Dez Beneficios Do Tremoço Pra Perder calorias E Perder gordura Rápido |
Fazer ou não fazer? Antes de começar cada tipo de dieta é interessante apreender o que acontece com o seu organismo. Convocamos a nutricionista Carol França para esclarecer este tema, Dieta Cetogênica. O que é Cetose? A cetose é um estado metabólico no qual o corpo obtêm energia de moléculas chamadas de corpos cetônicos. Estes corpos cetônicos são produzidos pelo fígado durante períodos de restrição de alimentos (jejum) ou uma dieta low carb (com miúdo carboidrato). A dieta cetogênica habitual foi criada pelo Dr Robert Atkins.
Foi publicada em teu livro em 1972 chamado: “A dieta revolucionária do Dr Atkins”. Defendendo a ideia de que a razão da epidemia de obesidade dava-se não pelo excesso de gordura, porém sim do consumo exagerado de carboidratos. Principalmente os carboidratos refinados como açúcar e trigo. Hoje a extenso maioria da população come mais carboidratos do que há 100 anos atrás. Os carboidratos são localizados nos pães, massas, bolos, chocolates, sorvete, biscoitos. Na dieta cetogênica, todos estes alimentos são eliminados. A cetose é o instante em que nosso corpo humano usa a gordura como fonte de energia. Uma das vantagens da dieta cetogênica é que teu organismo não fará mais picos de insulina que ocasionam as terríveis gorduras localizadas.
Por isso, no momento em que não se tem mais picos de insulina, não há sinal para o tecido adiposo fazer lipogênese (formação de gordura). Além do mais, não haverá inibição do hormônio do crescimento. Todo este conjunto de fatores resulta no emagrecimento. Como dá certo a dieta Cetogênica? Obviamente, existe algo chamado individualidade pessoal biológica.
Todavia, de um jeito geral, os primeiros 3 dias são os mais difíceis, pois que conseguem gerar tontura e dor de cabeça. Durante essa fase o consumo de carboidratos é limitada e demora dois semanas pra ser concluída e contribui o corpo humano a entrar no estado da cetose. São permitidos apenas 12 e quinze gramas de carboidrato por dia, e deverão vir de verduras e legumes. A fase seguinte permite a reintrodução de alguns carboidratos, porém só até o grau onde ainda ocorra perda de peso. A cada semana poderão ser introduzidos 5 gramas de carboidrato. A semanalmente aumenta-se dez gramas de carboidrato até o ponto em que o indivíduo pare de emagrecer, todavia assim como não ganhe peso.
E alimentos proibidos passam a ser permitidos no cardápio uma vez na semana. Os indivíduos buscam conservar os hábitos aprendidos nas fases anteriores e acontece a manutenção do peso. A literatura tem apresentado que as dietas hiperlipídicas possuem pequena adesão com o ir do tempo e, no momento em que abandonadas e seguidas de alimentação normal, aumentam a eficiência metabólica e promovem obesidade.
Alguns profissionais da nutrição não aprovam a exclusão total dos carboidratos da dieta. Alguns defendem que uma dieta baseada em proteínas e gorduras oferecem riscos como: degradação dos rins e doenças do coração. Segundo Martin WF Armstrong LE Rodriguez, um postagem publicado em setembro de 2005 diz que o acrescentamento do consumo protéico é uma das estratégias de redução de gordura e obesidade, contudo, é um fator de traço pra doença renal. A filtração glomerular (uma proporção do funcionamento renal) aumenta com o acrescento do consumo de proteínas. Em pacientes com doença renal pré-existente, o consumo de proteínas parece estar membro a uma queda progressiva da atividade renal. Já em pacientes com atividade renal normal, não foi encontrada nenhuma agregação. Dito isto, tenha cuidado com dietas da moda, mais cuidado ainda com dietas muito restritivas. Consulte um nutricionista pra adequar uma dieta pro teu individualismo. Pratique atividade física. Busque teu equilíbrio. PONTES, L. M. B. Por que reeducar em grupo?
Há imensas ferramentas pela Web hoje em dia que servem pra isso, todavia a que eu usei por bastante tempo e adoro até hoje é o FatSecret. Nele você inclui tudo que come durante o dia e ele vai gerando o total de carboidratos líquidos, gorduras, proteínas e além da conta detalhes que você configure para mostrar-se. Ensino a utilizar ele neste local. Sem “jeitinho”. Não gaste tua cota de carboidratos líquidos em alimentos processados, não é uma maneira saudável de levar este hábitos de vida. Foque na comida de verdade, sem rótulos ou químicas.
Têm qualquer defeito de saúde e quer alterar a alimentação? Não deixe de consultar um nutricionista ou endocrinologista antes de sair mudando seu cardápio. Lembrete às grávidas e em processo de amamentação: Cortar drasticamente o consumo de carboidratos vindos de frutas e vegetais é nocivo e não deve ser feito nesses momentos da existência. Tanto o feto como o garoto necessitam do máximo de nutrientes e vitaminas que você tem a oferecer pelo cordão umbilical ou pelo leite, não esqueça disso. Suprimir processados e diminuir pães, bolos e massas cheios de farinha branca de imediato são capazes de proteger você e seu garoto a terem uma existência super saudável.
Cadastre-se para ganhar GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas para um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Obrigada por se cadastrar! Menos alimentos processados, mais comida de verdade. O equilíbrio é peça fundamental nesse lugar. Não se trata de SÓ comer alimentos naturais e também não é só ingerir alimentos processados.
A base da tua alimentação serão vegetais, carnes e gorduras naturais do azeite de oliva, ovos, queijos, frutas low carb, tal como castanhas e nozes. Quais alimentos não posso ingerir ou devo impossibilitar? Óleos refinados (soja, canola, milho etc). Eles são zero carbo sim, mas passam por mil processos químicos no decorrer do seu preparo.
Em uma dieta baseada em comida de verdade você deve aprontar seus alimentos com gorduras naturais com miúdo grau de processamento, como a manteiga, a banha e o azeite de oliva, a título de exemplo. Eu uso azeite e manteiga pra tudo. Grãos, sobretudo o trigo. Pães, massas, bolos, biscoitos, rosquinhas, cuecas-viradas, muffins, cookies, cupcakes, baguetes, pizzas, bagels, brioches.
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