-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба по-средиземноморски

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!

ryba_po_sredizemnomoski_12 (500x375, 127Kb)

  •  

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

рыба морская белая без костей – 0,5 кг
кальмар (креветки, мидии) – 100-150 г
помидоры свежие (консервированные в собственном соку или томатный сок) – 400 мл
вино белое сухое – 150 мл
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1-2 шт.
сельдерей корневой – 50 г
чеснок – 2 зубца
ароматный травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу
растительное масло – для жарки
 
рыба по-средиземноморски - ингредиенты
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
Промытые тушки рыбы разделать на филе: отрезать плавники, удалить внутренности и кожу. Плавники и центральную хребтовую кость переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, несколько веточек свежей зелени, соль. Сварить рыбный бульон, 250-300 мл бульона будет достаточно.
рыбный бульон
Измельчить лук-порей и лук репчатый.
лук
Сельдерей нарезать кубиком, чеснок – пластинками.
чеснок и сельдерей
Обжарить на сковороде с растительным маслом репчатый лук.
овощи
Добавить к нему сельдерей, пассировать 2-3 минуты.
лук порей
Переложить лук-порей, продолжать обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. В самом конце положить чеснок, прогреть его вместе с овощами 1 минуту.
овощи в томате
Добавить в сковороду помидоры (томатный сок), влить вино.
бульон
Влить рыбный бульон, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар, по желанию – ваши любимые пряные травы. Тушить соус 25-30 минут, не забывая помешивать.
рыба по-средиземноморски
Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в томатный соус, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
рыба по-средиземноморски
Кальмар (можно взять любые морепродукты на выбор) нарезать соломкой, переложить в сковороду, тушить еще 2 минуты.
рыба по-средиземноморски
Блюдо украсить свежей зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром. И обязательно положите на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой, чтобы дать всем возможность «помакать» томатный соус нежным воздушным мякишем! Рыба по-средиземноморски готова!
 
Приятного аппетита!
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку