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A abóbora, bem como conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter insuficiente carboidrato e poucas calorias, ajudando a perder gordura e controlar o peso. Desse jeito, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam. Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides. Para comprar esses proveitos, a abóbora precisa ser consumida juntamente com uma alimentação com saúde e equilibrada, podendo ser incluída em receitas como saladas, purês, bolos, tortas e biscoitos.
A tabela a acompanhar traz o dado nutricional pra 100g de abóbora cabotian e de abóbora moranga. A abóbora bem como pode ser consumida com casca, e tuas sementes podem ser usadas para incrementar saladas e pra ser ingredientes de uma deliciosa granola caseira. Para essa finalidade, necessita-se deixar as sementes secarem ao ar livre e depois deixar em forno pequeno até ficarem douradas e crocantes.
Bater todos os ingredientes pela batedeira ou liquidificador. Botar em forminhas untadas e assar em forno médio por cerca de vinte e cinco minutos. Tirar a casca da abóbora e diminuir em menores pedaços. Dentro de uma panela, pôr a água, os cravos, a canela e os pedaços da abóbora. Deixar cozinhar até virar um creme, misturando bem pra continuar homogênio.
Posteriormente, ampliar o adoçante e prosseguir mexendo bem, pra não grudar na panela. Desligar o fogo e botar o doce dentro de uma tigela de vidro esterilizado com água quente. Armazenar na geladeira por até 7 dias. Cozinhar a abóbora e amassar com um garfo. Adicionar o leite em pó e o açúcar e juntar bem. Conduzir para o fogo juntamente com dois colheres de sopa de cebola picada e refogada no azeite.
Lasanha de frango com molho de cream cheese e massa de panqueca: esta receita é outra opção que fornece a escolha de realizar o preparo um dia antes e conduzir ao forno apenas no momento da refeição. Pra deixar a receita mais prática, a autora utiliza panquecas e para o acompanhamento, molho à apoio de creme cheese. Lasanha especial de frango: esta versão de lasanha não utiliza a usual massa em sua montagem. Em seu recinto, purê de batatas. Pra algumas camadas, presunto, mozarela e um delicioso molho de tomate com frango desfiado. Lasanha de brócolis e bacon: o recheio escolhido pra esta lasanha foi molho branco com brócolis e bacon.
O brócolis, vegetal rico em cálcio e retém propriedades antioxidantes e anticancerígenas, deixa o prato mais nutritivo e delicioso. Lasanha de salame: usando só massa de lasanha, queijo mozarela, salame, queijo parmesão pra última camada e de molho de tomate caseiro, esta lasanha é simples e rápida de fazer. Maravilhoso para aqueles momentos que necessitam de praticidade. Lasanha de atum: fantástica opção pra dias de correria, em poucos passos e com somente quatro ingredientes, faça uma refeição completa e saborosa.
Como destaque, esta receita leva atum, cheio de ômega três e sais minerais. Lasanha de bacalhau com batatas: em vez de da massa de lasanha, batatas cortadas em fatias finas. Para a montagem, basta alternar as batatas com o creme de bacalhau antecipadamente preparado. Finalize com o creme e polvilhe queijo parmesão ralado, levando o prato ao forno. Dentro de quarenta minutos a lasanha estará pronta para ser degustada.
Lasanha de tilápia: outra opção e receita que usa fatias de abobrinha ao invés da tradicional massa. Por aqui, ela vem acompanhada de filés de tilápia, mozarela, requeijão light e tomate cereja. Saborosa e fácil de fazer. Lasanha de camarão com requeijão: receita muito cremoso, leva camarão antecipadamente cozido com pimentão, tomates e temperos variados. Para garantir a cremosidade, requeijão e queijo mozarela deixam o prato mais estimulante. Lasanha e ricota e espinafre: esta hortaliça ganha destaque novamente. Juntamente à ricota e molho branco, o espinafre garante sabor e nutrientes para a lasanha vegetaria.
Lasanha de berinjela e abobrinha: rendendo cerca de quatro porções, esta versão usa tal a berinjela quanto a abobrinha ao invés de da massa. Alternando este recheio, o molho braço e de tomate acrescentam o sabor. Opção melhor para os adeptos ao veganismo, bem como é indicada para quem retém intolerância ou alergia ao glúten e ao leite.
Lasanha de quatro queijos ao sugo: usando os queijos mozarela, parmesão, meia cura e provolone pro recheio, esta receita ainda é acompanhada de um delicioso molho ao sugo, deixando o sabor ainda mais marcante. Lasanha de brócolis com molho branco: o brócolis novamente “dá as caras” e deixa a lasanha mais rica e saborosa.
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