-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PR-help

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_Украина_2 Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3187


Советы по выбору мяса: свинина для шашлыка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 02:14 + в цитатник

4592859_Sovetypovyborumjasasvininy_resize (400x266, 47Kb)

 

Одно из главных мясных лакомств — это шашлык из свинины. Лето — идеальное время для приготовления этого сочного блюда: можно хоть каждый уикенд выбираться с друзьями на природу и готовить обожаемый всеми шашлычок. Не секрет, что лучшее угощение выходит из свинины. Мясо поросят сочное и мягкое, оно буквально тает во рту.

Чтобы шашлычок получился вкусным, необходимо грамотно выбирать мясо: свинина не должна быть куплена в каком-нибудь продуктовом гипермаркете, где ее заблаговременно порезали и замариновали. В этом случае вместо аппетитного угощения на столе будут невнятные кусочки с переизбытком специй. Кстати, некоторые магазины, да и производители полуфабрикатов грешат тем, что отправляют в маринад мясо с душком: моют его, заливают уксусом, маслами и специями и продают низший сорт втридорога.

Покупать мясо на рынке тоже рискованно. Безусловно, оно будет вкусным. Однако чем тот или иной крестьянин кормил своего поросенка, были ли у животного паразиты, вы не узнаете. Этот факт очень важен, ведь во время жарки на костре мясо может пропечься неравномерно, а это значит, что есть риск заболеть, если готовить угощение из деревенской свинины.

Оптимальный вариант — это охлажденное мясо от крупных производителей продуктов. Выбирайте ту часть мяса (свинины), в которой будет присутствовать небольшая прослойка жира. Обычно для этих целей лучше всего подходит шейка. Вкусный шашлык получается и из отбивной и небольших ребрышек. Кстати, если у вас есть переносной гриль, то возьмите для барбекю последние: пусть они не слишком мясистые, зато мякоть на них очень нежная, сочная и всегда хорошо прожаривается.

Если говорить о производителях мяса, то одним из лучших поставщиков свинины, которую смело можно использовать для приготовления на мангале и гриле, является «Вкусное царство». Ознакомиться с ассортиментом производителя можно на официальном сайте http://www.vkusnoe-tsarstvo.ru/svinina/ .


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку