Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мои коллажи-6":
Часть 1 - Посвящается всем бабушкам...
Часть 2 - Вы шумите, шумите, надо мною, березы
...
Часть 36 - Мини Сборник
Часть 37 - Господа мужики - Т. Недельская
Часть 38 - Песни про женское имя - Наташа...))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам хочетчся приготовить что-нибудь вкуснгенькое и оригинальное, а на деликатесные продукты нет денег? Не беда! Давайте зачпечем обычный картофель средних размеров и получим вкусное оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Опять похолодало...Впечатление, что скоро не май, а уже ноябрь. Отсюда и мысли: как защетить себя от простуды, кашля и бронхита...
Кашель или бронхит проявляется со стойким сухим или влажным кашлем, и, как правило, длятся от нескольких дней до трех недель. Это может повлиять как на взрослых, так и молодых, независимо от их возраста.
Здесь представлено прекрасное средство, которое не только вполне естественно, но чрезвычайно эффективно. Просто следуйте инструкциям:
Необходимые ингредиенты для рецепта:
250 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка меда
¼ чайной ложки пищевой соды
1 яичный желток
Приготовление:
Во-первых, вы должны вскипятить молоко и дать ему остыть в течение некоторого времени. Добавьте масло и мед, и убедитесь, что хорошо перемешали все. Затем добавьте соду и яичный желток и хорошо перемешать еще раз. Ваше лекарство готово!
Принимайте это лекарство в течение 5 дней, прежде чем лечь спать, чтобы получить лучшие результаты.
А это отличное отхаркивающее природное средство...
Необходимые ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки воды
Смешайте все ингредиенты, и употреблять смесь два раза в день: половину утром и половину вечером!
По материалам fithacker.ru
|
Без заголовка |
АВТОР МК Lineledolls ⠀Авторские куклы и ООАК
ОТ АВТОРА
С чего начинается кукла? Конечно, с приятного глазу милого кукольного личика.
Предлагаю Ввашему вниманию небольшой урок с советами для начинающих, как научиться рисовать кукольное личико текстильной кукле. Сразу предупреждаю, что данный мастер-класс носит скорее обзорный характер и не показывает всех тонкостей, тем более, что у каждого кукольного мастера своя технология.
Поэтому не претендуя на особое мастерство (я абсолютно не уверена, что мой способ самый правильный), покажу на примере своих кукол, как это делаю я.
Для рисования по кукольному личику нам потребуются:
|
Без заголовка |
В случае, если посещение врача по каким-то причинам невозможно, а на глазу появился ячмень, могут помочь народные средства. Лечебные маски и примочки при регулярном применении оказывают выраженный эффект в борьбе с этим неприятным недугом.
Народные рецепты способствуют снижению болевых ощущений, снимают покраснение, уменьшают отечность, улучшают общее состояние.
Во время приготовления средств, следует четко соблюдать пропорции лекарственных ингредиентов и следить за стерильностью процедур.
СУХОЕ ТЕПЛО
Необходимо сварить вкрутую яйцо, положить его, не очищая, в чистую ткань, приложить к пораженному участку до остывания.
Аналогичную процедуру можно сделать и с картофелем, но перед обертыванием его лучше измельчить, так будет лучше сохраняться тепло.
Льняное семя также можно применять в подобных компрессах. Для этого семя необходимо нагреть на сковороде и завязать в ткани в виде узла, который можно будет приложить к глазу. Вместо льняного семени можно использовать поваренную соль.
Применяя эти средства, можно вылечить ячмень в кратчайшие сроки. Следует помнить, что сухим теплом можно греть пораженный глаз только до появления гнойника. Когда появится нагноение, прикладывать подобные компрессы уже нельзя.
ПИЖМА
Эффективное народное средство против ячменя – цветки пижмы. Следует съедать по 7 небольших цветков пять раз в день, запивая водой.
ОТВАР КАЛЕНДУЛЫ
Для приготовления этого средства потребуются свежие или сухие цветки лекарственного растения. Их заливают кипятком (200 граммов воды на 10 граммов цветков), кипятят 9 минут, закрывают крышкой, кастрюлю укутывают теплой тканью и оставляют в таком виде на час. Затем остужают, очищают от осадка, пропитывают получившимся настоем чистую марлю. Делают примочки 3 раза в день.
АЛОЭ
Измельчают лист средних размеров, заливают холодной прокипяченной водой и через сутки используют по назначению в виде примочек.
Какие таблетки помогут быстро устранить диарею и другие неприятные симптомы в животе читайте тут.
ЧЕСНОК
В народной медицине существует два способа лечения ячменя с помощью чеснока.
Свежий зубчик чеснока следует прикладывать к месту, где начинает образовываться ячмень на 14 минут 4 раза в день.
Также хорошим средством от этого недуга является вареный чеснок. Для этого сваренный зубчик растирают, заворачивают в чистую марлю и прикладывают к воспаленному месту.
ДРОЖЖИ
Если заболевание регулярно повторяется, то можно попробовать пропить курс витаминных комплексов содержащих дрожжи.
НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА
При появлении первых признаков заболевания необходимо взять ватную палочку смоченную настойкой прополиса. Прикладывать это средство следует не менее 3 раз в день.
СОДА
В стакане кипятка растворить чайную ложку соды. После того, как раствор немного остынет, следует намочить в нем вату и провести ею по ячменю. Подобное лечение будет эффективным, если начать лечение при появлении первых симптомов заболевания.
Причинами возникновения ячменя служат нарушения в работе организма, поэтому применения только народных средств будет недостаточно. Чтобы исключить повторное возникновение этого заболевания следует обратиться за помощью к врачу.
По материалам modishlady.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Топ-10 вкусных и не калорийных супов
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!
1. Куриный крем-суп
Итого на 100 грамм - 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры - 5.1Углеводы - 2.9
Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Вода - 1 л.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.
2. Легкий грибной суп
Итого на 100 грамм - 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры - 3.9Углеводы - 2.6
Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1,5 л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Варить суп на среднем огне 20 минут.
3. Морковный суп-пюре с имбирем
Итого на 100 грамм - 34.5 ккал: Белки- 1 Жиры - 1Углеводы - 5.8
Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!
Ингредиенты:
Бульон овощной - 1 л.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Лук-порей - 100 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Советы тренера
1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.
2. Из алкоголя только немного красного вина.
3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.
4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут
5. Кушать нужно около 4-5раз в день.
6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.
7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.
8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.
10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница).
11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.
12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.
13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00
14. Никогда не пропускай завтрак!
15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.
16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.
17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.
18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.
19. А еще забудь про жареные блюда.
20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.
21. Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ!
22. Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.
23. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще.
|
Без заголовка |
Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого.
По сути своей этот террин - холодец, в котором максимум мяса и минимум желе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ"
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
9. Тарталетки с сырным салатом
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
.................................................................................
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
...........................................................................................
Готовые тарталетки - с супермаркета;
Крабовые палочки;
Плавленый сырок - одна штука
Яйца - две штуки
Красная икра;
Майонез;
Соль и перец;
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке.
Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
................................................................................................
Шампиньоны - 0,5 кг
Куриная грудка - 1 шт
Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
Лук - 2 шт
Зелень - укроп
Сметана - 150-200 г
Подсолнечное масло
Сыр - 100 г
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
..................................................................
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
..........................................................................
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
................................................................
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное ( кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Автор Елена М.
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
..................................................................................
- тарталетки — 1 упаковка
- печень трески — 240 гр.
- яйца — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зелёный горошек – небольшая баночка
- майонез — 3 ст. ложки
- сладкий перец и зелень для украшения
Способ приготовления
Печень трески размять вилкой
Яйца отварить и порезать.
Огурцы мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.
Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
...............................................................................
200 гр пармезана
2 яйца
1 кальмар
1 свежий огурец
листья салата
майонез
сливочное масло
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.
Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.
9. Тарталетки с сырным салатом
................................................................
2 яйца
1 плавленый сырок
150 г майонеза
Соль — щепотка
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
тарталетки
Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и
перемешиваем с майонезом.
Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.
Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо
приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую
стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым
или натертую редиску,
чтобы блюдо было розовым.
|
Без заголовка |
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде
|