-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в posluchay

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.08.2011
      Записей: 2662
      Комментариев: 2158
      Написано: 9748






      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой

      Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:50 + в цитатник

      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой

      Если компания существует довольно долго, о ней неизбежно ходят слухи и мифы, которыми она вовсе не гордится. Однако о некоторых компаниях, таких как Кока-Кола, ходит больше различных мифов, чем о других. Если бы корпорации действительно были людьми, как на том настаивал Митт Ромни, они бы собрались в баре и слушали бы, как мистер Кока-Кола раскрывает все дикие, но шокирующие правдивые истории о самом себе. Например, такие как: 

      10. Кока-коловые войны вышли в космос 
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      В 1985 году NASA предложило Кока-Коле прорекламировать их легендарный продукт в космосе. Когда Пепси узнала об этом, они быстро предложили NASA включить их продукт в ту же поездку. NASA согласилось, и эксперимент был официально назван «Анализ работы экспериментального автомата газированных напитков в космосе» (Carbonated Beverage Dispenser Evaluation Payload).

      К сожалению, команда Челленджера (Challenger) констатировала полный провал эксперимента. Главной причиной неудачи был тот факт, что напитки были заморожены неправильным образом и плохо реагировали на перепады давления микрогравитации. По крайней мере хорошо уже то, что космонавтом удалось избежать «извержения» или «взрыва» напитков у себя на борту. 

      9. На специализированном канале «Сеть еды» (Food Network) демонстрировался рецепт приготовления соуса для барбекю на основе Кока-Колы 

      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      Стив Райхлен (Steve Raichlen), автор книг «Библия Барбекю» (The Barbecue Bible) и «Библия Барбекю: Соусы» (Barbecue Bible Sauces), рассказал на веб сайте «Сети еды» о рецепте приготовления соуса барбекю, который включает в себя немного Кока-Колы. Что самое интересное, в этом рецепте никак нельзя заменить Кока-Колу. В нём также не рекомендуется использовать диетическую Колу или Кока-Колу Ноль (Coke Zero) или любую другую версию лёгкой Кока-Колы. Поэтому когда у вас в следующий раз появится вдохновение, кусок свинины и уголь, вы сможете с лёгкостью полакомиться шашлыками под соусом из Кока-Колы. 

      8. Комбинация Кока-Колы и пива поможет придать натуральный цвет вашей лужайке
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      Существует довольно любопытный «тоник для лужаек», разработанный специально для того, чтобы трава на вашей лужайке позеленела. По крайней мере, в западной части Нью-Йорка есть люди, которые готовы на это побиться об заклад. Но опять-таки, в этом тонике можно использовать только классическую Колу, никаких диетических вариантов. 

      Тоник представляет собой смесь обычных удобрений для лужаек плюс пиво и Кока-Кола. Такой рецепт заставляет задуматься, кому же могла прийти в голову такая идея. Такое впечатление, что кто-то забыл вытереть с лужайки результат позывов взбунтовавшегося желудка в разгар вечеринки, и трава чудесным образом стала более зелёной в этом месте. Для этой теории нет никаких доказательств, но если веселящиеся студенты захотят проверить её – милости просим. 

      7. Кока-Кола может улучшить ваш загар
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      Как же мы могли это пропустить? Всё это время мы использовали Кока-Колу по её скучному прямому назначению – для утоления жажды. По всей видимости, если вы планируете провести лето на морском побережье, для вашего любимого газированного напитка существует более изысканное применение. А именно: перемешайте Кока-Колу (опять-таки только классическую, никаких диетических) с детским маслом и нанесите это всё ровным слоем на своё тело. Результат – более сильный загар. В крайнем случае, вы обеспечите комарам сахарный передоз, если они посмеют на вас покуситься. Ведь разве нашей целью не является помощь другим созданиям природы? 

      6. Гейзер из Кока-Колы плюс Ментос
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      Сотворение подобного гейзера — это один из немногих случаев, где применяется именно диетическая, а не классическая Кока-Кола. В серии «Разрушителей Легенд» (Mythbusters), показанной в 2006 году было доказано, что диетическая Кола способствует высвобождению углекислого газа из таблеток Ментоса. В результате этой химической реакции получается эффект похожий на гейзер в бутылке Кока-Колы. Может быть причиной использования диетической Кока-Колы является тот факт, что классическая Кола слишком вкусная, чтобы тратить её на такие пустяки. До сих пор остаётся загадкой кому же пришла в голову эта идея. 

      5. Кока-Кола на площадке для танцев
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      Для того чтобы избежать поскальзываний во время съёмок сцен танцев, съёмочная группа протирает пол Кока-Колой. Засохшая Кока-Кола делает пол липким и танцоры не поскальзываются. По-видимому, это делается как на сцене, так и для съёмок фильмов. Это равносильно тому, как узнать, что в рекламах каш используется клей вместо молока, и что актёры на самом деле съедают только верхний слой, который съедобен в отличие от всего остального содержания тарелки. 

      Для чистки отвратительных липких туфлей танцоров даже нанимается человек. У него бесспорно работёнка не из приятных. 

      4. Изначально одним из ингредиентов Кока-Колы был кокаин 
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      Точное количество остаётся неизвестным, однако до 1903 года, в Кока-Коле содержались, по крайней мере, следовые количества кокаина. Они не обязательно были плохими, ведь кокаин не был запрещён до 1914 года. На самом деле Кока-Кола до сих пор использует листы кокаинового куста, просто из них уже вымыт весь кокаин. 

      После того, как кокаин был убран из рецепта, Кока-Кола перестала рекламировать свой напиток как лечебное средство, и стала предлагать его как прохладительный напиток. Точный рецепт Кока-Колы храниться в строжайшем секрете и неизвестен за пределами компании. 

      3. Кока-Кола спонсировала Нацистские Олимпийские игры 1936 года 
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      Кока-Кола: официальный прохладительный напиток Санта Клауса, кокаина и…нацистов? Да, если вы присутствовали на Нацистских Олимпийских играх 1936 года и попивали приятный прохладительный напиток глядя на тысячи светлоглазых блондинов-арийцев, официальным спонсором этого удовольствия была Кока-Кола. Большие корпорации зачастую становятся спонсорами спортивных событий, хотя здравый смысл говорит о том, что лучше проводить эти события в тех странах, которые выигрывают войны. Однако, к сожалению, не все могут быть настолько дальновидными. 

      2. Постер с «изгибами» Кока-Колы
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      В середине 1980-х годов Кока-Кола пыталась запустить рекламную кампанию по возврату изначальной стеклянной бутылки в обиход. Слоганом кампании была фраза «Почувствуй изгибы» (Feel the Curves). В Южной Австралии Кока-Коле пришлось отозвать все постеры, предназначенные для этой кампании из-за шутки художника, который был нанят для создания этого постера. В одном из кубиков льда чётко прослеживался силуэт женщины наглядно занимающейся половым актом. Эту картинку заметили только после того, как постеры были выпущены и расклеены. Для того чтобы собрать и перепечатать все эти постеры, Кока-Коле пришлось выложить $200000. Художник-шутник потерял свою работу, а у Интернета появилась легенда, которая была сразу готова на момент его появления. 

      1. Война Кока-Колы с Израилем
      Топ-10: Мифы о Кока-Коле, которые на самом деле являются правдой
      До 1966 года Кока-Кола не продавалась в Израиле. Представители Кока-Колы утверждали, что в 1949 году они пытались открыть завод по разливу Кока-Колы в Израиле, но страна была слишком маленькой, для того чтобы открывать в ней филиал. Однако территория Кипра в десять раз меньше территории Израиля, но это не помешало Кока-Коле открыть там филиал. Когда обнаружилось, что Кока-Кола бойкотирует Израиль, компания быстро развернула ситуацию. 

      Проблема: в то время существовал арабский бойкот Израиля. Если бы Кока-Кола открыла филиал в Израили, её бы запретили в Арабских странах, и она бы фактически отдала этот рынок своему конкуренту Пепси. Пепси затем заявило, что Кока-Кола захватила рынок газированных напитков в Израиле, что означало, что Пепси не продавалось в Израиле до 1990-х годов. Однако Пепси никто в США не обвинил в участии в бойкоте. 

      В целом, в некоторых частях мира войны Кока-Колы совпадают с религиозными войнами. На сегодняшний день и Кока-Кола и Пепси свободно продаются на всём среднем востоке, как в арабских странах, так и в Израиле. Что делает газированный напиток буквально единственной вещью, которая объединяет эти стороны.

      ссылка: БУГАГА.РУ

      Рубрики:  интересно

      Извержение вулкана (Ночной Толбачик)

      Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник

       

      Извержение вулкана (Ночной Толбачик)

       

       

       

      Ночные фотки извержения с рассказа о небольшом приключении, которое нам довелось испытать в первую же ночь пребывания на Толбачике. Для нас, людей впервые оказавшихся на настоящем извержении вулкана, это, конечно, было довольно стремно.

       

      Tolbachik01 Ночной Толбачик

      1. Мы дожидались темноты на выходе лавовой трубы (дневные фото этого места были в предыдущем посте) и вот так это выглядело в сумерках.

       Tolbachik02 Ночной Толбачик

      2. Было полнолуние и, видимо, этот факт как-то влияет на активность извержения. Возможно, тут тот же принцип, что и в случае морских приливов - гравитация Луны.

      Tolbachik03 Ночной Толбачик

      3. Темнело...

      Tolbachik04 Ночной Толбачик

      4.

      Tolbachik05 Ночной Толбачик

      5. Мы спокойно стояли и выпивали водку. чуть ниже, чем стоит сейчас фотограф

      Tolbachik06 Ночной Толбачик

      6. Лава спокойно текла своим путем.

      Tolbachik07 Ночной Толбачик

      7.

      Tolbachik08 Ночной Толбачик

      8. В какой-то момент, я отошел за лежащим на краю этой ямы фотоаппаратом (ну чтобы кто-нибудь не наступил случайно) и когда подошел к краю, увидел, что вся эта воронка очень быстро заполняется лавой, а лавовый поток в каньоне почти исчез! На мое предложение быстро валить или хотя бы подумать куда валить (т.к. все это безобразие разливалось на вершине холмика над нашими головами и было решительно непонятно куда бежать в случае чего) старые вулканологи сказали: ", он сейчас начнет сливаться в другую сторону.". Это немного успокоило, но только до тех пор пока под ногами не затрещал склон.

      Tolbachik09 Ночной Толбачик

      9. Напомню, что лавовый поток только выходит на поверхность здесь, а выше нас он тоже есть, но идет под застывшей коркой. Стало понятно, что слив потока что-то перегородило и текущая сверху лава просто лезет во все щели, какие найдет или сумеет проломить (а она это умеет легко, проверено ).

      Tolbachik10 Ночной Толбачик

      10. Та воронка, которую мы все так много фотали, возможно спасла нас, так как лава полезла вся в нее, а не встала вспучивать склон, но котором мы стояли. Удачно оказалось и то, что она была достаточно большой, чтобы поток выходил через нее, не встречая сильного сопротивления на пути. И совсем уже хорошо было, что слив в каньон перекрыло не полностю и некоторая часть потока продолжала сливаться туда. В какой-то момент весь бассейн оказался заполнен и лава с характерным шумом убегающей каши полилась вниз через борт.

      Tolbachik11 Ночной Толбачик

      11. Крутые вулканологи посмеивались над нашим шухером ровно до тех пор пока из центра всей этой композиции не ударила струя газа, которая запросто могла вызвать фонтанирование лавы в любой момент и нас с большой вероятностью могло накрыть этими ошметками. Вот тогда шухер стал всеобщим. ))

      Tolbachik12 Ночной Толбачик

      12. И побежала наша каша прямо на народ, который фотал каньон внизу. В центре заметно небольшое белое пламя - это горит рюкзак "Виктора Михайловича из Института вулканологии и сейсмологии, который работал еще на прощлом извержении Толбачика , БТТИ 1975 года и много рассказывал о нем." (цитата из предудущей части :) Его (рюкзак), увы, спасти не было никакой возможности - все произошло очень быстро.

      Tolbachik13 Ночной Толбачик

      13. А вот на этом месте лежал наш фот )) Какое-то чувство вовремя подсказало, что надо его перепрятать )))

      Tolbachik14 Ночной Толбачик

      14. А на этом фото момент, когда лава вышибла пробку на выходе и вот таким потоком пошла по каньону. Ма фотках вначале статьи можно заметить, что в нормальных условиях лавовый поток шел глубоко в каньоне, выплеснувшийся же сейчас не вместился в него целиком! А в правой части фото, тот поток, который тек через борта. Кстати, если бы пробку не вышибло подольше, то этот поток отрезал бы народу обратную дорогу и им пришлось бы делать немаленький крюк, обходя его ))

      Tolbachik15 Ночной Толбачик

      15. Лавовая волна идет по руслу вниз.

      Tolbachik16 Ночной Толбачик

      16.

      Tolbachik17 Ночной Толбачик

      17. Вот так выглядела воронка после слива лавы

      Tolbachik18 Ночной Толбачик

      18.

      Tolbachik19 Ночной Толбачик

      19.

      Tolbachik20 Ночной Толбачик

      20. За несколько минут верхний слой лавый покрылся коричневой окалиной...

      Tolbachik21 Ночной Толбачик

      21. ...А на следующий день это место выглядело уже так

      Tolbachik22 Ночной Толбачик

      22. И только Толбачики Спокойно смотрели на происходящие безобразия. Их это извержение пока никак не касается...

      Источник: Журнал http://www.travel.ru/




      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      Руководство к действию от Таро пространства вариантов

      Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:53 + в цитатник


      Понравилось: 1 пользователю

      А какой цветок вы?

      Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник

      Откровения Сказочных Эльфов

      Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:36 + в цитатник

      С 1 апреля!!!

      Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:08 + в цитатник

       

      /www.bugaga.ru/templates/bgg1/images/w_hdr.png" target="_blank">http://www.bugaga.ru/templates/bgg1/images/w_hdr.png); height: 40px; font-family: tahoma; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

      Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)

      Первоапрельская подборка прикольных картинок, карикатур, демотиваторов и других весёлых весёлостей! Всем отличного настроения, громкого смеха и хороших шуток!

      1. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      2. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      3. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      4. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      5. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      6. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      7. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      8. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      9. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      10. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      11. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      12. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      13. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      14. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      15. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      16. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      17. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      18. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      19. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      20. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      21. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      22. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      23. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      24. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      25. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      26. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      27. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      28. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      29. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)
      30. Прикольные картинки на 1 апреля (31 шт)



      Источник: 
      http://www.bugaga.ru/jokes/1146738012-prikolnye-ka...a-1-aprelya.html#ixzz2P970evz7

      Рубрики:  улыбнуло

      Только для мальчиков)))

      Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник

       Коллекция фотографий полуобнажённых девушек, пленяющих своей соблазнительностью:

      1. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      2. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      3. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      4. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      5. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      6. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      7. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      8. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      9. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      10. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      11. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      12. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      13. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      14. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      15. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      16. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      17. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      18. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      19. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      20. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      21. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      22. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      23. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      24. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      25. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      26. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      27. Полуобнаженные девушки (27 фото)
      28. Ссылка: БУГАГА.РУ

      Не смотря, что суббота и так нам весело - путь будет еще веселее!

      Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:59 + в цитатник

       

      /www.bugaga.ru/templates/bgg1/images/w_hdr.png" target="_blank">http://www.bugaga.ru/templates/bgg1/images/w_hdr.png); height: 40px; font-family: tahoma; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

      Новые смешные котоматрицы (22 шт)

      Отличную порцию позитива вам подарит коллекция новых прикольных котоматриц:

      1. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      2. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      3. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      4. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      5. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      6. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      7. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      8. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      9. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      10. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      11. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      12. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      13. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      14. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      15. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      16. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      17. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      18. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      19. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      20. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      21. Новые смешные котоматрицы (22 шт)
      22. Новые смешные котоматрицы (22 шт)



      Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146738009-novye-smeshnye-kotomatricy.html#ixzz2P2FtYhmk

      Рубрики:  улыбнуло

      Редкие снимки знаменитостей

      Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:31 + в цитатник

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)

      Очередная коллекция редких снимков с известными личностями:

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Эрнест Хемингуэй.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Альфред Хичкок во время съёмки льва для логотипа кинокомпании "Metro-Goldwyn-Mayer" (MGM).

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Ума Турман и Люси Лью на съёмках фильма «Убить Билла».

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Милла Йовович.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Гэри Олдман, Дэвид Боуи и Эдвард Нортон.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Мадонна.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Майкл Кейн и Дэвид Боуи.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Стивен Спилберг во время съёмок фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Клинт Иствуд и Брэд Питт.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Арнольд Шварценеггер и Грейс Джонс во время съёмок фильма "Конан-варвар".

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Майкл Джексон.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Софи Лорен.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Майкл Кейн.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Арнольд Шварценеггер во время съёмок фильма «Вспомнить всё».

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Элвис Пресли.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Дэвид Бекхэм и Мишель Обама.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Малкольм Икс и Мохаммед Али.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Арета Франклин и Энни Леннокс.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Марлон Брандо и Мэрилин Монро.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      RZA и Йоко Оно.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Совместная фотография Эрнеста Хемингуэя и Фиделя Кастро.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Энди Уорхол и Мик Джаггер.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Курт Кобейн.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Брюс Ли.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Элтон Джон, Леди Гага и Стинг.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Стиви Уандер и Боб Марли.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Вивьен Ли и Кларк Гейбл во время съёмок фильма «Унесенные ветром».

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Джон Гудман.

      Редкие снимки знаменитостей (29 шт)
      Мэрилин Монро.

      ссылка: http://www.bugaga.ru

      Прикольные картинки про женщин (25 шт)

      Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник

      Прикольные картинки про женщин (25 шт)

      Возможно, посмотрев эту подборку, некоторым мужчинам удастся хоть на толику приблизиться к пониманию женской души. Хотя не факт... :)

      1. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      2. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      3. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      4. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      5. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      6. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      7. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      8. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      9. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      10. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      11. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      12. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      13. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      14. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      15. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      16. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      17. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      18. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      19. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      20. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      21. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      22. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      23. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      24. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      25. Прикольные картинки про женщин (25 шт)
      ссылка: http://www.bugaga.ru/jokes/1146737982-prikolnye-kartinki-pro-zhenschin.html
      Рубрики:  улыбнуло

      Самый дорогой в мире пентхаус

      Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник

      Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)

      Продаётся пентхаус! В Монако! Шесть спален! Всего 380 миллионов долларов. Если вы всегда мечтали поутру скатиться по водяной горке в собственный бассейн с видом на город, то это предложение должно вас заинтересовать!

      "Налетай, торопись, покупай живопИсь!"©

      1. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      2. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      3. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      4. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      5. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      6. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      7. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      8. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      9. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      10. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      11. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      12. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      13. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      14. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      15. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      16. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      17. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      18. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      19. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      20. Самый дорогой в мире пентхаус (20 фото)
      иссточник: http://www.bugaga.ru/pictures/1146737990-samyy-dorogoy-v-mire-penthaus.html



      Процитировано 1 раз

      24 удивительных факта о бикини

      Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник

      24 удивительных факта о бикини


      Факт №1

      Самый дорогой купальник в мире – бикини стоимостью 30 миллионов долларов. Дизайн купальника принадлежит Сьюзан Розен и компании Steinmetz Diamonds, бикини украшено более чем 150 каратами бриллиантов безупречной огранки, оправленных в платину.

      Факт №2

      Самый большой парад бикини прошел 9 ноября 2009 года. Одетые только в бикини 287 девушек прошли по Йоханнесбургу в Южной Африке, чтобы повысить осведомленность горожан о раке груди, который затрагивает каждую тридцатую южноафриканскую женщину.

      Факт №3

      Мусульманки теперь могут носить буркини, которые были представлены в 2007 году Ливано-Австралийским дизайнером. Тем не менее, однажды женщину в буркини не впустили в бассейн в Париже, так как парижские чиновники посчитали закрывающий все тело купальник негигиеничным.

      Факт №4

      Законы сдержанности в начале 20 века были очень строгими. В 1919 году на Кони-Айленде была задержана женщина за ношение купального костюма на публике – под своей повседневной одеждой.

      Факт №5

      Стринги запрещены в Мельбурне, штат Флорида, с января 2005 года. Наказание за их ношение – штраф 500 долларов или 60 суток тюремного заключения.

      Факт №6

      В 1907 году, когда австралийская пловчиха Аннет Келлерман (1987-1975) надела цельный купальный костюм, обнажавший ее руки и ноги, ее сразу арестовали за появление в общественном месте в непристойном виде.

      Факт №7

      В 1997 году Тайра Бэнкс стала первой афро-американкой, появившейся на обложке журнала «Sports Illustrated: Купальное издание». Второй была Бейонсе Ноулз в 2007.

      Факт №8

      Один из первых мужских купальных костюмов, открывающих грудь, появился в 1932 году, он назывался «топпер». Верхняя часть костюма могла отстегиваться от шорт. К сожалению, мужчины, осмеливавшиеся появиться на публике топлесс в те времена, часто арестовывались за «непристойный вид».

      Факт №9

      Хотя популяризировать стринги и подобные им плавки в 1970х помогли бразильцы, стринги, на самом деле, могли появиться еще 75 000 лет назад как примитивная одежда для прикрытия мужских гениталий.

      Факт №10

      На первом конкурсе «Мисс Мира» в 1951 года Кики Хоканссон из Швеции стала первой и последней победительницей, надевшей бикини на церемонию награждения. Ее коронация в бикини спровоцировала неодобрение папы римского и угрозы об отказе от участия в мероприятии таких стран, как Испания и Ирландия.

      Факт №11

      Изначально бикини был запрещен в странах, населенных преимущественно католиками.

      Факт №12

      Песенка «Итси-Битси Тинни-Винни, виноват во всем бикини» популярная в 1960х годах подстегнула продажи бикини в США. Эта песня вместе со «Sports Illustrated: Купальное издание» поспособствовала широкому распространению бикини в США.

      Факт №13

      Когда в 1946 году первый бикини был представлен публике, он рекламировался как купальник, состоящий из двух частей и «открывающий о девушке все кроме девичьей фамилии ее матери».

      Факт №14

      Когда в 1959 году в продажу вышла кукла Барби, ее первым нарядом был купальник в черно-белую полоску.

      Факт №15

      Рынок купальной одежды почти на 70% составляют женские купальники. Детские купальные костюмы составляют 13% и мужские примерно 17%.

      Факт №16
      В 1950 годах были популярны купальники с заостренными чашечками, в шутку известные как «дальний свет». На некоторых купальниках имелись надувные чашечки, которые можно было накачать до желаемого размера.

      Факт №17

      Манкини стали популярными после выхода в 2006 году фильма «Борат», это мужские купальники, по форме напоминающие рогатку

      Факт №18

      Фундоси – разновидность купальников, происходящая от традиционного японского нижнего белья для взрослых мужчин.

      Факт №19
      В начале 20 века многие американские города издали закон, требующий, чтобы все женщины в купальных костюмах носили чулки.

      Факт №20

      Последний раз, когда Мерилин Монро появилась на экранах в бикини, был в 1962 году в фильме «Что-то должно случиться».

      Факт №21

      В 1923 году нью-йоркский танцор балета Перл Хоуэлл появился в необычном купальном костюме, полностью состоящем из морских водорослей.

      Факт №22

      Секс-символ Диана Дорс появилась на Венецианском Кинофестивале 1955 года в норковом бикини.

      Факт №23

      Бикини назван в честь атолла Бикини в тихоокеанских Маршалловых Островах, где США испытывали свою атомную бомбу в 1946 году. И крошечный купальник, и бомба оказали взрывное влияние на американскую культуру.

      Факт №24

      Оригинальный бикини был создан автомобильным инженером Луи Реаром (1897-1984), купальник состоял всего из 30 квадратных дюймов. Реар объявил, что бикини нельзя считать настоящим, если он не «проходит через обручальное кольцо».

      Иссточник: http://billionnews.ru/other/1847-bikini.html

      Рубрики:  интересно

      Без заголовка

      Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник

      Без заголовка

      Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:06 + в цитатник

      10 Переходных предков эволюции человека

      Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник

      10 Переходных предков эволюции человека

      Эволюция от нашего ближайшего предка не-человека до современного человека прошла через большое количество переходов. Некоторые из этих переходов точно подтверждены научным сообществом, в то время как другие окутаны темнотой недопонимания. Ниже представлены десять видов, которые добавили больше всего качеств в родословную человека, некоторые добавления кажутся довольно простыми, начиная от ходьбы на двух ногах и пережевывания пищи по-другому до овладения огнём и главенства над всеми другими видами животных на Земле.

      10. Сахелантроп (Sahelanthropus tchadensis)
      Жил 6-7 миллионов лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Начало отделения линии человека от приматов фактически начинается с отделения от шимпанзе, наших ближайших не-гоминини родственников. Это ответвление произошло около 5,4 миллионов лет назад, и многие ученые считают, что сахелантроп является звеном именно этого переходного периода. Искаженный череп был найден в пустыне Джураб (Djurab) в Чаде, в 2001 году и его возраст по оценкам учёных составил примерно 6-7 миллионов лет. Исходя из того как череп прикреплялся к скелету был сделан вывод, что сахелантроп был двуногим, и возможно это было знаком того, что они оставили деревья и начали ходить в вертикальном положении. Споры начались, когда принимая во внимание размеры черепной коробки, учёные определили, что объём мозга сахелантропов составлял лишь около 350 кубических сантиметров по сравнению с шимпанзе, мозг которых обладает объёмом в 390 кубических сантиметров. Кроме того, ученые утверждают, что череп был настолько фрагментирован и искажён, что он не мог принадлежать к гоминини (этот вид ближе к людям, чем к шимпанзе), но, возможно, именно от сахелантропов пошли шимпанзе или гориллы (раскол произошёл порядка 6,4 миллионов лет назад). 

      9. Кениантропы (Kenyanthropus platyops) 
      Жили 3,5 миллионов лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Останки кениантропов, найденные в 1999 году на озере Туркана (Turkana) в Кении, изменили представление палеоантропологов о родовом дереве человека. Учёные определили, что возраст черепа составлял 3,5 миллиона лет и объём мозга кениантропа равнялся 400 кубических сантиметров, что чуть больше чем мозг шимпанзе, но в три раза меньше объёма мозга современного человека (он равен 1200 кубическим сантиметрам). Одно из самых значительных изменений крылось в названии этого вида. «Platyops» означает плосколицый, небольшое морфологическое изменение, указывающее на изменение в движении челюсти. Это означает, что кениантропы заняли другую экологическую нишу. Размер больших коренных зубов указывал на то, что этот вид пережёвывал пищу, а в совокупности с тем, что их челюсти работали по-другому, это означало, что кениантропы адаптировались к тем изменениям в окружающей среде, с которыми они сталкивались. Однако по поводу этот вида опять-таки возникли споры, так как некоторые учёные утверждали, что кениантропы не должны были быть выделены в отдельный вид, и что на самом деле они относятся к австралопитекам. 

      8. Австралопитек афарский (Australopithecus afarensis)
      Жил 3,0-3,9 миллионов лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      В 1974 году в деревне Хадар (Hadar), в Эфиопии, исследователи обнаружили около 40 процентов скелета, который впоследствии стал известен как «Люси». Люси была невероятной находкой, потому что в её скелете было очень много костей для изучения, в то время как обычно учёные находили только череп и фрагменты костей. Исследование скелета показало, что Люси весила примерно 29 килограмм, а её рост был равен 113 сантиметрам, а также то, что она была прямоходящей. Учёные определили это исходя из того, что кости её таза напоминают кости таза современного человека, и строение голеней/бёдер говорило о способности к прямохождению. Выше талии Люси выглядела и вела себя как обезьяна, обладая 440 кубическими сантиметрами мозга и длинными руками, но от талии вниз она была человеком. Это говорило о том, что дневное время Люси проводила на земле, а ночью забиралась спать на деревья. 

      Ещё одной находкой была Селам (Selam) или «Дитя Люси» - череп и фрагменты скелета трёхлетней девочки, возраст которых достигал 3,3 миллионов лет. Череп вмещал мозг объёмом 330 кубических сантиметров, что говорило о том, что общий объём взрослого представителя этого вида составлял 440 кубических сантиметров. Одним из самых больших различий между людьми и другими млекопитающими является наш невероятно большой размер мозга по отношению к размеру нашего тела. Когда рождается человеческий ребёнок он полностью зависит от матери, единственное на что он способен это сосать и хвататься. Для того, чтобы мозг человека полностью сформировался, требуется порядка 25 лет, в то время как мозг шимпанзе полностью формируется уже к трём годам. Это может быть связано с тем, что из-за появления прямохождения появилась необходимость в изучении и адаптации к новой информации, а также к новому образу жизни, который появился вместе с этой способностью. 

      Ещё одним интересным различием между шимпанзе и человеком является наличие у шимпанзе полулунной борозды. Она отделяет затылочную долю (отвечающую за зрение) от остальной части мозга. У современных людей этой борозды нет, в то же время у людей большой неокортекс головного мозга больше чем затылочная доля. Как оказалось, мозг Селам двигался в этом же направлении. Когда был сделан гипсовый слепок черепа, учёные обнаружили, что полулунная борозда в мозге Селами отодвигалась назад, уменьшая её затылочную долю и расширяя кору головного мозга. Это говорит о том, что Селам, возможно, обладала бы более развитыми навыками рассуждения, а также большим контролем двигательных функций. 

      7. Парантроп Бойса (Paranthropus boisei)
      Жил 1,4- 2,3 миллионов лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Род парантропов обладал довольно небольшой черепной коробкой и объём мозга составлял примерно 500-550 кубических сантиметров, или 44 процента от объёма мозга современного человека. Они были двуногими и примерно такого же размера, как и австралопитеки, но эти ребята отличались от австралопитеков своим лицом и ртом. У них были очень большие лица со значительным сужением черепа над линией бровей. У парантропа Бойса, также известного как «Щелкунчик», зубы были в четыре раза больше зубов современного человека с непомерно толстым слоем эмали, который был в разы больше чем слой эмали на зубах всех остальных гоминидов, из когда-либо найденных. Такие зубы позволяли парантропу Бойса питаться твёрдыми и жёсткими видами пищи, такими как орехи, семена и клубнеплоды. Исследователи полагают, что способность употреблять в пищу клубни помогала парантропу Бойса удовлетворять потребность более развитого мозга в калориях. 

      6. Человек умелый (Homo habilis)
      Жил 1,6-2,5 миллионов лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Первый представитель нашего вида, Homo habilis, был первым из наших предков, кто использовал камни в качестве орудий труда, что и послужило основанием для его названия «Человеком умелым». Они начали разбивать трубчатые кости животных, чтобы добраться до костного мозга, чтобы разнообразить свою диету, состоявшую из разнообразных видов мяса. Их большие пальцы были шире, чем раньше, что придало им ловкости присущей современным людям, и возможно, помогло овладеть мастерством изготовления каменных орудий. Рост представителей этого вида варьировал от 91 до 120 сантиметров, их нос был больше похож на нос современного человека, чем на рыло, а более высокий лоб отличал их от скошенных лбов австралопитеков и парантропов, которые существовали до них. Объём их мозга составлял примерно 510 кубических сантиметров, или 43 процента объёма мозга современного человека, причём из-за увеличения лобной доли головного мозга у них стала более развитой область, отвечающая за рациональное мышление и решение задач. 

      Возможно, Человек умелый настолько преуспел из-за изменений климата, которые происходили быстрыми темпами. Всего за тысячу лет большие озёра пересыхали и становились пустынями, а затем опять становились озёрами. Считается, что именно это ускорило развитие мозга, потому что для того, чтобы выжить, гоминидам нужно было адаптироваться к этим изменениям. 

      5. Человек работающий (Homo ergaster)
      Жил 1,5-1,8 миллионов лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Человек работающий обладал значительно увеличившимся объёмом мозга, 850 кубическими сантиметрами, что составляет 71 процент объёма мозга современного человека. Возможно именно они были первыми, кто использовал огонь. У этого вида было множество каменных орудий, которые были более сложными и становились всё более уникальными. У этого вида были более маленькие плоские лица, а их зубы и челюсти также стали намного меньше, чем были у их предшественников. Самцы и самки не так сильно отличались друг от друга телосложением, как в предыдущих видах, у них был менее выражен половой диморфизм, чего не наблюдалось у всех остальных видов, существовавших до них. Существуют также свидетельства ранней формы языкового общения и общения посредством символов.

      4. Человек прямоходящий (Homo erectus)
      Жил 0,4- 1,8 миллионов лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      В 1984 году в районе озера Туркана в Кении, Ричард Лики (Richard Leakey) наткнулся на скелет, принадлежавший 8-11 летнему мальчику. Возраст скелета составлял 1,6 миллионов лет. Рост мальчика составлял 162 сантиметра, у него были широкие бёдра и длинные, тонкие руки. Он относился к виду человека прямоходящего, которого характеризируют умением изготовлять орудия труда, разводить огонь и проживать в небольших группах. Жизнь в группе является важным проявлением из-за того, что она включает в себя ранние задатки социального общения. Существует спорное доказательство того, что между приготовлением пищи на огне, а также разведением его и жизнью в группах просматривается прямая связь. Человек прямоходящий жил исключительно на земле, поэтому он нуждался в постоянном поддержании огня для того, чтобы отгонять хищников. С необходимостью в защите от хищников пришла необходимость надеяться друг на друга. Поэтому те, кто мог хорошо защищать других, получали преимущества. Некоторые утверждают, что именно поэтому за человеческими младенцами могут легко ухаживать многочисленные воспитатели, так как наши предки по очереди выращивали молодняк, живя в племени. Этот процесс также привил умение различать «хороших» людей и «плохих». Одним из наиболее убедительных доказательств жизни в группе стал мужской череп человека прямоходящего, у которого от старости выпали зубы. Так как он не мог жевать свою пищу самостоятельно, исследователи предположили, что его кормили другие или, возможно, другие разжевывали пищу для него. Это показывает заботу о других и является переходом мышления от заботы лишь о самосохранении, к заботе о благосостоянии всей группы. 

      Объём мозга Турканского мальчика составлял 900 кубических сантиметров, что больше объёма мозга шимпанзе в два раза и что составляет 75 процентов от объёма мозга современного человека. Существуют также доказательства, подтверждающие то, что у Турканского мальчика был полностью развит Центр Брока, присутствующий у современных людей, который отвечает за память, исполнительные функции и моторную организацию речи. У человека прямоходящего был резкий скачок объема мозга и возможности, которые возможно появились в результате этого скачка, включали в себя увеличение интеллекта и, возможно, использование речи. Проблема обладания большим объёмом мозга заключается в том, что на поддержание его работы требуется много энергии, к счастью, человек прямоходящий нашёл выход из положения. Бегать на двух ногах гораздо эффективнее, чем бегать на четырёх. Кроме того, помимо этой возможности у них было меньше волос на теле, чем у их предшественников, что позволяло им потеть. Два этих преимущества помогали прямоходящему человеку эффективно охотиться на добычу, передвигавшуюся на четырёх лапах. В ходе погони животное, которое не могло потеть, быстро выдыхалось, а прямоходящий человек, организм которого охлаждался посредством пота, был более выносливым. Это значительно увеличило способность человека прямоходящего охотиться, что обеспечивало его мясом, содержавшим жиры и белки для удовлетворения потребности в калориях, необходимых для нормальной работы его мозга. 

      3. Гейдельбергский человек (Homo heidelbergensis)
      Жил 0,2- 0,6 миллиона лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Религия — это та черта, которой люди располагали в течение всей своей цивилизации, однако цивилизация образовалась лишь 10 000 лет назад. Существуют доказательства, указывающие на то, что гейдельбергские люди вместе хоронили своих умерших в ходе своего рода церемонии. На севере Испании, в глубокой пещере под названием «Яма Костей» (Pit of Bones) было найдено много останков скелетов, и это указывает на то, что гейдельбергские люди бросали умерших людей в яму в ходе какого-то ритуала. Учёные также нашли розовый кварцевый ручной топор, который был захоронен вместе с умершими, что указывает на веру людей в жизнь после смерти, а также на совершение подношений богам. 

      Существуют доказательства, указывающие на то, что объём мозга гейдельбергских людей составлял 1100-1400 кубических сантиметров, что больше объёма мозга современного человека. Учёные считают, что гейдельбергский человек был способен планировать, обладал навыками символического поведения и был первым из всех видов, который строил основательные убежища. Некоторые учёные полагают, что именно от этого кочующего вида произошли как неандертальцы, так и современные люди. Примерно 300 000 – 400 000 лет назад Гейдельбергский человек перекочевал из Африки в ту область, где сейчас находится современная Европа. Перекочевавшие предки стали неандертальцами, а те, кто остался в Африке стали людьми разумными. 

      2. Неандерталец (Homo neanderthalensis)
      Жил 30- 300 тысяч лет назад 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Если и был какой-либо вид гоминидов, который был способен запугать современного человека, то этим видом был неандерталец. Объём мозга представителей этого вида был немного больше, чем объём мозга человека разумного, у них были более коренастые тела и их диета, в основном, состояла из мяса. Центр Брока в их мозгу был полностью человеческим, что является доказательством того, что они могли разговаривать. Теменная и височная доли их мозга были меньше, что является свидетельством того, что у них были менее развиты способности рационально мыслить, запоминать события и их навыки обращения с различными предметами были меньше развиты, чем у человека разумного. 

      У неандертальцев были только несколько простых инструментов, таких как тяжелые копья или ножи, чтобы убивать добычу. Это означало, что они должны были близко приближаться к добыче для того, чтобы убить её, в результате чего их продолжительность жизни была недолгой и многие из найденных скелетов были с переломами и трещинами костей. Их диета практически полностью состояла их тяжёлого мяса, и учёные не обнаружили практически никаких свидетельств о потреблении ими каких-либо овощей. Во всех местах, где были найдены останки неандертальцев, диета была одинаковой, что свидетельствовало о низкой приспособляемости к своей среде обитания. Возможной причиной вымирания этого вида являются изменения климата, которые происходили на территории современной Европы около 30 000 лет назад. Кроме того, учитывая их плохую способность к адаптации, люди разумные могли вытеснить неандертальцев в те области, где природные условия были особо сложными для жизни. 

      1. Человек разумный (Homo sapiens)
      Живёт с 200 тысяч лет назад до настоящего момента 
      10 Переходных предков эволюции человека
      Наконец-то мы достигли вершины эволюции человека, характеризующейся высокой способностью к адаптации, изготовлением сложных инструментов, и освоением огня. Сложно оглядываться назад и думать, что по некоторым признакам мы едва не вымерли. Около 140000 лет назад Африка пережила мега-засуху, которая сделала большинство тропических районов непригодными для жизни. Это вынудило человека разумного перекочевать к побережьям Африки и по некоторым данным, популяция человека разумного сократилась до 600 индивидуумов, способных к размножению. Именно тут и пригодилась самая великая и ценная способность человека – способность к адаптации. Человек разумный начал добывать пропитание в море, кушать ягоды, охотиться на лугах и жить неподалёку от пещер. Технология начала развиваться, и у человека появились разнообразные инструменты, закаленные в огне и предназначенные для выполнения конкретных функций. Люди начали заботиться о своём внешнем виде, как указывают на то найденные ракушки с отверстиями для ожерелий, а также начали разрисовывать свои тела. 

      Разумные люди начали перекочёвывать в Европу, где они и могли повстречать неандертальцев. У человека разумного было много преимуществ, так как более худощавым телам представителей этого вида, требовалось меньше калорий для выживания, чем неандертальцам. Кроме того, люди разработали кинетическое оружие, что позволило им более безопасно и эффективно охотится. Адаптация расширила их экологическую нишу, а наличие культуры позволило человеку разумному передавать полезные навыки из поколения в поколение.



      Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146737860-10-per...i-cheloveka.html#ixzz2OGdYyEY9


      Веселые записи в дневниках и тетрадях

      Среда, 20 Марта 2013 г. 12:47 + в цитатник

       

      /www.bugaga.ru/templates/bgg1/images/w_hdr.png" target="_blank">http://www.bugaga.ru/templates/bgg1/images/w_hdr.png); height: 40px; font-family: tahoma; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

      Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)

      Отличный повод для смеха! Весёлые ученики и не менее весёлые учителя проявляют своё чувство юмора не только в устной форме (на уроках и переменках), но и в записях, которые они делают в тетрадках и дневниках:

      1. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      2. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      3. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      4. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      5. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      6. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      7. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      8. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)
      9. Весёлые записи в школьных тетрадках и дневниках (9 фото)



      ССылка: http://www.bugaga.ru/

      Рубрики:  улыбнуло


      Понравилось: 1 пользователю

      Интересные редкие снимки (19 фото)

      Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:21 + в цитатник

      Интересные редкие снимки (19 фото)

      В этой фотоподборке вы увидите редкие и интересные снимки, на которых изображены известные личности, знаменитые достопримечательности, исторические и другие памятные моменты.

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Луи Армстронг играет для своей супруги, Гиза, Египет. (1961)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Ниагарский водопад в ледяных оковах.

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      На коленях этой женщины "сироты Титаника" – четырёхлетний Мишель и двухлетний Эдмон (Навратил) – братья, выжившие после катастрофы. (в прессе их тогда называли Луисом и Лолой)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Уиллард Скотт – первоначальный создатель образа Рональда Макдональда (1963)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Стив Джобс (слева) и Билл Гейтс (1991) (и ведь наверняка же какую-нибудь очередную идею обдумывают)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Элвис Пресли в рядах американской армии.

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Участники группы "The Beatles" во время своей последней фотосессии. (1969)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Стрижка "под Элвиса" в своё время была очень популярна среди американских женщин (1957)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Известные архитекторы на костюмированном балу Beaux-Arts облачились в наряды в виде зданий Нью-Йорка, которые они спроектировали: (слева направо) Стюарт Уолкер – небоскрёб Fuller Building (другое название – Flatiron Building, в простонародье "Утюг"), Леонард Шульц – отель Waldorf Astoria, Эли Жак Кан – Squibb Building, Уильям Ван Ален – небоскрёб компании "Chrysler Corporation", Ральф Уолкер – 1 Уолл Стрит, D.E. Ward – Metropolitan Tower, Джозеф Х. Фриландер – Музей Нью-Йорка. (1931)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Никола Тесла в своей лаборатории (1899)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Встреча двух исторических личностей – Фиделя Кастро и Юрия Гагарина, Гавана, Куба. (1961)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Крушение самого большого в мире из созданных к тому времени дирижабля "Гинденбург", завершившее эпоху дирижаблей. (1937)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Кристофер Робин Милн (сын Алана Милна) и его любимый медвежонок Эдвард стали прототипами известных персонажей в сборнике рассказов про Винни-Пуха. (1928)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Филипп Халсман фотографирует Сальвадора Дали (1954)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Знаменитые американские преступники, грабители банков – Бонни и Клайд (1933)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Стив Джобс (1984)

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Макет Горы Рашмор (Mount Rashmore) – национального мемориала в США, находящегося в Южной Дакоте.

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      "Элси и Фея, предлагающая букет колокольчиков" (1917-1921)

      Две двоюродные сестры – 16-летняя Элси Райт и 10-летняя Френсис Гриффитс – являются авторами одной из самых талантливых мистификаций 20-го века, которую называют "Феи из Коттингли". Девочки-подростки вырезали из картона фей и других сказочных человечков и фотографировались с ними, чтобы доказать реальность существования "маленького сказочного народа".

      Интересные редкие снимки (19 фото)
      Кошка переносит котёнка через дорогу, движение на которой из-за неё остановлено. (1925)

      Не могу не рассказать историю этой фотографии. На самом деле её можно назвать "реконструкцией событий" …Дело было в Нью-Йорке солнечным июльским утром 1925-го года. Фотографу газеты "New York News" Гарри Уорнеке сообщили, что на одной оживлённой улице полицейский остановил автомобильное движение из-за кошки с котёнком, которая пыталась пересечь улицу (вы можете себе такое представить сейчас?). Когда Гарри прибыл на место, она уже благополучно перешла дорогу. Но ведь газетчикам нужны сенсации, новости, события, поэтому фотограф пытался уговорить полисмена воссоздать утреннюю сцену. Полицейский сопротивлялся, кошка не хотела снова переходить улицу перед машинами, а водители яростно сигналили, выказывая своё возмущение. С третьей попытки фотографу таки удалось сделать это фото.

      ссылка: http://www.bugaga.ru/interesting/1146737747-interesnye-redkie-snimki.html


      Самый дорогой дом в мире

      Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник

      Самый дорогой дом в Мире

       

      Самый богатый человек Индии Мукеш Амбани построил дом стоимостью 1 миллиард долларов. Это самый дорогой дом в истории. На строительство  этого 27-этажного дома, в котором сейчас живет семья из шести человек, ушло семь лет.

      555 Самый дорогой дом в мире

       

       

      1206 Самый дорогой дом в мире

      1. Дом самого богатого индийца Мукеша Амбани в Мумбаи. Дом назвали Антилия в честь мифического острова.

      2161 Самый дорогой дом в мире

      2. В доме есть бассейн и студия для занятий йогой, а также комната, в которой можно спастись от мумбайской жары с помощью искусственного снега.

      3127 Самый дорогой дом в мире

      3. Из дома с тремя балконами, на которых есть сады, террасы и клуб здоровья, открывается отличный вид на Аравийское море (и трущобы Мумбаи).

      478 Самый дорогой дом в мире

      4. Охранник стоит у входа в 27-этажный дом Антилья, где живет богатейший бизнесмен Индии Мукеш Амбани.

      555 Самый дорогой дом в мире

      5. «Это колоссальное проявление богатства, - говорит автор книги «Амбани и сыновья: история бизнеса» Хамиш МакДональд. – Это способ позиционирования олигархов как новых махараджи Индии».

      652 Самый дорогой дом в мире

       

      6. Молодой человек из бригады, предоставляющей услуги грузчиков и разнорабочих, проверяет свой мобильный в ожидании мрамора, который должны выгрузить у входа в новый 27-этажный дом Мукеша Амбани в Мумбаи.

      753 Самый дорогой дом в мире

      7. Дом Амбани (в центре) – самый дорогой жилой дом в истории.

      ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/gyord-pro-ladies/post265413009/



      Понравилось: 1 пользователю

      Пародонтит ведет к импотенции

      Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник

      Пародонтит ведет к импотенции

      Текст от редакции

      Индийские ученые указали на связь между эректильной дисфункцией и болезнями десен.

      Исследования специалистов Государственного медицинского колледжа и исследовательского института, Бангалор, Индия, в которых принимало участие 70 мужчин, выявили корреляцию между состоянием пародонта и риском возникновения импотенции. В группе с серьезными формами эректильной дисфункции 4 из 5 испытуемых страдали от болезней десен, в то время как в группе со средней тяжестью заболевания стоматологические проблемы были меньше, чем у 2 из 5. Ученые считают, что в данном случае действуют те же механизмы, что и с другими недугами, «выступающими дуэтом» с пародонтитом: бактерии из полости рта с кровью разносятся по всему организму, вызывая воспаления.

      ссылка:http://www.startsmile.ru

      Рубрики:  для здоровья

      Теряем ли разум, теряя зубы?

      Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник

       

      Теряем ли мы разум, теряя зубы?

      Текст от редакции

      Два исследования, посвященные взаимосвязи состояния полости рта и умственной активности человека, дали противоположные результаты.

      Согласно исследованию Нарского медицинского университета, Япония, в котором принимали участие более 4200 пожилых людей старше 65 лет, чем меньше пациенты в зрелом возрасте сохранили собственных зубов, тем выше риск возникновения у них старческого слабоумия.

      Ведущий ученый, доктор Нозоми Окамото, объясняет эту зависимость тем, что острое воспаление десен – основная причина потери зубов – приводит к заражению крови, таким образом, инфекция разносится по всему организму. Одним из результатов этого является разрушение нейронов мозга и, как следствие, потеря памяти.

      Но работа сотрудников Школы Стоматологии Университета Северной Каролины, США, поставила под сомнение эти, казалось бы, очень логичные выводы.

      Американские исследователи наблюдали за 491 пенсионером, из которых у 119 было диагностировано то или иное хроническое заболевание мозга. Выяснилось, что у людей со здоровым мозгом было в среднем 18 зубов, что на 2 зуба меньше, чем у их больных ровесников. За пятилетний период среднее число потерянных зубов у пациентов со старческим слабоумием и без него отличалось незначительно – 1,21 и 1,01 соответственно.

      Дальнейшие работы по этой теме должны решить противоречия между учеными.

      Ссылка: http://www.startsmile.ru

      Рубрики:  для здоровья


      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в posluchay
      Страницы: 29 ... 17 16 [15] 14 13 ..
      .. 1 Календарь