-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Press_Protvino

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 354

Комментарии (0)

Обзоры-2016 удостоены премии губернатора

Дневник

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник

Официальное печатное издание г. Протвино, выпускаемое Протвинским информационном агентством - газета "Протвино сегодня" ,-на протяжении нескольких выпусков ноября-декабря с. г .  опубликовала своего рода "творческие портреты" некоторых (не всех) протвинцев - лауреатов конкурса на премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье - 2016" (см. на сайте газеты www.inprotvino.ru).   И вот  "подошла очередь" : 

 

Протвино в зеркале прессы
 
 Многие протвинцы,  не имеющие возможности читать городскую прессу, знают, о чём пишут в местных газетах благодаря сетевым обзорам, которые появляются каждые выходные на протяжении нескольких лет. 
 
48ps16_gd1 (246x235, 26Kb)Автор и инициатор этой уникальной идеи Геннадий Николаевич Дерновой стал в этом году единственным в Протвино лауреатом ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в номинации «Гражданская инициатива» (всего в этой номинации участвовали четыре протвинца). 
По словам автора проекта, еженедельные аналитические обзоры протвинской прессы он пишет по личной инициативе, уделяя особое внимание развитию возникающих общественно значимых тенденций. Главная цель проекта - предоставить читателям достаточно полную картину города, его руководства и жителей - какой она отражается в зеркале прессы. 
Примечательно, что эта добровольная творческая работа не имеет аналогов по периодичности и содержательности.
В каждом обзоре даются краткие аннотации публикаций, приводятся характерные цитаты. Не обходится и без личных комментариев, суждений и оценок, что делает обзоры в какой-то мере самостоятельным литературно-критическим произведением.
Обзоры протвинской прессы появляются еженедельно в сетевом «Живом Журнале» автора, на неофициальном городском форуме и в социальных сетях.
Аудитория проекта – читательское сетевое сообщество в России и за рубежом, интересующееся течением жизни в Протвино. Люди читают, анализируют, сравнивают. Периодически обзоры побуждают к полемике, обсуждению актуальных для города вопросов. В этом их польза.
 
Светлана Ионова, "Протвино сегодня" - 9 декабря 2016
Примечание автора обзоров:
Ну, вы знаете:  Эта рубрика - лауреат
 
Примечание опосля: после 2017 года губернаторские конкурсы  по данной номинации не проводились 
 
 
Рубрики:  Об авторе
Читатели должны, я считаю, иметь достаточно полную информацию об авторе этих обзоров, этого дневника (и не только) на великолепном портале LiveInternet.ru.

Метки:  
Комментарии (0)

Сайт "Протвино, страна, мир"

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rewiever

"Большой" дневник, составленный, в основном, из моих авторских работ.  

Плюс то, что может быть интересным не только мне...

 

Приятного чтения!

Рубрики:  Об авторе
Читатели должны, я считаю, иметь достаточно полную информацию об авторе этих обзоров, этого дневника (и не только) на великолепном портале LiveInternet.ru.

Метки:  
Комментарии (0)

Об авторе - в газете Росатома

Дневник

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:07 + в цитатник

Однажды  было опубликовано поздравление от отраслевой газеты "Атом-пресса"...

 

 (320x500, 84Kb)

Геннадий Николаевич Дерновой  родился 21 декабря 1945 года в семье офицера - пограничника. В 1970 году закончил с отличием физико-технический факультет Харьковского госуниверситета по специальности «инженер-физик» и одновременно - общественный факультет журналистики. Сразу же после учебы он был призван в армию на 2 года в звании лейтенанта, после чего принят в Институт физики высоких энергий (г. Протвино Московской области), где и работает с 1972 года по настоящее время, в том числе с 1997 года - в должности заместителя ученого секретаря ГНЦ ИФВЭ.

В ходе трудовой деятельности Г.Н. Дерновой занимался программированием расчетно-физических задач по созданию нового типа линейных ускорителей заряженных частиц с высокочастотной квадрупольной фокусировкой, имеет несколько научных публикаций (в соавторстве), награжден знаком «Изобретатель СССР».

С 1990 года Геннадий Николаевич специализируется в области создания и поддержки имиджа своего предприятия и атомной отрасли в средствах массовой информации, популяризации достижений науки и техники, а также публицистики на общественно значимые темы. В этом ка­честве имеет на своём счету большое количество (несколько десятков публикаций ежегодно) корреспонденций и статей в региональных и центральных СМИ, среди которых вот уже около 10 лет значится и наша «Атомпресса».

В 2001 году награжден знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Все эти годы Г.Н. Дерновой остается активным участником общественно-политической жизни коллектива и общества.

С 2002 года по предложению ИБРАЭ РАН является также ведущим редактором популярной интернет-газеты «Экологическая правда», специализирующейся в систематическом показе на материалах печатных и сетевых СМИ реального соотношения действительных

и надуманных экологических проблем и обстоятельств в стране и мире.

Редакция «Атомпрессы» от всей души поздравляет Геннадия Николаевича с юбилеем и желает ему здоровья и дальнейших творческих успехов! 

 «Атомпресса» №50, 21 декабря 2005 г. 

 

Поправка, внесённая  временем  и одним человеком:
Автор работал в ИФВЭ до 6 октября 2008 года, когда вступил в действие персональный приказ директора ИФВЭ профессора Тюрина (он возглавил ИВФЭ с 2004 г., закрыл институтскую газету "Ускоритель" и постепенно стал убирать из ИФВЭ некоторых сотрудников, имевших собственное мнение и отстаивавших его ) об упразднении должности заместителя учёного секретаря ГНЦ ИФВЭ по связи с прессой и массовыми организациями, причём было оговорено:  "с одновременным увольнением работника". Что интересно, этот приказ Тюрин заранее согласовывал со своим начальником,  руководителем департамента  науки Росатома В.И. Рачковым (в то время).  Случай едва ли не уникальный в истории ИФВЭ...

  Кстати, что характерно: Тюрин регулярно баллотируется на выборах РАН в члены-корреспонденты от ИФВЭ, но всякий раз академическое сообщество отказывает ему в доверии.  Думаю, им претит его сущность чиновника от науки, не отягощённого достойными РАН человеческими качествами... 

Рубрики:  Об авторе
Читатели должны, я считаю, иметь достаточно полную информацию об авторе этих обзоров, этого дневника (и не только) на великолепном портале LiveInternet.ru.


 Страницы: [1]