100 постных рецептов |
Подборка из 100 рецептов постных блюд, теперь вы всегда будете знать, что можно приготовить и есть в Великий пост.
В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!
Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.
Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.
Постный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным и полезным. Попробуйте!
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!
Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки.
Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!
Щи - национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте - в изобилии.
Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.
Как известно, авокадо - очень питательный фрукт. Поэтому в Великий пост, когда питательных веществ постящимся не хватает, предлагаю приготовить постный салат из авокадо. И вкусно, и сытно.
Постный салат с кальмарами готовится из готовых консервированных кальмаров, свежих овощей, зелени и специй. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным. К тому же, он легкий и свежий.
Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно.
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.
Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом.
Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.
Постный салат из капусты очень освежающий и легкий. Находка для тех, кто худеет - минимум калорий за счет огурца и уксуса. Хорошо его включить в сложный гарнир к птице или рыбе.
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.
Если вы любите фасоль, то рецепт тушеной фасоли с помидорами вам наверняка понравится и пригодится. Простой способ вкусно приготовить такой тривиальный продукт, как фасоль.
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!
Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, к тому же она невероятно сытная. Поэтому этот замечательный гарнир несомненно понравится вам.
Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно!
Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)
Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью - для вас!
Это простой, но яркий, красивый и очень вкусный салатик не вступает в противоречия с требованиями поста, подходит для диетического питания и вегетарианского меню. Попробуйте!:)
На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное.
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
Замечательный вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день.
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!:)
Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
Тушеная капуста с морковью - это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира.
Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!
Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь - вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:)
Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.
Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.
Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи.
Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой - вкусного, легкого и полезного блюда!
Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!
Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!
Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.
Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рулетиков из баклажанов. Чего только в них не заворачивают — морковь, творог, сыр, зелень, помидоры! — но я больше всего люблю такие рулетики с орехами. Попробуйте!
Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично - аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде!
Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт!
Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо.
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов.
Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим.
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими.
Салаты с фасолью - это всегда аппетитно и сытно. Я предлагаю вам приготовить яркий салат, который не оставит равнодушным любого гурмана. Обещаю, будет красиво и вкусно!
Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.
Салат с варёной картошкой отлично подходит для гарнира. Вы можете подать его к мясному или рыбному блюду. Или в виде закуски.
Предлагаю вам приготовить морковь в томате в домашних условиях. Универсальная закуска - и на бутерброды, и как заправка к первым блюдам, и как соус к гарнирам. Да еще и очень вкусно, полезно и быстро!
Большинство вегетарианцев разбираются в овощах, их полезных свойствах, лучше, чем обычные мясоеды. Этот рецепт вегетарианского супа-пюре из брокколи рассказала мне подруга-вегетарианка. Очень вкусный.
Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.
Каша с морковью в домашних условиях лично у меня готовится очень часто, уж больно простое и сытное блюдо получается, так что советую попробовать и вам. Отлично подходит к всяческим салатам и котлетам!
Вашему вниманию - классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным.
В свекольный салат с яблоком я добавляю морковь. Иногда заправляю салат оливковым маслом, или другим растительным, например, маслом авокадо. Очень вкусно. Попробуйте.
Отличный всесезонный салат. Готовить его легко и просто. При минимуме продуктов получаем замечательный результат - сытное и вкусное блюдо.
Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.
Этот легкий салат можно приготовить и зимой и летом. Читайте, как приготовить салат из капусты и свеклы!
Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.
Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно!
Лето - благодатная пора овощей. И самое время разнообразить свой стол, приготовив теплый салат с баклажанами. Это быстрое и невероятно вкусное блюдо.
Спагетти с помидорами и чесноком - это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам.
Сытный суп с консервированными помидорами я готовлю в будние дни. Так как на приготовление этого супа требуется не больше одного часа (даже чуть меньше). Он не требует много ингредиентов. Приступим.
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.
Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас!
Вашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует!
Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир "на быструю руку" к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте!
Легкий и быстрый обед или ужин - это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.
Салат со свеклой и картошкой я подаю в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавляю также сладкий лук и винный уксус. Очень вкусный салат!
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом!
Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.
Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только - их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать :)
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Серия сообщений "Весна":
Часть 1 - Шашлык по армянски
Часть 2 - 100 Вкусных салатов из овощей
...
Часть 6 - 30 лучших рецептов блинов
Часть 7 - 50 салатов на 8 Марта для любимых женщин
Часть 8 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 9 - 50 рецептов постных Супов
Часть 10 - 50 рецептов постной Выпечки
...
Часть 23 - Маринады для запекания - 77 золотых рецептов!
Часть 24 - Крашение пасхальных яиц натуральными красителями!
Часть 25 - Чизкейк без выпечки - 30 золотых рецептов!
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 7 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 8 - 6 Вкусных супов для похудения
Часть 9 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 10 - 100 рецептов из баклажанов - что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!
Часть 11 - ТОП 100 рецептов из кабачков - готовим кабачки с удовольствием!
...
Часть 40 - Блюда из баклажанов - 580 проверенных рецептов!
Часть 41 - Фаршированные баклажаны - 40 замечательных рецептов!
Часть 42 - Кабачки в мультиварке - 18 домашних рецептов!
Метки: 100 постных рецептов |
Специи и здоровье. Что можно и что нельзя |
Хронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией
Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель.
Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.
Хронический гастрит с секреторной недостаточностью
Рекомендованы: анис, асафетида, кардамон, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин, тимьян, тмин, хрен, шалфей, эстрагон.
Запоры и склонности к ним
Рекомендованы: анис, бадьян, базилик, кориандр, кунжут, лук, маслины, сельдерей, тмин, укроп, чеснок.
Хронические колит, энтерит
Рекомендованы: анис, гвоздика, мята перечная, орегано, тимьян, тмин, укроп, фенхель, шалфей, шафран.
Исключаются: горчица, лук, перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.
Потеря аппетита и нарушение пищеварения
Рекомендованы: анис, асафетида, бадьян, базилик, гвоздика, горчица, имбирь, лук, мята перечная, орегано, петрушка, перец черный, редька, розмарин, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей, эстрагон.
Метки: специи и здоровье. что можно и что нельзя |
Постные рецепты-2 |
|
Постные рецепты |
Метки: постные рецепты |
Рецепты постных блюд |
Икра из свеклы по-монастырски
500 г свеклы
500 г квашеной капусты
1 головка репчатого лука
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу .
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком.
Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.
Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
Салат «Здоровье»
1 шт. небольшая редька
1 шт. морковь
1 шт. яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона соль по вкусу
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке.
Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру.
В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
Грибной винегрет
150 г маринованных или соленых грибов
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. маленькая свекла
2-3 шт. картофелины
1 соленый огурец
3 ст. ложки растительного масла
2 cт. ложки уксуса
Соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки по вкусу
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают.
Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат.
Сверху посыпают зеленью.
Салат из соленых огурцов
3-4 шт. соленых огурца
1 головка репчатого лука
растительное масло,
укроп или петрушка, перец по вкусу.
Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать.
Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.
Икра овощная
1-2 шт. баклажана
1 шт. кабачок
1 головка репчатого лука
2 шт. моркови
300 г капусты
томат, уксус, перец, соль, растительное масло по вкусу
Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу.
Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле.
Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.
Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить.
При подаче на стол посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.
Икра грибная
300 г сушеных грибов
3-4 головки репчатого лука
0,5 стакана растит. масла
соль, сахар, уксус, чеснок по вкусу
Грибы замочить на 2-4 часа, поставить варить в небольшом количестве воды.
Вынуть грибы из отвара, пропустить их через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага, прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус, охладить и заправить мелко измельченным чесноком.
Суп картофельный постный
200г картофель
20г морковь петрушка
20г лук репка
томат-пюре 5г
маргарин столовый
зелень по вкусу
Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томт-пюре и все вместе спассеровать на сливочном маргарине или растительном масле. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 мин. В конце варки суп посолить.
Борщ с фасолью
250-300 г фасоли
1 шт. свекла среднего размера
300 г белокочанной капусты
1 шт. болгарский перец
1-2 шт. моркови
1 корешок петрушки
1-2 шт. луковицы
1 ст. л. томата-пасты или 2-3 свежих помидора
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара,
2 л. воды,
семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа по вкусу
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ. В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами. За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Суп с домашней лапшой
1 шт. луковица по одному корню моркови и петрушки
2 ст. л. растительного масла специи,
соль по вкусу
Для лапши: 1 стакан муки соль, немного кипяченой охлажденной воды.
Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле и ввести в кипящую подсоленную воду Добавить специи. В кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут. Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Суп из гречневой крупы
3/4 л воды
4 шт. картофеля
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 стакан гречневой крупы
зелень, соль по вкусу
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
Суп из цветной капусты
80 г. капуста цветная
30 г. лук-порей
80 г. картофель
20 г. горошек консервированный
10 г. масло растительное
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 – 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.
Щи постные
600 г квашеной капусты
6 сухих белых грибов
1 ст. л. гречневой крупы
2 шт. луковицы
1 шт. картофеля
1 шт. морковь
1 шт. репа или брюква петрушка,
укроп
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
2 ст. ложки подсолнечного масла
Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите. Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
Котлеты капустные
500 г капусты
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. молотых сухарей
соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Плов с сухофруктами и орехами
2 стакана риса
по 1 горсти кураги и изюма
10-12 шт. фиников и чернослив
4-5 шт.грецких орехов
2 ст. л. меда
соль по вкусу
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Котлеты грибные
150 г. сушеные грибы (лучше всего белые)
1-1,5 стакана риса
растительное масло,
соль
зеленый горошек
для гарнира немного муки
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
Котлеты морковные
10 шт. моркови
3 шт. яблока
1/2-1 стакана манная крупа
1/2 стакана муки
1 ст. л. растительное постное масло
сахар, соль по вкусу.
Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать (если очень жидкое тесто добавить муки). Сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретом масле.
Голубцы овощные
1 вилок капусты
300 г риса или гречки
300 г моркови
4 шт. луковицы
3 ст. л. растительного масла
500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
Луковник
Для теста:
800 г муки
30 г дрожжей
2 стакана воды
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
8 головок репчатого лука
3/4 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки соли.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Блины с луком
500 г муки
2 стакана воды
1 ст. ложка сахара
15 г дрожжей
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла.
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.
Чебуреки постные
1/2 л воды
700 г муки
1 стакан растительного масла
соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Деруны
10 шт. картофеля
соль
растительное масло
мука
Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
Метки: рецепты постных блюд |
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД ВЕЛИКИЙ ПОСТ ЗЕЛЕНЫЙ СТОЛ: ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
|
Великий Пост, постные рецепты |
Метки: великий пост постные рецепты |
Рецепты постных блюд |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5856
Чечевица с грибами http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5740
Закуска Анкл Бенц http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5176
Постный стол http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4552
Соус томатный http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3806
Восточный салат: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3806
Домашний кечтуп http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2729
Аджабсандали http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2722
Чаудер http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2151
Пене с брокколи http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5344
Пампушки http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4573
Хлеб http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3049
Маринованные овощи http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5226
Маринованные грибы http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3367
Салат монастырский http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3267
Хлебный суп http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2677
Гаспаччо и сальса http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1484
Салат Фунчоза http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1238
Суп из сельдерея http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1221
Постный торт http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5330
Кешью в кунжуте, чернослив в шоколаде http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184
Конфеты Рыжик http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5183
Желе из красной смородины http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3566
Салат с тунцом и фасолью http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5247
Помидоры с креветками http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2729
Спагетти с кальмарами http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5480
Салат с креветками http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5355
Метки: рецепты постных блюд |
Красочный сборник постных рецептов |
![]() |
Бутерброды "Весна" | ![]() |
Горбуша соленая по-домашнему |
![]() |
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком | ![]() |
Закуска из кабачков с томатом |
![]() |
Закуска из сельди с маринованными опятами | ![]() |
Запеченный перец по-итальянски |
![]() |
Крабовые палочки в слоеном тесте | ![]() |
Морковь по-корейски |
![]() |
Роллы по-домашнему или на скорую руку | ![]() |
Роллы с семгой |
![]() |
Роллы с семгой и авокадо | ![]() |
Рулетики из баклажанов по-грузински |
![]() |
Семга (форель) слабосоленая | ![]() |
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска |
![]() |
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами |
![]() |
Винегрет | ![]() |
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком |
![]() |
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком | ![]() |
Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом |
![]() |
Остренький салатик из красной фасоли | ![]() |
Постный Греческий салат |
![]() |
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком | ![]() |
Постный салат с кальмарами |
![]() |
Салат "Андалузский" | ![]() |
Салат "Гармония вкуса" |
![]() |
Салат "Мазурка" | ![]() |
Салат "Радужный" |
![]() |
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами | ![]() |
Салат из пекинской капусты с ананасами |
![]() |
Салат из пекинской капусты с кальмарами | ![]() |
Салат из помидоров |
![]() |
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями | ![]() |
Салат из помидоров с луком |
![]() |
Салат из помидоров с фасолью | ![]() |
Салат из фасоли с яблоками |
![]() |
Салат овощной "Хорошее настроение" | ![]() |
Салат с креветками и помидорами |
![]() |
Салат с макаронами и лососем по-итальянски | ![]() |
Салат с тунцом и болгарским перцем |
![]() |
Салат с фасолью и крабовыми палочками |
![]() |
Грибной суп с перловой крупой | ![]() |
Картофельный суп-пюре с грибами |
![]() |
Легкий овощной суп с рисом | ![]() |
Постный борщ |
![]() |
Рассольник постный | ![]() |
Суп из рыбных консервов |
![]() |
Суп из чечевицы с сушеными грибами | ![]() |
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами |
![]() |
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) | ![]() |
Супчик из пшена с чесночком |
![]() |
Щи с грибами |
![]() |
Баклажаны в томатном соусе с чесноком | ![]() |
Баклажаны тушеные "5 овощей" |
![]() |
Баклажаны, жаренные с луком | ![]() |
Баклажаны, фаршированные грибами |
![]() |
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) | ![]() |
Грибной гуляш |
![]() |
Грибы жареные | ![]() |
Драники постные |
![]() |
Драники с грибной начинкой | ![]() |
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом |
![]() |
Запеченный картофель "Серпантин" | ![]() |
Кабачки или цуккини жареные |
![]() |
Кабачки, тушенные с морковью и луком | ![]() |
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке |
![]() |
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами | ![]() |
Картофель, фаршированный грибами |
![]() |
Картошка жареная | ![]() |
Каша гречневая с грибами и луком |
![]() |
Котлетки овсяные "Сытый папа" | ![]() |
Котлеты из гречки с грибами |
![]() |
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) | ![]() |
Макароны с грибами |
![]() |
Макароны с овощами | ![]() |
Овощи, тушенные в горшочке |
![]() |
Орзо с креветками и зеленым горошком | ![]() |
Перец, фаршированный рисом и овощами |
![]() |
Пикантные баклажаны с овощами | ![]() |
Постное картофельное пюре с луком и морковкой |
![]() |
Постные голубцы с овощами и шампиньонами | ![]() |
Рагу из овощей |
![]() |
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами | ![]() |
Рататуй |
![]() |
Рататуй классический | ![]() |
Рис, запеченный с шампиньонами |
![]() |
Солянка из капусты с шампиньонами | ![]() |
Солянка с грибами |
![]() |
Соте из баклажанов | ![]() |
Спагетти с баклажанами и помидорами |
![]() |
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе | ![]() |
Фаршированные шампиньоны |
![]() |
Цветная капуста с чесночным соусом | ![]() |
Чечевица с шампиньонами |
![]() |
"Гнездышки" с морепродуктами | ![]() |
Ананас с креветками |
![]() |
Кальмары с овощами и шампиньонами | ![]() |
Кальмары, тушенные с шампиньонами |
![]() |
Карп на овощной подушке с грибами | ![]() |
Карп, запеченный с луком и морковкой |
![]() |
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами | ![]() |
Котлеты из рыбных консервов |
![]() |
Макароны с рыбой и грибами | ![]() |
Мидии в томатном соусе с овощами |
![]() |
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" | ![]() |
Орзо с креветками и зеленым горошком |
![]() |
Острая чечевица с лососем | ![]() |
Паста с креветками, базиликом и помидорами |
![]() |
Паста с тунцом | ![]() |
Постные рыбные котлеты |
![]() |
Рис с морепродуктами | ![]() |
Рыба в томатном соусе |
![]() |
Рыба жареная | ![]() |
Рыба под маринадом |
![]() |
Рыба с луком и помидорами | ![]() |
Рыба с овощами, запеченная в майонезе |
![]() |
Рыба, жаренная в кунжуте | ![]() |
Рыба, жаренная в постном кляре |
![]() |
Рыба, запеченная в кукурузном соусе | ![]() |
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем |
![]() |
Рыбно-овощные котлеты | ![]() |
Рыбное филе с зеленым соусом |
![]() |
Рыбные палочки в пивном кляре | ![]() |
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком |
![]() |
Филе морского окуня с шампиньонами | ![]() |
Форель или семга под укропным соусом |
![]() |
Форель, запеченная в фольге | ![]() |
Шашлык из рыбы |
![]() |
Дрожжевое тесто (постное) | ![]() |
Дрожжевое тесто (с медом) |
![]() |
Жаворонки (постные булочки) | ![]() |
Кекс на яблочном отваре с корицей (постный) |
![]() |
Кекс с изюмом и апельсиновым соком | ![]() |
Коврижка шоколадная |
![]() |
Оладьи дрожжевые с капустой | ![]() |
Печенье "Кресты" |
![]() |
Печенье бананово-медовое | ![]() |
Печенье постное |
![]() |
Пирог "Кочанчик" | ![]() |
Пирог с капустой |
![]() |
Пирог с картофелем и луком | ![]() |
Пирог с рисом и луком |
![]() |
Пирог с рыбой "Вкусный" | ![]() |
Пицца с мидиями |
![]() |
Плюшки постные | ![]() |
Пончики с вареньем |
![]() |
Постная медовая коврижка с яблоками | ![]() |
Постная пицца с оливками и чесноком |
![]() |
Постный яблочный пирог | ![]() |
Чебуреки с капустой |
![]() |
Яблочный пирог |
![]() |
Варенье из арбузных корок | ![]() |
Варенье из груш |
![]() |
Вяленые помидоры | ![]() |
Закуска холодная из баклажанов |
![]() |
Икра из кабачков | ![]() |
Квашеная капуста |
![]() |
Лук маринованный (горячая заливка) | ![]() |
Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия" |
![]() |
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) | ![]() |
Огурцы малосольные |
![]() |
Огурцы маринованные | ![]() |
Острая закуска "Хреновина" |
![]() |
Перец маринованный с яблоками | ![]() |
Помидоры консервированные без кожицы |
Метки: красочный сборник постных рецептов |
Постные рецепты |
![]() |
Бутерброды "Весна" | ![]() |
Горбуша соленая по-домашнему |
![]() |
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком | ![]() |
Закуска из кабачков с томатом |
![]() |
Закуска из сельди с маринованными опятами | ![]() |
Запеченный перец по-итальянски |
![]() |
Крабовые палочки в слоеном тесте | ![]() |
Морковь по-корейски |
![]() |
Роллы по-домашнему или на скорую руку | ![]() |
Роллы с семгой |
![]() |
Роллы с семгой и авокадо | ![]() |
Рулетики из баклажанов по-грузински |
![]() |
Семга (форель) слабосоленая | ![]() |
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска |
![]() |
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами |
![]() |
Винегрет | ![]() |
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком |
![]() |
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком | ![]() |
Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом |
![]() |
Остренький салатик из красной фасоли | ![]() |
Постный Греческий салат |
![]() |
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком | ![]() |
Постный салат с кальмарами |
![]() |
Салат "Андалузский" | ![]() |
Салат "Гармония вкуса" |
![]() |
Салат "Мазурка" | ![]() |
Салат "Радужный" |
![]() |
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами | ![]() |
Салат из пекинской капусты с ананасами |
![]() |
Салат из пекинской капусты с кальмарами | ![]() |
Салат из помидоров |
![]() |
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями | ![]() |
Салат из помидоров с луком |
![]() |
Салат из помидоров с фасолью | ![]() |
Салат из фасоли с яблоками |
![]() |
Салат овощной "Хорошее настроение" | ![]() |
Салат с креветками и помидорами |
![]() |
Салат с макаронами и лососем по-итальянски | ![]() |
Салат с тунцом и болгарским перцем |
![]() |
Салат с фасолью и крабовыми палочками |
![]() |
Грибной суп с перловой крупой | ![]() |
Картофельный суп-пюре с грибами |
![]() |
Легкий овощной суп с рисом | ![]() |
Постный борщ |
![]() |
Рассольник постный | ![]() |
Суп из рыбных консервов |
![]() |
Суп из чечевицы с сушеными грибами | ![]() |
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами |
![]() |
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) | ![]() |
Супчик из пшена с чесночком |
![]() |
Щи с грибами |
![]() |
Баклажаны в томатном соусе с чесноком | ![]() |
Баклажаны тушеные "5 овощей" |
![]() |
Баклажаны, жаренные с луком | ![]() |
Баклажаны, фаршированные грибами |
![]() |
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) | ![]() |
Грибной гуляш |
![]() |
Грибы жареные | ![]() |
Драники постные |
![]() |
Драники с грибной начинкой | ![]() |
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом |
![]() |
Запеченный картофель "Серпантин" | ![]() |
Кабачки или цуккини жареные |
![]() |
Кабачки, тушенные с морковью и луком | ![]() |
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке |
![]() |
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами | ![]() |
Картофель, фаршированный грибами |
![]() |
Картошка жареная | ![]() |
Каша гречневая с грибами и луком |
![]() |
Котлетки овсяные "Сытый папа" | ![]() |
Котлеты из гречки с грибами |
![]() |
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) | ![]() |
Макароны с грибами |
![]() |
Макароны с овощами | ![]() |
Овощи, тушенные в горшочке |
![]() |
Орзо с креветками и зеленым горошком | ![]() |
Перец, фаршированный рисом и овощами |
![]() |
Пикантные баклажаны с овощами | ![]() |
Постное картофельное пюре с луком и морковкой |
![]() |
Постные голубцы с овощами и шампиньонами | ![]() |
Рагу из овощей |
![]() |
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами | ![]() |
Рататуй |
![]() |
Рататуй классический | ![]() |
Рис, запеченный с шампиньонами |
![]() |
Солянка из капусты с шампиньонами | ![]() |
Солянка с грибами |
![]() |
Соте из баклажанов | ![]() |
Спагетти с баклажанами и помидорами |
![]() |
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе | ![]() |
Фаршированные шампиньоны |
![]() |
Цветная капуста с чесночным соусом | ![]() |
Чечевица с шампиньонами |
![]() |
"Гнездышки" с морепродуктами | ![]() |
Ананас с креветками |
![]() |
Кальмары с овощами и шампиньонами | ![]() |
Кальмары, тушенные с шампиньонами |
![]() |
Карп на овощной подушке с грибами | ![]() |
Карп, запеченный с луком и морковкой |
![]() |
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами | ![]() |
Котлеты из рыбных консервов |
![]() |
Макароны с рыбой и грибами | ![]() |
Мидии в томатном соусе с овощами |
![]() |
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" | ![]() |
Орзо с креветками и зеленым горошком |
![]() |
Острая чечевица с лососем | ![]() |
Паста с креветками, базиликом и помидорами |
![]() |
Паста с тунцом | ![]() |
Постные рыбные котлеты |
![]() |
Рис с морепродуктами | ![]() |
Рыба в томатном соусе |
![]() |
Рыба жареная | ![]() |
Рыба под маринадом |
![]() |
Рыба с луком и помидорами | ![]() |
Рыба с овощами, запеченная в майонезе |
![]() |
Рыба, жаренная в кунжуте | ![]() |
Рыба, жаренная в постном кляре |
![]() |
Рыба, запеченная в кукурузном соусе | ![]() |
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем |
![]() |
Рыбно-овощные котлеты | ![]() |
Рыбное филе с зеленым соусом |
![]() |
Рыбные палочки в пивном кляре | ![]() |
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком |
![]() |
Филе морского окуня с шампиньонами | ![]() |
Форель или семга под укропным соусом |
![]() |
Форель, запеченная в фольге | ![]() |
Шашлык из рыбы |
![]() |
Дрожжевое тесто (постное) | ![]() |
Дрожжевое тесто (с медом) |
![]() |
Жаворонки (постные булочки) | ![]() |
Кекс на яблочном отваре с корицей (постный) |
![]() |
Кекс с изюмом и апельсиновым соком | ![]() |
Коврижка шоколадная |
![]() |
Оладьи дрожжевые с капустой | ![]() |
Печенье "Кресты" |
![]() |
Печенье бананово-медовое | ![]() |
Печенье постное |
![]() |
Пирог "Кочанчик" | ![]() |
Пирог с капустой |
![]() |
Пирог с картофелем и луком | ![]() |
Пирог с рисом и луком |
![]() |
Пирог с рыбой "Вкусный" | ![]() |
Пицца с мидиями |
![]() |
Плюшки постные | ![]() |
Пончики с вареньем |
![]() |
Постная медовая коврижка с яблоками | ![]() |
Постная пицца с оливками и чесноком |
![]() |
Постный яблочный пирог | ![]() |
Чебуреки с капустой |
![]() |
Яблочный пирог |
![]() |
Варенье из арбузных корок | ![]() |
Варенье из груш |
![]() |
Вяленые помидоры | ![]() |
Закуска холодная из баклажанов |
![]() |
Икра из кабачков | ![]() |
Квашеная капуста |
![]() |
Лук маринованный (горячая заливка) | ![]() |
Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия" |
![]() |
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) | ![]() |
Огурцы малосольные |
![]() |
Огурцы маринованные | ![]() |
Острая закуска "Хреновина" |
![]() |
Перец маринованный с яблоками | ![]() |
Помидоры консервированные без кожицы |
|
Дневник Post_recept |
Метки: постные рецепты |
Страницы: [1] Календарь |