-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в port_moody

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 529


А у нас теперь летняя осень

Понедельник, 12 Сентября 2005 г. 08:25 + в цитатник
К счастью, пока только календарная, потому что погода стоит по-прежнему очень теплая, вполне летняя, только ночи уже холоднее и листва кое-где пожелтела.
В связи с надвигавшимся началом учебного года у нас с Виталиком и рабочей жизни у Андрея, решили мы скататься в Викторию, где нас всегда радушно принимают. Тем более, что первые выходные лета мы провели именно там, а в начале сентября надвигались наши первые осенние выходные в Канаде. Хотелось с кем-то разделить наш первый маленький юбилей, тем более, дни рождения мужиков прошли исключительно в домашних условиях. Предстояло решить, ехать ли в Викторию на нашей машине или снова побыть пешеходами. Прикинули стоимость, и сомнения тут же отпали, потому что переправляться на пароме с машиной обходится на 70 долларов дороже. Итак, как и 3 месяца назад, мы добрались до парома на автобусах и поплыли. В этот раз плыть пришлось позднее, поэтому застали закат на воде. Предлагаем полюбоваться картинами, так удачно завершающими нашу летнюю фотосессию!
В этот приезд в Викторию кроме подвижных игр с хозяйским Оскаром, традиционных вечерних разговоров о том – о сем за рюмкой чая с непременными практическими советами, упрощающими многие вещи, мы посетили греческий фестиваль, который устраивают для себя и для сочувствующих греки из Виктории, стали свидетелями праздничного шествия португальцев, посетили чудо-замок, который с гордостью показывают всем гостям. На самом деле это не замок, а обыкновенный жилой дом, который построил для своей жены в конце 19 века удачливый канадский иммигрант по фамилии Дансмуир, прошедший путь от простого шотландского шахтера до магната, владельца угольных шахта а еще "заводов, газет, пароходов" - буквально. Правда, говорят, что лишь только осуществилась его мечта о постройке того самого дома-замка, он тут и умер… Теперь там музей, а какая сказочная история была. Еще нас свозили в городской парк с павлинами, черепахами, гусями, белками и симфоническим оркестром на летней сцене. Тоже все очень внушает. Не верите – смотрите сами.
Теперь о трудовых и учебных буднях. Все у всех началось довольно успешно. Виталик с 6 числа снова учащийся школы. Я шучу: первый раз в 12 класс! Но ведь это правда. Снова в школу, в один год с двоюродной сестрой. Учителя вроде бы дружественно настроены, одноклассники тоже. Весь первый семестр ребенок будет ежедневно изучать одни и те же 3 предмета. Через недельку напишет о своих впечатлениях сам. Я снова учу английский, даже ничего не забыла за 3 недели каникул. Андрей начал свою трудовую карьеру в качестве фотографа. Я думаю, чуть попозже, когда будет что рассказать, напишет сам.

Сегодня ездили смотреть бобров в парк, который располагается на бывших полях уже не существующей тюрьмы. Поля эти возделывали когда-то зэки, а теперь там огромные дикие заброшенные территории, где мы обнаружили много интересного: индейскую резервацию, коллективный сад-огород с теплицами и подсолнухами (есть ведь люди, которые в квартирах живут, а страсть к огородничеству реализовать надо), заводи с цаплями и выдрами… Вот только бобров не увидели. Но, может быть, в следующий раз повезет? Да, еще не сказала, что через дорогу мирно расположились корпуса местной психиатрической больницы, которая по размаху места и высотности корпусов может посоперничать с нашей сороковой. Вот такое милое местечко.

Всем огромный привет, ждем от вас новостей. Спасибо за звонки и письма. До следующего сеанса связи. Скучаем и любим. Пока-пока.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку