Печенье Сладкие ЧипсыМногие девушки постоянно хотят чего-нибудь эдакого, при этом сладкого и легкого. Если воспринимать эти пожелания буквально, то этот рецепт именно для таких «сластен». Сладкие чипсы – именно так я могу назвать и охарактеризовать это печенье, необычайно легкое, вкусное ихрустящее. К тому же для его приготовления нужно минимум продуктов!

Именно это печенье – идеальное дополнение к любому десерту. Его можно подать с мороженым вместо традиционных вафель. Или в качестве «лопаточки» к муссу и другим кремообразным рецептам.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.

Ингредиенты на 18-20 штук:

  1. Сахар мелкозернистый 75 гр.
  2. 75 г Сливочное масло 75 гр.
  3. Мука 50 гр.
  4. Щепотка соли небольшая

Приготовление:

  1. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180. 
  2. Разотрите сливочное масло с сахаром добела. Приготовление печенья
  3. Добавьте муку и соль.
  4. Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
  5. Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
  6. Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму. 
  7. Охладите. 
  8. Храните в герметично закрывающейся емкости.

Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы Таким образом можно придать формупридать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.