A Dieta De South Beach: Como Funciona, Cardápio E Dicas |
Esse acúmulo de substâncias tóxicas no organismo poderá gerar complexidade para emagrecer, celulite, acne, indisposição, entre outros defeitos. Desta forma, nos dias de hoje fala-se muito da importancia da desintoxicação por intermédio de uma “dieta detox”, que propõe a união de alimentos certos para apagar toxinas, fazendo com que o corpo humano volte a trabalhar melhor. Nesse tema, as sopas detox ganham bastante destaque por serem de descomplicado preparo e permitirem várias alternativas, agradando aos mais variados paladares.
A nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, explica que a sopa detox é a combinação de ingredientes que ajudam o corpo a cortar toxinas e queimar gorduras. Acelera o metabolismo auxiliando a queimar gorduras. Quer aderir às sopas detox? Confira abaixo receitas deliciosas e saudáveis! Modo de fazer: em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a seu gosto. Modo de fazer: numa panela antiaderente refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame neste instante sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais dois minutos ou até as folhas amolecerem. Acrescente a linhaça e sirva.
Modo de fazer: em uma panela funda aqueça metade da colher de azeite com a cebola e o alho. Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar por alguns minutos. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Tire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas.
Junte a sopa batida no liquidificador, acrescente o sal e deixe fervendo por dois minutos. Sirva com rúcula e coloque linhaça, gergelim e pimenta. Jeito de fazer: refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e o brócolis.
Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e regresse a mistura pela panela, adicione sal e suave outra vez ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos. Numa frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado. Jeito de fazer: em uma panela funda coloque o azeite e refogue a batata doce, a cebola, o alho e a abobrinha.
Acrescente a água fervente até que cubra todos os legumes e deixe cozinhar até que amoleça um pouco a batata adocicado. Retire do fogo e deixe amornar, depois, bata no liquidificador. Coloque a mistura novamente na panela e junte a salsa, lentilha, sal, pimenta e cúrcuma. Deixe no fogo até aquecer. Coloque o agrião e a castanha e sirva. Jeito de fazer: descasque e corte os legumes em pedaços, coloque numa panela de pressão e suave para cozinhar com um litro e meio de água. No momento em que estiver macio, servir. Não bater no liquidificador. Jeito de fazer: refogue numa panela funda o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco.
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