-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974





Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа позволяет наложить текстуру с сохранением объема, рельефа, изгибов, складок



AKVIS Decorator 1.2

СКАЧАТЬ





С помощью плагина AKVIS Decorator можно наложить текстуру с сохранением объема, рельефа, изгибов, складок, теней исходного изображения. Нужно просто выделить часть изображения в фоторедакторе (одежду, машину, мебель, даже лицо человека), а затем вызвать плагин и выбрать текстуру. И вот на платье появился красивый орнамент, машина теперь словно сложена из кирпичиков, а вместо соседа на вас глядит с фотографии вполне приличный гуманоид. Экспериментируя с AKVIS Decorator, можно создавать совершенно невообразимые вещи.

В вашем распоряжении разнообразие вариантов — от природных материалов до причудливых узоров! Ведь в программе представлена богатая Библиотека текстур: текстура дерева, металла, камня, травы, тканей — и другие образцы поверхностей.

AKVIS Decorator - плагин (plug-in) для графических программ (фоторедакторов), таких как Adobe Photoshop, Photoshop Elements, Corel Photo-Paint и Paint Shop Pro, Ulead PhotoImpact.

Еще полезные програмки


Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из



Когда я сегодня подала эти котлетки супругу, то он крайне удивился
-Котлеты???Сегодня???? Из чего? Ты не забыла что сейчас...пост идет?

Как вы думаете, из чего они? Не заглядывайте пока под кат ;)


СРАЗУ НЕ ПОДСМАТРИВАТЬ ;)

 


Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Байки Модератора. Что мы знаем о деньгах?



Лисси Мусса Что мы знаем о деньгах



Лисси Мусса Байки Модератора




Сами по себе деньги ценности не представляют – не так ли?
Разноцветная бумага с картинками и словами – как украшение интерьера – не слишком выразительна, да и затрат на оформление много – бумажка-то маленькая по размеру, придется паспарту заказывать пошире, да рамку опять же…
Если принять во внимание текст – то, как литературная миниатюра дензнак также не слишком интересен – ни тебе завязки, ни тебе интриги, - одна лишь констатация фактов.
Да и тех три предложения. Даже на хайку не тянет – нет чувств, достойных описания.
А вот почему-то привлекательны так денежки-то!


Поскольку я сижу за пультом Форума, и все чаянья волшебников несутся сквозь меня потоком, то могу позволить сделать кое-какие обобщения:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник



Данный рецкпт попал в лирушную рассылку от 8 июня. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей. __________________________  (231x173, 18Kb)
Каких только пирогов нет в Интернете под названием "сметанник". Но хотелось того, одного, который мы ели в детстве, в школьном буфете житомирской школы №31.
В конце концов я все сконструировал сам. Открытие не весть какое, наверное каждый когда-нибудь готовил такой торт.
Примечание: бисквит можно выпечь целиком, а потом разрезать. Можно разделить ингридиенты на две части (так сделал я) и в одну из них положить немного какао или растворимого кофе. Тогда выпекать нужно меньше, указанного в рецепте времени. Это рецепт классического бисквита. Он всегда получается, даже с закрытыми глазами. Грецкие орехи лучше предварительно прокалить или слегка прожарить.
 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог



Придумала снова новое блюдо, даже не знала как назвать: то ли картофельный пирог, то ли картофельный торт, остановилась на первом. Ну вот смотрите, что у меня получилось:))
состав продуктов:
Картошка очищенная - 1,5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
 (461x346, 52Kb)
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
 (461x346, 35Kb)
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи

 (461x346, 46Kb)
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром

 (461x346, 49Kb)
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
 (461x346, 43Kb)
Ну вот, что у нас получается :)

 (461x346, 48Kb)
И в разрезе

 (461x346, 37Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Юферова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?



 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 

Оладушки "Пышные"


Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная паста из сухофруктов, био-стимулятор



 (300x272, 51Kb)

http://ru.geniuscook.com


Людям известно уже давно, что сухофрукты очень полезны. Ведь они сохраняют длительное время свои целебные свойства. И они могут наполнить наш организм теплом своей энергии – целым комплексом живых витаминов, клетчаткой, пектинами, органическими кислотами и различными минеральными солями. В сухофруктах мало влаги и все полезные вещества находятся в концентрированном, как бы сгущёном виде. Сухофрукты широко используются в лечебном питании и в качестве профилактики различных заболеваний. Они незаменимы для укрепления защитных сил организма. Здесь мы публикуем рецепт био-стимулятора, который приготовлен на основе орехов, сухофруктов, мёда и лимонов. Эта витаминная целебная паста принесёт огромную пользу вашему здоровью и здоровью ваших детей. Содержащиеся в ней натуральные витамины помогут полностью оздоровиться естественным образом, наполнят живой жизненной энергией. У вас улучшится настроение, укрепятся кости, волосы и ногти, кожа будет свежей и красивой. Пищеварение и нарушенная микрофлора в кишечнике будут восстановлены. Ваш иммунитет будет значительно укреплён. Вкусно, полезно и эффективно!

 (450x390, 69Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки



 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер_Японские ажуры



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог из куриной печенки



Закусочный пирог из куриной печенкиВ последнее время у многих домохозяек все более популярными становятся овощные, мясные, рыбные торты, но не у всех людей в голове откладывается понимание того, что и пироги могут быть такими же. Вы пробовали делать мясной пирог?

Держите рецепт такого пирога, приготовленного мной 3 дня назад. Его отличительной особенностью является уместность к повседневному столу и в качестве закуски в большой праздничной компании. Готовится не сложно – основной упор делается на приготовлении теста, остальное - дело техники.

 

 

 

Ингредиенты:

  1. Куриная печенка и сердце 300 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Майонез 10 ст.л.
  5. Сметана 10 ст.л.
  6. Мука 10 ст.л.
  7. Яйца 2 шт.
  8. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Растительное масло
  12. Перец красный молотый или паприка

Приготовление:

  1. Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Морковь пассеровать на растительном масле около 5 минут.
  4. Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 минут со всех сторон. Посолить, поперчить. Охладить.
  5. Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца тщательно перемешать.
  6. Посолить, поперчить. 
  7. В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  8. На противень небольшой выложить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом.
  9. Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня.
  10. Сверху на тесто выложить начинку. 
  11. На начинку выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
  13. Пирог порезать на кусочки, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.

http://zefira.net

 


Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение мандалы




 

Приглашаю Вас на занимательный урок изготовления индейских мандал Ojos de Dios. Мы попробуем сделать ДЕКОРАТИВНУЮ восьмилучевую индейскую мандалу из шерсти и деревянных палочек. Расположитесь поудобнее, отключите телевизор и радио и запаситесь необходимым: клубками ниток, четырьмя палочками (я взяла палочки длиной 25 см и диаметром 6 мм), ножницами. Больше нам ничего не понадобится.


 

Сложим две палочки вместе и крепко свяжем их посередине двойным узлом. Оставляем небольшой хвостик, который в процессе работы уйдет под оплётку.


 

Развернем палочки так, чтобы они образовали прямой крест. Будьте внимательны и следите, чтобы угол между палочками оставался 90 градусов в процессе плетения. Закрепим палочки, крепко обмотав их по 6-7 раз наискосок, сначала по одной диагонали, потом по второй. Проверьте, что крест прочный, а палочки не шатаются.


 

А теперь начинаем оплетать ниткой по кругу каждую палочку. Накидывая нитку сверху, делаем полный оборот вокруг палочки, и когда нитка снова окажется сверху, перекидываем ее на следующую палочку. Не забывайте о равномерном натяжении. Плетите, пока не увидите, что получается квадрат. Сделайте его такого размера, какого захотите.


 

Когда решите, что размер квадрата достаточный, обрежьте нитку с небольшим запасом и обвяжите ее вокруг той палочки, с которой начинали плетение квадрата обычным одиночным узлом. На деревянных палочках даже одиночный узел держится довольно крепко.


 

Затем привязываем к этой же или другой палочке нитку другого цвета, оставляя небольшой хвостик. И новым цветом начинаем опять двигаться по кругу. Когда дойдете до первой палочки, пустите под оплетку остававшийся там хвостик, предварительно немного его натянув. Пускайте под оплетку вообще все хвостики, которые будут оставаться у вас в процессе плетения.


 

Когда закончите плести вторым цветом, закрепите нитку. Самое простое - связать ее с остатком хвостика двойным узелком. Однако сложные мандалы, например, образные или лечебные плетутся вообще всего с одним узлом - и тот в конце. И ни капли клея!


 

А затем сплетем такой же квадрат на двух оставшихся палочках. Здесь достаточно одного цвета: он будет едва заметен в мандале. Размер должен быть точно таким, как размер первого квадрата, или на несколько миллиметров больше его.


 

Первый шаг сделан. Впереди - самое сложное: розетка. Розетка - это маленькое солнышко, которое получается в самом начале плетения мандалы и от качества которого зависит ее крепость и качество.

Положите два квадрата друг на друга, равномерно распределите палочки и привяжите нитку к одной из палочек нижнего квадрата.

 

Начинаем оплетать палочки нитками ЧЕРЕЗ ДВЕ. То есть, нитка проходит под мандалой, захватывает палочку через ДВЕ от предыдущей, делает оборот, и снова уходит под мандалу к следующей палочке через ДВЕ. Поначалу мандала может не слушаться и "гулять". Ваша задача - сделать один полный круг, вернуться туда, откуда начинали, после чего поправить квадраты относительно друг друга во всех плоскостях. Сделайте столько кругов, сколько захотите, но не забывайте во время плетения поправлять палочки относительно друг друга во всех плоскостях.


 

Вот как это будет выглядеть с изнанки. Узор, который получается при плетении "через две", называется "лучи". А вся эта композиция - розетка. Когда закончите плести этим цветом, закрепите нитку.


 

Привяжите к палочке следуюший цвет и начинайте плести им.


 

С изнанки будет получаться вот так. Закончив темно-зеленый цвет, я сплела еще несколько рядов светло-зеленого. Вы можете использовать столько цветов, сколько захотите.

 
 

У нас готова розетка - самое сложное во всей мандале. Теперь приступаем к расслабленной части плетения - квадратам. Квадраты плетутся, почти как лучи, только ЧЕРЕЗ ОДНУ палочку. Получается, что мы плетем квадрат то на верхнем кресте, то на нижнем, как в самом начале. Привяжите к одной из палочек нижнего квадрата нитку нового цвета и начинайте плести через одну палочку. Закончив цвет - закрепите нитку узлом.


 

Сплетите квадрат точно такой же ширины, но уже на верхнем кресте. Можете выбрать другой цвет.


 

У нас начинает получаться вот такой красивый цветок.


 

Добавим еще пару квадратов другого цвета. Я решила остановиться на фиолетовых, но вы можете добавить еще цветов.


 

А теперь снова поплетем лучи для разнообразия. Они делаются так же через две палочки, как и в начале в розетке.


 

Добавьте еще цветов, сколько посчитаете нужным, но обязательно оставьте хотя бы одну четверть палочек, чтобы сплести на них заключительный элемент мандалы - пояс.


 

Изнанка мандалы.


 

Приступаем к плетению пояса. Привяжем нитку к любой палочке и начинаем последовательно оплетать палочки по кругу. Это, пожалуй, самый простой из узоров мандалы.

 
 

Закончив один цвет, переходите на следующий. После нескольких рядов светло-зеленого я добавила один ряд синего и завершила пояс темно-зеленым.


Ну и самый последний закрепляющий узор. У нас остались неоплетенные концы палочек длиной около сантиметра. Привяжите к одной из палочек нитку, кототорая будет завершающим цветовым аккордом в мандале.


Это будет своего рода пояс в один ряд. Перекиньте нитку на следующую палочку и обмотайте ее до конца, до верха, а затем снова обмотайте до низа и перекиньте нитку дальше.


Обойдя полностью круг и замотав концы палочек, свяжите нитку с хвостиком этого же цвета и сделайте из хвостиков петельку.



Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму



Каждый, кто работает в огороде, знает, как важно не только собрать, но и сберечь все выращенное, до последней морковки! Или, по крайней мере, использовать. Ведь всегда есть нестандартные экземпляры собранных овощей – мелкие, кривоватые или немного поврежденные при выкапывании. Хранить такую продукцию сложно, а выбросить – жалко. Вот здесь может пригодиться рецепт борща в банках – заготовки на зиму. Именно борща, потому что в заготовке есть все составляющие борща кроме картошки. Варится борщ из этой заготовки быстро, имеет отличный вкус, отличается насыщенным цветом и ароматом.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла этот рецепт от кашля...



бабушка его делала... ещё в советское время....

Вкусный рецепт от бронхита с астматическим компонентом.
Состав:

300г сливочного масла
300г мёда
1ст сахара
100г какао

Приготовление:

Посуду, в которой ничего не подгорает, поставить на маленький огонь и положить в неё масло.
Когда оно растопится (кипеть не должно), добавить мёд( свыше 40 град. мёд греть нельзя- теряет свои свойства) поэтому, следить за Т.
После получения однородной массы положить сахар, когда он растворится, высыпать какао. Получится шоколадная масса (примерно 800мл).
Её нужно вылить в банку, остудить и поставить в холодильник.
Такое лекарство хранится может год.
Принимать с горячим молоком (1ст.л. на стакан молока).
пить можно сколько угодно, но только не перед выходом на улицу!

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова Древней Эллады ( часть 5)



 (300x405, 54Kb)
Аристотель:

- Кто проявляет себя в деятельности ума и почитает ум видимо, устроен наилучшим образом и более всех угоден богам.

- Можно назвать счастливым того, чье потомство презренно?


- Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и войну ведем, чтобы жить в мире.


- Не цель бывает предметом решения, а средства к цели.


- Счастливы камни, из которых сложены жертвенники, потому что их чтят, между тем как их сотоварищи п


- Всякий любит собственное творение больше, чем оно, оживши, полюбило бы его.



Эпикур:

- Начало и корень всякого удовольствия есть удовольствие чрева; даже мудрость и прочее имеют к нему отношение.


- Проживи незаметно.


- Имей всегда больше ума, чем самолюбия.


- Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - новую бутылку, в саду - свежий цветок.

Рекомендую почитать в моем блоге по данной теме: Слова Древней Эллады ( часть 4).


................................
Сайт где можно всегда найти хороший сувенир или подарок любимому мужчине на любой праздник. Подарки и сувениры высокого качества. Богатство выбора!
................................
Профессиональное, уютное такси в домодедово, водители славянской внешности и не курящие. Качественная организация проводов и встреч в аэропортах.

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть пятая



 (468x698, 95Kb)


Выкладываю пятую часть Афоризмов Франсуа де Ларошфуко. Как и во всех предыдущих, вас ждёт хорошая порция мудрости из средневековья.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть пятая >>>

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер _ вариант медвежьих лапок



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки и рисунки в технике Пергамано



процесс изготовления открыток и рисунков в технике Пергамано.
Вчера ночью рисовала и фотографировала несложную открытку, в которой соединяются такие техники как эмбоссинг, перфорация и рисование. Все эти приемы используются при выполнении больших сложных работ, поэтому отточив мастерство на маленьких простых открытках, мы скоро сможем перейти к объемным творениям.



Практически все инструменты, которые используются в Пергамано, можно заменить на более доступные. Ведь если очень хочется попробовать - не обязательно тратить крупные суммы на закупку материалов.



Слева направо: нож, карандаш с белым грифелем, перфоратор в виде дуги, тонкое шило, шарики для эмбоссинга (средний и тонкий), металлическая линейка, мат для резки бумаги.



Рисунок, коврик из пеноплена, пергаментная бумага (Parchment Paper плотность 150 гр)



Рисунок ближе.



Накладываем пергамент на рисунок лицевой стороной вверх и закрпляем бумажным скотчем. Лицевую сторону белой бумаги определить очень сложно, это и не обязательно делать, но я всегда стараюсь в уголке с двух сторон продавить черточку и проверить с какой стороны получается ярче. Лицевая сторона та, где ярче продавливается рисунок.
После того как закрепили бумагу, обведите рисунок белым карандашом (карандаш на лицевой стороне).
Получается так.



Не переживайте, если дрогнула рука или вы передумали и решили изменить рисунок - карандаш очень легко стирается.
Затем рисунок надо перевернуть изнаночной стороной и маленьким шариком для эмбоссинга, слегка надавливая, обвести всю картинку. Этот инструмент можно заменить непишущей ручкой.



Обводить надо очень аккуратно, но уверенно. Не наживайте сильно, в бумаге очень легко получаются дырки. Дырки - это брак :(
Затем переворачиваем на лицевую сторону и проверяем - красиво или некрасиво :)



Линии должны получиться яркими и выпуклыми. Не переживайте, если бумага станет неровной - ночь под легким прессом и открытка выпрямится.
Далее тонким шилом (толстой иглой) начинаем украшать рисунок по схеме (или в соответствии с вашей фантазией).



Дырочки всегда надо делать с лицевой стороны, чтобы края уходили внутрь. Иногда я об этом забываю, в этом случае их надо аккуратно выровнять и проткнуть заново в другую сторону.
Далее переворачиваем картинку изнанкой и маленьким шариком тыкаем точки, которые превращаются в крупу с лицевой стороны.



Здесь главное не увлекаться, потому что очень просто дотыкаться до дыр, исправить которые будет очень сложно.



Это лицевая сторона. Здесь виден белый карандаш, который в конце мы аккуратно сотрем обычным белым мягким ластиком.
Дальше снова работаем с изнаночной стороны - заштриховываем два лепестка.



Штриховать лучше всего так: маленьким шариком или ручкой делаем вертикальные штрихи (короткий-длинный-короткий-длинный), а дальше надо использовать инструмент, который делает тени, но у меня такого нет, поэтому я беру средний шарик и затеняю им от кончиков к середине полукруглыми движениями. Я думаю, что шарик можно попробовать заменить электронным градусником, например :)
Переворачиваем рисунок лицевой стороной и начинаем украшать остальные лепестки.



Для этого я пользовалась предложенной сеткой, но оказалось, что проще нарисовать точки самой. Сначала обводим их белым карандашом...



... а затем с изнаночной стороны шариком выдавливаем горошки, а с лицевой стороны шилом прокалываем дырочки.



Работать надо только в такой последовательности. Если вы сначала проткнете дырочки, то в процессе выдавливания горошин бумага может порваться.

Далее переворачиваем картинку изнаночной стороной вверх и толстым шариком (в идеале затенителем) подкрашиваем листья, слегка надавливая.



Проверяйте с лицевой стороны качество рисунка. На нем не должно быть полос. Если от полос никак не избавиться, возьмите маленький шарик и слегка заштрихуйте все тонкие места.



Этот процесс занимает довольно много времени, поэтому качество затенения на этой картинке совсем невысокое, надо стараться лучше или покупать специальный инструмент.

Перейдем к рамочке.



Перфоратором в виде дуги протыкаем картинку по периметру. Можно спокойно обойтись без перфоратора, используя тонкое шило или толстую иглу, но это займет больше времени.



Маленькими острыми ножницами тихонько помогаем бумаге отрываться. Очень осторожно, потому что в этих местах она легко рвется или заламывается.

В итоге получается вот такой полуфабрикат.



Можно подумать как оживить картинку и рамку.



Я взяла перо, золотую тушь и быстро нарисовала полуснежинки.

Затем по размерам открытки вырезаем основу и надеваем открытку сверху.



Готово!
мастер класс от [info]lenka_kalinka


Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Тутындерла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеление огнем





Расскажу вам о том, как энергию огня использовать в лечебных целях.


Для этого потребуется свеча (любая, не нужно заморачиваться по поводу ее цвета, купленная ли она в церкви или в магазине, подойдет любая).

Нужно настроиться на положительный результат, убрать из своей головы все отрицательные мысли, расслабиться и привести свой дух в гармонию с окружающим миром. В вашей душе должна быть всепоглощающая любовь ко всему, что есть на Земле. Только так вы сможете вылечить человека, которого хотите исцелить.  Читать далее...
Источник - http://vitosan.ru/content/view/483/137/



Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken
Страницы: 485 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь