Dieta Da Batata-doce: Mais Músculos E Menos Peso |
Para que suas questões a respeito da Dieta dos Pontos possa ser sanada, por aqui no Guia do Emagrecer, você irá ver de agora em diante quais são as principais vantagens e as desvantagens de fazer a dieta dos pontos. A principal vantagem da dieta dos pontos é permitir que a pessoa possa comer todos os alimentos, tendo como limite somente o número máximo de pontos para aquele dia. Desta maneira, a pessoa que está em dieta precisa apenas checar quais os alimentos que está consumindo e ir somando a pontuação até entrar ao teu limite diário, independente de quais os alimentos que ingeriu.
Um outro ponto essencial é que pra uma dieta ter um consequência positivo é necessário a prática de exercícios e se os mesmos forem realizados corretamente a pessoa ganha pontos para ingerir um a número mais de alimentos por dia. Um dos grandes dificuldades da dieta dos pontos é o cálculo pra aparecer ao número justo que poderá ser consumido a cada dia. É essencial que o cálculo seja alcançado acertadamente (se não tiver certeza peça para o seu médico ou nutricionista fazer por você), visto que toda a dieta se baseia nele. Como a dieta dos pontos permite o consumo de todos os alimentos pode ser uma vasto desvantagem caso a pessoa não saiba escolher os alimentos corretamente e, desse jeito, acabe não ingerindo alguns nutrientes indispensáveis pro corpo humano. Logo abaixo estamos disponibilizando uma tabela para download (modelo PDF) com os pontos dos principais alimentos, para que desta forma você possa calcular os pontos dos alimentos e fazer a tua alimentação diária. Preferimos disponibilizar para download, dado que senão o artigo ficaria muito grande, sem revelar que fazendo o download você podes imprimir e conduzir para onde querer, basta clicar no botão abaixo e fazer o download de lado a lado das mídias sociais.
Boa fatia do mérito é de Troy, 44 anos, fisiculturista e marido de Barbara. Apesar dele nunca ter dito nada sobre o peso da namorada (no momento em que se conheceram, ela pesava 75kg), namorar o dono de uma academia sem ter um corpo humano em forma era árduo. Eu me sentia muito insegura. Ele a toda a hora foi musculoso e as pessoas comentavam ‘o que ele está fazendo com essa gordinha? Aos poucos, com paciência, Troy foi ajudando a namorada. Primeiro, ele ligava em moradia para acordá-la mais cedo. Depois, saía com ela para caminhar de bicicleta 3 vezes por semana. Eu tinha uma vida muito sedentária.
Dormia até 11h todo dia e quase não me mexia. Ele me levava para andar de bicicleta, passei a me exercitar sem perceber”, relata. O segundo passo foi começar a frequentar a academia do marido, como aluna. O treino inicial foi fundado em atividades cardiovasculares, como caminhada ou elíptico, 30 minutos, 3 vezes por semana. Depois, foram incorporadas aulas de step e musculação até gradualmente voltar ao treino diário em circuito. No início, foi trabalhoso. Contudo o que era um empenho foi se convertendo um hábito”, afirma. Atualmente, ela faz quarenta e cinco minutos de aeróbio, divididos entre três ou quatro quiilômetros de corrida e elíptico, e também 6 exercícios diferentes alternados pra cada grupo muscular.
Mas a alteração mais radical ficou a cargo da alimentação. Pela moradia de Troy, há alguns anos, sal, açúcar e gordura não entram. Barbara, que vivia à base de sorvete, fritura e pão francês, se viu obrigada a abandonar esses alimentos. O café da manhã era desconsiderado e a curitibana partia direto para o almoço. A primeira vez que fui cozinhar liguei para minha mãe, desesperada, já que não tinha sal”, conta, rindo. Com a ajuda do marido, ela aprendeu a usar pimenta, alecrim e outros temperos para ceder sabor à comida.
Passou a comer de 3 em três horas - num total de cinco ou seis refeições por dia - e aboliu o trigo branco do cardápio. Eu não passo fome, contudo diminuí muito a quantidade. Um prato que eu comia no almoço, antigamente, hoje seria o equivalente a três refeições”, compara. No café da manhã, ela toma um shake de proteína com banana e come uma omelete feita com quatro claras de ovos e uma torrada. No almoço, peito de frango ou peixe grelhados com aspargos e arroz integral. Pra não errar na quantidade, Barbara tem uma fórmula. A carne precisa ser do tamanho da mão aberta, a porção de arroz deve ser do tamanho da mão fechada em concha”, indica. Entre as refeições, seus lanches prediletos são queijo cottage com morango ou iogurte com fruta. Pela cozinha, só entram produtos naturais.
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