-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в profi3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 1944
Комментариев: 242
Написано: 2235





"Месяц и Звёздочка"(ангелочки-примитивчики))))))

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения IraM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Месяц и Звёздочка"(ангелочки-примитивчики))))))

Взято здесь:http://y--v.blogspot.com/

Рубрики:  Творчество/Куклы

Мастер-класс по пошиву кофейного котика

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву кофейного котика

Изображение 029 (480x360, 34Kb)

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>>>>
Рубрики:  Творчество/Куклы

Осенний яблочный пирог

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний яблочный пирог

0_8dc05_83546158_XL (700x505, 102Kb)

Всем привет,
знаете за что я люболю осень? За яблочные пироги :) Осенние яблоки самые вкусные, сочные и выпечка с ними просто божественная. Мой идеальный яблочный пирог - это много яблок и легкое тесто, и конечно же корица и лимонная цедра. Безумно люблю это сочетание.

Готовим?
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Обшиваем бусину бисером. Мастер-класс

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обшиваем бусину бисером. Мастер-класс.

Как сделать такую бусину?


Для работы нам понадобятся:
1. Маникюрные ножнички
2. Бусина. Годится любая, но мне лично приятнее работать с деревянной.
3. Ось для бусины. Зубочистка-булавка-пин-кусочек проволоки.
4. Нитки и бисерная иголка.
5. Бисер в удобной емкости.


Нанизываем бусину на зубочистку. Так ее удобнее держать.


Делаю небольшое колечко из нескольких бисерин. Количество бисерин зависит от размера бисера, от размера бусины. В общем, просто смотрим, чтобы колечко красиво смотрелось :) Бусины связываем не плотно, чтобы между ними были небольшие зазоры.


Первый ряд. Прокалываем иглу в первую бисерину, нанизываем бисеринку, прокалываем иглу во вторую. Начало плетения.


Прошиваем весь ряд. В конце ряда прошиваем последнюю бисеринку кольца и первую бисеринку первого ряда - это нужно, чтобы перейти на начало нового ряда.


Добавление бисерин. Если мы видим, что бисеринки лежат неплотно, значит, пора добавлять бисеринки. В просвет между бисеринами предыдущего ряда вшивается не одна, а две бисеринки:


Прошили ряд с прибавками. Первоначально колечко мое состояло из 5 бисерин, теперь в ряду их уже 9.


Прошиваем следующий ряд, вставляя бисеринки по одной между бисеринами предыдущего ряда.


Нитки всегда аккуратно подтягиваем, ничего не должно болтаться. Если видим, что между бисеринами появились просветы - пора добавлять бисерины. Не обязательно добавлять бисер в каждом шагу. Можно делать прибавку через шаг, через два, три и так далее - столько, сколько нужно для бусины.


Прибавления.


Смотрим, чтобы бисерная "шапочка" аккуратно ложилась на бусину.


Рано или поздно наступает момент, когда прибавлений делать уже не нужно, можно просто шить прямое полотно. Кстати, его еще называют "мозаичное плетение" или "пейот".


Когда мы замечаем, что наше полотно начинает легонько отставать от бусины - самое время делать убавления.


Примерно тогда.


Делать их просто. Если для прибавлений мы прошивали две новых бисерины в промежуток, то теперь мы собираем вместе две бисерины полотна:


Не забываем хорошо подтягивать нить. Ничего не должно болтаться.


Аккуратно сделанные убавления почти незаметны.


Закрепляем кольцо.


Простая бусина готова. Добавим декора. Для этого я сделаю смесь разного бисера. Делаю я ее уже в глубокой чашечке, специально, чтобы не иметь возможности подсматривать, какую бисеринку я беру.


Можно просто нашивать бисеринки на бусину, можно нашивать бисеринки на ножке из нескольких бисеринок, мне же хочется сделать более плотный "подшерсток", поэтому я буду делать "лепестки", состоящие из двух ножек и цветной бисерины сверху. Ножки будут по 2 бисеринки.


Цветная бисеринка сверху.


Возвращаем нитку в предыдущую бисеринку.


Затягиваем.


Набираем еще две бисеринки для второй "ножки".


И закрепляем ее на бисеринке обшитой бусины.


Так по кругу обшиваем нашу бусину вторым слоем. Разноцветные бисеринки сверху добавляют приятную стохастику. НУ по крайней мере мне так кажется :)


Их все больше, но пока замысел виден не сильно.


И в результате получаем:


А это уже в сборке:


Урок взят вот здесь:http://carminum.livejournal.com/13709.html

Рубрики:  Творчество

МАСТЕР-КЛАСС ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ "ВАЗА С ЦВЕТАМИ" БИСЕР

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ "ВАЗА С ЦВЕТАМИ" БИСЕР

 

Автор — Чайка13

В работе были использованы: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Творчество

Интересный урок по бабочкам

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный урок по бабочкам

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Хачапури

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

ХАЧАПУРИ от Ирины Осиповой сайт "Будет вкусно"

 

Как и у любого древнего национального блюда, единого «классического» рецепта хачапури быть не может. Но все же национальный колорит блюда хочется сохранить. Я пеку хачапури, ориентируясь на В.В. Похлебкина, ну и со своими нюансами, естественно.

Конечно, хачапури бесподобно вкусны горячими, но и холодными вполне хороши. Вот друзья заказали мне на пикник приготовить хачапури, ну и ночь-полночь – начала ваять. Так что не все фото вышли удачно – без вспышки темно, со вспышкой – плохо, так что за фото заранее извиняюсь.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Сырная тарелка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Сырная тарелка



УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Сырная тарелка

02f-aa-02 (700x502, 228Kb)

Так называют изысканную подачу нескольких сортов сыра на большой круглой деревянной доске-тарелке, на подносе или в менажнице. Сыр располагают в определенной последовательности: по часовой стрелке, начиная от половины часа, и от менее острых — к более острым и пряным по вкусу и запаху, не перемежая их.
Нужно как минимум 5—6 сортов сыра, нарезанных кусочками по 25—40 г и уложенных не слишком близко один сорт от другого. Отведать можно любые — на выбор. Чаще начинают с менее острых, постепенно переходя к более острым.
В центр сырной тарелки можно положить виноград, груши. Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра.
02f-aa-01 (700x525, 248Kb)

tarelka-cheese-07 (700x420, 200Kb)
Пример оформления банкетной сырной тарелки.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Прически на все случаи жизни

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на все случаи жизни

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн


Понравилось: 1 пользователю

Печенье судьбы: 30 новогодних предсказаний

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье судьбы: 30 новогодних предсказаний

1325062398_1228ast_50 (480x170, 37Kb)

Новый год - это время загадывать желания
и верить в чудеса. И так хочется, чтобы сама
судьба сказала, что все будет у вас будет
хорошо, и все обязательно сбудется и
получится. В некоторых семьях, например,
есть традиция каждый новый год лепить
вареники с предсказаниями: часть вареников
делается с чем-нибудь очень сладким, часть -
обычные, а еще часть (очень небольшая) - с
солью. Попадется вареник с солью - год будет
неудачным, с сахаром или с ягодами - повезет,
с творогом - все в ваших руках.

Читать далее...
Рубрики:  Для души


Понравилось: 1 пользователю

ТЫ БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО Я ТВОЙ ДОБРЫЙ ГЕНИЙ....МК

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО Я ТВОЙ ДОБРЫЙ ГЕНИЙ....МК

"Ты будешь знать, что я твой добрый гений,
Я буду знать, что ты любишь меня..."
Интересно, что делая вот этот подарок мужу на день рождения ( а это оберег- подушка безопасности) , я вдруг вспомнила, что впервые эту песню Дениса Майданова я услышала именно в машине. Но суть дела не в том, а в том, что этот подарок как-бы цепь некоторых совпадений, а может и не совпадений, кто знает. Вот, например второе совпадение- недели 3 назад Оля 
http://stranamasterov.ru/node/416112 показала нам этот оберег под названием Airbag в то время как раз, когда я уже задумалась над подарком мужу ко дню его рождения, который наступит 4 октября. Решение было принято сразу и вот родилась эта подушка. Открытка, конечно, в приложение.
1.

1 (518x389, 138Kb)

2.Вот такая она получилось. Я закладывала в нее большой смысл и старалась его воплотить. Вот не знаю разгадает ли, но настаивать не буду. Предполагаю, что спросит "зачем?" Ведь уже одна подушка в машине есть.
2 (518x389, 136Kb)

3.Начинаем рассматривать" смысл"
Несомненно, это ангел-хранитель, может быть это сердце нашей семьи и, конечно, оно самый главный оберег.

3 (518x389, 156Kb)

продолжение>>>>>>
Рубрики:  Творчество

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Овощная тарелка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Овощная тарелка



УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Овощная тарелка

02g-aa-07 (700x527, 182Kb)

Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. 
Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки. 
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).

02g-aa-08 (700x525, 303Kb)

Овощная тарелка – это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса или из рыбы. 
У современной хозяйки приготовление овощная нарезка, как и рыбного ассорти, не должно занимать много времени. 
Все должно быть просто и, в то же время, красиво.

02g-aa-09 (700x466, 287Kb)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод


Не секрет, что хорошее и вкусное вино легко получить и в домашних условиях, ведь для этого нужно взять на вооружение лишь несколько нехитрых правил. Так, в качестве сырья могут быть использованы различные фрукты и ягоды — яблоки, рябина, вишня, малина, крыжовник, смородина etc. Но для этих целей нежелательно брать груши, черешни, сливы, абрикосы, землянику, сладкие сорта яблок, а так же плоды с зеленой кожицей (вино из них получается бесцветным). Плоды должны быть спелыми и не испорченными. Для приготовления вина лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную либо любую кислотоупорную посуду. Сахар можно брать любой, кроме рафинада, так как в нем содержится ультрамарин, который замедляет процесс брожения. Емкость для изготовления вина заполняется суслом (смесь сока с водой и сахаром) только на три четверти объема, иначе, при активном брожении, сусло может вытечь. Так же емкость с суслом нельзя плотно закрывать, потому что во время брожения образуется углекислый газ, и если не дать ему выхода, то он может разорвать сосуд.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Буженина.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина.

Для приготовления буженины нам понадобиться:

3910396_9107_6cb8cc5383e40856e9600a86c1af6689 (500x396, 130Kb)

Свиной окорок или его небольшая часть.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

2835299_2 (682x511, 62Kb)Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Дочка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочка



Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг…
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…

И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА… это слово!…
И первый шаг, и первый "шмяк"
И снова встать! И снова так!…

Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад… и платье в блестках…
И танец маленьких березок…

Разбитый нос… понурый взгляд…
"Ма, это Васька виноват!"
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…

И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора
Что в дом дочурка принесла…

И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить… любить…
И самой лучшей мамой быть…

Уроки, книги, чудеса…
В окно влетевшая оса…
Сомненья… первая любовь…
И снова рядом… вновь и вновь…

Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный "весной"…

Друзья, работа, Интернет…
И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это:
"мне не нужны твои советы"…

Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить… И ждать издалека
Звук телефонного звонка…


Виктория Большакова.



Серия сообщений "о детях":

Часть 1 - Сладких..)
Часть 2 - Ты скоро станешь папой!
...
Часть 12 - Первое материнство
Часть 13 - Дочка
Часть 14 - Дочка


Рубрики:  Для души


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии




29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)
Далее  
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Улитка = мастер-класс

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитка = мастер-класс

 

1.
107dre2 (362x480, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Быстрые малосольные помидоры

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные помидоры

http://www.vsluhblog.ru/2012/07/blog-post_4990.html

 

Состав:
1 кг спелых помидоров черри (красные и желтые)
1 л воды
пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
3-5 шт перца горошком
1-2 шт гвоздики
3-5 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1,5 ст л соли
1 ст л сахара
4-5 ст л лимонного сока
Приготовление
 
Помидоры черри вымойте и сделайте в каждом с помощью узкого острого ножа прокол через плодоножку.
 
Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
 
Черри выложите в банку или в эмалированную миску, проложите зеленью и чесноком, а потом залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.
 
Поставьте в холодильник,, а через сутки помидорчики будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся - буквально несколько дней.
Рубрики:  Вкусняшки

Шоколадная паста Нутелла по-домашнему

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста Нутелла по-домашнему

  3937385_nutella (454x599, 438Kb)Понадобится:

1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки


Поиск сообщений в profi3
Страницы: 97 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь