Quinze Formas De Potencializar Seu Metabolismo |
Cerca de 40% dos profissionais brasileiros levam menos de meia hora pra almoçar, segundo uma busca de 2016 feita na corporação de benefícios Edenred, que investigou hábitos alimentares de dois.500 trabalhadores em 14 países. O detalhe pode parecer péssimo, porém há casos piores. Nos Estados unidos, sessenta e quatro por cento dos que saem para almoçar voltam ao serviço em menos de 30 minutos, segundo o estudo. A contabilista Camila Marinho, 26, que mora e trabalha em São Paulo, é adepta do almoço de dez minutos, várias vezes ingerido pela mesa de trabalho. O defeito é no momento em que as demandas consideradas urgentes prendem o profissional no escritório todos os dias, aponta Guy Cliquet, doutor em jeito organizacional, do Insper. O intervalo na rotina de serviço é vital.
Várias corporações já estipulam almoços longos, de uma hora e quinze minutos, o que também serve como estratégia pra conservar os funcionários satisfeitos, diz Leonardo Berto, especialista em RH da consultoria Robert Half. Mesmo mais longa, a pausa não poderá ser usada para responder e-mails ou mensagens de serviço, um problema comum entre os profissionais. É preciso interagir com os colegas e arejar a mente, afirma a especialista em gestão de pessoas e professora da FGV (Fundação Getulio Vargas) Anna Cherubina. A administradora Victória Menon, 25, localiza que comete mais erros e fica dispersa se não consegue sair para almoçar com calma, o que tenta fazer todos os dias.
Ela procura executar uma dieta controlada, para ganhar peso. Pra Berto, da Robert Half, não é necessário comer fora todos os dias, mas procurar no dia a dia formas de interromper a rotina do trabalho. A analista de planejamento da Tokio Marine Luana Feliciano, 30, aderiu à marmita saudável e come no refeitório da corporação.
O tempo que sobra é aproveitado em caminhadas após a refeição. A ideia surgiu com um programa da empresa, que estimula alimentação saudável e prática de exercícios, do qual Luana participou. De nada adianta só parar de trabalhar: é preciso escolher alimentos de bacana peculiaridade nutricional, seja pela marmita ou no self-service, diz a médica endocrinologista Erika Parente, professora da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa.
Parente ressalta a seriedade de equilibrar carboidratos, proteínas magras e gorduras boas, como o azeite, que dão energia sem pesar no estômago durante a tarde. São diretrizes básicas, todavia que muitas vezes são trocadas por lanches rápidos em redes de fast food. No momento em que a oferta de alimentos é extenso, como nos restaurantes por quilo, vale escoltar as regras da bacana mesa e se ajudar primeiro da salada e depois dos pratos quentes, explica Maria Aparecida Araújo, especialista em etiqueta corporativa.
Prepare uma salada com feijão branco e pimentão vermelho assado. Tempere com sal e uma colher de chá de azeite de oliva. Depois, prepare de um pedaço de salmão e adicione duas colheres de chá de limão. Como você se beneficia? O limão e o pimentão contêm vitamina C, que repara as células do teu cérebro. Os feijões são uma poderosa fonte de magnésio e ômega 3 do salmão contém vitamina B6, que estimula a serotonina em seu cérebro. Pimentas com Feijão: Um prato típico mexicano, feijão preto com pimenta. Prepare alguns grãos e várias pimentas, cozinha-os e acrescente orégano, coentro, um pouco de creme de nanico teor de gordura e pimentas picadas.
Como você se beneficia? A pimenta tem capsaicina, um composto químico que faz com que seu nariz funcione, desta forma previne doenças relacionadas ao trato respiratório. Assim como é comprovado que ela tem efeitos anticancerígenos, ajuda a diminuir as bactérias e evitar úlceras estomacais. Frango assado com tangerina e amêndoa: Cozinhe um par de peitos de frango desossados.
No tempo em que isto, frite um pouco de azeite com muitas ervilhas e pedaços de tangerina seca . Coloque um pouco de tempero que você goste e adicione um pouco de alho. Em seguida, adicione o frango e banha o prato com uma colher de chá de óleo de gergelim. Como você se beneficia?
As amêndoas são ricos em gorduras monosaturadas, ótimas pra precaver doenças cardiovasculares. Os outros alimentos são muito benéficos pra moléculas que contêm oxigênio, reparando-as e retardando o envelhecimento celular. Alimentos para secretar a serotonina e ser mais feliz! Alimentos com o aminoácido triptofano ajudam a secretar serotonina. Contudo, o corpo é incapaz de sugar o triptofano, se não combinado com hidratos de carbono.
Assim, é primordial mesclar esses alimentos com macarrão, batata ou pão, ricos em carboidratos. Além disso, os alimentos ricos em açúcar estimulam a secreção de insulina, o que faz com que as células do cérebro sejam mais sensíveis a anexar triptofano. Assim sendo, você podes combinar um prato de alguns dos alimentos da listagem com pão e, posteriormente, um tanto de chocolate. Prepare-se e descubra tudo o que acontece ao longo do parto! Você pode fazer Manicure Francesa em Residência? Ingerir água emagrece ou engorda?
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