"Месяц и Звёздочка"(ангелочки-примитивчики)))))) |
|
Мастер-класс по пошиву кофейного котика |
|
Осенний яблочный пирог |

|
Обшиваем бусину бисером. Мастер-класс |
Как сделать такую бусину?

Для работы нам понадобятся:
1. Маникюрные ножнички
2. Бусина. Годится любая, но мне лично приятнее работать с деревянной.
3. Ось для бусины. Зубочистка-булавка-пин-кусочек проволоки.
4. Нитки и бисерная иголка.
5. Бисер в удобной емкости.

Нанизываем бусину на зубочистку. Так ее удобнее держать.

Делаю небольшое колечко из нескольких бисерин. Количество бисерин зависит от размера бисера, от размера бусины. В общем, просто смотрим, чтобы колечко красиво смотрелось :) Бусины связываем не плотно, чтобы между ними были небольшие зазоры.

Первый ряд. Прокалываем иглу в первую бисерину, нанизываем бисеринку, прокалываем иглу во вторую. Начало плетения.

Прошиваем весь ряд. В конце ряда прошиваем последнюю бисеринку кольца и первую бисеринку первого ряда - это нужно, чтобы перейти на начало нового ряда.

Добавление бисерин. Если мы видим, что бисеринки лежат неплотно, значит, пора добавлять бисеринки. В просвет между бисеринами предыдущего ряда вшивается не одна, а две бисеринки:

Прошили ряд с прибавками. Первоначально колечко мое состояло из 5 бисерин, теперь в ряду их уже 9.

Прошиваем следующий ряд, вставляя бисеринки по одной между бисеринами предыдущего ряда.

Нитки всегда аккуратно подтягиваем, ничего не должно болтаться. Если видим, что между бисеринами появились просветы - пора добавлять бисерины. Не обязательно добавлять бисер в каждом шагу. Можно делать прибавку через шаг, через два, три и так далее - столько, сколько нужно для бусины.

Прибавления.

Смотрим, чтобы бисерная "шапочка" аккуратно ложилась на бусину.

Рано или поздно наступает момент, когда прибавлений делать уже не нужно, можно просто шить прямое полотно. Кстати, его еще называют "мозаичное плетение" или "пейот".

Когда мы замечаем, что наше полотно начинает легонько отставать от бусины - самое время делать убавления.

Примерно тогда.

Делать их просто. Если для прибавлений мы прошивали две новых бисерины в промежуток, то теперь мы собираем вместе две бисерины полотна:

Не забываем хорошо подтягивать нить. Ничего не должно болтаться.

Аккуратно сделанные убавления почти незаметны.

Закрепляем кольцо.

Простая бусина готова. Добавим декора. Для этого я сделаю смесь разного бисера. Делаю я ее уже в глубокой чашечке, специально, чтобы не иметь возможности подсматривать, какую бисеринку я беру.

Можно просто нашивать бисеринки на бусину, можно нашивать бисеринки на ножке из нескольких бисеринок, мне же хочется сделать более плотный "подшерсток", поэтому я буду делать "лепестки", состоящие из двух ножек и цветной бисерины сверху. Ножки будут по 2 бисеринки.

Цветная бисеринка сверху.

Возвращаем нитку в предыдущую бисеринку.

Затягиваем.

Набираем еще две бисеринки для второй "ножки".

И закрепляем ее на бисеринке обшитой бусины.

Так по кругу обшиваем нашу бусину вторым слоем. Разноцветные бисеринки сверху добавляют приятную стохастику. НУ по крайней мере мне так кажется :)

Их все больше, но пока замысел виден не сильно.

И в результате получаем:

А это уже в сборке:

Урок взят вот здесь:http://carminum.livejournal.com/13709.html
|
МАСТЕР-КЛАСС ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ "ВАЗА С ЦВЕТАМИ" БИСЕР |
В работе были использованы: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
|
Интересный урок по бабочкам |
|
Хачапури |
ХАЧАПУРИ от Ирины Осиповой сайт "Будет вкусно"

Как и у любого древнего национального блюда, единого «классического» рецепта хачапури быть не может. Но все же национальный колорит блюда хочется сохранить. Я пеку хачапури, ориентируясь на В.В. Похлебкина, ну и со своими нюансами, естественно.
Конечно, хачапури бесподобно вкусны горячими, но и холодными вполне хороши. Вот друзья заказали мне на пикник приготовить хачапури, ну и ночь-полночь – начала ваять. Так что не все фото вышли удачно – без вспышки темно, со вспышкой – плохо, так что за фото заранее извиняюсь.
|
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Сырная тарелка |
|
Прически на все случаи жизни |
|
Печенье судьбы: 30 новогодних предсказаний |

Новый год - это время загадывать желания
и верить в чудеса. И так хочется, чтобы сама
судьба сказала, что все будет у вас будет
хорошо, и все обязательно сбудется и
получится. В некоторых семьях, например,
есть традиция каждый новый год лепить
вареники с предсказаниями: часть вареников
делается с чем-нибудь очень сладким, часть -
обычные, а еще часть (очень небольшая) - с
солью. Попадется вареник с солью - год будет
неудачным, с сахаром или с ягодами - повезет,
с творогом - все в ваших руках.
|
ТЫ БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО Я ТВОЙ ДОБРЫЙ ГЕНИЙ....МК |
"Ты будешь знать, что я твой добрый гений,
Я буду знать, что ты любишь меня..."
Интересно, что делая вот этот подарок мужу на день рождения ( а это оберег- подушка безопасности) , я вдруг вспомнила, что впервые эту песню Дениса Майданова я услышала именно в машине. Но суть дела не в том, а в том, что этот подарок как-бы цепь некоторых совпадений, а может и не совпадений, кто знает. Вот, например второе совпадение- недели 3 назад Оля http://stranamasterov.ru/node/416112 показала нам этот оберег под названием Airbag в то время как раз, когда я уже задумалась над подарком мужу ко дню его рождения, который наступит 4 октября. Решение было принято сразу и вот родилась эта подушка. Открытка, конечно, в приложение.
1.
2.Вот такая она получилось. Я закладывала в нее большой смысл и старалась его воплотить. Вот не знаю разгадает ли, но настаивать не буду. Предполагаю, что спросит "зачем?" Ведь уже одна подушка в машине есть.
3.Начинаем рассматривать" смысл"
Несомненно, это ангел-хранитель, может быть это сердце нашей семьи и, конечно, оно самый главный оберег.
|
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Овощная тарелка |
|
|
Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод |

Не секрет, что хорошее и вкусное вино легко получить и в домашних условиях, ведь для этого нужно взять на вооружение лишь несколько нехитрых правил. Так, в качестве сырья могут быть использованы различные фрукты и ягоды — яблоки, рябина, вишня, малина, крыжовник, смородина etc. Но для этих целей нежелательно брать груши, черешни, сливы, абрикосы, землянику, сладкие сорта яблок, а так же плоды с зеленой кожицей (вино из них получается бесцветным). Плоды должны быть спелыми и не испорченными. Для приготовления вина лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную либо любую кислотоупорную посуду. Сахар можно брать любой, кроме рафинада, так как в нем содержится ультрамарин, который замедляет процесс брожения. Емкость для изготовления вина заполняется суслом (смесь сока с водой и сахаром) только на три четверти объема, иначе, при активном брожении, сусло может вытечь. Так же емкость с суслом нельзя плотно закрывать, потому что во время брожения образуется углекислый газ, и если не дать ему выхода, то он может разорвать сосуд.
|
Буженина. |
Для приготовления буженины нам понадобиться:

Свиной окорок или его небольшая часть.
|
СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen) |
Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!
|
Дочка |

Серия сообщений "о детях":
Часть 1 - Сладких..)
Часть 2 - Ты скоро станешь папой!
...
Часть 12 - Первое материнство
Часть 13 - Дочка
Часть 14 - Дочка
|
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии |
|
Улитка = мастер-класс |
|
Быстрые малосольные помидоры |

|
Шоколадная паста Нутелла по-домашнему |
|
|