Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт и фото наидени в недрах интернета - фото и комментарии-автора
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие цветы для украшения торта сможет сделать даже начинающий декоратор. Благодаря селекции каллы сейчас можно встретить самых разнообразных цветов и оттенков, выбирайте цвет на свой вкус. Вот такие широко раскрытые цветы мы сейчас научимся делать.
Из книги Алана Данна позаимствована идея расширяющегося основание цветка (который напоминает пестик, на самом деле это соцветие, а то что принято считать цветком – видоизмененный лист ). В книге это утолщение несколько другое, но сути это не меняет. Если делать просто «пестик», одинаковый по толщине на всем протяжении, то околоцветник ляжет плохо, а вместе они не сформируют нормальное по толщине основание цветка.
Поэтому вместо привычных «пестиков» лепим такие и обсыпаем их сахарным песком:
Тонко раскатываем цветочную пасту и вырезаем околоцветники произвольной формы и размера.
На втором околоцветнике можно увидеть, какая часть смачивается водой или белком для приклеивания.
Из полотенца выкраиваем прямоугольные кусочки, примерно такие, как на фото.
Чтобы початок не прижимался к околоцветнику, создаем буферную зону. Отрываем полоску бумажного полотенца и оборачиваем початок этой полоской.
Оборачиваем початок околоцветником.
А весь цветок располагаем на салфетке уголок в уголок и оборачиваем его салфеткой так, чтобы она поддерживала края лепестка. Края слегка выворачиваем, кончик лепестка вытягиваем, располагая на салфетке так, чтобы он высох в нужном нам положении. Края садфетки можно в некоторых местах надсечь ножницами, чтобы они не стесняли лепесток.
Чтобы края высохли в таком вывернутом состоянии, цветок нужно сушить вертикально, иначе они расправляются. Ищем подходящие емкости и располагаем в них цветы. Поправляем початок, чтобы он располагался по центру.
Менее распустившиеся каллы, могут сохнуть и в горизонтальном положении.
После сушки подкрашиваем околоцветник более темной краской внутри и по самому краю, оставляя линию сгиба светлой, неокрашенной.
Готовые цветы.
|
Без заголовка |
Организаторы и зачинатели европейской остеопатии разработали специальную методику, которую может использовать каждый, даже без специальных знаний и подготовки. Данные упражнения будут полезны всем, так как они годятся не только для лечения, но и для профилактики проблем позвоночника. Результат занятий по данной методике - восстановление подвижности всех отделов позвоночника. Все упражнения состоят из двух процессов: расслабления и напряжения. Именно их чередование и дает желаемый результат.
***************************************************************************
Рекомендация!
При глажении белья так же на позвоночник действеут большая нагрузка!
Гладильная доска должна регулироваться под Ваш рост, то есть в высоту и об этом не стоит забывать!
|
Без заголовка |
Ниже приведу разные варианты.
Продукты:
шпинат примерно 300-400 г свежего
яйца 2 шт , разделить белки и желтки
мука 2 ст. ложки
лосось холодного копчения 100г
сливочный сыр 100-120 г
сметана 2ст.ложки
лимонный сок 2 ст.ложки
желатин 1ч.л.
перец по вкусу
Примечание : корж я не солила, начинка достаточно соленая.
Приготовление:
1. Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды.
2. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 желтка, муку, перчик, все измельчить и смешать блендером. Как правильно, обратила мое внимание Лена, лучше шпинат измельчить отдельно , смешать муку и желтки, потом соеденить продукты.
3. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно добавить в тесто, вмешивая лопаточкой движениями снизу вверх.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником. У меня получился прямоугольник примерно 34 на 24 см , толщиной 0.5 см.
5. Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10 минут.
6. Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить.
7. Желатин заранее замочить в лимонном соке. Подогреть до растворения желатина, процедить, охладить.
8. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, сыр , сметану, раствор желатина в лимонном соке вилкой в мисочке.
У меня не было сливочного сыра, я использовала » крем бонжур » . В сочетании с лимонным соком, мне показалось чуть кисловато, поэтому в рецепте оставила сыр.
9. Смазать корж начинкой.
10. Плотно завернуть рулет, и положить мин на 2-3 часа( лучше на ночь) в холодильник, застывать.
11. Резать рулет ломтиками острым ножом.
Продолжила эксперименты с рулетом. Увидела на кукинге что-то подобное с морковкой. Решила попробовать испечь морковный корж.
500 г моркови натерла на терке и потушила со сливочным маслом, охладила. Дальше все как в основном рецепте.
Начинку в этот раз делала грибную. Для двух рулетов , брала 2 упаковки крема «Бонжур» с белыми грибами, 4 ложки жирной сметаны, 2 ст.ложки желатина , растворенные в чашке воды, 500 г. мелко изрубленных обжаренных шампиньонов.
Начинку разделила на 2 части , в ту что шла к моркови добавила мелко резаной петрушки, к той , что шла в шпинатный корж , мелко нарезанный перчик чили.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
300 г муки
7 г дрожжей
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
200 мл воды
1 яйцо
20 г сливочного масла
Для начинки:
вареное сгущеное молоко
1. Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
2. Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки.
3. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку.
4. Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
Слова и фото:Лисичка
|
Без заголовка |
РОМОВЫЕ ШАРИКИ по-датски
2 плитки шоколада по 100 г
3 ст. л. рома
1 стакан накрошенного песочного печенья
100 г молотого ореха
0,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 ст. л. джема из абрикос (или др.)
2 ст. л. какао.
На терке натереть 0,5 стак. шоколада. Оставшийся шоколад накрошить, залить ромом, растопить на пару, помешивая.
Накрошенное печенье смешать с молотыми орехами, влить шоколад, размешать, чтоб получилось тесто.
Сахарную пудру насыпать на стол, месить тесто, пока вся пудра не впитается.
Сделать ~ 25 маленьких шариков.
Тертый шоколад смешать с какао, обвалять в этой смеси шарики. Поставить в холод.
Приятного аппетита!
Слова и фото Klarissa kuking
|
Без заголовка |
200 г хорошего шоколада
1 ст л жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч л молотого кардамона
100 г кешью
Итак. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.
Приятного аппетита)Автор фото и рецепа:lillaya
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто:
мука высшего сорта-150 гр
сахарный песок-110 гр
сливочное масло-110 гр
яичные желтки-80 гр(4-5 штуки)
Суфле:
масло сливочное-200 гр
сгущенное молоко-100 гр
сахарный песок -300 гр
вода-140 гр
патока-150 гр
4(5) белков
5 гр лимонной кислоты(можно положить до 1/4-1/3 кофейной ложки)
14 гр желатина
Тесто:песок,масло,желтки-все взбить до однородной массы,потом добавить муку и осторожно перемешать.Намазать тонким ровным слоем на лист бумаги для выпечки,и испечь до золотистого цвета.Готовый лист разрезать на 2 половины.
Крем №1-взбить масло и сгущенное молоко до "пиков".
Сахар ,воду и патоку довести до кипения,чуть охладить,и добавить замоченный желатин.
Взбить до жестких пиков белки,не прекращая взбивать влить в них тонкой струйкой сироп,добавить растворенную в воде лимонную кислоту,и продолжать взбивать ,пока белковая масса не остынет.
Очень осторожно соединить с кремом №1.(ни в коем случае не взбивать!!,только перемешивать"восьмерками")
Положить 1/2 выпеченного пласта на плоскую поверхность,выложить на него крем-суфле и накрыть оставшейся половиной пласта.Остудить в холодильнике.200 гр шоколада растопить в микро,и залить верх торта.Охладить.Растопить 100 гр белого шоколада,и "нарисовать"сверху хаотичные линии.
Патоку я никогда не видела,и разумется не использовала.Все остальное делаю по рецепту,только практически вдвое уменьшаю колличество сахара,и когда есть,использую концентрированное молоко без сахара вместо сгущенки..
Иногда не кладу на суфле вторую часть коржа,а сразу заливаю шоколадом.Мне удобнее собирать торт в прямоугольной разъемной форме,там же он и застывает.Чтобы суфле не прилипало к форме,использую специальный пластик для желе. Обычно я делаю двойную порцию крема.
Кстати,этот торт я пекла на свою свадьбу,и никто из гостей так и не понял,где домашний торт,а где магазинный....
Еще раз более подробно:
Ты испекла корж,отложила его в сторону.Замачиваешь желатин. Взбиваешь крем-т.е взбиваешь мягкое сливочное масло,когда оно взбито,начинаешь по 1 ложке добавлять сгущенку,миксер все время работает.Взбиваешь его до пышности,но в тоже время важно не перебить,чтобы не расслоился.Крем№1 готов.Варишь сироп(сахар и вода+лимонная кислота),начинаешь взбивать белки.Вливаешь сироп в белки,у тебя должна получится меренговая масса.Теперь осторожно вливаешь растворенный желатин.Аккуратно перемешиваешь,и без миксера,это важно,начинаешь частями смешивать крем №1,т.е. сгущенку с маслом с меренговой массой,т.е добавляешь по частям взбитые белки в сливочный крем.Получается довольно густая,пышная масса.Укладываешь 1/2 коржа в форму с бортиками,и выливаешь-выкладываешь на него крем,и в холодильник.В холодильнике крем еще застынет,"схватится",и приобретет структуру "птичьего молока".Вот в принципе и все.
http://www.carina-forum.com автор Bagira-2
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
(стихо из инета,оформление моё)
Ты лети с дороги птица
Зверь с дороги уходи
Видишь,женщина там мчится
Все сметая на пути.
Утром дочку надо в ясли
Сына в школу отвести
Сесть,запыхавшись,в автобус
Ждет работа впереди
Эх,недаром говорится,
Наша женщина-краса
На себя она взвалила
Все четыре колеса.
День,в поту вся,проработав,
Мчится женушка домой.
Прет она из магазина
Сумки,полные едой.
Дома ужин срочно варит
Шьет,стирает,моет пол
В это время,муж усталый
В телевизор зрит футбол
Грузим ящики с картошкой
Мы в колхозе иногда
От работы кони дохнут,
А вот бабы-никогда!
Полюбуйтесь,как красива,
Выпирая грудь вперед
Наша женщина с дружиной
Хулиганов бить идет
Есть ещё одна забота
За собою последить
В парикмахерскую сбегать
Чтобы космы уложить.
И от этой всей житухи
Так бывает иногда
То как зверь она завоет,
То заплачет,как дитя.
Эх,ты доля,наша бабья
Ни к чему наша краса
Пропадай моя телега
Все четыре колеса!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самодиагностика по рукам
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.
Состояние рук | Что это может быть |
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти | говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем. |
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками | это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок. |
Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок | наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит). |
Холодные руки | признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту. |
Если ладони, наоборот, горят |
значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными. |
|