-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный пирог с капустой на творожном тесте - за уши не оттянешь.

Пирог с капустой на творожном тестеТворожное тесто - это настоящая находка для тех моментов, когда делать классическое дрожжевое тесто для пирогов некогда или не хочется. Замешивается такое тесто буквально за минуту, и изделия из него получаются мягкими и нежными. Творожное тесто. Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Начинку для этого пирога я использовала классическую: капуста, лук и вареные яйца (кстати, это одна из моих самых любимых начинок для пирогов и пирожков.)
DSC_0012 (640x458, 41Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста:
250 г творога
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (или немного больше)
Для начинки:
половинка небольшого кочана капусты
половинка средней луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
Для смазывания верха пирога:
1 яйцо (или 1 желток)
1 ст.л. молока или воды

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

IMG_7265 (640x480, 82Kb)

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
IMG_7266 (603x405, 54Kb)

В сотейнике разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим капусту и лук со щепоткой соли, часто помешивая, минут 7, до мягкости. Долго готовить капусту для этого пирога не нужно. Остужаем капусту.
IMG_7267 (640x480, 63Kb)

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем капусту и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
IMG_7271 (1) (640x480, 59Kb)

Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцом, солью, сахаром и содой, растираем смесь.
IMG_7268 (640x480, 51Kb)

Добавляем муку и замешиваем довольно крутое, но не очень жесткое тесто. Разделяем тесто на две части (одна из них должна быть примерно на треть больше другой.)
IMG_7269 (640x480, 92Kb)

Форму для тартов смазываем растительным маслом. Руками распределяем большую часть теста по дну и стенкам формы.
IMG_7270 (640x480, 65Kb)

На тесто укладываем начинку.
IMG_7272 (640x480, 78Kb)

Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. Аккуратно переносим слой теста в форму, накрываем им начинку. Защипываем края. Верх пирога смазываем яйцом или желтком, взбитым с 1 ст.л. воды или молока.
IMG_7273 (640x480, 70Kb)

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на 30 мин.
IMG_7274 (558x428, 54Kb)

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут. Нарезаем на ломтики и подаем.
DSC_0014 (640x469, 54Kb) источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку