Без заголовка |
|
|
Кошки, ушки на подушке... |

|
Омлетный рулет "Мозаика" |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ветчина в тесте. Отличный завтрак)
Часть 2 - Этот рецепт Вас точно удивит. Самый короткий за мою бытность хозяйкой, но вкусный!!!
...
Часть 49 - Как приготовить лучший в мире гамбургер. Вы знаете? Я уже да)))
Часть 50 - Вариации на тему яичных рулетов. Это просто и очень, очень вкусно)
Часть 51 - Омлетный рулет "Мозаика". Ааааах)
|
ПУЛОВЕР-КИМОНО СПИЦАМИ |





|
Мандалы. Часть 4. |
|
|
Мандалы. Часть 3. |
|
|
Мандалы. Часть 2. |
|
|
Мандалы |
Серия сообщений "+++ШАБЛОНЫ+++":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - трафареты для витражей
...
Часть 47 - ТРАФАРЕТЫ
Часть 48 - вырезка..
Часть 49 - Мандалы. Отлично подходит для росписи тарелок
Часть 50 - Бордюры, рамки, уголки
Часть 51 - Мотивы для вышивки- букеты
...
Часть 68 - Шаблон «Бабочка»
Часть 69 - Трафареты
Часть 70 - Африканские шаблоны.
Серия сообщений "для росписи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - трафареты для витражей
...
Часть 6 - Рисунки-шаблоны-трафареты для росписи ткани Линды Клявиной
Часть 7 - Рисунки для рукоделия и аппликаций
Часть 8 - Мандалы. Отлично подходит для росписи тарелок
Часть 9 - Рисунки-шаблоны-трафареты для росписи ткани-цветы.
Часть 10 - Рисунки-шаблоны-трафареты для росписи ткани-кайма.
...
Часть 20 - Не устали? Еще мандалы))))часть 5
Часть 21 - Цветы для вышивки и не только...много... в прокрутке.
Часть 22 - Мандалы. Часть 6. Заключительная...наверное)))
|
|
Снимки Земли от американского астронавта |
Потрясающей красоты фотографии были сделаны из космоса американским астронавтом Рональдом Дж. Гараном. В марте 2011 года он начал свое полугодовое дежурство на МКС и за время своего пребывания там сделал ряд снимков нашей планеты.

|
Звуки природы. mp3 (много) |
Звуки природы — записи естественных звуков природы: пение птиц, лес, ручьи...
Голоса птиц в природе (скачать)
|
Прогулка по лесу |
(скачать mp3 - 54 Mb) |
| Летний ветер | (скачать mp3 - 56,5 Mb) |
| Гроза | (скачать mp3 - 41,7 Mb) |
| Река | (скачать mp3 - 47,3 Mb) |
| Звуки дельфинов | (скачать mp3) |
| Вечерний лес | (скачать mp3) |
| Шум леса | (скачать mp3) |
| Водопад | (скачать mp3) |
| Ветер | (скачать mp3) |
| Киты | (скачать mp3) |
| Птицы | (скачать mp3) |
| Гроза | (скачать mp3) |
| Морские птицы | (скачать mp3 - 1)(2) |
| Прибой | (скачать mp3) |
| Ливень | (скачать mp3) |
| Ручей | |
| Шторм | (скачать mp3) |
| Вечер | (скачать mp3) |
| Морской берег | (скачать mp3) |
Великолепие осени (Autumn Splendor)
Ласковый океанский прибой (Gentle Island Surf)
|
|
Дамская сумочка из решетки для раковины |
|
Картофель со сливками «Не надейся, дорогой» |

|
Три вида варенья из тыквы |

|
|
Без заголовка |

|
Э.Асадов:"Эдельвейс"(Лирическая баллада) |

| Ботаник, вернувшийся с южных широт, С жаром рассказывал нам О редких растениях горных высот, Взбегающих к облакам. Стоят они гордо, хрустально чисты, Как светлые шапки снегов. Дети отчаянной высоты И дикого пенья ветров. В ладонях ботаника - жгучая синь, Слепящее солнце и вечная стынь Качаются важно, сурово. Мелькают названья - сплошная латынь - Одно непонятней другого. В конце же сказал он: - А вот эдельвейс, Царящий почти в облаках. За ним был предпринят рискованный рейс, И вот он в моих руках! Взгляните: он блещет, как горный снег, Но то не просто цветок. О нем легенду за веком век Древний хранит Восток. Это волшебник. Цветок-талисман. Кто завладеет им, Легко разрушит любой обман И будет от бед храним. А главное, этот цветок таит Сладкий и жаркий плен: Тот, кто подруге его вручит, Сердце возьмет взамен. Он кончил, добавив шутливо: - Ну вот, Наука сие отрицает, Но если легенда веками живет, То все-таки кто его знает?.. Ботаника хлопали по плечам, От шуток гудел кабинет: - Теперь хоть экзамен сдавай по цветам! Да ты не ученый - поэт! А я все думал под гул и смех: Что скажет сейчас она? Та, что красивей и тоньше всех, Но так всегда холодна. | Так холодна, что не знаю я, Счастье мне то иль беда? Вот улыбнулась: - Это, друзья, Мило, но ерунда... В ночи над садами звезды зажглись, А в речке темным-темно... Толкаются звезды и, падая вниз, С шипеньем идут на дно. Ветер метет тополиный снег, Мятой пахнет бурьян... Конечно же, глупо: атомный век - И вдруг цветок-талисман! Пусть так! А любовь? Ведь ее порой Без чуда не обрести! И разве есть ученый такой, Чтоб к сердцу открыл пути?! Цветок эдельвейс... Щемящая грусть... Легенда... Седой Восток... А что, если вдруг возьму и вернусь И выпрошу тот цветок? Высмеян буду? Согласен. Пусть. Любой ценой получу! Не верит? Не надо! Но я вернусь И ей тот цветок вручу! Смелее! Вот дом его... поворот... Гашу огонек окурка, И вдруг навстречу мне из ворот Стремительная фигурки! Увидела, вспыхнула радостью: - Ты! Есть, значит, тайная сила. Ты знаешь, он яростно любит цветы, Но я смогла, упросила... Сейчас все поймешь... я не против чудес, Нет, я не то говорю... - И вдруг протянула мне эдельвейс! - Вот... Принимай... дарю! Звездами вспыхнули небеса, Ночь в заревом огне... Люди, есть на земле чудеса! Люди, поверьте мне! |
|
|
ЭКОСТИЛЬ.ГОБЕЛЕНЫ ИЗ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ, ЦИНОВОК |
Как соткать на бердышке коврик из растительного материала (продолжение). |
|
ГОБЕЛЕНЫ ИЗ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ, ЦИНОВОК |
ТКАЧЕСТВО НА БЕРДЫШКЕ ГОБЕЛЕНОВ ИЗ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ, ЦИНОВОК И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. |
|
С кем пойти в разведку?Подруги по зодиаку |

![]()


![]()
ХОРОША ТЕМ, что всегда помогает первой. Она никогда ни с чем не тянет. У нее все сразу и сейчас. Горячий и открытый человек.
ПЛОХА ТЕМ, что никогда ни с чем не тянет, что все
сразу и сейчас. И всегда не вовремя, как добавляет бывший муж одной из
моих Овних. Крайне нетерпима.
В РАЗВЕДКУ- Ну если бы я пошла с подругой-Овном, то, думаю, мы бы сильно наследили – взорвали бы что-нибудь лишнее, просто
заодно. Она бы не оставила мне выбора, и нам пришлось бы взять «языка»,
даже если он был бы нам не нужен. Незамеченными мы бы не ушли. В нас бы
стреляли. Она бы просила: «Прикрой!» Если бы меня ранили в ноги, она
заставила бы меня ползти, подбадривала словами, но «языка» бы не бросила. Вполне допускаю, что если бы мы все-таки вернулись, нам дали
бы Героев Советского Союза, но я бы хромала и заикалась всю оставшуюся
жизнь.
![]()


![]()
ХОРОША ТЕМ, что всегда уравновешена и миролюбива. Умеет наслаждаться красотой громко и восторженно.
ПЛОХА ТЕМ, что иногда сильно тормозит и ужасно упирается.
В РАЗВЕДКУ- Если бы я пошла с подругой-Тельцом, мы бы
шли тихо, но далеко. Терпеливо отсиживались бы в укромных уголках и
считали проезжающие мимо танки неприятеля. А если бы в этот момент нас
кто-то увидел, по ее дружелюбному лицу и букетику полевых цветов в руке
никогда не догадался бы, что мы тут в разведке. Именно она, мирная и
спокойная, подошла бы к тому, кто сильно мешал выполнить задание, и с
тем же спокойствием вонзила бы ножик в тело врага и поддержала бы,
чтобы громко не падал. А если бы нас все же повязали, что непременно
случилось бы, так как реакция у нее слегка замедленная, она бы никого
не выдала. Да еще откусила бы у фашиста палец. Но нас бы все равно
расстреляли.
![]()
|
|
Кофта поперечного вязания, ее варианты и ..........Есть идеи как вязать??!!! |
|
|
Сто рецептов конфет |
Конфеты - 329 рецептов
Клюква в снегу
![]() |
Ингредиенты:
клюква - 500 г |
Приготовление:
![]() |
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах. |
![]() |
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок. |
![]() |
Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
|
![]() |
Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть. |
![]() |
Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться! |
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами
![]() |
Ингредиенты:
чернослив - 10 шт. |
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.
Конфетки из сухофруктов
![]() |
Ингредиенты:
Изюм |
Приготовление:
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.
Мармелад "Лимончик"
![]() |
Ингредиенты:
Вода - 120 мл |
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.
Миндаль в пикантной глазури
![]() |
Ингредиенты:
Сырой миндаль - 2 1/2 стакана |
Приготовление:
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.
Шоколадные конфеты с арахисом
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад белый (кусочки) – 115 г |
Приготовление:
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.
Шоколадные конфеты с вишней
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г |
Приготовление:
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.
Шоколадные трюфели
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад черный — 150 г |
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
|