Вторник, 14 Сентября 2010 г. 01:31
+ в цитатник
Я натурально не понимал, зачем на стационарных телефонах, ещё до того, как в них стали появляться записные книжки и растровые дисплеи, на кнопках уже писали весь алфавит. Думал, что это интерфейс к какой-то продвинутой фиче цифровых АТС, ага. Дошло, что это нужно для создания мнемоники длинных номеров, только когда познакомился с быстрым поиском номера в Android, когда, например, после набора цифр 2(АБВГ) 2(АБВГ) 6(РСТУ) 9(ЬЭЮЯ), кроме номеров, содержащих эту последовательность, он выведет ещё записи "Вася" и "батя", если таковые имеются в книжке.
Сразу вспомнились все сцены из американского кино, где, диктуя номер, говорят сначала пару цифр (видимо, код), а потом какой-нибудь чрезвычайно символизирующее слово, которое сразу намекает нам на то, кто главный убийца. Но мне и в голову не приходило, что по такому номеру действительно можно позвонить. Век живи -- век учись.
Странно однако, что уже после появления первых мобильников с кириллической клавиатурой, такая форма записи номеров не получила распространения.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-