Без заголовка |
Серия сообщений "Сердце, сосуды, аритмия":
Часть 1 - Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится
Часть 2 - Защитник кровеносной системы - каштановая настойка
...
Часть 34 - Зачем снижать уровень холестерина
Часть 35 - Народные средства для улучшения мозгового кровообращения.
Часть 36 - ЧИСТИМ КРОВЬ
Часть 37 - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ
Часть 38 - Рецепты для сердца
...
Часть 44 - ТОЧКИ, ОТ БОЛЕЙ В СЕРДЦЕ
Часть 45 - Что делать, чтобы сердце не болело.
Часть 46 - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.
|
Цитата сообщения Ирцейс
Без заголовка |
Почки выполняют огромную роль в очищении организма от различных токсических продуктов обмена веществ и их выведении. А сутки через них проходят десятки литров крови. Поэтому на функционировании этих органов сказываются не только различные системные заболевания, но и рацион питания, образ жизни.
Читать далее
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Мы на них ходим каждый
день, но много ли мы о них знаем? Фактрум собрал интереснейшие факты о нижних конечностях человека.
|
Без заголовка |
Многие думают, что существуют какие – то сложные методики или системы, для того, чтоб это делать.
Однако, я хочу Вас заверить в том, что все намного проще, чем Вам может показаться на первый взгляд. Сейчас мы будем говорить о питании, так как именно благодаря правильно сформированному рациону возможно решить проблему того, чем разжижать кровь.
|
Без заголовка |
Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Когда идёте по улице и видишь перо, лежащее на земле, подберите его и
принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже положить
на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие
знаки духов.
2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
3. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить
радость, то хотя бы не вредите.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это еще одно блюдо по применению куриной грудки. Бризоль из куриного филе, рецепт с фото которого предлагается сегодня – быстрый способ превратить банальную грудку в блюдо с романтическим названием. А тот факт, что каждый раз в нем можно «завернуть сюрприз», делает его интересным для ожидания наших домочадцев.
Я помню это название по студенческой столовой, и стоит сказать, что само название не несет ничего романтического, хотя на первый взгляд кажется, что тут и бриз, и даже отдаленно «Ассоль». Это всего лишь способ обжарки мяса, фарша, рыбы и т.д. в яйце или смеси яйца с водой (льезоне).
Думаю, что самый главный залог успеха этого блюда – это наличие сковородки небольшого диаметра, так как на большой, в момент переворачивания не всякий бризоль курицы способен сохранить свою целостность. Поэтому, готовим маленькую сковородку (у меня крохотулечка диаметром 12 см), а остальное – дело несложной техники.
Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.
|
Без заголовка |
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
6. Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем
1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
2. Украшаем, как нравится.
3. Дать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его очень люблю и частенько готовлю персонально для себя. Особенно мне его хочется, когда чувствую себя простуженной или когда погода за окном бррр…
|
Без заголовка |
В этот фруктов-ягодный пирог идут практически любые фрукты и ягоды. Их можно менять, какае у Вас есть, такие и использовать. В любом случае, этот пирог будет вкусным. Рецепт очень простой - знакомьтесь с ним.
|
Без заголовка |
Рецептик в копилку! Обязательно приготовьте такие вкусные зелёные помидоры в сезон, когда они будут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию ещё один замечательный рецепт медового кулича к Пасхе. Очень вкусный и очень ароматный!
Итак, нам необходимо взять такие
Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
100 г изюма
2 ст.л. меда
1 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли
Приготовление c xaa.su/27sB:
Растереть масло с сахаром и по степенно добавлять в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово вводим изюм.
Формы смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой.
|
Без заголовка |
Этот рецепт из моей кулинарной тетради, которой более двадцати лет....с детства увлекалась кулинарией...
Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится.
Из нескольких вариантов "Птичьего молока" прижился у меня только этот и стал моим фирменным, самым любимым и долгожданным. Пожалуй, за столько лет я пекла этот торт много раз: на праздники, дни рождения свои, родственников и коллег. И всегда он пользуется всеобщим успехом. Думаю, это о многом говорит.
|
Без заголовка |
Вытягивает всю гадость на ура.
Итак, сам рецепт:
1 ч. л. меда
1 ст. л. муки
1 сырой желток
Перемешиваем и храним в холодильнике.Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимает бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
|
Без заголовка |
http://stranamasterov.ru/node/214997
узор "Ракушка"
хема узора "Ракушка"
Круглая кокетка
Кофточка на малыша 3 месяцев
Набрать белой ниткой 84 петли (из них 14 петель на планки - по 7 петель и 2 п кромочные). Потом планку так и продолжайте вязать белым
Планку вязать рисунком «КУКУРУЗКА» - 6 рядов
1 ряд - ЦЕПОЧКУ вязать красным
Потом идет прибавление за счет такого вязания(белой нитью):
1ряд - 7 петель планки (продолжаете вязать кукурузкой), *1л, из 2х-3*,
1 л и опять 7 петель планки.
2ряд - все изнаночные.
3ряд - 7 планка, 3л,* из 3х-3, 1л,* 3л, 7 планка
4ряд - все изнаночные.
5ряд - 7 планка, 1л, из 3х-3*, 1л, из 3х-5,* , из 3х-3, 1л, 7 планка
6ряд - все изнаночные.
Потом вяжите рисунком «ЦЕПОЧКА» 3 раза (красная – белая - красная )
Теперь после 3-х цепочек вывязать еще один ряд прибавления белой ниткой, предварительно провязав с изнаночной стороны один ряд лицевыми.
Вяжем: 7 планка, 1л, из 2х-5,*1л, из 3-5*,из 2х-5, 1л, 7 планка
Следующий ряд с изнаночной стороны вязать лицевыми.
Опять 2 ЦЕПОЧКИ (красная - белая) и потом приступать к основному рисунку.
Рисунок называется «РАКУШКА» (см. схему)
После прибавлений у меня получилось на спицах всего 215 петель.
Сделав еще один дополнительный ряд, я добавила еще 24 петли (т.к. в моем случае малышу было уже 6 месяцев).
Петли после кокетки распределила таким образом: 1кр., 7п. планки, 31п. полочки, 51п рукава, 59п. спинки, 51п. рукава, 31п. полочки, 7п. планки, 1кр. Получилось по 4 мотива рисунка на рукавах и 10 мотивов на полочках вместе со спинкой. Если ребенок маленький, то на полочки и спинку хватит 8 мотивов (т.е. дополнительный ряд не нужен).
ЦЕПОЧКА
Набрать нечетное число петель
1–й ряд – лицевые петли
2-й ряд – изнаночные петли
3-й ряд – 1 изн., 1 п. снять (нить впереди) Вязать слабо!
4-й ряд – после кромочной 1 п снять (нить впереди), 1 лиц. (т.е. снимать петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые вязать лицевыми)
Узор повторять с 1-го ряда
КУКУРУЗКА
1-й ряд – 1лиц, 1 изн.
2-й ряд – все лицевые
|
Без заголовка |
Комплекс упражнений «Начало радостного дня»
Выполняйте упражнения, едва проснувшись, в постели.
Потрите ладони друг о друга, пока они не согреются. Затем закройте ими глаза. Почувствуйте, как тепло рук передается вашим глазам.
Сожмите руки в кулаки, потрите друг о друга до согревания. Затем проведите костяшками пальцев по бровям – от переносицы к вискам.- 3 раза
Поверните голову направо насколько можете) . 10 секунд удерживайте расфокусированный взгляд в этом направлении. Тоже самое налево. – 3 раза
Положите голову на затылок и сделайте три полных круга глазами. Постарайтесь максимально задействовать не внутренние мышцы глаз, а мышцы вокруг глаз.
Подушечками пальцев постучите по нижней челюсти, двигаясь от уха к подбородку. Затем поднимитесь по скулам, двигаясь по направлению ко рту, затем вокруг рта, от переносицы вокруг глаз и по лбу от центра к вискам.
|