Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.
Ингредиенты:
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки
Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты
Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.
Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.
Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.
Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.
Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.
6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.
По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.
7. Торт «Птичье молоко» готов.
Автор рецепта - Владислав Носик
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10 медленных и глубоких приседаний.
2. Выпрямитесь. Нужно одну ногу отставить назад, а вторую согнуть в колене. Слегка нагнитесь вперед и обе руки положите на колено и друг на друга. Не забывайте держать спину прямо. Замрите секунд на 10-20. Теперь и на другую ногу сделайте это же упражнение. Раз 10 повторить.
3. Теперь ровно лягте на спину и вдохните. Вытянув руки над головой, в момент выдоха потяните вперед верхнюю часть корпуса. Как можно дальше нагнитесь вперед, при этом опираясь на пятки. Задержитесь секунд на 10-20 в этом положении. Теперь опуститесь назад, сделав вдох. Опять повторите это упражнение 10 раз.
4. Опять лягте на спину. На правое колено положите левую ногу. Двумя руками потяните вверх правое бедро. В течение 20 секунд эту позу нужно удержать. Постарайтесь не отрывать от пола спину. Упражнение повторять раза по 4 на каждую ногу.
5. Теперь нужно перевернуться на правый бок и левым локтем опереться об пол. Левую ногу поднимаем вверх и опускаем, не прикасаясь к правой. Теперь тоже самое, но на другом боку. Повторять раз по 10 с каждой ногой.
6. Нешироко расставьте ноги и встаньте прямо. Ноги в коленях чуть-чуть согните. Выпятите живот вперед. Тяжесть тела перенесите на одну ногу. Нужно удержать эту позу, пока, как говорится, не начнут мышцы "гореть". Для каждой ноги повторите это упражнение раза 3.
7. Встав прямо, поставьте ноги как можно шире. Нужно выполнить полуприседания таким образом, чтобы бедра было параллельны пола, а ноги образовали прямой угол. Задержитесь секунд на 20 в таком положении. Повторите несколько раз.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
*МЯСНОЙ ПИРОГ К УЖИНУ* ОЧЕНЬ СЫТНО И ВКУСНО! Ингредиенты:
|
![]() |
|
Без заголовка |
Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна.
Конечно, можно купить омолаживающую косметику в магазине или посетить салон красоты. Но ведь это никуда не убежит, почему бы не попробовать сделать домашнюю маску? Попробуйте, вам понравится.
Вам потребуется:
1/3 спелого, но без коричневых пятен, банана,
1 чайная ложка сухого имбирного порошка и свежевыжатого имбирного сока,
2 чайные ложки оливкового масла (масло авокадо, миндального, арганового…, можно чередовать),
1 взбитый в крутую пену яичный белок.
Как приготовить и применять
Разомните банан в кашицу, добавьте имбирь и оливковое масло.
Разведите маску яичным белком до состояния жидкого крема.
Нанесите тонким слоем на кожу лица (шеи, декольте), дайте слегка подсохнуть и нанесите еще 2-3 слоя.
Последний слой держите 10-15 минут.
Размочите маску прохладной водой и смойте почти холодной.
Нанесите на кожу легкий нежирный крем, гель или сыворотку.
Эффект от этой маски для лица моментальный. Она оказывает потрясающий тонизирующий и лифтинг-эффект. Её называют “маской минус десять лет”. Применять эту маску следует разово, как экспресс-средство.
Если вы хотите провести курс, то делайте 10 масок, повторяя их не чаще, чем через каждые 5-6 дней. Будьте красивыми!
Источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусно! Этот салат, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.
|
Без заголовка |
Здесь, в этой подборке фильмов не много, но все как на подбор, один лучше другого! Да и актеры какие, супер звезды Голливуда, актеры, которые своей игрой, своим присутствием украшают фильмы!
Я – легенда (2007)
Книга Илая (2010)
Безумный Макс (1979)
Дорога (2009)
28 дней спустя (2002)
Обливион (2013)
Дитя человеческое (2006)
Монстры (2010)
Письма мертвого человека (1986)
|
Без заголовка |
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.
На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
шпроты 1 банка
картофель 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
яйца 3-4 шт.
зелёный лук
укроп
соль
майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
Шаг 6 Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
|
Без заголовка |
Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как легко сшить кружевной халатик и радовать себя и любимого шикарным внешним видом дома.
|