственности, услуги по профессиональному управлению. Бренд начинается с имени. Имя должно быть удачным и соответствующим выбранному позиционированию. Имя должно придавать определенную значимость объекту, сообщать о ценностях бренда.

Нередко застройщики, занимающиеся строительством типового жилья, начинают под тем же именем продавать и элитное жилье. И, конечно, на этом обжигаются. Такому застройщику гораздо сложнее убедить клиента, что он может строить и элитное жилье. В этом плане холдинг RBI, выведший отдельный бренд для типового жилья, поступил совершенно правильно. Кстати, выходить на рынок элитного жилья с новым брендом не так и сложно - его можно раскрутить за 1-2 года. По строительным меркам это ничто. Разумеется, потребуются вложения - счет идет на сотни тысяч долларов и выше.

Более того, специалисты говорят, что важно не только выстроить имя застройщика - большинство объектов, выходящих на рынок в сегментах эксклюзив и премиум, сегодня также имеют собственные имена и свои легенды. В большинстве случаев название объектов разрабатывается на конкурсной основе с привлечением рекламных агентств. Оцениваются качественные характеристики объекта, месторасположение, история места застройки, инфраструктура. Обязательно анализируется конкурентная ситуация. Легенда - небольшая история, связанная с конкретным домом, которая объясняет выбор названия и его позиционирование в том числе, - имеет большое значение в продвижении любого продукта. В ряде проектов название обусловлено стилем или особенностями дома - например, «Пятый элемент». Нередко с помощью громкого названия девелопер показывает масштабность и уровень самого проекта, например, «Парадный квартал» - первый квартал de luxe в Санкт-Петербурге, Mont Blanc - самый высокий в историческом центре.

Иногда используются иноязычные названия, которые выделяют объект на фоне привычных имен, - например, Stella Maris.

Но чаще в качестве имен брендов по-прежнему используются традиционные русские названия. Обычно это фантазийные имена с определенной концепцией и историей: «Каменноостровская коллекция», «Дом Ле Грандъ». Часто в бренде акцент на стиль жизни покупателя: «Дом у моря», «Олимпийская деревня», «Эгоист», «Финансист».

Необходимость брендинга объектов элитной недвижимости - российская особенность, связанная с ростом строительства элитных домов, высокой конкуренции в местах застройки высокого класса. Сегодня уже может быть недостаточно указания, что это дом на Крестовском острове, и потому, что рядом стоится еще несколько похожих домов.

Разумеется, одним из самых эффективных способов выстраивания бренда остается реклама. Для продажи типового жилья не нужно особенных маркетинговых ухищрений. Основная задача заключается в адекватном ценообразовании и информативной рекламе, максимум - придумать дому название. Обычно застройщики этим и ограничиваются. В случае с элитой недвижимостью застройщики начинают рекламную кампанию минимум за 1,5 года, тратя на маркетинг в среднем от 3 до 5% от продаж. При грамотном комплексе мероприятий еще на стадии открытия продаж можно продать 10-20% квартир. Традиционные методы стимулирования сбыта, применимые на рынке типового жилья, - такие как снижение цен - в элитном сегменте используются редко: компании должны выдерживать свою репутацию и статус своих объектов.

Павел Созинов, вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, говорит, что в наибольшей степени во время кризиса пострадала имиджевая реклама. Рекламодатель сосредоточился на недорогой «строчной» рекламе в листингах. Большое внимание уделяется Интернету. «Базы данных из печатных СМИ переносятся в Интернет, создавая серьезные медиа-ресурсы. К сожалению, быстрый рост возможностей Интернета имеет и обратную сторону - достоверность многих интернет-ресурсов вызывает много нареканий», - говорит г-н Созинов.

Особый сегмент

Несколько иначе подходят компании к продвижению жилья за городом. 2009 год стал переходным для рынка загородной недвижимости: меняются как приоритеты девелоперов, так и отношение покупателей. Доля готовых проектов мала, и стремительно растет число предложений земельных участков без подряда, а в отдельных случаях и инженерно неподготовленных с дальнейшей перспективой развития коммуникаций. В итоге загородный рынок, с одной стороны, уже переполнен предложениями, но, с другой стороны, эти предложения не могут найти своего покупателя. Сами девелоперы загоняют себя в тупик, выводя на рынок новые проекты, не реализовав и половины уже существующих и тщательно не продумывая концепции выводимых. Сокращение доходов, недостаток денежной массы у покупателей и отсутствие доступных кредитов приводят к тому, что покупка откладывается «до лучших времен». При постоянном росте объема предложения идет параллельное сокращение спроса, резко увеличивающее сроки экспозиции объектов на рынке.

Директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар» Андрей Уманский говорит, что отличия коренятся в специфике самой недвижимости. «Например, недвижимость в городе более типична. Если мы говорим, что продается квартира, скажем, 137-й серии, то все понимают, что это за дом и что за квартира, поэтому в качестве рекламы достаточно строчки с указанием основных параметров квартиры: площадь, количество комнат и так далее. За городом типовых домов нет, поэтому при продвижении обязателен визуальный образ объекта, картинка, фотография. При продаже загородного объекта часто важно подчеркнуть близость к воде (если она есть, конечно). Существенная особенность - при продаже городской недвижимости важен район, в котором находится квартира, при продаже загородного дома важна инфраструктура гораздо более обширного участка - поселения, области. При продвижении загородных домов стоит указывать параметры охраны, коммуникаций, транспортной доступности, которые при работе с городской недвижимостью часто не так принципиальны», - говорит г-н Уманский. А значит, строчной рекламой в этом сегменте обойтись не удается.

Андрей Соколов, руководитель аналитического департамента Гильдии управляющих и девелоперов, считает, что одной из самых заметных стратегий стал массовый переход от продажи наделов (земля с коттеджем) к продажам подготовленных земельных участков с подрядом и без него. В предложении появились даже варианты участков сельхозназначения без инженерии и других улучшений. Впоследствии это может привести к появлению коттеджных поселков без единой архитектурной продуманной концепции.

«Другой стратегией стало предоставление значительных скидок, но только при условии наличия "живых" денег и по индивидуальным программам. Ряд строительных компаний предлагают рассрочку на срок до 5 лет», - рассказывает г-н Соколов.

Наблюдается объединение усилий застройщиков, их сотрудничество в той или иной форме, например, соинвестирование, продажа одного объекта силами нескольких компаний для создания более прочного положения на рынке и аккумулирования большего количества ресурсов, а значит, максимально безболезненного преодоления экономического кризиса.


Поиск сообщений в Анонсы
Страницы: 26 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь