rokudenasi - букв. не приносящий удовлетворения (японск.)
Эвфеми́зм (греч.ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений
Авало́н, Авалло́н (англ. Avalon, лат. Insula Avallonis) — мифический остров в дошедших до нас французских и английских обработках кельтских легенд (кельт. Эмайн Аблах). На Авалоне был перезахоронен легендарный король Артур; в других вариантах легенды: Авалон — место пребывания Феи Морганы.[1] На Авалоне воспитывалась фея Мелюзина.
Мост на Авалон - радуга.
Прокрастинация - (англ. Procrastination, от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел. Выражается в «отлынивании» и исполнении обязательств в самый последний момент, а зачастую и тогда, когда все сроки уже миновали.
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим или страдает человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии.
Маргина́л, маргина́льный челове́к (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.
Маргиналии =) (позднелатинское marginalis — «находящийся на краю», от лат. margo – «край») — рисунки и записи на полях книг, рукописей, писем, содержащие комментарии, толкования, мнения относительно фрагментов текста или мысли, вызванные ими.
Рагуль - некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина.
Амбиве́рт (в психологии) – личность, имеющая средние показатели по шкале интроверсии — экстраверсии.
Гедони́зм (др.-греч. ηδονή , лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — философское направление этики, считающее радость и удовольствие высшим благом и условием счастья в жизни.
Трансгендерность — собирательный термин для обозначения людей у которых не совпадает социальный (гендер) и биологический пол.
Сюда относятся люди считающие себя лицом противоположного пола — транссексуалы; трансвеститы — играющие роль противоположного пола (через ношение одежды характерной для противоположного пола);
а также андрогины с одинаково сильно выраженными и мужскими и женскими качествами и интерсексуалы (также применяется термин — гермафродиты ); бигендеры (неопределенный пол) — это люди с постоянно меняющейся гендерной идентичностью. Бигендер ощущает себя то мужчиной, то женщиной, независимо от физического пола в зависимости от настроения, или человека с которым общается и т.д.
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д.
Комплекс неполноценности является выражением неприспособленной структуры личности, страдающей ощущением превосходства окружающих над собой.
Трудоголизм — просторечное наименование чрезмерного трудолюбия. Выражает (по аналогии с «алкоголизмом») аддиктивный аспект этого качества, то есть психологическую «трудозависимость».
Самоэффективность — вера в эффективность собственных действий и ожидание успеха от их реализации
Лень — 1) это отсутствие мотивации и/или воли.2)устойчивое ощущение удовлетворения от состояния покоя. 3)осознанная нецелесообразность. самые лучшие опредления на мой взгляд)
Тунеядство юрид.
В широком смысле паразитическое существование за счёт общества. По советскому уголовному законодательству было наказуемо Т., заключавшееся в длительном, более четырёх месяцев подряд (или в течение года в общей сложности), проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда (ст. 209 УК РСФСР). Ответственность за Т. исключена Законом РСФСР от 5 декабря 1991 г. В законодательстве РФ термин не употребляется..
Невротизм (нейротизм) — черта личности, характеризующаяся эмоциональной неустойчивостью, тревогой, низким самоуважением, иногда — вегетативными расстройствами.
Невро́з — в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению.
Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις , «вдохновение, восторг, воодушевление») — состояние воодушевления, восторга, исступления!. Первоначально, словом энтузиазм обозначали состояние человека, одержимого божеством или находящегося под его влиянием (например, энтузиазм Пифии или вакханок).
Экстаз (от греч. έκστασις — исступление, восхищение) — высшая степень восторга, воодушевления, иногда переходящая в исступление.
«сча́стье» — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Характерно для детей.
Известный опыт заключался в том, что ребёнка спрашивали, сколько у него братьев и сестёр, а потом спрашивали, сколько сестёр и братьев у них. Во втором случае количество детей уменьшалось на одного. Это было интерпретировано как то, что ребёнок не считает себя "братом или сестрой", т.е. не осознаёт что может не быть центральным объектом.
Самоцензура (внутренняя цензура) — умышленное устранение автором из своего произведения частей, которые он полагает, по тем или иным причинам, недопустимым публично демонстрировать.
Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным.
Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Лицедей - 1.устар. профессиональный исполнитель ролей в театральных спектаклях, кинофильмах и т. п.; актёр 2. перен. , неодобр. тот, кто, притворяясь, рисуясь, старается казаться не тем и не таким, кто и каков есть в действительности; притворщик
Оксюморон - сочетание несочетаемого.
[B]