ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ |
|
Что такое цитварное семя? |

|
Какие приправы и какую зелень нам употреблять? |
Каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево).
Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств).
С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела.
Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.
Характеристика зелени и приправ с точки зрения китайских диетологов
Сельдерей: сладкий, холодный. Рассеивает застой, убирает отеки, очищает яд, понижает давление и прекращает рябь в глазах. Используется при туберкулезе, золотухе, кашле с мокротой, повышенном кровяном давлении, появлении крови в моче, болях в животе перед месячными, синдроме сырости и яда в коже.
Салат: горький и сладкий, прохладный. Очищает жар, способствует мочевыделению, проводит молоко. Может использоваться при выделении небольшого количества красной мочи, появлении крови в моче, отсутствии и нарушении выделения молока у кормящих женщин.
Шпинат: сладкий, прохладный. Питает кровь и увлажняет сухость, добавляет инь и останавливает кровь. Используется при диабете, запорах, носовых кровотечениях, появлении примеси крови в кале, кровоточивости десен.
Кориандр: острый, теплый. Обладает потогонным эффектом и избавляет от сыпи, способствует перевариванию пищи и опускает энергию. Помогает при ноющих болях и ломоте в костях при ветре и холоде, коревой сыпи, истощении, нарушениях пищеварения.
Укроп: сладкий и острый, теплый. Двигает энергию и успокаивает боль, очищает яд и убирает гной. Лечит пустоту и холод в нижнем обогревателе, грыжи, гнойные заболевания с сильной интоксикацией.
Красный стручковый перец: острый, горячий. Согревает селезенку, оздоравливает желудок, рассеивает холод и изгоняет сырость, изгоняет червей и убивает микроорганизмы, согревает, проводит и прогоняет кровь. Может лечить нарушения пищеварения, застой энергии желудка и кишечника, икоту из-за застоя холода и сырости, хронические поносы, боли. В животе при глистах, невралгии, обморожения, болезненность и воспаление суставов и мышц в результате воздействия ветра, холода и сырости, нарушения глотания.
Свежий имбирь: острый, теплый. Очищает снаружи и превращает кашель, согревает селезенку и прекращает рвоту, убирает яд. Используется при лечении простуды, вызванной ветром и холодом, кашле с большим количеством мокроты, рвоте, а также при отравлении и поносе, из-за употребления недоброкачественной рыбы или крабов.
Чеснок: острый, теплый. Оздоравливает селезенку и раскрывает желудок, убирает яд и убивает червей, используется при нарушениях переваривания пищи, болях в животе и поносах, глистных инвазиях и отеках.
Зеленый лук (перо): острый, теплый. Очищает яд, проводит ян. Показан: простуда с синдромом пустого холода, жар, головные боли, боли в животе и дизентерийный понос.
Лук репчатый: острый и сладкий, нейтральный. Очищает жар и растворяет мокроту, убирает яд и убивает червей. Его употребляют при чувстве заложенности в груди и переполнении в животе, кашле с отделением большого количества мокроты, нарушениях выведения и задержке мочи, а также при таких заболеваниях, как воспаление кишечника, дифтерия, трихомонозный вагинит, атеросклероз.
Бадьян: острый и сладкий, теплый. Согревает селезенку и рассеивает холод, гармонизирует энергию, убирает яд. Используется при болях в животе, рвоте, зябкости в нижних конечностях, болях в пояснице при пустоте почек.
Корица: острая и сладкая, горячая. Согревает ян и рассеивает холод, очищает яд. Используется при слабости огня в минмэнь (воротах жизни), боли и зябкости в пояснице и нижних конечностях, длительных поносах, пустоте изначального ян, симптомах жара в верхних органах и симптомах холода в нижних органах, задержке месячных, болезненности мышц.
Душистый перец: острый, горячий. Рассеивает холод и опускает энергию, убивает червей. Используется при болях в животе, поносе, рвоте при наличии глистов, пустоте почек и одышке при наличии мокроты, боли в пояснице и зябкость ног.
Черный перец: острый, горячий. Согревает селезенку и опускает энергию, убирает мокроту и очищает яд. Используется при застое пищи и скоплении мокроты, болях в животе, отрыжке и рвоте водянистым содержимым, поносе, а также при рвоте, поносе и болях в животе при пищевых отравлениях.
Горчица: острая, горячая. Согревает селезенку и рассеивает холод, двигает кровь и ликвидирует застой, опускает энергию и выводит мокроту, прекращает кашель. Помогает при тошноте и рвоте, болях в животе, кашле при синдроме холода, застое крови при травмах, зябкости и болях в спине и пояснице, онемении в конечностях и суставах, отечности и болезненности.
Кунжут: сладкий, нейтральный. Восполняет печень и почки, увлажняет пять плотных внутренних органов. Используется при пустоте печени и почек, головокружении, параличе, раннем поседении, выпадении волос, слабости после болезни, недостаточном количестве молока после родов, запорах.
Cахарный песок: сладкий, холодный. Помогает селезенке и увлажняет легкие, порождает жидкости. Используется при пустоте селезенки и болях в животе, сухом кашле, сухости во рту, жажде и беспокойстве.
Кусковой сахар: сладкий, нейтральный. Восполняет энергию селезенки, гармонизирует желудок и увлажняет легкие. Используется при снижении аппетита и истощении организма, сухом кашле.
Бурый сахар (неочищенный): сладкий, теплый. Приносит пользу селезенке и рассеивает холод, оживляет кровь и убирает застой. Показан при слабости и пустоте селезенки и желудка, болях в животе, рвоте и отрыжке, поносе с примесью крови, непрекращающихся выделениях из матки после родов.
Солодовый сахар: сладкий, теплый. Восполняет энергию селезенки, прекращает боль, увлажняет легкие и прекращает кашель. Используется при лечении пустоты энергии и повышенной утомляемости, болей в животе, а также при длительной одышке и кашле при пустоте энергии легких.
Мед: сладкий, нейтральный. Восполняет селезенку, увлажняет сухость, прекращает боли, убирает яд. Показания к употреблению сухой кашель, запоры, боли в животе.
Соль: соленая, холодная. Убирает огонь, вызывает рвоту, очищает яд и охлаждает кровь. Используется при застое и несварении пищи и позывах к рвоте, чувстве тяжести и заложенности в груди, болезненности в горле, зубной боли, кровоточивости десен.
Уксус: кислый и горький, теплый. Рассеивает застой, останавливает кровь, убирает яд, убивает червей. Используется при болях в сердце и животе, желтухе, поносе, болях в животе при наличии глистов, кровохаркании, носовых кровотечениях и появлении примеси крови в кале, пищевых отравлениях. Также оздоравливает селезенку и способствует перевариванию пищи.
Эта статья с нашего сайта newmed-portal.ru
Получите консультацию врача традиционной китайской медицины 8 (812) 328-17-84
ПРОДИАГНОСТИРУЙТЕ СЕБЯ ПО-КИТАЙСКИ!!!
Справочник препаратов Традиционной Китайской Медицины 
Серия сообщений "Что съесть, чтобы похудеть?":
Часть 1 - Характеристика молока и молочных продуктов с точки зрения китайских диетологов
Часть 2 - Какие приправы и какую зелень нам употреблять?
Часть 3 - Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов)span style=font-family: span style=/b
Серия сообщений "Что съесть, чтобы похудеть?":
Часть 1 - Характеристика молока и молочных продуктов с точки зрения китайских диетологов
Часть 2 - Какие приправы и какую зелень нам употреблять?
Часть 3 -
|
Маленькие хитрости выращивания перца |
• Прочитала, что для повышенной урожайности с куста необходимо удалить на кустике перца центральный цветок, растущий из первого разветвления. Проверила на сорте «Ерошка». Действительно, на экземплярах, где удалила центральный цветок, было на 2-5 плодов больше, чем на контрольных, так что возьмите на заметку.
Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - ПОСЕВ СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 2 - Садовая кушетка. МК
...
Часть 7 - Выращивание помидорного дерева по ЭМ-технологии
Часть 8 - Выращивание рассады (онлайн-семинар)
Часть 9 - Маленькие хитрости выращивания перца
Часть 10 - Новый взгляд на подставки для свадебных колец
Часть 11 - Маленькие секреты большого урожая
...
Часть 24 - Размножение малины зелеными черенками.
Часть 25 - Бизнес на рассаде
Часть 26 - КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ
|
|
МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ |
|
Загадка нашего здоровья |
|
Украшение для волос, тканевые цветы.МК. |
АЛЬБОМ С БАНТИКАМИ foto.mail.ru/mail/feuakracotka/_myphoto/19.html
Тканевые цветы можно использовать как украшение для волос, или как броши.
Магазин детских аксессуаров http://malenkaya-modnitsa.uaprom.net






Я расскажу как сделать этот женственный аксессуар самостоятельно. Конечно, можно и купить, но ведь сделанное своими руками всегда к сердцу ближе! :)
Итак, начнем!
Нам понадобится:
Есть несколько способов изготовления тканевых цветов.
Способ Первый (более простой и быстрый):
1. Из картона вырезаем лекала. Три шаблона разного размера (маленький, побольше и большой) в виде цветка с пятью лепестками, затем кладем на ткань и обводим. Примерно так:

Делаем по 3 детали каждого размера. То есть в итоге деталей должно получиться 9 штук.
2. Вырезаем обведенные детали. Затем аккуратно подплавляем края каждой из них над пламенем свечи:

3. Собираем из полученных деталей цветок - по типу пирамидки: внизу три большие, затим три поменьше и сверху три наименьшего размера:

4. Сшиваем все детали вместе по центру и пришиваем в серединку бусинки, стразы или бисер:

И вот что получается!



Такой цветочек можно получить, если лекала будут не в форме цветка, а просто кружки разного диаметра, остальная технология та же:

Способ Второй (посложнее):
1. Вырезаем из картона пять шаблонов разного диаметра (диаметр зависит от того какого размера цветок вы хотите сделать): возьмем, к примеру 14, 12, 9.8, 7.8, 6.4 см.

2. Так же обводим на ткани получившиеся шаблоны, каждого размера делаем по 5 деталей. Всего должно получиться 25 кружков + 2-3 кружка другого цвета на листики (по желанию), если они будут. Вырезаем.

3. Складываем кружочек в 4 раза, как на фото, сшиваем по низу и присбориваем:

Так сшиваем и собираем на одну нитку по 5 "лепестков" из кружков одного диаметра:

Так с каждой "пятеркой".
4. Получается 5 таких вот деталей-ярусов цветка:

5. Собираем их воедино, опять таки пирамидкой - снизу самый большой, затем по
убывающей. Пришиваем в серединку бусинки, бисер, стразы (по желанию).
Вот что получается:



Если вы планируете носить цветок, как брошь нужно сделать застежку:
1. Вырезаем из картона кружок нужного диаметра, затем кружок из ткани диаметром чуть побольше. Берем булавку (можно обычную английскую, можно специальную для брошей). Делаем в кружочке из ткани 2 надреза (как на фото), вставляем в разрез булавку (так чтобы острая часть была свободной, а основная как-бы под тканью):

2. Наклеиваем кружок из ткани на кружок из картона, подгибаем края и приклеиваем застежку на заднюю сторону цветка, должно получиться так:

Цвет, размер, украшение серединки - зависит от вашего желания и фантазии! Простор для творчества здесь почти безграничен!!!
Источник fashiony.ru/page.php
Авльбом с бантиками foto.mail.ru/mail/feuakracotka/_myphoto/19.html
Серия сообщений "свадебные аксессуары":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Декупаж свадебной бутылки
...
Часть 4 - Браслет с розой.
Часть 5 - Продажа Бантиков и заколочек.
Часть 6 - Украшение для волос, тканевые цветы.МК.
Часть 7 - Подушечка для колец своими руками
Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - 10 способов заплести косу
...
Часть 9 - Продажа Бантиков и заколочек.
Часть 10 - Цветы Канзаши.
Часть 11 - Украшение для волос, тканевые цветы.МК.
Часть 12 - Текстильная роза МК
Часть 13 - Мои Новогодние бантики для деток.
...
Часть 15 - Прически своими руками: плетем косы
Часть 16 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Часть 17 - Бантики на заказ.
|
Мак из такни - МК |

Садовые маки ярко-красного или оранжевого цвета наиболее эффектны, поэтому в Вашем исполнении эти цветы будут смотреться особенно выигрышно. Диаметр цветка достигает 10-12см. Искусственный цветок может быть хорошим украшением для соломенной шляпки или летнего костюма.
Изготовление мака, похожего на природный, содержит некоторые трудности, которые возникают при изготовлении сердцевины цветка. Поэтому для начинающих рукодельниц, мы рассмотрим вариант стилизованного мака с упрощённой тычинкой, по красоте ничуть не уступающей натуральной.
|
Шьём текстильного ангела. Видео МК |
Хороший мастер-класс и ангелочек получается симпатичный. Конечно в видео МК нет выкроек, но они такие простые, что можно нарисовать самим. И размер ангела подобрать по своему вкусу.
Нашла очень хороший интернет-магазин деревянных игрушек "Puh-puh.ry." Все мы помним из детства кубики, лошадки, пирамидки. Так вот в этом магазине можно приобрести деревянные игрушки москва и не просто игрушки, а наборы для творчества и ещё деревянные пазлы. Для производства этих игрушек используются только натуральные материалы и краски.
Серия сообщений "Ангелы":Ангелы
Часть 1 - Ангелочек
Часть 2 - Ангелок
...
Часть 36 - Примитивная кукла Анабэль. Выкройка
Часть 37 - Примитивная куколка ангел. Видео мастер-класс
Часть 38 - Шьём текстильного ангела. Видео МК
Часть 39 - Ангел в цветочном горшочке. Выкройка
Часть 40 - Как своими руками сшить АНГЕЛА. Видео МК
Часть 41 - Примитивная куколка ангелочек. Выкройка
Серия сообщений "Шьём кукол":
Часть 1 - Кукла Тильда мастер-класс
Часть 2 - Примитивная кукла
...
Часть 29 - Баба-Яга - костяная нога. МК
Часть 30 - Куколка - брелок. Видео МК
Часть 31 - Шьём текстильного ангела. Видео МК
Часть 32 - Игровая развивающая куколка. Мастер класс
Часть 33 - Текстильная куколка. Мастер-класс
...
Часть 37 - Шьём куколку из носков. Видео МК
Часть 38 - Как своими руками сшить АНГЕЛА. Видео МК
Часть 39 - Куклы от Наташи
|
Цветы |
|
Помидоры, маринованные за 30 минут |
Огромная благодарность автору:
|
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ |

Баклажаны - наиболее теплолюбивые среди пасленовых культур. В отличие от перца и томата - культура в диком виде неизвестная, родина баклажанов - Восточная Индия.
ЧТО ЛЮБЯТ БАКЛАЖАНЫ? Богатую органикой, влаго- и воздухопроницаемую почву с нейтральной реакцией, достаточное увлажнение почвы и воздуха, повышенные дозы азота, солнце, тепло. Для их роста и развития нужна температура 23-27 градусов. Баклажаны погибают уже при нулевой температуре, а при 12-14 градусах перестают расти и развиваться. В Нечерноземной зоне и на Северо-Западе их выращивают только в теплицах. В пищу употребляют плоды не достигшие физиологической спелости.
|
Цветы шифоновые |
|
Готовим и консервируем в аэрогриле |

|
Выращивание рассады (онлайн-семинар) |
Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - ПОСЕВ СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 2 - Садовая кушетка. МК
...
Часть 6 - Гамак Полосатый рейс. Мастер-класс
Часть 7 - Выращивание помидорного дерева по ЭМ-технологии
Часть 8 - Выращивание рассады (онлайн-семинар)
Часть 9 - Маленькие хитрости выращивания перца
Часть 10 - Новый взгляд на подставки для свадебных колец
...
Часть 24 - Размножение малины зелеными черенками.
Часть 25 - Бизнес на рассаде
Часть 26 - КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ
|
|
Конфетный букет с круглыми детальками... мастер-класс... |
|
Мастер- класс "РОЗОЧКИ" |

Нам понадобиться: ленты шир. 5см (у меня атласная и капроновая), ножницы, нитки в тон, иголка, зажигалка.Читать далее
|
БУТОНЬЕРКА - элегантное украшение для жениха |
Бутоньерка (от французского boutonniиre — цветок в петлице) (по анг. - buttonhole) – прекрасное и элегантное украшение костюма жениха. Один или несколько цветков, которые крепятся к лацкану мужского костюма в петлицу, или в кармашек с помощью декоративной булавки

Ранее почти все (денди , известные писатели, художники) украшали бутоньеркой свои костюмы
|
ДЕЛАЕМ САМИ ВИНТАЖНЫЕ СВАДЕБНЫЕ БУКЕТЫ И ПЛЕЧИКИ ИЗ ТКАНИ. |
|
Мастер класс свадебная корзинка своими руками. |
|