Рекламная компания «Гриф» расширяет горизонты своих возможностей |
Рекламная компания «Гриф» в 2011 году начала расширять географию своих рекламоносителей в Выборгском, Лужском, Ломоносовском районах. В планах компании выход в Гатчинский и Тосненский районы, а также установка щитов в городах Кингисепп и Иван-город.
На сегодняшний день, рекламная компания «Гриф» один из крупнейших игроков на рынке наружной рекламы Ленинградской области. Адресная база компании «Гриф» насчитывает свыше 1500 сторон рекламоносителей различного формата, размещенных на самых оживленных транспортных магистралях и перекрестках по всей территории Ленинградской области. База активно расширяется, благодаря постоянному участию компании «Гриф» в конкурсах, торгах и тендерах. «Это дает нашим партнерам большие возможности в выборе наиболее подходящего места для размещения наружной рекламы, - а значит и проведение максимально эффективных рекламных кампаний», – говорит генеральный директор ООО «ГРИФ», Рожнов Виктор Михайлович.
Рекламоносители компании «Гриф» установлены вдоль автотрасс «Скандинавия», «Санкт – Петербург - Мурманск ( КОЛА)», на Киевском, Таллиннском, Приозерском, а также Колтушском, Выборгском, Токсовском, Рябовском (Дорога жизни) шоссе и в таких населенных пунктах, как Всеволожск, Колтуши, Сертолово, Первомайское, Свердлово, Луга и т.д.
Рекламная компания «Гриф» основана в 1992 году. Специализируется на размещении рекламы на собственных рекламоносителях (щиты 3*6 м, призмавижн, ситиборды, консоли, сити – форматы, пилоны), дизайне, согласовании, проектировании и изготовлении наружной и интерьерной рекламы, широкоформатной и интерьерной печати, оформлении массовых городских праздников. За годы своей работы «Гриф» разместил на своих рекламоносителях уже свыше 6000 компаний. Общая площадь, принадлежащих ей поверхностей, составляет свыше 30 тыс. кв.м.
«Гриф» - первая рекламная фирма, которая начала устанавливать в Ленинградской области щиты «призмавижн», и единственная, которая в Ленинградской области оборудовала все свои щиты 3*6 м подсветкой, ведь яркое освещение обеспечивает продолжительность воздействия рекламного щита и его работу 24 часа в сутки.
Стоимость размещения наружной рекламы включает в себя все монтажно-эксплуатационные расходы, оплата за электроэнергию, обязательные платежи в городской бюджет, а также расходы по гарантийному обслуживанию в течение всего срока размещения. Гибкая система скидок и долгосрочное сотрудничество позволяют нашим клиентам не только экономить бюджет своих рекламных кампаний, но и планировать дальнейшее сотрудничество с компанией «Гриф» на взаимовыгодных условиях.
На сегодняшний день рекламная компания «Гриф» активно участвует в социальной и общественной жизни области, динамично развивается, следуя современным тенденциям рекламного рынка, внедряет новые технологии и постоянно расширяет горизонты своих рекламоносителей.
Рекламная компания «Гриф»
(812) 777-9-500
|
Халявный бизнес трубаДудов |
В Городищенском районе под землей лежит требующая ремонта труба, а владелец участка не пускает на него рабочих.
Корова чья? Моя! И молоко, которое она дает, тоже мое! Примерно так иносказательно мог рассуждать волгоградец Дудов, если бы на территории его участка располагалась нефтяная скважина, пробуренная собственноручно. Но современный Остап Бендер избрал другой способ обогащения – более всего напоминающий шантаж.
Частное право на землю как способ заработать
Конституция Российской Федерации наделяет землепользователя правом самостоятельно пользоваться своим земельным участком. Можно выращивать овощи или фрукты, построить дом или свиноферму – да все что душе будет угодно. Необходимо только правильно оформить документы на землю. Но есть и иной способ получить доход от земли, даже ничего не выращивая – заполучить в собственность участок земли находящейся в пределах охранной зоны нефтепровода. То есть участок, по которому под землей проходит нефтепровод. Выгоднейшее вложение денег, сравнимое разве что с наркобизнесом или торговлей оружием (но тут и рисковать не нужно). Главное, ничего не надо выращивать и строить. Заимел такой участок и жди, когда придут нефтяники – во избежание аварий сознательные компании регулярно проводят текущие ремонты трубопроводов. Хотите получить доступ к своей трубе? Платите столько, сколько скажу! Правда, охотники до денег из воздуха, получив подозрительное «добро» в регистрирующих органах, забывают о наличии другого органа - прокуратуры.
Регистрирующие органы «забыли» про нефтепровод?
В Городищенском районе Волгоградской области, под землей лежит требующая ремонта труба. По ней местный нефтеперерабатывающий завод получает львиную долю сырья для производства бензина. Некий господин Дудов каким-то образом сумел оформить права на земельный участок, расположенный прямо на охранной зоне трубопровода. Участок имеет ярко выраженный «ленточный» характер и пролегает точно по нефтепроводу, повторяя даже его изгибы. Сложно понять, как при оформлении документов на землю, регистрирующими органами было «забыто» наличие трубопровода, при том, что сама труба лежит там с 1957 года и прекрасно обозначена всевозможными указателями.
Теперь у землевладельца Дудова, как ему представляется, есть возможность не пускать на свою территорию никого, даже технику и рабочих, которые должны провести необходимый ремонт трубы. Собственнику трубы землевладелец заломил цену – один миллион рублей за гектар! И только тогда он позволит починить трубу на его участке. Объявив свои требования, землепользователь «залег на дно». Да и требования он объявил только по телефону. На все многочисленные предложения и попытки собственника трубы договориться согласно букве закона Дудов отвечает тишиной. Разумеется, согласно федеральному законодательству владелец трубы обязан возместить нанесенный ущерб собственнику земли при проведении ремонтных работ, но для господина Дудова сумма планируемой по закону компенсации показалась слишком мизерной – «всего» около 150 тыс. рублей за гектар.
Самое неприятное в сложившейся ситуации, что пострадать от «забывчивости» регистрирующих органов и воспользовавшегося ею гражданина может природа и ни в чем не повинные люди: на участке в любой момент не исключена аварийная ситуация, которая может привести к негативным экологическим последствиям и даже к остановке нефтеперерабатывающего завода.
Компенсация будет! Но мало, и не скоро.
Вследствие молчания Дудова нефтепроводчики были вынуждены обратиться в прокуратуру. Согласно законодательству Российской Федерации компания, которой принадлежит труба, вправе произвести ремонт аварийного трубопровода вопреки желанию землевладельца не допускать ремонтные бригады к трубе. Что и будет сделано в ближайшее время.
Конечно, после ремонта будет произведена оценка нанесенного ущерба и в строгом соответствии с законом определена сумма компенсации. Но вот выплачена она будет только после завершения всех бюрократических и судебных процедур.
Вряд ли эта компенсация удовлетворит гигантские амбиции землевладельца. Зато заставит задуматься граждан, мечтающих в одночасье обогатиться за счет трубопровода.
|
Российские юниоры готовятся к старту на Чемпионате мира по рафтингу в Коста-Рике |
С 12 по 17 октября 2011 года в Коста-Рике на реке Пакуаре, в районе вулкана Турриальба будет проходить IX Чемпионат мира по рафтингу. Ожидается, что в нем примут участие женские и мужские команды из 32 стран мира.
В категории юниоров Россию будет представлять команда «Томск-Одиссей». Сейчас ребята во главе со своим тренером Алексеем Широковым уже прибыли в Коста-Рику, тренируются перед стартами и болеют за своих старших товарищей – мужскую и женскую сборные. Завтра к команде присоединяется президент Томской Ассоциации Рафтинга Евгений Ковалевский. Он будет передавать горячие новости с места событий для размещения на сайте http://ekovalevsky.com.
Команда благодарит за возможность участия в Чемпионате мира Федерацию рафтинга России и Томскую ассоциацию рафтинга, Минспорттуризма, ТРО ВПП «Единая Россия», Администрацию Томской области, Администрацию Томского района; компании Элекард, Томское пиво, Сибирская Аграрная группа, ООО "Радуга Вкуса".
Руководитель пресс-службы Томской Ассоциации рафтинга,
Григорий Филимонов
|
Итоги инвестиционного форума Коломенского района - практическая помощь развитию современного производства в индустриальном парке «Амерево» |
22-23 сентября 2011 в Коломенском районе Московской области прошел Первый Инвестиционный форум Коломенского района.
На инвестиционном форуме был представлен ряд инновационных проектов в сельском хозяйстве, промышленности и жилищном строительстве. Одной из ключевых тем обсуждения стало строительство на территории Коломенского района Индустриального парка «Амерево» компанией «Зеленый Квадрат».
Как сказал на форуме заместитель министра экономики Правительства Московской области Фильченков В.А., Коломенский район является одним из самых активно развивающихся и ключевых районов Московской области. Этому способствует как отличное географическое положение района и обеспеченность энергетическими и строительными ресурсами, так и высокий уровень образованности трудоспособного населения проживающего на территории Коломенского района.
Создание современного индустриального парка в условиях динамично развивающегося региона способствует повышению социально-экономического состояния региона. Проект развития территорий Коломенского района расположенных северо-восточнее районного центра, созданный компанией «Зеленый квадрат» предусматривает создание мощного промышленно-административного ядра и жилых районов сосредоточенных в непосредственной близости от потенциальных рабочих мест.
Индустриальный парк «Амерево» расположен на федеральной трассе М5 «Урал» соединяющей Москву с самыми важными промышленными районами России, находится на расстоянии 95 км от столицы и непосредственно примыкает к Коломне (3 км до Коломенского Кремля). Федеральная трасса «Урал» ведет в Поволжский и Уральский федеральные округа и соединяет центральную Россию с Сибирью и Казахстаном. Это является важной особенностью индустриального парка «Амерево» в контексте того, что логистическая составляющая играет сегодня важнейшую роль в динамично развивающемся бизнесе.
Строительство «Зеленым Квадратом» жилых районов в непосредственной близости от индустриального парка «Амерево» позволит резидентам парка разместить своих сотрудников в современных и комфортабельных жилых массивах с развитой инфраструктурой.
Большую роль играет активное содействие и поддержка администрации Коломенского района развитию бизнеса в районе – от малого до такого крупного проекта, как индустриальный парк Амерево. Ведь это не только новые рабочие места, налоги, но и место для комфортной жизни жителей района. Коломенский район первый и пока единственный в Московской области, кто уже принял Генеральный план развития района. Руководитель администрации Коломенского муниципального района Б.Г. Полынский ещё раз подчеркнул готовность администрации поддержать бизнес: «Мы готовы к тому, что Вы будете зарабатывать. Будем помогать, но ждем налоги. Готовы работать для Вас!»
В своем выступлении на форуме заместитель министра экономики области В.А. Фильченков отметил, что подобные мероприятия всегда заканчиваются какими-то реальными результатами – подписанием договоров, заключением соглашений.
Одним из таких важных результатов инвестиционного форума в Коломне стало предложение оказания инвестиционного содействия Коломенского филиала Банка «Возрождение» новым резидентам индустриального парка «Амерево» в приобретении земельного участка и развитии производства на нем. Ведь это и есть практическая помощь развитию современного производства в области.
Подробная информация об индустриальном парке «Амерево» на сайте компании «Зеленый Квадрат»: http://www.zkvadrat.ru/catalog/goods/amerevo.html
|
Сколько можно заработать на малом бизнесе (парикмахерской, автомойке, турфирме)? |
Очень часто на различных бизнес форумах посетители интересуются возможной прибылью в том или ином малом бизнесе. Сколько потребуется на него денег, какие будут затраты на зарплату и выгодно ли вообще этим заниматься в небольшом городе.
Нашей компанией ООО “Бизнес-ЗОНА” была разработана первая уникальная система в интернете, которая позволяет в онлайн режиме просматривать финансовые данные по любому бизнесу. Система уникальна тем, что она не берёт данные с “потолка“ на теоретических формулах, а показывает информацию на основе данных полученных от самих собственников бизнеса. Это не формула из учебника по финансовой экономике, это рыночные данные, которые меняются каждую минуту и изменение которых можно отследить в нашей удивительной системе. Хотите узнать какая прибыль в закусочной, а какие затраты на зарплату сотрудникам в салоне красоты? Система оценки “финансовой температуры” бизнеса скажет не только это, но и покажет на графике сезонную зависимость бизнеса, тем самым дав покупателю готового бизнеса наиболее выгодные периоды года с точки зрения вложения инвестиций в новый бизнес.
Итак, к Вашему вниманию первая в интернете система оценки температуры бизнеса - http://www.bizzona.ru/biznes-analitika/
|
Компания Demis Group увеличила на 24% конверсию корпоративного сайта |
В начале сентября 2011 года была запущена новая версия одного из двух основных корпоративных сайтов компании Demis Group - Demis-Promo.ru. В процессе разработки были использованы передовые технологии поисковой оптимизации, юзабилити-аудита, контентного и технического анализа. Проанализировано и улучшено более 300 параметров сайта, внедрено несколько инновационных решений и ноу-хау, осуществлен комплекс работ по улучшению продающих качеств сайта, произведена дополнительная раскрутка сайта. Реализованный проект являет собой пример современного, технологичного, функционального веб-ресурса, продающего сайта нового поколения.
Проект осуществлен собственными разработчиками компании DemisGroup. Все аналитические работы проводились в Центре комплексного аудита и стратегического анализа DemisGroup, а техническая реализация – в Департаменте интернет-разработок. Были полностью переработаны структура и дизайн интернет-ресурса. Проведена серьезная работа над содержанием сайта: теперь посетителям доступно больше полезной информации. Среди «изюминок» проекта стоит отметить несколько форматов обновленного портфолио компании. В одном из них позиции SEO-проектов Demis Group транслируются в режиме реального времени. Таким образом, каждый посетитель может ознакомиться с онлайн-результатами продвижения сайтов в интересной ему тематике. Значительно расширены разделы «Статьи», «Клиенты и рекомендации», «Улучшение продающих качеств сайта». Появились новые разделы, например, «Рекомендации молодым сайтам», «Оптимизация сайта». Неизменным остался лишь фирменный стиль компании.
Создание новой версии корпоративного сайта DemisGroup прошло под трендом «Улучшение юзабилити и продающих качеств веб-ресурса». На сайте нет ни одного случайного элемента. Каждое слово, каждый фрагмент дизайна, каждая структурная деталь имеют свой функционал и служат основным маркетинговым задачам: улучшению позиций сайта в поисковых системах, привлечению новой целевой аудитории, росту конверсии посетителей в покупателей, увеличению объемов обращений с сайта, росту продаж и прибыли бизнеса.
Уже первый месяц работы сайта показал, что обновленная версия Demis-Promo.ru стала успешным кейсом. Количество эффективных показов в поисковых системах выросло на 11%, видимость – на 9%, среднесуточная посещаемость сайта выросла на 18%, а самое главное – конверсия, т.е. количество звонков и электронных заявок с сайта - выросла почти на четверть (на 24%).
Новый корпоративный ресурс Demis-Promo.ru примет участие в стартующем осенью этого года конкурсе сайтов от ведущего аналитического портала веб-разработок CMSMagazine. Обновленная версия сайта будет представлена в одной из номинаций конкурса в качестве примера функционального и юзабильного ресурса, заточенного под продвижение большого массива запросов и увеличение конверсии. Основная специализация проекта – услуги интернет-маркетинга (оптимизация и раскрутка сайтов, улучшение продающих качеств сайта).
Резюме DemisGroup
Специализация: комплексный интернет-маркетинг.
Опыт работы: 7 лет.
Штат: 250 чел.
Центральный офис: Москва.
Региональные представительства: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тамбов, Самара, Новосибирск, Екатеринбург.
Более 1300 проектов на абонентском обслуживании по разным направлениям бизнеса.
Стратегические компетенции Demis Group:
• Поисковая оптимизация (SEO), продвижение и раскрутка сайтов.
• Улучшение продающих качеств сайтов.
• Контекстная и медийная реклама.
• Создание и поддержка сайтов.
Клиенты Demis Group: Газпром-Нефть, Сбербанк, ВТБ-24, банк Уралсиб, СДМ-банк, Норильский Никель, АльтТелеком, Phizer, Уралсиб Страхование, Bosch, DinersClub, Комус, АльфаПро, WiMax, Caterpillar и многие другие.
Достижения DemisGroup:
1-е место (второй год подряд) в независимом рейтинге SEO-компаний России («Рейтинг Рунета-2009» и «Рейтинг Рунета 2010») по результативности продвижения сайтов: суммарному ТИЦ и суммарному PR продвигаемых проектов (ratingruneta.ru/seo).
1-е место международного рейтинга «TOPSEOs» (США) среди российских SEO-компаний по итогам 2010 года и I пол.-2011(topseos.ru); рейтинг дает объективную оценку успешности работы компаний по оптимизации и раскрутке сайтов на российском рынке.
1-е место в независимом рейтинге SEO-компаний России «КтоПродвинул.ру» (ktoprodvinul.ru) по итогам 2010 года и I пол.-2011по совокупной эффективной стоимости продвижения сайтов; рейтинг насчитывает более 350 постоянных участников и в режиме онлайн отражает текущую ситуацию на SEO-рынке страны.
По данным портала SEOnews, Demis Group входит в пятерку (ТОП-5) самых известных и популярных оптимизаторских компаний Рунета-2010.
|
ЕТК – новый деловой партнер MAINER Investment Ltd |
Компания MAINER Investment Ltd, известная своей работой в развивающемся индустриальном проекте по производству горнодобывающих автомобилей MAINERвсе активнее осваивает российский рынок. Как отмечают сами представители компании, Россия является для MAINER Investment Ltd одним из приоритетных направлений. Подобный интерес обоснован не только тем, что Россия богата полезными ископаемыми, но и тем, что Россия представляет собой динамично развивающийся рынок.
Новым деловым партнером MAINER Investment Ltd стала компания ETK, которая является структурным подразделением электротехнической корпорации «Кама».
Компания ЕТК по праву считается одной из ведущих инжиниринговых компаний России. Компания специализируется на реализации комплексных электротехнических проектах и поставках современного электротехнического оборудования известных марок. Партнерами компании ЕТК являются предприятия, занятые в самых различных сферах: нефтегазовая промышленность, производство, металлургическая промышленность, машиностроение и так далее.
В рамках сотрудничества между MAINER Investment Ltd и ETKбыл подписан договор на поставку высококачественного порошка изотопов меди Cu 63/65 высокой степени очистки, который представляет собой бескислородную медь в природном состоянии. Стоимость порошка установлена на уровне 3,802 долларов США за один грамм.
При этом стороны заявляют о том, что не собираются ограничивать свое деловое партнерство только в рамках поставок порошка изотопов меди Cu 63/65. В дальнейшем MAINER Investment Ltd и ETK собираются активно сотрудничать по целому ряду направлений.
Источник: пресс-служба MAINER Investment
Сайт компании http://mainerfinance.com
По всем вопросам обращаться: info@mainerfinance.com
|
С 01 октября 2011 года Центр «Оне Шаден» открывает подростковое направление |
По оценкам специалистов Центра каждый третий школьник в Москве испытывает боли в спине и суставах. Образ жизни и экология, а также недостаточное внимание к этой проблеме со стороны родителей способствует существенному омоложению болезней опорно-двигательного аппарата и увеличению риска инвалидности среди молодежи. Другой стороной проблемы является использование в традиционном лечении нестероидных противовоспалительных препаратов со значительным количеством противопоказаний.
Центр «Оне Шаден» специализируется на лечении методом гомеосиниатрии безвредными современными комплексными гомеопатическими препаратами всемирно известной германской фирмы Heel. Лечение основано на теории немецкого ученого-гомеопата г-на Реккевега - гомотоксикологии. Он доказал на практике, что «болезнь есть проявление борьбы организма с токсином в попытке противостояния и его выведения...» Суть метода - введение в определенные триггерные точки на теле гомеопатических лекарств и создание микроочагов заболеваний, поглощая которые организм излечивает основное заболевание.
Первый в России специализированный медицинский центр создан в содружестве с замечательными врачами, специалистами, которых на всю Россию наберется всего несколько десятков. К сожалению, широкая публика не знает, а если узнаёт, то боится новой методики. При этом новизна ее относительна - гомеосиниатрии почти 100 лет. Как правило, к специалистам можно попасть только по рекомендации очень высококвалифицированных терапевтов и неврологов. Название Ohne Schaden в переводе с немецкого означает «без вреда» и отражает суть коренного отличия от всех остальных форм лечения - живи без боли, лечись без вреда. Методику отличает потрясающая эффективность - положительная динамика и снижение боли у 100% пациентов. В Европе и особенно в Германии методика стала нормой жизни, и с успехом заменяет классическую аллопатическую медицину, являясь ее безопасной альтернативой.
С 01 октября 2011 года Центр «Оне Шаден» открывает подростковое направление, и осуществляет консультативную помощь и амбулаторное лечение подростков.
В центре Оне Шаден прием подростков ведет врач-ортопед высшей категории Пилипчук Юрий Васильевич.
Более 25 лет работы в данном направлении, ведущий работник Центра Дикуля в недавнем прошлом, знание всех современных методик лечения опорно-двигательного аппарата у подростков, значительный опыт лечения методом гомеосиниатрия.
Предлагается консультативная помощь и амбулаторное лечение следующих заболеваний:
1) Все виды сколиозов
2) Юношеский остеохондроз
3) Грыжи Шморля
4) Фиксированная круглая спина
5) Остеохондропатия
5.1. остеохондропатия позвоночника (болезньШейерманна – Мау, юношеский кифоз)
5.2.остеохондропатия бугристости большеберцовой кости (болезнь Осгуда-Шлаттера)
5.3. остеохондропатия тела позвонка (болезнь Кальве, плоский позвонок)
5.4. остеохондропатия бугра пяточной кости
Современное и комплексное гомеопатическое лечение профессионально, безопасно, эффективно.
www.ohneschaden.ru/podrost.html
г. Москва ул. Александра Солженицына, дом 11, корпус 3
тел./факс: +7 (495) 669-38-20
|
Хостел «Зебра»: лучшие традиции мировых хостелов теперь в Казани |
Многие туристы, которым нужно «просто переночевать», не хотят переплачивать за дополнительный сервис в отелях и обращают свое внимание на новый вид недорогого и комфортного жилья для приезжих – хостелы. Каким должен быть настоящий хостел и чем отличаются хостелы, которые полюбились миллионам туристов в Европе и США, от множества подобных, но не всегда адекватных предложений в нашей стране, мы решили выяснить на примере одного из лучших хостелов Казани «Зебра» http://hostelzebra.ru/
Все, кто приезжает в Казань после длительного перерыва, отмечают, что город похорошел. Третья столица России, Универсиада, множество новых спортобъектов, достопримечательности и новые районы – туристу есть где погулять и что посмотреть. Не случайно сегодня в Казань приезжает уже больше миллиона путешественников в год. Кто-то из них, конечно, рассчитывает на люксовые отели и номера с видом на Кремль, и может себе это позволить. Но для большинства туристов, в том числе и иностранцев, вопрос низкой цены и отличного качества жилья является принципиальным.
Многие до сих пор воспринимают хостелы как некие квартиры-«хаты» с кучей немытых подростков, гремящей посудой и высокой вероятностью быть ограбленным. На самом деле, хостелы могут быть совершенно разными. Чаще всего под этим понятием подразумевают публичную гостиницу, предоставляющую на короткий или длительный срок жильё путешественникам — как правило, это спальное место без дополнительных удобств в номере. Ванная, душ и кухня — общего пользования, но обычно это не вызывает проблем, так как в среднем человек пользуется санитарным узлом только утром и вечером. В номерах одновременно могут проживать несколько посторонних людей, при этом зачастую номер снимает большая компания либо номер выкупается целиком, так как всё равно обходится дешевле гостиничного. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на молодёжь, спортивные команды, паломников. Сегодня, по разным оценкам, до трети туристического потока в крупных европейских городах, размещается в хостелах. С недавних пор такие мини-гостиницы стали появляться и в России.
Цена скромного номера в приличных отелях столицы Республики Татарстан (а их тоже становится все больше) сегодня начинается от 2.5-3 тысяч рублей. Конечно, можно найти съемную квартиру или дешевую ведомственную гостиницу за 1-1.5 тысячи, но чаще всего это «кот в мешке» - никогда не знаешь, какие условия, какие соседи и что за хозяин тебя ждет. Хорошие хостелы в данном случае отличает гораздо более выгодная цена: можно взять 2-3 места по цене от 500 рублей. А при желании выбираете «люкс», где Вам обеспечено уединение и домашний комфорт. «Мы считаем, что у человека всегда должен быть выбор. Хочешь – заплати подороже, но у тебя будет полноценный гостиничный «люкс», хочешь – бери кровать в общем номере за минимальные деньги. Но и в том и в другом случае у нас это будут чистые, теплые, уютные комнаты с качественным и ненавязчивым сервисом», - подчеркивает создатель «Зебры» Миляуша Башарова.
Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Сергей Иванов считает, что сейчас в Казани не хватает гостиниц с размещением по невысокой цене, но с оптимальными условиями. «Конечно, в Казани есть мини-отели, которые предлагают и условия размещения неплохие, и цену от 1500-2000 рублей за номер. Понятно, что таких гостиниц должно быть больше, но нам также нужны гостиницы и более низкого ценового уровня. Гостиницы с размещением в районе 500-700 рублей на человека. Такой ценовой диапазон дал бы больше возможностей для организации студенческого и школьного туризма. В Казани не хватает гостиниц "эконом-класса" для студентов (хостелов)."
В «Зебре» с первых дней работы взяли за правило максимально помогать всем, кто обратился к администратору по любому вопросу. «Мы понимаем, что человек находится далеко от дома, порой клиентам нужны совершенно невообразимые вещи, но без которых они никак не могут. С удовольствием стараемся помогать чем можем, даже глубокой ночью», - говорит Миляуша Башарова. Кстати, в ее хостеле ресепшн англоговорящий, так что проблем не возникает и у приезжающих в Казань иностранцев. Здесь же их могут зарегистрировать во избежание проблем со стороны миграционной службы.
Современный хостел невозможен без современных дополнительных услуг. Раз уж в парках и автобусах Казани начали устанавливать точки свободного беспроводного доступа в Интернте, wi-fiобязан быть и в гостиницах, ориентированных на молодежь. В хостеле «Зебра», помимо этого, установлены стационарные телефоны, терминал оплаты сотовой связи и всевозможных услуг. В цену всех номеров при этом включен завтрак – не нужно думать, где позавтракать перед свершениями наступающего дня.
Ну и, пожалуй, еще одним аспектом, по которому можно отличить хостел европейского уровня, является уровень обеспечения безопасности в нем. После множества трагедий, произошедших в нашей стране в последнее время, все больше людей обращают внимание на это. Пожарная сигнализация, видеонаблюдение в коридорах и холле, охранники, электронные ключи и даже запирающиеся ящики для личных вещей – без чего из этого списка вы согласны обойтись, проживая в незнакомом городе?
Основные туристические красоты и ценности Казани расположены в центральной части города – Вахитовском районе. Это и казанский Кремль, и улица Баумана с Богоявленской колокольней, площадь Свободы с Оперным театром, Кольцо, Петропавловский собор, Центральный стадион, куда жители соседних городов стекаются на лигочемпионские матчи «Рубина». В последнее время местом притяжения гостей Казани становится соседний Ново-Савиновский район, расположенный в 5 минутах езды на другом берегу Казанки. Здесь есть аквапарк и развлекательный комплекс «Ривьера», куда направляется почти каждый, кто едет в Казань на выходные, десятитысячная «Татнефть-арена» - домашняя площадка клуба «Ак Барс». Здесь же расположены и крупные торговые центры Казани – молл «Парк Хаус», комплекс «Тандем».
Учитывая интерес к этим объектам, создатели хостела «Зебра» решили разместить его именно в данном районе, на улице Амирхана 18а. Это удобно: 5 минут от хостела по прямой – и ты в аквапарке «Ривьера», еще 10 на автобусе или машине через мост «Миллениум» - добро пожаловать в Кремль или казанские театры. Немаловажно, что основные пробки в Казани все-таки собираются в центре. Значит, добраться до своего временного «пристанища», расположенного немного в стороне, куда проще.
Однако хостел – это не просто дешевая и комфортная гостиница. Настоящий хостел всегда ориентирован на молодежную аудиторию, так уж повелось со времен того самого немецкого учителя. А значит, как в любом хорошем студенческом кампусе, в такой мини-гостинице должно быть своеобразное «место притяжения» всех, кто после долгого дня вернулся на ночлег. Посиделки дотемна с приятными знакомствами и веселым общением обычно организуют в специальной комнате отдыха, навроде клуба. В казанском хостеле «Зебра» пошли дальше: здесь установили большущую «плазму» для просмотра ТВ-программ и кинофильмов, а также любой желающий может развлечься, поиграв с приятелями в, кажется, самую любимую приставку детей 80-ых-90-ых – «Денди»))
При этом сегодня хостелы ориентированы не только на путешествующую молодежь: «К нам часто приезжают семьи с детьми из соседних городов, которые хотят посмотреть Казань, некоторые спортивные команды снимают целые номера на всех – например, по 10 человек, - делится опытом Миляуша Башарова. - Мы много путешествовали, и нам всегда нравилась идея недорогого, но комфортного размещения, это особенно удобно, если ты путешествуешь большой компанией. Поэтому мы часто выбирали именно хостелы, а не гостиницы. Перед людьми стоял выбор останавливаться либо в дорогой гостинице, либо в совершенно неприемлемых условиях, например, на непонятных съемных квартирах», - говорит создатель хостела «Зебра».
Ее команда сумела воплотить свою мечту минувшим летом: они открыли полноценный большой хостел на 30 номеров с возможностью размещения более 100 человек в столице Татарстана и сумели воплотить в нем лучший мировой опыт. - «Я считаю, мы с успехом реализовали нашу идею, и теперь смело приглашаем всех к нам в гости! Приезжайте, место найдется всегда, и Вам будет удобно, весело и приятно жить у нас!»
P.S. Кстати, забронировать место или целый номер в хостеле «Зебра» в Казани можно на сайте http://hostelzebra.ru/
Сергей Магданов
|
Оливье Бертран о реальной стоимости произведений искусства |
Господин Бертран, считающийся сегодня одним из лучших экспертов арт рынка, дал эксклюзивное интервью порталу AuctionLot. В беседе с корреспондентом были затронуты актуальные вопросы о формировании стоимости картин на международных аукционах, проблемах экспертной оценки, тенденциях в изменении спроса на шедевры мирового искусства. Оливье Бертран высказал мнение о том, что произведения художников давно уже перестали быть областью интереса коллекционеров и искусствоведов, а представляют выгодный бизнес, где в острой конкуренции пересекаются интересы аукционных домов. Именно от экспертной оценки «Сотбис» и «Кристис», в первую очередь, зависит стоимость картины, выставленной на продажу.
Бертран считает, что реальная цена предмета искусства должна складываться с учетом его истории и отражать как предыдущие продажи, так и текущую стоимость. Однако продавцы, стремясь получить максимальную прибыль, предлагают картины по заоблачным ценам, не учитывая предыдущей хронологии продаж. Это приводит к тому, что экспонаты могут быть проданы по цене, меньше заявленной на 20-30% (так было с картиной Джеффа Кунца). В то же время, эксперт уверен в том, что полотна великих художников всегда будут пользоваться спросом и продаваться по самой высокой стоимости, поскольку для них не существует ценовых пределов.
Эксперт подчеркнул, что мировые аукционы редко посещают дилетанты, не разбирающиеся в стоимости картин и их реальной ценности, поэтому аукционные дома стремятся получить в свое распоряжение произведения очень высокого качества. Поклонники живописи, приобретающие работы любимых художников для пополнения собственных коллекций, готовы заплатить столько, сколько предлагает аукцион. Для них не имеет принципиального значения, сколько будет стоить картина через несколько лет, поскольку они представляют мир искусства, а не коммерции.
Сто лет назад Пикассо стоил дешево, и его картины приобретали те, кому нравилась техника изображения и создания образа, применяемая художником-новатором. Сегодня эти люди могли бы в один момент стать богатыми, выставив произведения на аукционе. Таким образом, время является одним из главных факторов, определяющих стоимость картин.
Бертран указал на то, что при оценке произведений искусства всегда учитывается их состояние. Замечательная картина известного мастера может стоить недорого, если полотно плохо сохранилось и нуждается в реставрации.
AuctionLot
Контакт: Катрин Зоммер
Телефон: 0049 (0) 541 780 04 43
E-Mail: master @auctionlot.info
|
Спортивный комплекс Лужники смотрит в будущее |
Весной в Лужниках сменилось руководство, а контрольный пакет акций был передан Москве. За прошедшие 3 месяца новой истории Лужников спорткомплекс посетило по предварительным подсчетам более 150 000 тыс. человек, которые пришли в Лужники не на спортивные мероприятия или концерты, а просто погулять или заняться спортом на оборудованных площадках стадиона.
Постепенно Лужники начали поиск нового формата общения с жителями Москвы и гостями нашей столицы. Уже с самого начала летнего сезона руководство спорткомплекса приняло решение перекрыть две полосы дорожного полотна на набережной и отдать их полностью для велосипедистов и роллеров. Таким образом, движение автомобилей в Лужниках вдоль набережной теперь организовано только по двум полосам. Эти меры привели и к принудительному снижению скорости движения автомобилей по набережной до приемлемых 30-40 км в час, что особенно важно в условиях возрастающего количества отдыхающих в парковой зоне спорткомплекса.
Сегодня Лужники могут претендовать на роль одного из самых безопасных мест в Москве. Это особенно ценно в контексте того, что спорткомплекс – это открытая территория, занимающая свыше 184 гектаров. Администрация уделяет самое пристальное внимание теме безопасности не только во время проведения мероприятий, но и в свободное от событий время. Любой крупный мегаполис мира мог бы гордиться тем, что у них есть подобные гигантские объекты, где настолько безопасно пребывать и днем и ночью.
Внешне Лужники тоже заметно преобразились. Был реконструирован бассейн. Комфортабельные раздевалки и новые душевые снова открыты для посетителей плавательного комплекса. Все старые темные входные группы и въезды оформили в гамме дружелюбного фирменного зеленого цвета с желтыми лавровыми венками на колоннах.
Спорткомплекс начал жить той жизнью, которая кипела в Лужниках десятилетия назад. На открытых спортивных площадках постоянно занимаются взрослые и дети в группах Общей физической подготовки, на полянах и лужайках облюбовали пространство йоги и капоэйристы. В отдаленные от транспорта аллеи стали заглядывать любители хоккея на роликах, а на песчаных площадках начали играть любители петанка. Постоянно растущее число людей, посещающих Лужники, привело к появлению новых кафе на территории.
Лето 2011 года стало для Лужников своеобразным тестом настроений и предпочтений жителей Москвы, для которых, в первую очередь, и открыт спорткомплекс. Три месяца активной и насыщенной разноплановыми событиями жизни продемонстрировали не только необходимость поиска новых форм вовлечения в массовый спорт жителей Москвы, но и вскрыли серьезные системные проблемы, с которыми неминуемо столкнулся спорткомплекс. Сделав первые и успешные шаги в совмещении спортивно-массовых и зрелищных мероприятий на аренах с работой Парка активного и семейного отдыха, свободного для доступа всех желающих, Лужники оказались поставлены перед серьезным вопросом «разведения» этих столь разноплановых составляющих современного досуга. Сложности касаются и безопасности, и свободного доступа на стадион, и комфортного пребывания на объектах и т.п.
С увеличением количества посетителей спорткомплекса – отдыхающих, занимающихся спортом, зрителей и участников различного рода мероприятий – автоматически возрастает и нагрузка на инфраструктуру спорткомплекса. Одна из таких проблем, например, уже выявила себя в последние летние месяцы. Чем популярнее становится территория у жителей мегаполиса, тем больше людей устремляются в парковую зону на личном автотранспорте. Но Лужники, являясь крупнейшим спортивным объектом в России, - это также уникальная экологически чистая зона в центре столицы. Вместе с природным комплексом Воробьевы горы Лужники можно по праву считать генератором чистого воздуха и оазисом природы практически в самом сердце многомиллионного мегаполиса. Сейчас единственным ограничением доступа на территорию спорткомплекса (за исключением специальных мероприятий, футбольных матчей и пр.) является платный въезд на личных автомобилях, который составляет небольшую по московским меркам сумму - 70 рублей. Разовый въездной талон не имеет ограничений по сроку пребывания автомобиля на территории Лужников, но является все-таки неким барьером для превращения паркового комплекса Лужники в большую парковку со всеми вытекающими последствиями. В связи с этим, в основу одной из программ, которая находится сейчас в проработке у руководства спорткомплекса, легла идея о полном освобождении всей территории Лужников от загрязняющего окружающую среду автомобильного транспорта и использование только электромобилей и безмоторных средств передвижения.
Совсем немного времени осталось до представления в Правительство Москвы проекта реконструкции и развития территории спорткомплекса. Основная задача, которую постарались решить приглашенные консультанты, заключается в правильном зонировании территории Лужников. Огромный спорткомплекс, занимающий площадь более 184 гектаров, является одновременно и мощным спортивным объектом мирового уровня, где проходят самые знаковые спортивные соревнования российского и международного масштаба, и парком, рассчитанным на спокойный отдых Москвичей, и местом активного занятия спортом – профессиональным, массовым, любительским. Мирное и комфортное сосуществование всех этих направлений должно будет стать результатом анализа и разработки проекта специалистами. В Лужниках появится территория массового спорта, обособленная от арен, где проходят соревнования, «тихая» зеленая зона рекреации и спокойного отдыха. Все это должно быть интегрировано в единую систему транспортной, ресторанной, деловой инфраструктуры.
|
«Экокластер» внедряет собственную маркировку экопродукции |
Недавно созданное объединение производителей, поставщиков и потребителей экопродукции «Экокластер» объявило о том, что начать работу по формированию цивилизованного рынка экопродуктов России следует с создания единой системы экомаркировки. Подробнее о новом проекте рассказывает Александр Коновалов, основатель объединения «Экокластер», владелец экофермы «Коновалово».
«Современный российский потребительский рынок нередко сталкивается с проблемой отсутствия реальных стандартов качества. Размытые критерии приводят к неразберихе, особенно в такой молодой сфере рынка, как экологически чистая продукция» - отмечает Александр Коновалов. Потому важнейшей задачей объединения стало создание единой системы сертификации экопродуктов. Участники «Экокластера» - владельцы небольших фермерских хозяйств, производящих экопродукцию, поддержали инициативу создателя.
Поддержку энтузиастам выразил Экологический союз – независимая организация, специализирующаяся на маркировке экопродуктов по европейским стандартам. «Экомаркировка международного уровня «Листок жизни» уже заслужила доверие российских потребителей. Потому, обретя в лице Экологического союза надежных партнеров, «Экокластер»будет разрабатывать собственную маркировку, защищенную голограммой, на ее основе» - рассказывает Александр Коновалов.
Примечательно, что «Экокластер»намерен проверять производителей не только при выдаче фирменной маркировки, но и осуществлять постоянный контроль производства. «Получив однажды гарантированный знак качества, производитель может в последствии ослабить контроль производства. Однако мы намерены создать свой штат аудиторов и постоянно проверять наших партнеров, чтобы действительно отвечать за качество» - добавил основатель «Экокластера».
|
Как сэкономить на ремонте жилья? |
Покупка квартиры в столице – дело неимоверно затратное. По подсчетам аналитиков, наибольшей популярностью сейчас пользуется недвижимость в новостройках, причем квартиры с «голыми» стенами. Ну а, затевая ремонт сразу после покупки жилья, многие из нас сталкиваются с неизбежными серьезными расходами. Встает серьезный вопрос: как сэкономить на ремонте новой квартиры не в ущерб его качеству? О том, как наиболее выгодно сделать ремонт новоселам, рассказывают специалисты компании «Каширский Двор», лидера российского рынка стройматериалов.
«Наша специальная программа «Новосёл» была задумана как дополнение государственных программ доступного жилья, в том числе программ для молодых семей и военнослужащих, и мы уже видим плоды своего труда» - рассказывают специалисты «Каширского Двора». Экономия происходит благодаря специальной дисконтной карте «Новосел», которую могут получить все, купившие жилье не позже, чем год назад. Для получения карты необходимо всего лишь предоставить документы, подтверждающие право собственности жилья.
По подсчётам «Каширского Двора», средняя стоимость ремонта стандартной однокомнатной квартиры составляет 650 тысяч рублей, двухкомнатной – 850 тысяч рублей, а стоимость ремонта трехкомнатной квартиры достигает 1 миллиона рублей. Таким образом, расходы на ремонт квартиры обычно составляют 10-15% стоимости самой квартиры. Полное же обустройство жилья будет зависеть еще и от стоимости мебели, а в этом случае расходы увеличиваются в два, а то и три раза. «Безусловно, такие расходы новоселов вгоняют в большие растраты. Однако наша дисконтная программа призвана сократить их, причем существенно» - комментируют специалисты «Каширского Двора».
На сегодняшний день «Каширский Двор» предлагает скидки в 450 магазинах Торгового комплекса и рынков стройматериалов. Экономия, по словам самих участников программы, действительно оказывается существенной. «Большие скидки помогли нам купить все самое необходимо как для черновой отделки дома, так и для его обстановки» - отвечают новоселы.
Опросы продавцов Торгового комплекса «Каширский Двор» показали действительные скидки. Двери новоселы могут приобрести со скидкой до 40%, сантехнику – до 25%, а мебель и предметы интерьера – со скидкой 10-15%.
«Мы рады, что теперь наши товары станут доступнее для тех, кто недавно приобрел жилье. Идя по программе увеличения доступности товаров для широких слоев населения, мы получаем возможность постоянно расширять свой ассортимент и привлекать новых покупателей» - комментируют специалисты «Каширского Двора».
|
Продажа и аренда элитной недвижимости в Испании! |
Агентство недвижимости Sunny Houses предоставляет полный комплекс услуг по приобретению недвижимости в Испании: от подбора вариантов до заключения договора купли-продажи.
В Испании вы найдете для себя жилье на любой вкус, как элитную недвижимость, так и небольшие апартаменты по привлекательной цене, так же вы можете взять жилье в аренду.
Наше агентство оказывает эксклюзивные услуги по продаже элитной недвижимости в Испании на побережье Средиземного моря и Атлантического океана.
Компания Sunny Houses оказывает полный спектр услуг по организации индивидуального отдыха и аренде недвижимости в Испании. У нас Вы можете арендовать как современные апартаменты, над интерьерами которых работали ведущие дизайнеры Европы, так и роскошные виллы в традиционном испанском стиле.
Соблюдение строгой конфиденциальности переговоров – это один из самых важных принципов в нашей работе. При покупке любой недвижимости в Испании мы окажем Вам услуги по юридической поддержке, налоговому и бухгалтерскому администрированию, посодействуем в получении ипотечного кредита. Также мы поможем в управлении Вашей недвижимости.
Показ недвижимости проводится бесплатно без каких-либо залогов и депозитов.
На нашем сайте http://sunnyhouses.ru/ вы всегда можете подобрать подходящие для вас варианты жилья (более 2000 предложений).
Если у вас возникли вопросы или нужна консультация, мы поможем Вам!
Звоните сейчас!
Телефон для связи: +7 (499) 709-40-15
Email: info@sunnyhouses.ru
|
Размер имеет значение! |
Компания «1С:ВДГБ» приглашает 19 октября 2011 года руководителей и владельцев предприятий малого бизнеса на консультационный семинар по управлению бизнесом. Семинар будет проводиться в рамках ежегодных единых семинаров «1С»
В тематику консультационного семинара
«Управление своим бизнесом» включены самые популярные вопросы, которые волнуют владельцев и директоров малого бизнеса: как упорядочить информацию о своем бизнесе, как управлять им наиболее эффективно, как быстро получить максимальную и ответы на свои вопросы с помощью программного продукта 1С: Управление небольшой фирмой 8.
Время проведения: 19 октября 2011 с 10-00 до 13-00
Место: Москва, ул. Средняя Первомайская, 3, ауд. 327, конференц-зал «Восточный»
В программе семинара 1С: Управление своим бизнесом:
Про деньги: Сколько и кому вы должны, когда нужно заплатить и хватит ли вам денег? Кто из должников просрочил платеж и на сколько дней? Сколько денег, кому и на что выдано из кассы?
Про безопасность: Кто и когда создавал и изменял договора и документы? Где хранятся контакты всех клиентов? Безопасен ли доступ к своей управленческой информации через Интернет?
Про прибыль: Сколько у вас свободных денег, которые можно сейчас взять из бизнеса? Какова реальная себестоимость продукции и за счет чего ее можно сократить? Какова плановая себестоимость заказа? Какое направление приносит деньги, а какое — «проедает» их?
Про управление: Выполнили ли сотрудники ваши поручения? Что «забыли»? Какие у них планы на завтра? Каков производственный план на ближайшую неделю? Хватит ли комплектующих? Как распланировать рабочее время бригад? На сколько процентов выполнен план продаж в этом месяце? Что нужно предпринять, чтобы не сорвать выполнение плана?
Про клиентов: Какие клиенты приносят наибольшую прибыль? Что думают клиенты о вашей компании и вашем продукте? Вовремя ли их обслужили? Довольны ли они? Кого из сотрудников следует поощрить за качественную работу с клиентами?
В рамках семинара также планируется рассказать владельцам и директорам малого бизнеса об уникальной возможности воспользоваться оптимальным вариантом лицензирования делового и офисного софта, доступным до 31 октября 2011 года в рамках специальной акции «1С:Предприятие 8 + Microsoft Office 2010 для малого бизнеса».
По предварительной регистрации до 10 октября 2011 года предприниматели смогут задать собственные вопросы, самые популярные из которых будут включены в программу консультационного семинара.
Зарегистрироваться на семинар 1С: Управление своим бизнесом
|
«СТ Нижегородец» принял участие в выставке «КОМТРАНС’2011» |
13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» открылась 11-я международная специализированная выставка «Коммерческий автотранспорт/ Comtrans’2011», на которой свои достижения показали ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, прицепов, спецтехники и комплектующих.
Автомобили разработки и производства компании «СТ Нижегородец» были широко представлены на ведущей специализированной выставке «КОМТРАНС’2011».
На своем стенде компания ООО «СТ Нижегородец» представила автомобили собственной разработки и производства:
- 25- местный автобус для маршрутных перевозок (новая планировка салона) на базе Ford Transit
-17- местный туристический автобус на базе Ford Transit
Помимо основного стенда, коммерческие автомобили производства «СТ Нижегородец» были представлены на выставочных площадках компаний-партнеров, с которыми существуют длительные партнерские отношения: Peugeot, Ford.
Автомобили разработки и производства компании «СТ Нижегородец» вызвали интерес у специалистов и профессионалов отрасли. Стенд Компании посетили как давние партнеры компании, так и новые клиенты, проявившие особое внимание к продукции ООО «СТ Нижегородец».
В выставке приняли участие 320 компаний из России, стран СНГ и дальнего зарубежья (Германия, Швеция, Франция, Италия, Корея, Турция, США, Голландия, Китай, Польша и другие).
Международная выставка «КОМТРАНС’2011» – ключевое мероприятие в России, странах СНГ и Восточной Европы в сфере транспорта. Выставка «КОМТРАНС» внесена в календарь международной организации автопроизводителей (OICA) и воспринимается как одно из важнейших профессиональных мероприятий.
ООО «СТ Нижегородец» выражает благодарность организаторам и участникам выставки «КОМТРАНС’2011» и надеется на укрепление взаимовыгодных отношений с партнерами и клиентами!
Источник: http://st-nn.ru/
ООО «СТ Нижегородец».
Нижний Новгород, ул. Айвазовского, д.1А, индекс 603124
тел/факс +7(831) 275-88-80, +7(831) 275-88-81, +7(831) 275-88-82
Сайт: http://st-nn.ru/
E-mail: bus@nizhegorodets.ru
|
Волейбольный турнир памяти Иванова Александра Евгеньевича на призы ОАО «Совфрахт» в рамках Лиги «Спорт-ТЭК» |
17 сентября 2011 года в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся традиционный турнир по волейболу, посвященный памяти Александра Евгеньевича Иванова на призы компании ОАО «Совфрахт». Наши игроки второй год подряд стали победителями дружеских соревнований.
Волейбольный турнир памяти Александра Евгеньевича Иванова проводится четвертый год подряд. Каждый сентябрь давние надежные партнеры ГК «Совфрахт-Совмортранс» встречаются на спортивной площадке, чтобы пожать друг другу руки и определить сильнейшего. В состоявшемся турнире приняли участие компании, входящие в состав Лиги Топливно-Энергетических Компаний: ООО «Сибур», ООО «Газпромтранс», ЗАО «Сибур-Транс», ЗАО «Ямалгазинвест» и ОАО «Первая грузовая компания».
Открыл турнир Генеральный директор ОАО «Совфрахт» Дмитрий Юрьевич Пурим.
Дмитрий Юрьевич выразил слова благодарности собравшимся командам и пожелал всем участникам хорошей игры и отличного настроения.
После официальной части открытия турнира судейской бригадой была произведена жеребьевка. В подгруппе «А» встречались между собой команды ОАО «Совфрахт», ОАО «ПГК» и ЗАО «Ямалгазинвест».
Команда ОАО «Совфрахт» успешно выполнила поставленную задачу выхода из группы, одержав уверенные победы над своими соперниками, и тем самым завоевала путевку в финал. В финале наша команда встретилась с командой ООО «Сибур».
В финале самоотдача игроков нашей команды была запредельная. Игра изобиловала красивыми подачами, блоками, длинными и короткими передачами. Также нужно отдать должное нашим соперникам, которые, в свою очередь, проявили характер и высокую организацию игры.
Проявив огромное желание и волю к победе, команда ОАО «Совфрахт» одержала уверенную победу по итогам партий 2:0.
По результатам турнира места распределились следующим образом:
I место: ОАО «Совфрахт»,
II место: ООО «Сибур»,
III место: ООО «Газпромтранс»,
IV место: ЗАО «Ямалгазинвест»,
V место: ЗАО «Сибур-Транс»,
VI место: ОАО «ПГК».
Группа «Совфрахт-Совмортранс» повторила прошлогодний успех и снова завоевала титул лучшей команды турнира, а наш игрок Федор Капустин признан Самым полезным игроком турнира! Группа поддержки «Совфрахта» не оставила сомнений у присутствующих, что она – лучшая, за что получила награду «Лучшая группа поддержки». Также индивидуальные призы получили: Лучший блокирующий игрок Дмитрий Орлов, ООО «Сибур»; Лучший диагональный игрок Олег Митькин, ООО «Газпромтранс»: Лучший связующий игрок Дмитрий Фомичев, ЗАО «Ямалгазинвест»; Лучший либеро игрок Дмитрий Арсентьев, ОАО «ПГК»: Лучший доигровщик Владимир Капралов, ЗАО «Сибур-Транс»; Лучший разыгрывающий игрок Олег Циолковский, ООО «Сибур». Поздравляем и благодарим коллег за отличную игру!
Поздравляем Группу компаний «Совфрахт-Совмортранс», волейболистов команды, завоевавших золотые медали, группу поддержки и всех, кто принимал участие в турнире.
|
Партийным лидерам предложат пройти проверку на детекторе лжи |
Партийных лидеров призвали пройти проверку на детекторе лжи. Инициатором стал лидер брянского отделения партии «Справедливая Россия» Вячеслав Рудников, который озвучил свое предложение на пресс-конференции «Честные выборы и грязные технологии», состоявшейся 22 сентября в Центральном доме журналистов в Москве. «Кампания 2011 года в Госдуму – одна из самых грязных кампаний за последнее время. Заведомо нереализуемые предвыборные обещания, поток лжи и обмана сыплются на избирателей, как из рога изобилия. При этом политики абсолютно не отвечают за свои слова», - отметил Рудников. По его мнению, единственное, что может остановить политиков говорить откровенную ложь - это возможность проверки их заявлений на детекторе лжи. Причем для лидеров партий такая проверка должна стать обязательной, считает Рудников. Почему при приеме в правоохранительные органы или спецслужбы такую проверку проходят кандидаты на должность, а кандидаты на высшие посты в государстве, от которых зависит гораздо больше жизнь простых людей, избавлены от такой процедуры? Рудников отметил, что он сам готов профинансировать процедуру прохождения лидеров партий на полиграфе.
Вячеслав Рудников напомнил, что он сам недавно столкнулся с кампанией против него. Он был обвинен экс-главой брянского отделения «Справедливой России» Людмилой Комогорцевой в покупке места в предвыборных списках. «Скандальное заявление Людмилы Комогорцевой в его адрес было не чем иным, как черным пиаром с целью дискредитации партии «Справедливая Россия», и в частности ее лидера Сергея Миронова», - отметил Рудников. Он опроверг все обвинения в свой адрес, и заявил, что, хотя оправдываться – дело неблагодарное, но, тем не менее, он готов подтвердить слова о собственной невиновности при помощи полиграфа.
Он рассказал о технологиях «черного пиара», которые использовались в Брянске правящей партией. «В Брянске сменилось руководство регионального отделения партии. Комогорцева, бывший лидер, распространила открытое письмо с безапелляционными обвинениями. Все местные СМИ вышли со скандальными заголовками, утверждающими, что партия «Справедливая Россия» торгует местами в списках. При этом из ряда журналистских текстов исчез фрагмент прямой речи Комогорцевой из ее открытого
письма, за который можно было зацепиться в суде. Все это явно указывает на то, что эта кампания была проплаченная, и все тексты редактировались перед размещением», отметил Рудников.
Вячеслав Рудников сделал акцент на ответственность СМИ перед избирателями и призвал не множить ложь. Он призвал всех прийти на выборы и выразить свою гражданскую позицию. По его мнению, именно таким способом, максимальной явкой на избирательные участки, можно взять курс на чистые выборы.
Источник: www.niros.ru
|
Впервые в Страсбурге состоится богослужение у мощей святой Софии в Эшо с участием архиереев РПЦ |
30 сентября 2011 года у мощей святой Софии в Эшо состоится праздничное богослужение, которое возглавят архиепископ Берлинский и Германский Феофан, епископ Женевский и Западноевропейский Михаил, епископ Корсунский Нестор. За богослужением будет петь хор Парижской Православной Духовной Семинарии. Организаторами православной службы выступают Корсунская епархия Русской Православной Церкви и Представительство Московского Патриархата в Страсбурге.
По благословению священноначалия Русской Православной Церкви и при содействии настоятеля церкви святого Трофима в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, у христианской святыни – мощей святой мученицы Софии, уже несколько лет совершается православное богослужение. 29 сентября всенощное бдение проходит в ставропигиальном храме Всех Святых в Страсбурге.
Торжественное православное почитание памяти святых мучениц стало доброй традицией, свидетельством о важнейших христианских добродетелях – вере, надежде, любви и мудрости в секулярной Европе. Святой апостол Павел писал: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13).
Впервые в этот день торжественную службу у мощей святой Софии возглавят архиереи Русской Православной Церкви. Она станет свидетельством о единстве русской православной диаспоры в Западной Европе, ее мощном и мирном свидетельстве о цивилизационном богатстве Русского мира. В Русской Церкви с древних времен почитают память святых мучениц, имена которых носят многие женщины.
Православное богослужение на Западе Европы у христианской святыни объединяет православных христиан разных национальностей и являет собой пример взаимопонимания и мудрости, создавая прочный фундамент для сотрудничества между различными странами в духе взаимного доверия и уважения.
Став доброй традицией, паломничество к мощам святой Софии сможет придать отношениям православных стран Восточной Европы со странами Западной Европы духовный смысл, открыть перспективы для новых совместных проектов, послужить развитию культурных, деловых и дружеских связей между нашими народами.
Мощи святых мучениц с 777 года покоились в Эльзасе, в церкви деревни Эшо, собирая к молитве многочисленных верующих. Во время революционных событий во Франции в конце 18 века мощи были разграблены. В настоящее время в храме находится исторический саркофаг, в котором хранится частица мощей святой мученицы Софии. В этой же церкви хранится другая христианская святыня – частица Животворящего Креста Господня.
Этим святым молятся об укреплении в страданиях, об избавлении от окаменения сердца, а воспитании детей в благочестии, о мире и согласии между супругами. К заступничеству святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии прибегают в случае особой нужды и скорби, им молятся о сохранении подростков от искушений мира, и о любви между родителями и детьми.
Паломничество организовано при поддержке Ростовцева Руслана Борисовича, благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, Регионального общественного благотворительного фонда "Преображение через сотрудничество" и Христианского общественного движения "Благодатная Россия".
|
9 видов имущества, не подлежащего разделу при расторжении брака |
Рано или поздно у некоторых семейных пар счастливые брачные отношения заканчиваются разделом имущества. Не знание своих прав приводит к значительным финансовым потерям, которые всегда можно было бы избежать. О том, какое имущество и имущественные права не подлежат разделу между бывшими супругами, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра».
1. Имущество, нажитое, купленное, полученное по любой сделке, возмездной или безвозмездной до заключения брака, принадлежит тому из супругов, который обладал им до брака. Соответственно, оно разделу не подлежит;
2. Имущество, полученное одним из супругов в период брака по безвозмездной сделке – дарение, наследство, приватизация, иные, принадлежит тому из супругов, который данное имущество получил, и оно также не подлежит разделу;
3. Не подлежат разделу муниципальные, служебные, ведомственные жилые помещения, а также помещения, полученные по договорам коммерческого найма, так как данные объекты недвижимости не являются собственностью супругов, соответственно, не могут быть ими поделены;
4. Не подлежат разделу вещи индивидуального пользования (одежда, обувь, музыкальный инструмент и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов. Такие вещи признаются собственностью того супруга, который ими пользовался;
5. Не подлежит разделу исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов. Данное имущество считается собственностью автора результата интеллектуальной деятельности;
6. Не подлежат разделу неделимые вещи, которыми пользуется один из супругов. Неделимой вещью признается та вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения и нанесения большого ущерба ее хозяйственной функции. В качестве примера можно привести комнату, как неделимую вещь, при этом загородный дом уже будет являться делимой вещью;
7. Не подлежат разделу так называемые сложные вещи, когда ими (ею) преимущественно пользуется один из супругов, или они (она) необходима одному из супругов в связи с трудовой, иной профессиональной деятельностью, в том числе связана с получением дохода/заработка. Примером может служить компьютер для супруга программиста, который состоит из монитора, системного блока, клавиатуры, при отсутствии которых он работать не может;
8. Не подлежит разделу имущество, приобретенное в браке для детей и на имя детей, пусть то будут дорогие игрушки или квартира;
9. Не подлежит разделу имущество, которое в соответствии с брачным договором или соглашением о разделе имущества, закреплено за одним из супругов.
«Отношения по разделу имущества между бывшими супругами имеют свои специфические нюансы, которые необходимо знать перед обращением к бывшему супругу или в суд для истребования своей доли из общего имущества супругов. В соответствии с чем, перед началом таких отношений рекомендуется проконсультироваться со специалистом», - заключает адвокат Олег Сухов.
Источник: advokatsuhovoleg.ru
|