Dieta Dukan: Cardápio Completo |
Fazer ou não fazer? Antes de começar qualquer tipo de dieta é importante compreender o que acontece com o seu corpo. Convocamos a nutricionista Carol França para esclarecer esse questão, Dieta Cetogênica. O que é Cetose? A cetose é um estado metabólico no qual o organismo obtêm energia de moléculas chamadas de corpos cetônicos. Estes corpos cetônicos são produzidos pelo fígado durante períodos de restrição de alimentos (jejum) ou uma dieta low carb (com miúdo carboidrato). A dieta cetogênica tradicional foi criada pelo Dr Robert Atkins.
Foi publicada em teu livro em 1972 chamado: “A dieta revolucionária do Dr Atkins”. Defendendo a ideia de que a razão da epidemia de obesidade dava-se não pelo exagero de gordura, mas sim do consumo exagerado de carboidratos. Principalmente os carboidratos refinados como açúcar e trigo. Hoje a amplo maioria da população come mais carboidratos do que há cem anos atrás. Os carboidratos são encontrados nos pães, massas, bolos, chocolates, sorvete, biscoitos. Pela dieta cetogênica, todos esses alimentos são eliminados. A cetose é o instante em que nosso corpo utiliza a gordura como referência de energia. Uma das vantagens da dieta cetogênica é que teu corpo não fará mais picos de insulina que ocasionam as terríveis gorduras localizadas.
Em vista disso, quando não se tem mais picos de insulina, não há sinal para o tecido adiposo fazer lipogênese (geração de gordura). Ademais, não haverá inibição do hormônio do avanço. Todo este conjunto de fatores resulta no emagrecimento. Como funciona a dieta Cetogênica? Claramente, existe alguma coisa chamado individualidade pessoal biológica.
Mas, de um modo geral, os primeiros três dias são os mais difíceis, porque são capazes de incitar tontura e agonia de cabeça. Durante essa fase o consumo de carboidratos é limitada e demora dois semanas para ser concluída e contribui o organismo a entrar no estado da cetose. São permitidos apenas 12 e 15 gramas de carboidrato por dia, e deverão vir de verduras e legumes. A fase seguinte permite a reintrodução de alguns carboidratos, porém só até o grau onde ainda ocorra perda de gordura. A cada semana poderão ser introduzidos cinco gramas de carboidrato. A cada semana se intensifica-se 10 gramas de carboidrato até o ponto em que o cidadão pare de perder calorias, porém bem como não ganhe peso.
E alimentos proibidos passam a ser permitidos no cardápio uma vez pela semana. Os indivíduos buscam manter os hábitos aprendidos nas fases anteriores e acontece a manutenção do peso. A literatura tem apresentado que as dietas hiperlipídicas possuem pequena adesão com o atravessar do tempo e, no momento em que abandonadas e seguidas de alimentação normal, aumentam a eficiência metabólica e promovem obesidade.
Alguns profissionais da nutrição não aprovam a eliminação total dos carboidratos da dieta. Alguns defendem que uma dieta baseada em proteínas e gorduras oferecem riscos como: degradação dos rins e doenças do coração. Segundo Martin WF Armstrong LE Rodriguez, um postagem publicado em setembro de 2005 diz que o acrescento do consumo protéico é uma das estratégias de perda de calorias e obesidade, entretanto, é um fator de traço para doença renal. Detalhes e algumas infos sobre o tema que estou falando nesse website pode ser encontrados em outras fontes de importancia tal como a leia sobre .A filtração glomerular (uma quantidade do funcionamento renal) aumenta com o acrescento do consumo de proteínas. Em pacientes com doença renal pré-existente, o consumo de proteínas parece estar membro a uma queda progressiva da função renal. Prontamente em pacientes com função renal normal, não foi encontrada nenhuma agregação. Dito isso, tenha cuidado com dietas da moda, mais cuidado ainda com dietas muito restritivas. Consulte um nutricionista para condizer uma dieta pro seu individualismo. Pratique atividade física. Busque seu equilíbrio. PONTES, L. M. B. Por que reeducar em grupo?
Há várias ferramentas pela Web na atualidade que servem para esta finalidade, no entanto a que eu usei por muito tempo e gosto até hoje é o FatSecret. Nele você adiciona tudo que come no decorrer do dia e ele vai gerando o total de carboidratos líquidos, gorduras, proteínas e demasiado detalhes que você configure pra mostrar-se. Ensino a utilizar ele nesse lugar. Sem “jeitinho”. Não gaste sua cota de carboidratos líquidos em alimentos processados, não é uma maneira saudável de levar esse estilo de vida. Foque na comida de verdade, sem rótulos ou químicas.
Têm algum dificuldade de saúde e quer mudar a alimentação? Não deixe de consultar um nutricionista ou endocrinologista antes de sair mudando seu cardápio. Lembrete às grávidas e em recurso de amamentação: Conter drasticamente o consumo de carboidratos vindos de frutas e vegetais é perigoso e não tem que ser feito nesses momentos da vida. Em tão alto grau o feto como o pirralho precisam do máximo de nutrientes e vitaminas que você tem a oferecer pelo cordão umbilical ou pelo leite, não esqueça disso. Diminuir processados e apagar pães, bolos e massas cheios de farinha branca de imediato são capazes de acudir você e teu garoto a terem uma existência super saudável.
Cadastre-se para receber GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Muito obrigada por se cadastrar! Menos alimentos processados, mais comida de verdade. O equilíbrio é peça fundamental nesse lugar. Não se trata de SÓ consumir alimentos naturais e assim como não é só ingerir alimentos processados.
A apoio da sua alimentação serão vegetais, carnes e gorduras naturais do azeite de oliva, ovos, queijos, frutas low carb, bem como castanhas e nozes. Quais alimentos não poderei ingerir ou devo impossibilitar? Óleos refinados (soja, canola, milho etc). Eles são zero carbo sim, contudo passam por 1000 processos químicos ao longo do seu preparo.
Em uma dieta baseada em comida de verdade você precisa preparar seus alimentos com gorduras naturais com pequeno grau de processamento, como a manteiga, a banha e o azeite de oliva, tendo como exemplo. Eu emprego azeite e manteiga para tudo. Grãos, essencialmente o trigo. Pães, massas, bolos, biscoitos, rosquinhas, cuecas-viradas, muffins, cookies, cupcakes, baguetes, pizzas, bagels, brioches.
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