Без заголовка |
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
|
Без заголовка |
Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
Я бы столько вопросов задала.
Итак, начинаем...
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.
|
Без заголовка |
Очень люблю этот тортик - в нем вкуснейших коржи и легкий крем, который всегда идет на-ура! Торт "Каприз" - один из любимых в моей семье. Так что делюсь рецептиком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез
Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
4-5 белков;
100 гр твердого сыра;
маринованный лук;
майонез;
200 гр крабовых палочек;
0,5 банки кукурузы;
100 гр твердого сыра;
майонез;
1 яблоко;
0,5 банки кукурузы;
майонез;
4-5 желтки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обычно корейцы делают кимчи из пекинской капусты, которую у нас мало выращивают. Но корейская кухня тем и хороша, что легко приспосабливается под имеющиеся в наличии продукты. И в этом рецепте я расскажу, как сделать популярную корейскую закуску кимчи из одного из самых распространенных в России овощей – белокочанной капусты.
В отличие от пекинской капусты, для закваски которой, при приготовлении настоящего кимчи, нужно добавлять специальные ингредиенты (рисовую муку, соленые кальмары или другие морепродукты) и предпринимать определенные действия (варка каши-закваски из рисовой муки и сахара) наша огородная капуста хорошо квасится сама.
Плюс к этому белокочанная капуста намного дешевле и более распространена, чем ее азиатский сородич. Ну и конечно, вкус нашего родного овоща нам более привычен. Попробуйте сделать это простое и недорогое блюдо, не откажите себе в удовольствии похрустеть остренькой капусточкой.
Все приправы для этого рецепта можно купить практически в любом магазине, а овощи взять с огорода. Ничего специально искать и выращивать не придется.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Oписанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.
Техника вывязывания красивой резинки
Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.
Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.
Ход работы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|