-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poni2007

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Гламур_РУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 506





Цитата сообщения Ваныч

Я так чесс слово не буду, муж!!!!!!!!

Цитата

Четверг, 13 Марта 2008 г. 17:38 + в цитатник
Просмотреть видео
11232 просмотров
Чешские авто умеют прыгать на забор!

Женщины божественно водят. Одна (на видео) так паркуется, что все угонщики плачут. И хором переучиваются на конокрада.

Мне в жизни так не смочь.

Комментарии (0)

Впереди диплом

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:48 + в цитатник
Знаете. за 5 лет так привыкаешь к рутине, что очень сложно от нее отлепиться и пойти искать что-то новое... С одной стороны от добра, добра не ищут, а с другой... Зарплата маленькая, опыта нет и не будет, так как рутина затягивает на столько. что развиваться можно только занимаясь напрямую своей работой... Вывод я хороший секретарь делопроизводитель, а вот юрист я нулевый...

для поездки в Карелию)))

Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Novicova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на второе



 (447x451, 61Kb)
Карельской кухне есть много вариантов приготовления рыбы в качестве второго блюда:

1. Рыба по-карельски;
2. Рыбное феле в майонезе;
3. Фаршированная рыба;
4. Рыбная запеканка по-фински - kalalaatikko, sillilaatikko;
5. Рыба в молоке - maidokalakeitto;
6. Пареная рыба - havvottukala;
7. Жаркое из рыбы и мяса - kala ja lihapaisto;
8. Сиг по-петровски.

Рыба по-карельски.
Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Оно занимает промежуточное положение между первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того, как вода закипит, огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут. Едят в горячем и холодном виде.
500 г рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно заменить сливочным маслом или маргарином). читать дальше

Источник текста и фото - http://miroshca.narod.ru/kuhnya_ribaka/riba_vtoroe.htm

Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ:)

Вот вчера приготовила блюдо
Очень простое, оригинальное и вкусное:)
Советую всем:)

КАК ГОТОВИЛА СМОТРИМ ТУТ...:)
Вот и все:)
Котлетки готовы:)
У меня с 1,5 кг картошки
Получилось 12 штук:)

 (500x348, 189Kb)

Читать далее...

Не могла отделаться от странного чуства весь день... пока не могу сказать что это...

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Acoustics [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Аудио-запись: Doors

Музыка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 10:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Бетховен - Лунная соната

Музыка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 10:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Будет мужу сюрприз на 8 марта

Среда, 05 Марта 2008 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Glupishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени по-новому...

Ингредиенты:

- куриные голени (желательно без косточки) 4 шт
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 1 средняя луковица
- зубочистки 4 шт
- майонез по вкусу.

Шампиньоны обрабатываем, режем на не очень мелкие кусочки и обжариваем до готовности на сливочном масле вместе с луком. Куриные голени промываем, просушиваем салфеткой, солим и перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке.
Берем голень в развернутом виде. Сверху кладем ложку грибов, капельку майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем голень рулетиком и закалываем зубочисткой. Сверху посыпаем сладким красным перцем и выкладываем на противень. Поскольку это часть курочки достаточно не диетическая, то масло добавлять не обязательно, по крайней мере я никогда не добавляю. И на среднем огне готовим в духовке минут 45..50. На самом деле, чем долше, тем вкуснее, поскольку мясцо начинает таять во рту. Вкусно и красиво.
Приятного Вам апетита!!!

Я так много нового стала узнавать читая дневники лиру.

Среда, 05 Марта 2008 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о короле Кофетуа

Есть красивая легенда о молодом короле Кофетуа. Он никогда не знал женщин и сторонился их. Повсюду он искал идеал женской красоты. И лишь встретив юную нищенку, будучи поражен не только ее красотой, но и добродетелями, он почувствовал пробуждение любви.
В искусстве эта легенда нашла отражение и в литературе, и в живописи.
Популярность этой легенде принесло стихотворение Альфреда Теннисона.

Her arms across her breast she laid;
She was more fair than words can say:
Bare-footed came the beggar maid
Before the king Cophetua.
In robe and crown the king stept down,
To meet and greet her on her way;
"It is no wonder," said the lords,
"She is more beautiful than day".

As shines the moon in clouded skies,
She in her poor attire was seen:
One praised her ancles, one her eyes,
One her dark hair and lovesome mien.
So sweet a face, such angel grace,
In all that land had never been:
Cophetua sware a royal oath:
"This beggar maid shall be my queen!"
(1833)

В живописи этот сюжет получил не одно воплощение. Мне очень нравится картина Эдварда Бёрн-Джонса. Король сидит, сняв корону, и смотрит снизу вверх на девушку, которая написана светлыми тонами и кажется, излучает сияние. Близкий к прерафаэлитам, Бёрн-Джонс создал, на мой взгляд, удивительно поэтичную картину. Вот собственные слова художника: ""В картине я вижу красивый романтический сон, о том, что никогда не было и никогда не будет, который освещен неземным светом и происходит он в землях, в которые никто не определит и не вспомнит. Мое единственное желание - чтобы формы были красивыми".

"Король Кофетуа и нищенка" (1884)

 (314x698, 54Kb)
more

погода гадость

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 12:08 + в цитатник
Где бы набраться сил??? Вот в суботу были гости... Спасибо всем что пришли, мне было безумно приятно... Вы нужны были очень. Вопрос: где бы взять силу воли, упорство и наглость, а еще грамм 100 беспринципности и тонну эгоизма??? Может кто продаст?

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ.

Пирог именно потрясающий! Рецепт теста взяла на ГУД КУКЕ у Иры Кутовой. Тесто- просто восторг! Начинку изобрела сама. Я ужасно люблю капусту брокколи, и недавно ела вегетарианскую пиццу, а в начинке, кроме  остальных овощей была и эта капуста. В общем, это обстоятельство мне и навеяло начинку для сегодняшнего пирога.


 


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для теста: 2 ст.муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, 40-50 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны. Для начинки: 2 -3 ст.ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 1,5-2 стакана молока, упаковка замороженной капусты брокколи,  сыр твердых сортов.


 


 



  1. Делаем тесто: смешиваем яйцо и масло (можно в блендере, можно миксером), добавляем сметану, соль, сахар, соду. Всыпаем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и чуть-чуть липнуть к рукам. Подробнее, рецепт теста можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml

  2. Берем форму для запекания с высокими краями и смазываем ее маслом.

  3. Тесто, не раскатывая, распределяем руками по периметру формы.

  4. Капусту брокколи предварительно размороженную солим и выкладываем на тесто.

  5. Сыр трем на треке и посыпаем капусту.

  6. Готовим сливочный соус (ну это я его так называю, на самом деле он испечется вместе с пирогом и будет уже не соусом, а составляющим пирога), который придаст начинке особую нежность и воздушность: масло растираем  с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле-  не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.

  7. Поливаем полученным соусом наш пирог и ставим все в духовку, разогретую на 150-180 градусов.


 (700x525, 91Kb)


Пирог готовится минут 30. Подавать можно как горячим, так и холодным.


 (700x525, 71Kb)

Аудио-запись: прям про меня сейчас

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 12:51 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

так созвучно моему настроению

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения raisanikolaevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

4ddd66de9a8ce1da73ec9079b99ca705_00173-6902_large (360x599, 64Kb)
Взлетев с насиженных ветвей,
Ветра по небу кружат.
Я дождалась своих дождей –
Заплаканных подружек.

Магический отмерив круг,
Дожди наполнят лужи.
Под монотонный перестук
Поплачем и потужим.

Дожди вбиваются в асфальт,
Стучатся в двери,в окна.
И невозможно промолчать,
Не захлебнуться воплем.

На лужу,брошенную в круг,
Гляжу в святой надежде.
А вдруг сегодня,просто вдруг,
Моё вернётся Прежде.

Крапаней

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaVi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин у нас было...

Картофельные оладьи


картофель - 3шт
луковица - 1 шт.
мука пшеничная 3 стол. ложки
яйцо - 3 шт
сода - щепотка
соль по вкусу

Натереть картошку на мелкой терке, слить получившийся сок, натереть туда же лук репчатый, добавить муку, яйцо. соль. Все хорошо перемешать. Затем взять по столовой ложке приготовленной массы и выкладывать её на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
Подавать горячими, полив со сметаной или маслом.
Совет: слить сок с тертой картошки и лука, а то оладьи могут расползтись


Салат с тыквой и яйцами


Натереть на крупной терке сырую тыкву, добавить нарезанные кубиками вареные яйца, лук, порезанный полукольцами, выдавить несколько зубчиков чесночка. Посолить и заправить майонезом. Всё делала на глазок, получилось очень вкусно!
 (700x525, 112Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 16:01 + в цитатник
Замечательные стихи художника прерафаэлита Данте Габриэля Россетти.

Надежда обретенная

Я думал, о Надежда, - мрачен цвет
Твоих одежд. Пространством отдаленный,
Теперь я вижу: в нежный цвет зеленый
Твой тонкий стан, как в юности одет.
Увы! А мне - одна лишь горечь лет,
На всем пути - мой след, соединенный
В один с твоим, - на водной глади сонной
И на оградах - наших теней след.

О свет Надежды, в чьих глазах - любовь,
Надежда и Любовь - одно и то же!
Прильни ко мне, - уж гаснет луч, и он
Лиц не окрасит, не согреет кровь.
Вы так обличьем, голосом похожи!
Прильни ко мне тесней - день завершен!

СПЕРЛА У Chloe-fairy

Что делать не знаю

Среда, 27 Февраля 2008 г. 17:23 + в цитатник
По Трудовому законадательству мне как выпускнику института первым высшим образованием положен учебный отпуск на написание диплома. Мне его в институте далис 3 марта по 20 июня...
А вот мое начальство так не считает, они хотят чтобы я выходила на работу и писала диплом за 2 недели.... это при том что у меня еще сессия и госы....
В принципе можно уйти и послать их, НО.... если я уйду "то будет очень проблематично найти мне ставку юриста" при выходе из отпуска в обнимку с дипломом, при этом никто не дает гарантии, что выходя я ее получу, и получу такими темпами вообще диплом... вот сижу и дума как бы все это обыграть чтоб и себе хорошо и их на х... не послать

Задумалась

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 14:04 + в цитатник
Настроение сейчас - задумчивое

Что-то меня по такой погоде пробирает на воспоминания... много всего, но как-то обрывочно, как-будто фильм старый вспоминаешь и уже не помнишь всех перепетий, а только кадры....
Некоторые вещи вспоминать и не хочется, только душу теребят, а некоторые сжимают что-то в груди...
И пришла мне мысль - зачем людям воспоминания, как они на нас влияют, ведь порой мы так меняемся, что и воспоминания становятся вроде не твоими...

Я боюсь одного - чтобы сегодняшний день не исчез в пелене других, а остался добрым воспоминанием сжимающим что-то в груди...

Ну, вот и читатели присоединяются..

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 13:59 + в цитатник
Потому чувствуя ответственность стану все-таки не только читателем но и писателем

Аудио-запись: Garou et In-Grid - Paris

Музыка

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 10:40 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Обожаю Цветаеву...

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кира_Муратова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНА ЦВЕТАЕВА. СТИХИ

В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.

Июльский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.

Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.

Огни - как нити золотых бус,
Ночного листика во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.


Поиск сообщений в poni2007
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь