-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PR-help

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_Украина_2 Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3187


Поколение Y. Что ждёт бренды в ближайшем будущем

Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:11 + в цитатник

Генеральный директор Brains & Brands Komandor, Светлана Юрова расскажет о том, почему сегодня особенно важно пересмотреть привычные методы и инструменты брендинга для будущего "здоровья" Вашей компании.

В последнее время, разговаривая с нашими клиентами, мы слышим одну и ту же фразу: «Что происходит на рынке? Мы тратим всё больше денег на коммуникации, а результаты всё хуже. То, что раньше работало на “ура” теперь работает слабо или не работает совсем».

Мы не будем рассматривать ситуации, когда в низких результатах виноваты плохое планирование,  менеджмент или качество сообщений, а обратим ваше внимание немного на другой, пока еще недостаточно оценённый, но крайне важный аспект для будущего здоровья и просто выживания Вашего бренда.

За последние несколько лет медленно, но верно происходит вступление в активную потребительскую фазу уникального поколения  «Y». Не вдаваясь в излишние подробности теории поколений, лишь напомним, что в нашей стране к поколению «Baby Boomers» относятся люди, родившиеся с 1943 по 1964 год.  Отличительная черта – романтизм и оптимизм.

Это «сладкое» неизбалованное рекламой поколение, да простят меня мои родители, – основные пожиратели рекламы, которые, к сожалению,  почти полностью перешли в пенсионный возраст, и их покупательная активность медленно угасает. 

Поколение «Х» - рождённые в период с 1965 по 1985 год, дети перестройки, те двигатели и энтузиасты, которые влетели в 90-е с шашкой на коне, голодные ко всему дорогому и иностранному и,  которые до сих пор не теряют вкуса к демонстративному поведению во всем, включая товары повседневного спроса.

Сегодня всё изменилось, поколение «Y» (1985 - 2000 гг.) выросло в эпоху рекламы и интернета, у них с пелёнок привитый «иммунитет» против любого «впаривания», и в их сознании нет границ.

Особенность этого поколения в том, что они больше не слушают родителей, а скорее сами раздают им советы. Они больше не ограничены выбором ближайшего торгового центра или даже одного города.

Весь мир для них - единое пространство, где они легко обмениваются мнениями, находят друзей, и образуют свои независимые сообщества с помощью гаджетов, интернета  и социальных сетей.

Они всё реже смотрят ТВ, т.к. там почти нет контента для них, и не верят рекламе, которая с «вечно счастливой семьей» пытается что-то продать их родителям.

И хотя поколение «Y» всё еще находится под влиянием «крутых» брендов, сегодня недостаточно быть просто крутыми, необходимо приложить огромные усилия, чтобы быть и оставаться в тренде в глазах данной категории потребителей.

Создание таких брендов, которые бы действительно западали им в душу,  и стимулировали их платить вам деньги  - задача непростая, требующая полного пересмотра привычных методов и инструментов брендинга и  дальнейших коммуникаций.

Чем быстрее об этом  позаботятся компании, тем большая вероятность того, что в ближайшие годы они не потеряют свои позиции на рынке, а, возможно, и преумножат их.

Каждый человек из поколения «Y» ставит перед собой задачу быть особенным и неповторимым. Теперь они ищут бренды, которые помогают им стать таковыми и выделиться среди остальных.   

generations-copy (400x135, 25Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку