Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот подцепила себе заразную болезнь - это я про отливки из гипса говорю. Ну ведь правда, минимальное напряжение сил, а в итоге замечательный результат. Вот только одна проблема у меня весьма остро стоит, это поиск подходящих для отливки форм. Если маленькие работы можно при помощи пластилиновых оттисков создавать, то с крупными работами этот номер не пройдет...
Но кто ищет, тот обрящет! Смотрите каким бесценным опытом поделилась Светлана Шишикина
Вот ее МК по созданию форм для отливок
Вот хочу поделиться опытом отлива из гипса чего-то крупного... Может кому и пригодится...

Купила пластилин, написано мягкий, но у меня не вышло сделать отпечаток на нем.
Объем большой, 1,5 кг. Размять не получилось.
Подогревала, становился мягче, но тут же опять твердел...
Так что 250 рубчиков на ветер...
|
Дверцы в сказочные миры. |

|
Без заголовка |

В бисероплетении используются различные техники и приемы. Самый простой прием – обычное нанизывание бисера на нить. Чередуя бисер в определенном порядке, можно добиться какого-либо узора.
Также для начинающих подойдет техника бисероплетения в «крестик», которую еще называют «монастырским плетением». Начать плетение следует с нанизывания четырех бисеринок. Бисеринки располагаются в центре нити.
|
Без заголовка |

|
"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта. |
Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.
Итак. Ингредиенты.
-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").
Посуда и приспособления.
В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее.
Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.
Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится.
1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.
6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.
Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.
На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.
1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.
А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.
А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"
http://kharkov-hobby.ucoz.ua/
Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.
Ваша Незабудка :)
Серия сообщений "ПЛАСТИКА":пластикаЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - рекомендации
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор
|
Без заголовка |

|
Котлеты под сочной шубкой |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| Как вылечить артроз? | |
1. Приготовить сбор: взять по 1 столовой ложке листьев мяты, шишек хмеля, травы тысячелистника, цветов календулы, травы сушеницы, травы чистотела, корня солодки. Все измельчить в кофемолке или мясорубке и хорошо перемешать. 2 столовые ложки сбора положить в термос и залить 1 л кипятка, настаивать ночь. Принимать настой в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. В настой можно добавить мед или варенье. Курс лечения - 3-4 месяца.2. 50 г цветков коровяка залить 200 мл водки или 100 мл спирта. Настаивать 10 дней в темном месте, затем процедить и натирать суставы 2 раза в день. 3. Взять сухой песок (желательно крупный), нагреть его в духовке и ссыпать в продолговатые небольшие мешочки. Эти мешочки прикладывать к больным местам для прогревания. В песке содержится много примесей различных металлов и минералов, в этом секрет целебной силы песка. |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ПРИГОДИТСЯ":
Часть 1 - Как быстро завязать галстук...
Часть 2 - Узлы как завязывать
...
Часть 62 - Проверка правописания
Часть 63 - Метод «хохочущих» фотографий
Часть 64 - Исковые заявления-Юридическая помощь
Часть 65 - Как выбрать бриллиант. Карат, цвет, чистота, огранка бриллианта
Часть 66 - 10 мест в квартире, где не нужно хранить ценные вещи
Часть 67 - Как не погибнуть за компьютером
Часть 68 - Как обычный компьютер превратить в новогодний...
Часть 69 - Электронные библиотеки
|
Без заголовка |
|
Страсти по огурцам |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Однажды в кафе мне подали чай с сушеной долькой лимона. Сначала я удивилась – какой смысл его сушить и в таком виде подавать? Однако кафе было довольно модное и я подумала – наверняка они знают, что делают.
И оказалась права. Когда бросаешь сушеный кружочек в горячий чай, лимон быстро расправляется, “оживает” и становится, как свежий! Не теряет своих вкусовых и полезных качеств.
Тогда я решила насушить лимонов и лаймов дома. У меня часто портился лимон: купила под настроение, попила пару раз чаю и забыла.
Я нарезала тоненько-тоненько шинковкой лимоны и лаймы, разложила на салфетки и держала так 5 дней. Каждый день переворачивала. Когда дольки стали абсолютно сухими в середине, выложила их в красивую банку. Теперь буду их так хранить. Получилось очень красиво :)
http://green-recept.com
|
Без заголовка |
А вот и бамбуковая шкатулка от Наты Лапушки. Теперь сами думайте из какого материала вы ее сделаете, может и газетки сгодятся...
Мастер-класс от Ната Лапушка
Делала шкатулку специально для папы. Он постоянно ищет с утра кошелёк, часы, ключи и прочую мелочь. Теперь это всё будет лежать в одном месте.

Берём картонную коробочку или клеим её сами.
|
Ачма-оборотень |
|
Вкусно или .... |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|