ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМСИКЛ"

Слой торта:
120 гр. муки
100 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
2 яичных белка
ванильный экстракт 1,5 ч.л.
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока
3 столовые ложки горячей воды
3 столовые ложки желе оранжевого цвета (апельсинового)
Слой Мороженого:
300 гр. сливочного сыра, мягкого
150 гр. сахара
60 мл. молока
300 гр. взбитых сливок, охлажденных
50-60 гр. пакет оранжевое желе, не менее 3 ст.л.
2 столовые ложки горячей воды
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
200 мл. взбитых сливок, охлажденных
апельсиновые дольки конфеты
оранжевый гель для цвета
Подготовить разъемную форму 20-22 см.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму и бока маслом и выложить на дно пергаментную бумагу.Смешать вместе муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.Добавить сливочное масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко и перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Но не более.Выложить тесто равномерно в форму.Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная не выходит с несколькими крошками.Дать остыть в течение 3-4 минут, затем переложить с формы и остудить полностью.После того, как торт остынет, срезать верхнюю корочку при помощи ножа. С помощью деревянной шпажки, сделать проколы по всему коржу.Соединить горячую воду и апельсиновое желе в маленькой миске, затем вылить ложкой смесь на торт и распространять его таким образом, чтобы оно попало в отверстия.
Мороженое:
Чтобы сделать слои мороженого, взбить сливочный сыр и сахар в чаше миксера до получения однородной массы.Добавить молоко и перемешать до получения однородной массы.Добавить охлажденные сливки.Разделить смесь равномерно между двумя чашами.
Соединить горячую воду и оставшуюся часть апельсинового желе в небольшой миске и соединить с одной из половин сливочной смеси.Добавить ванильный экстракт в другую половину смеси мороженого.
Сборка торта
Выложить пергаментную бумагу, по бокам формы до самого верха и круг на дно формы.Поместить слой торта в нижней части кастрюли.Выложить сверху слой ванильного мороженого и распределить его ровным слоем.Затем выложить слой апельсинового мороженого и распределить его ровным слоем.Поставить торт мороженое заморозить полностью на 6-8 часов.После заморозки, снять бортик формы и удалить пергаментную бумагу.Сверху покрыть весь торт равномерно охлажденными взбитыми сливками. Вы можете использовать гель оранжевого цвета, чтобы сделать его оранжевым, если вы хотите.Украсить сверху взбитыми сливками вокруг края торта и выложить дольки апельсиновых конфет.Заморозить до подачи.
http://sweettwittes.com.ua/