Colesterol E Dieta Low Carb: Cinco Questões E Respostas |
Primeiro, um aviso muito essencial: eu não sou profissional de saúde, assim nada do que eu vou tratar nesse lugar substitui a indicação do teu médico, ok? Apesar disso sou curiosa, apaixonada pelo questão e trago neste artigo todas as pesquisas científicas disponíveis a respeito de. Cadastre-se para ganhar GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta!
Obrigada por se cadastrar! Tenho colesterol alto, posso fazer essa dieta? Essa dieta libera o consumo de gordura saturada, não vai acrescentar meu colesterol? Resumindo, o Sr. Keys conduziu um estudo de correlação entre ingestão de gordura saturada versus incidência de doenças cardíacas em 22 países. Na hora de digitar seus achados Mr Keys, muito espertamente, deixou no estudo só alguns poucos países que poderiam corroborar a suposição que ele tinha: de que era a gordura a responsável pelo acrescento da incidência de doenças cardíacas.
Ancel Keys no início dos anos sessenta passou a anexar a American Heart Association (AHA) que influenciava fortemente as diretrizes do governo americano. Depois do estudo de Ancel Keys, foram conduzidos outros 2 estudos muito completos por diversos anos acompanhando a dieta de mais de sessenta e um mil pessoas. Nele foi analisada a circunstância da diminuição da mortalidade ao se trocar os fatores de risco, por exemplo uma dieta miserável em gordura.
O grupo de estudo foi dividido em 2: um controle e outro que cessou com o tabagismo, tratou a hipertensão arterial e manteve uma alimentação com pouca gordura saturada. WHI: Women’s Health Initiative, Iniciativa da Saúde da Mulher, foi um estudo só com mulheres (quarenta e oito.835 delas) pra analisar os efeitos de uma dieta baixa em gorduras com ligação à situação de câncer de mama e problemas cardiovasculares. Ele durou cerca de 8 anos. Em nenhum desses estudos foi possível confirmar que uma dieta com baixa gordura previne doenças cardíacas ou que o consumo de gordura saturada é nocivo ao coração.
Bem pelo inverso, o consumo de gordura saturada se intensifica as Lipoproteínas de Alta Densidade (HDL), que são chamadas de prazeroso colesterol. Cadastre-se para ganhar GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas para um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Muito obrigada por se cadastrar! É essencial esclarecer por aqui que o colesterol é uma taxa, não uma doença. Assim, não há sentido em se cuidar a taxa do colesterol em si, todavia sim os fatores de risco que levam alguém a ter doenças cardíacas.
A toda a hora será menos difícil tentar descobrir um efeito para uma razão, contudo o problema é que há muitas novas variáveis interligadas ao risco de uma doença cardíaca que não se resumem em uma taxa de colesterol. A análise completa do perfil lipídico poderá colaborar pela precaução de um defeito cardíaco, mas em conjunto com novas sugestões que indiquem o risco. Ah, e agora há estudos comprovando que não há agregação entre o consumo de gordura saturada e doenças cardiovasculares, viu? Ler fatores de risco que levem alguém à um problema cardíaco é de extrema gravidade, e um desses alguns fatores é a obesidade. E para tratar esse fator de risco, nada mais efetivo que diminuir pães, massas, bolos e alimentos bastante processados e ricos em amido e açúcares.
Focando numa alimentação de verdade, rica em gorduras naturais (azeite de oliva, manteiga, óleo de coco e afins), moderada em proteínas e baixa em carboidratos, rompendo com o ciclo eterno de fome. Neste momento sim, queremos responder às questões! Tenho colesterol grande, posso fazer essa dieta? Para quem tem números considerados ruins, principlamente de triglicérides, que são causados pelo consumo excessivo de carboidratos e não de gorduras, os números necessitam aperfeiçoar, pela maioria dos casos.
Essa dieta libera o consumo de gordura saturada, não vai aumentar meu colesterol? Uma minoria das pessoas experimenta acrescentamento das taxas em causa da ingestão de gordura saturada. Isso não significa que a pessoa não possa eliminar o consumo de carboidratos. Para esses casos o ideal é prosseguir o low carb priorizando gorduras monoinsaturadas como a do azeite, do abacate e das nozes.
Pra permanecer de consciência limpa a respeito do colesterol, faça um diagnóstico. Se o resultado estiver dentro da normalidade, coma comida de verdade sem pavor de ser feliz! Nenhuma condição de saúde justifica uma dieta rica em açúcar e farinha. Cortando esses 2 itens somente você neste momento terá benefícios muito consideráveis. Como eu já expliquei antes, o LDL grande não é um prazeroso marcador para doença cardíaca e 75% das pessoas que de fato tem doença cardíaca não tem o LDL alto.
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