-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PomPushkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38

Демократия по-русски.

Дневник

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Для начала приведу цитату из одного известного блога под названием « Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы идем вперёд». Так вот, сама цитата : «Не менее важной и даже более сложной является задача обеспечения прав меньшинства. Это также основной демократический принцип. Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались МНЕНИЯ ВСЕХ, в том числе и самых малых социальных групп. А в идеале – чтобы был СЛЫШЕН ГОЛОС ДАЖЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Система в этом плане должна быть прозрачной, отзывчивой в отношении любого человека.»
А теперь то, о чём хотела сказать. На примере конкретной ситуации.Начну с «мнения всех». Этим летом столкнулась напрямую с нашей «демократией» и « свободой слова». Была свидетелем ситуации с пожаром на базе ВМФ в Коломне (Прим. : искренне переживаю и сочувствую офицерам, с которыми так несправедливо поступило наше государство), пыталась помочь, писала на блог «великого и могучего», хотела достучаться.
Рассказываю как стучались всем миром:

«Голос одного человека»- услышан не был ( т.к. на блоге моё сообщение так и не опубликовали, хотя отсылала его в течение месяца каждый день. Обращалась в администрацию сайта, чтобы объяснили- «Почему?».Но там- тишина. Хочу заметить, что сообщение моё было составлено по всем нормам- без ненормативной лексики, с обязательным количеством символов и полностью соответствовало требованиям блога. В общем- игнор полный.).

«Голос малой социальной группы» ( то бишь открытое письмо президенту от трудового коллектива войсковой части 13180) - тоже не дошёл до места назначения, и услышан не был.

Мнение жителей г.Коломны, обращения журналистов, обращения Союза военных моряков- тоже были проигнорированы! Что же дальше??? А дальше:

Обращение депутата государственной Думы- Геннадия Гудкова- тоже не услышано!

Обращение лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина- не услышано!

Обращение председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова- не услышано!

Выступление в Государственной думе , выступление на канале «Вести 24» Геннадия Андреевича Зюганова ,Лидера Коммунистической партии Российской Федерации- не услышано!

Так скажите мне, по каким каналам доходит информация «вверх»? кто ещё должен «стучаться»? У нас в гос-ве обязательно нужно (извините) убить 12 человек, как в Кущёвской, чтобы было обращено внимание на бесчинства, творящиеся в стране? В описанной мной ситуации, людям, которые на протяжении 10 дней до последнего боролись за часть, спасли квартиры, основную часть техники и самое главное - человеческие жизни – нужно награды давать!!!! А тут такое….оставляют их бомжами…

Видно это и есть- демократия по-русски…

Метки:  

Поговорим про деградацию!

Дневник

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Очередная цитата всё с того же блога под названием « Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы идем вперёд».
Обращаю Ваше внимание:
«Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе – она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм, который остаётся без движения.»

Ох, и тема же это для дискуссий!!!
Это что выходит: нами управляют люди, которые уже давно деградировали? Создают законы, по которым мы живём, нормы, которым мы должны соответствовать! И уж очень мне нравится слово « бронзовеет», мне кажется, что здесь явно использован очень дешёвый метал. Уместней было бы золото. Тем более, когда при помощи прессы стали известны доходы народных избранников.
То ,что правящая партия уже давно « не в себе» - это заметно невооружённым взглядом! Достаточно вспомнить ситуацию с пожарами этим летом и заявления ЕР. Как они затряслись на своих депутатских креслах!!! И с лесным кодексом они не виноваты, и армию не при них сокращали, и законы не они принимали!!! ( наверное всё делалось другими людьми где-то «на деревне у дедушки»).Назревает вопрос: «А кто же тогда?». Разве их не большинство в думе? Разве им кто-то мешал прислушаться к оппозиционным партиям? Почему не послушали коммунистов, которые неоднократно ставили вопросы о бедственном положении в сельском и лесном хозяйствах? И таких «Почему» -накопилось слишком много…

Вот критикуют ЕР постоянно Коммунистическую партию, коммунистическое прошлое, СССР. Диктатура говорят, была, никакой свободы…А сейчас от многих своих знакомых всё чаще и чаще слышу фразы « Сталина, на них нет!», «В Союзе порядка было больше!» и тому подобное. И знаете, я полностью с этим согласна. Вот чем та диктатура отличается от этой? Может не нужны такие радикальные меры, не нужен нам новый Сталин, но подумайте сами: разве в союзе были так развалены системы образования, здравоохранения, армия, сельское хозяйство? разве был такой бардак? Но как бы оно не было- нам уже ничего в прошлом не изменить, и к сожалению настоящее- тоже не в наших руках….Настоящее находится в кое- чьих лапах. И последнее время эти лапы не кажутся белыми и пушистыми.

P. S. Остался один нерассмотренный момент – на сколько деградировала оппозиция? Знаете, наверное нужно рассматривать каждый вариант отдельно. Могу только сказать, что никогда не забуду как смотрела передачу « Поединок» ,где участниками били Жириновский ( ЛДПР) и Митрохин ( Яблоко).Обсуждали поднятие цен на продукты, как раз в тот период, когда после лета сильно подорожала гречка. И на вопрос ,сколь же сейчас стоит кг. гречки лидер партии ЛДПР назвал сумму в 3 раза меньше, чем она была на тот момент в магазине…Выводы можно сделать самим…
Не знаю, почему люди делающие политику так далеко находятся от своего народа…

Метки:  

"Справедливая Россия": "Похоже, президент просто выполнил одну из своих обязанностей - формально оказал государственную услугу и зачитал Послание парламентариям".

Дневник

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:48 + в цитатник
Во вторник, 30 ноября, президент России Дмитрий Медведев выступил с третьим Посланием Федеральному собранию. Комментируя его, российская пресса и опрошенные ею эксперты в большинстве констатировали, что готовившийся в условиях строжайшей секретности программный документ не только не стал сенсацией, но и принес разочарование.

Обратившись, вопреки обыкновению, к социальной тематике вместо политики и экономики и избегнув прежних реформаторских тезисов, Медведев явно ступил "на территорию Путина" и нацелился на президентские выборы 2012 года, пишут в среду "Ведомости". (ну так корреспонденту померещилось - ВБ)

Главная тема послания - тема детства - абсолютно безобидна и даже политически выгодна перед выборами, а социальная проблематика в вопросах внутренней политики и жесткая риторика по внешнеполитическим вопросам соответствовала всегда характеру Владимира Путина, поясняет газета.

- В Послании Медведева заметили ярко выраженный предвыборный характер
- Никите Белых не дали "транслировать" Послание в Twitter: он успел лишь рассказать, как чиновники занимали стулья


Медведев выступал скорее с позиций премьера, который дает четкие указания подчиненным, а не президента, определяющего стратегическое направление движения, отметили многие политики, слушавшие послание (наиболее примечательные выдержки из СМИ по теме - на сайте "Заголовки.ru").

При этом конкретных ответов на главные вопросы, которые действительно волнуют россиян, - рабочие места, доходы, образование, жилье, здравоохранение, а также состояние правоохранительных органов и судов - не прозвучало, отмечает "Независимая газета". Обращение Медведева скорее выглядело посланием к благополучной стране, где жизнь давно налажена и надо лишь что-то подкорректировать. В итоге оно оказалось оторванным от российской действительности.

Хотя оппозиционные фракции в Госдуме накануне высказывались о содержании Послания лишь одобрительно, некоторые выразили недовольство его формальностью. В частности, зампред фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков заявил: "Похоже, президент просто выполнил одну из своих обязанностей - формально оказал государственную услугу и зачитал Послание парламентариям".

Более жесткие оценки высказали представители так называемой несистемной оппозиции. "Звенящая пустота, набор дежурных рассуждений об инновациях и технологической модернизации, административных регламентах и выходе из кризиса и необходимости борьбы с коррупцией", - приводит "Коммерсант" мнение лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова. По его мнению, "даже такая важная для страны и общества тема, как забота о детях, звучала как-то жалко - как слабо подкрепленная попытка проявить политическую инициативу".

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов считает, что "Медведеву либо запретили говорить более жестко и конкретно, либо он отказался от того, что несколько дней назад говорил в своем блоге".

С ним согласен и сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, заявивший, что оценки политической системе, которые президент дал в своем видеоблоге перед оглашением Послания, "были гораздо резче, критичнее и четче".

В общем, деятели оппозиции уверены, что за год до федеральных парламентских выборов президент обязан говорить о более фундаментальных политико-экономических проблемах страны, особенно если он собирается на второй президентский срок.

Никите Белых не дали "транслировать" Послание в Twitter: он успел лишь рассказать, как чиновники занимали стулья

Газета "Новые известия", в свою очередь, обращает внимание на организационную часть церемонии оглашения Послания. Она пишет, что рассадку гостей комментировал активный пользователь интернета, руководитель Кировской области Никита Белых.

"Первые ряды именные - министры, большие начальники, лидеры фракций, потом плотный круг тех, кто пришел пораньше, - вел собственную "трансляцию" губернатор. - И только на галерке - свободные места, для тех, кто "решал вопросы", когда остальные занимали стулья, как в детской игре".

Белых также не преминул отметить, что виртуальным творчеством занимается не он один в зале, "смотрю, тут человек двадцать строчат в Twitter". "И тут прозвучало - всем отключить мобильные телефоны, - продолжил фиксировать Белых. - И тут весь ряд повернулся и сказал, особенно Ты".

На этой ноте кировскому губернатору свой репортаж с Послания пришлось прервать. Издание напоминает, что Никита Белых "прославился" на одном из заседаний Госсовета, когда Дмитрий Медведев сделал ему замечание, что вместо того, чтобы слушать выступление, он делает записи в Twitter.

Метки:  

 Страницы: [1]