Коробочка-снежинка |
|
Очень красивые Рожденственские венки |
|
Chris Rea Driving Home For Christmas |
|
Shakin' Stevens Merry Christmas Everyone |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рождество и Новый год уже близко. Жители многих стран начинают предпраздничную подготовку к празднику.
Предлагаем Вашему вниманию рождественские фотографии со всего мира.
Источник
1. Переодетые Деды Морозы (главная фигура новогодних праздников в России – можно сказать, русский Санта Клаус) на улице сибирского городка Красноярска во время конкурса.
2. Парень в образе Черного Пита (или Zwarte Piet) перед праздником «Синтерклаас» в начальной школе города Соест, Нидерланды. Так в Нидерландах празднуют именины Святого Николая (5 декабря).
3. Установленная на Красной площади в Москве елка. На фоне – собор Василия Блаженного.
4. Работник украшает 46-метровую искусственную елку в центре сибирского городка Красноярска.
5. Гирлянды, напоминающие огромную елку установлены на памятник Святого Георгия, который находится на площади Свободы в Тбилиси, Грузия.
6. Рабочие поднимают 30-метровую елку на площади Святого Петра в Ватикане. В этом году дерево, которое каждый год дарят Ватикану из разных уголков Европы, пришло из леса южного Тироля, Австрия.
7. Дети играются возле искусственной «шоколадной елки» сделанной из конфет «Ferrero» в Ковет-Гардене, Лондон. 11 футовая елка сделана из 10000 конфет и весит 200 килограмм.
8. Привезенная из Норвегии Рождественская елка на Трафальгарской площади в центре Лондона, Англия.
9. Устанавливается елка на Даунинг-стрит, прямо около резиденции Премьер-министра Великобритании.
10. Украшенное огнями колесо обозрения в Эдинбурге, Шотландия.
11. Фотография английского мужчины на фоне своего дома, украшенного 40 тысячами Рождественских гирлянд и огней. Общая стоимость коллекции, которую он начал собирать еще в 1998 году составляет 15 тысяч фунтов стерлингов.
12. Детишки рассматривают украшенный Рождественскими огнями дом в деревне Пойнтон, Англия.
13. Поляна сделанная из 250 тысяч светодиодных лампочек в Токио, Япония.
14. Колесо обозрения на Рождественской ярмарке «Александплатц» в Берлине, Германия.
15. Берлин, Германия. Люди катаются на карусели, сделанной в виде Берлинской телевизионной башни.
16. Кайли Миноуг выступает перед открытием Рождественской елки в Рокфеллер Центре, Нью-Йорк, США.
17. Семинар Санта Клаусов перед Рождественскими праздниками в Дрездене, Германия.
18. Санта Клаусы приводят в порядок свои бороды. Парикмахерская города Лестер, Англия.
19. Более тысячи Санта Клаусов собралось на ступеньках Сиднейского оперного театра во время благотворительного мероприятия «Santa Fun Run».
20. Энн Уайдкомб фотографируется с ослом по кличке Дав в Ньютон Эббот, Англия.
21. Девушки позируют во время съемок Рождественского календаря «Lidi’s Christmas Calendar Girls» в лондонском Гайд-Парке.
22. Водолаз в костюме Санта Клауса кормит рыб в аквариуме «SeaLife». Тиммендорф, Германия.
23. Трехлетняя самка крокодила по кличке Алли Ооп в шапке Санта Клауса. Калифорния, США.
24. Гигантский светящийся Санта Клаус установленный в Берлине, Германия.
25. Детишки на Рождественской ярмарке в пригороде Парижа, Ла Дефенс.
26. Мужчина сфотографировал свое отображение в новогоднем шарике, Гельзенкирхен, Германия.
ССылка: http://daypic.ru
|
как и когда празднуют Новый Год во всем мире. |
![]() |
|
Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до н. э. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад. История появления праздникаОдин из календарных праздников. До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю.В 1348 году состоялся Собор в Москве, на котором положено начинать год с сентября, а не с марта. С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году. С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января (по юлианскому календарю). Только начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём. С 1930 по 1947 год 1 января в СССР был обычным рабочим днём. 23 декабря 1947 года указом Президиума ВС СССР 1 января стало праздничным и выходным днём. По закону от 25 сентября 1992 года в РФ и 2 января стало выходным. С 2005 года в России с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы (ранее — только 1 и 2), и эти дни объявлены нерабочими, а с учётом выходных дней и Рождества — официального праздничного дня — выходные длятся 10 дней.
Новый год по григорианскому календарюБольшинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю. Некоторые страны отмечают Новый год по лунному календарю.
Как и когда празднуют Еврейский Новый годЕврейский праздник Рош Ха-Шана (ивр. ראש השנה) — (глава года) отмечается спустя 163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября). В этот день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния. Последующие 10 дней до судного дня (Йом-Кипур — ивр. יום כיפור) называют «днями тшува» («возвращения» — имеется в виду возвращение к Богу). Их называют также «дни раскаяния» или «дни трепета». Считается, что в Рош Ха-Шана решается судьба человека на год вперёд. В последующий после праздника судный день (Йом-Кипур — ивр. יום כיפור) евреи приветствуют друг друга пожеланием: «Да будете вы записаны и подписаны на хороший год в Книге Жизни!». Верующие облачаются в светлые одежды. Во время праздничной трапезы принято обмакивать халу или яблоко в мёд.
Как и когда празднуют Китайский Новый годВ Китае традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния. В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Однако традиционный календарь используется редко, и страна сначала празднует Новый год 1 января, а затем традиционный. Китайский Новый год 2010 наступает в полночь суток, на которые приходится второе, а не первое новолуние после дня зимнего солнцестояния. Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих и сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения предкам. По мнению китайцев в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни. Этот праздник значим не только для ханьцев, но и для других национальных меньшинств. Его отмечают маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества.
|
Источник: http://mynew-year.ru
|