-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polinad2007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей: 1105
Комментариев: 910
Написано: 2959


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка полезных сообществ по оформлению блогов













Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

А можно делать и узоры на сахарной мастике для украшения тортов.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скалка + корка = еще оригинальные штампы



 

Что такое штампинг мы с вами уже знаем, можем сделать штампы из винных пробок, из пробок и пуговиц, из стерки. Вот еще один вариант, идею от которого, слегка переделанную можно использовать и для открыток. 

 

Как сделать
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»



 

рецепт печенье новогоднее снежинки из шоколада

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Пахотина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка в микроволновке



Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  подборка блюд к праздникам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахайский Храм.Хаифа,Израиль.



Читать далее...
Рубрики:  Моя страна и другое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-генератор. Очень красивый.



Дорогие друзья, предлагаю вам посмотреть фото-генератор .
Он содержит в себе очень много интересных эффектов, посмотрите, возможно, пригодится.

 (429x600, 557Kb)

Спасибо за ссылку берёзка-В. Валюша, спасибо большое!
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash - гадание Берендеев



Гадание Берендеев

(подсмотрено у Ночная_ТАЙНА)

Берендеи - ранее обитавшее в южнорусских степях кочевое племя. Много столетий назад этот таинственный народ канул в небытие. До наших времён дошла частичка их культуры - гадание на листьях растений. Это гадание предостережет или порадует Вас, поможет заглянуть в будущее.

Берендеи считали деревья своими друзьями, и верили, что иногда они дают им знаки. Если вдруг упадёт с дерева веточка или под ноги упадёт лист, застучит дятел или запоет птичка - знайте, дерево хочет что-то вам сказать. Давайте же послушаем, что говорят их тихие голоса:



Код для вставки гадания в свой блог:

[flash=500,400,http://www.flashparade.ru/s/magia/gadanie_berendeev.swf]


Рубрики:  магия и астрология

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год. Рождество. Смайлики. Анимации.



смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год

смайлы
смайлы
смайлы

Дальше > > >
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по дну мира: Мертвое море



 


 
Рубрики:  Моя страна и другое

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 притч, изменившие мир!



 
 

//static.diary.ru/userdir/4/0/2/7/402780/25773166.jpg
1. О двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
 
Читать далее...
Рубрики:  размышления о жизни

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для Нового огда.




***********************************************************************************
Всё для Нового года
Новый год не за горами, может пригодится!?

из дневника Изида_Мориа



Всё для сайтов::скрипты::анимашки::блестяшки::картинки::шаблоны::статьи::полезная рассылка::каталог::рейтинг::dollz::форум::чат::фоны для сайтов::и многое другое!
Рамкa от Танюхи.
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Салат морская звезда.



Симпатичный и оригинальный рецептик.


 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=92445#p92445

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фигурной выпечки



Фото-рецепты фигурной выпечки 

Лебедь

 

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками !!!



 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Natamiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ах Одесса



.

 (700x525, 183Kb)



Ах Одесса

Автор плэйкаста: yanej5
Создан: 2 ноября 2009 20:07
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые кулинарные сайты.



 

Любимые кулинарные сайты.


«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук»
http://supercook.ru/
«Кукинг»
http://kuking.net
«Готовим дома»
http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка»
http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена»
http://slastena.info/
«растрепанный блокнот»
http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим»
http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки
http://kuroed.com/
«Кулина»
http://kulina.ru/
Кулинар
http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка
http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet)
http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии»
http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рец
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно»
http://www.smachno.ua/
поваренк.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа
http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории
http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты еда
http://www.4read.org/category/food/
Миллион меню
http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко
http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие
http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день
http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни
http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт
http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии
http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно
http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец
http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки
http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга
http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог
http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день
http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина
http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария
http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария
http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да
http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день
http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана
http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья
http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг
http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечка
http://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа
http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты
http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)
http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал
http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)
http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)
http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду
http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка
http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки
http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга
http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды
http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов
http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги
http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»
http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое»
http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день.
http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост
http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза
http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост
http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста
http://www.sestrenka.ru/cid67/

6) книга "Русский правос

лавный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня
http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты
http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухни
http://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза
http://www.trapeza.su/

Рубрики:  ссылки на сайты

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryposa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик @Черная роза@




 

Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!!!

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
 

 

 

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"




Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?



Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт морковный "Праздничный"





Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с любой начинкой





Тесто очень простое:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
4 яйца
5-6 ст. ложек самовосходящей муки

Все перемешать. Половину вылить на противень застеленый бумагой. Сверху выложить начинку. Вылить оставшееся тесто. Запекать при 180 градусах до румяности (минут 40-50). Этого количества хватает на форму 20Х20.

Начинки можно брать любые. Я пробовала: фарш, грибы, капуста свежая и тушеная, рис с яйцами, морковка+кукуруза+горох. Нам больше всего понравилось с тушеной капустой.

Тесто получается жидким, и начинка слегка проваливается. Но вовремя выпекания все очень хорошо подымается, и начинка не прилипает.
http://aibolit77.livejournal.com/13017.html#cutid1
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный торт



 (699x484, 47Kb)

Нежное, мягкое тесто на основе яблочного пюре с яблочным кремом и прослойкой опять же из яблок. Потрясающе вкусно!

 

 

рецепт 
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированые коти на ваш мобильник. Часть №2.



Анимированные кошки на мобильник Анимированные кошки на мобильник Анимированные кошки на мобильник

Анимированные кошки на мобильник
bs >>>

Читать далее...
Рубрики:  прикольные картинки

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов



 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
 
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
 
Украшение майонезом.
 
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
 
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
 
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
 
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
 
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
 
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
 
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
 
Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
 
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
 
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
 
Оформление "БЫЧОК".
 
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
 
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...



 



 

 

Пишет stalic


 

 



Окончательная бумажка о чебуреках

Или
Трое из
Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы
будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и
заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень
интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и
вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.
Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.
Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.
Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?
Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.
Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.
Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?
Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…
- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.
- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил.
А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.

Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.
Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.

Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.

Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.

Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.
Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).

Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом.
Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
</a>
Тесто разрезать на три равных куска.
Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.

Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.
Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки.
Смотрите внимательнее, следите за руками.

Вот – раз! – большим пальцем в середину.

Вот - два! – края к центру.

Вот – три! – придавили.

Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.
Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…
…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.

Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?
Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.
Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.
Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал.
- Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь!
Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.

Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.




И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки! Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

_____________________

PS Если кто пожелает в своём журнале или сообществе процитировать этот пост с указанием авторства и с ссылкой, или просто поставить ссылку - так не стесняйтесь. Мне теперь опасаться разбазаривания моих статей незачем ) СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся снимать еду...все вместе! :)



Ура! Я нашла то, что давно искала! Урок по фуд-съемке! Правда их в интернете не мало, но чем примечателен тот, который я приведу - снимает не профессиональный фотограф, а домохозяйка, которая сама "дошла" до некоторых тонкостей. Сейчас ее фотографии радуют френд-леты многих кулинарок.

И  я решила непременно поделиться своей находкой с "Моей кулинарной книгой". Надеюсь вам всем понравится!

(примечание - Текст без изменения, но я лишь добавлила некоторые примеры Марининых фотографий)

ГОТОВЫ? ЖМИТЕ!!!!

 

Вот так вот...Надеюсь вы вдохновились? ;)

Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые Бременские музыканты



Смотрим новые приключения Бременских музыкантов.



Рубрики:  ссылки на сайты

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"



 
 
Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное искусство.Квиллинг




Очень мне понравилось это кружевное искусство и захотелось узнать о нём побольше)За идею спасибо TPABKA чудеса из бумаги

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд




Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления блога.



1.Сделай слайд-шоу
2.Сделать видео слайд-шоу
3.Сжать видео для сети.
4.Коды цвета для текстов
5.Сделай для блога кнопку.
6.Как сделать баннер-картинку для блога.
7.Как сделать рамочку для текста самому.
8.Создать фото прикол онлайн.
9.Сделать флеш-часы для блога.
10.Сделать текст с прокруткой.

Рамочки для текстов без картинок:
1.Рамочки для текстов 1
2.Рамочки для текстов 2

Рамочки для текстов с картинками:
1.Рамочки для текстов 3
2.Рамочки для текстов 4
3.Рамочки для текстов 5
4.Рамочки для текстов 6
5.Рамочки для текстов 7 (бабочки)
6.Рамочки для текстов - Адрес Детство
7.Рамочки для текстов 9 (Мачо)
8.Рамочки для текстов 10 (Букет невесты)
9.Рамочки для текстов 11 (Природа)
10.Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )
11.Рамочки для текстов (Любовь)
12.Рамочки для текстов (Сердечки)
13.Рамочки для текстов (Котята)
14.Рамочки для текстов (Природа - 2)
15.Рамочки для текстов (Весна)
16.Рамочки для текстов (Подводный мир)
17.Рамочки для текстов (Ночь над городом)
18.Рамочки для текстов ( Он и Она -2 )
19.Рамочки для текста (любовь)
20.Рамочки для текстов (Нежность)
21.Рамочки для текстов (Отдых, море, пляж).
22.Рамочки для текстов (Полевые цветы)

 

Эпиграфы:
Эпиграфы для блога
Эпиграфы для блога 2
Эпиграфы или просто хорошие изречения.
Эпиграфы или просто хорошие изречения - 2

 

Картинки:
1.Цветы для Вас!
2.Цветы для Вас!-2
3.Цветы для Вас!-3
4.Улыбнись с Микки Маусом )
5.Скажи СПАСИБО - красиво)
6.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.Пятница в картинках )
9.Спокойной ночи в картинках)
10.С добрым утром в картинках)
11.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.Щенки и котята (анимация)
15.Привет в картинках)
16.Сердечки (анимашки) 2
17.Сердечки (анимашки)
18.Блеск для Ваших постов)
19.Блеск для Ваших постов -2)
20.Блеск для Ваших постов) 3
21.Малыш Купидон (картинки)
22.С днём рождения в картинках!
23.Пчёлки в картинках)
24.Мишки для Вас)))

дайтека

Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.



Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!

От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!

А румянец у народных масс совершенно не кризисный)))

"ДИКАЯ" СВИНИНА

"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!

А в том, что имеет привкус леса, дичи!

 (350x336, 77Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько идей по квиллингу



Квиллинг.
 (428x338, 47Kb)

 (459x689, 81Kb)

 (502x408, 50Kb) (383x698, 65Kb)

 (518x510, 68Kb) (500x699, 67Kb)

 (507x699, 82Kb) (492x646, 73Kb)

 (496x376, 39Kb) (398x462, 62Kb)

 (430x699, 113Kb) (408x566, 73Kb)

 (408x560, 48Kb) (430x574, 44Kb)

 (438x698, 106Kb) (435x699, 105Kb)

 (407x698, 107Kb) (417x699, 111Kb)

 (414x694, 67Kb) (412x564, 53Kb)

 (418x422, 54Kb) (516x398, 122Kb)

 (405x699, 137Kb) (405x699, 136Kb)

 (402x660, 103Kb)
   
на японских сайтах кое-что по квилингу.
 (640x480, 153Kb)
 (640x480, 79Kb)
 (500x475, 39Kb)
 (356x277, 22Kb) (400x400, 71Kb)
 (400x400, 90Kb)
квил6 (400x400, 58Kb)
квил7 (400x400, 55Kb)
   
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по квиллингу



 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки




Эти красивые, но очень простые в изготовлении ромашки могут стать украшением детского праздника, детской комнаты, подарочной коробки ...

Из жёлтого картона вырежьте два одинаковых круга диаметром около 10-12 см. Из обычной белой бумаги формата А4 нарежьте  длинные полоски шириной около 2-2.5 см. На один цветок понадобится 10-12 полосок. Концы полосок склейте, но полоску не перегибайте. У вас должны получиться "капельки" или петельки. Готовые петли расположите по краю одного круга, промажьте клеем и наложите второй круг. Такой цветок можно подвесить на ниточке  или двухсторонним скотчем за серединку приклеить  к стене. Удачи!                                                     http://ten2x5.narod.ru/master/rom.htm

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская миниатюра в технике квиллинг



http://www.teddys-handarbeiten.de/kruellblumen-grundanleitung.htm (360x480, 59Kb)

http://volshebnayabumaga.narod.ru/p2.htm

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного основ квилинга



Основы квиллинга

Цветок в технике квиллинг

Технику квиллинга (квилинг, бумагокручение, бумажная филигрань) применяют для изготовления объёмных открыток, украшения предметов, создания декоративных панно и даже объёмных скульптур.

В конце-концов я решила показать основы квиллинга на примере простого цветка для открытки. Весь процесс занимает примерно 30 минут. Картинки увеличиваются до 400х400.

Существуют инструменты, приспособления и специальная бумага для квиллинга, но можно обойтись и тем, что обычно есть под рукой:

  • листы цветной двусторонней бумаги (формат А4),
  • деревянные зубочистки,
  • металлическая линейка,
  • канцелярский нож,
  • карандаш,
  • клей ПВА,
  • линейка с круглыми отверстиями различного диаметра (офицерская),
  • доска или коврик, на котором можно резать,
  • любая подходящая бумага с красивой фактурой - для основы.
Цветок в технике квиллинг (вариант)

1. Размечаем делениями по 3 мм короткие стороны листа цветной бумаги. Всегда начинаем отмерять с одного края, на случай если последнее деление получится меньше остальных.

Разметка бумаги

2. Отрезаем канцелярским ножом под линейку полоски. Для экономии времени и сил можно резать несколько листов сразу, скрепив их скрепками или прищепками. Линейку нужно прижимать очень тщательно, нож должен быть острым. Отрезаем одним длинным движением, хорошо надавливая на нож и не порезав пальцы (и стол). Получаем разноцветные полоски бумаги шириной 3 мм и длиной примерно 30 см.

Нарезание полос для квиллинга

3. Для изготовления лепестка берём полоску нужного цвета и плотно наматываем на зубочистку. Кончик зубочистки можно расщепить, чтобы было легче фиксировать конец полоски.

Накручивание полоски для квиллинга

4. Аккуратно снимаем рулончик с зубочистки и кладём в отверстие офицерской линейки диаметром 1.5-2 см. Отпускаем, бумага разворачивается до размеров отверстия. Не держите снятый рулончик долго в руках, иначе он потом будет плохо разворачиваться.

Снятие готовой спиральки

5. Подклеиваем внешний конец полоски и даём клею подсохнуть.

Склеивание

6. Вынимаем получившуюся спиральку и сильно защипываем пальцами с одной стороны. Вот мы и сделали один из базовых элементов квиллинга - "каплю" (или "слезинку"). Существует около 20 базовых элементов, но принцип остаётся тем же: сворачиваем и защипываем.

Изготовление элемента - защипывание

7. Точно так же делаем ещё 5 "капелек" - остальные лепестки цветка.

Элемент квиллинга Капля

8. А теперь сделаем листочек. Повторяем пункты 3-5, затем вынимаем спиральку и защипываем одновременно с двух противоположных сторон. Этот элемент называется "глаз".

Защипывание с двух сторон Элемент квиллинга Глаз

9. Для разнообразия используем ещё один элемент для второго листочка. Он так и называется - "лист". Для этого проделываем всё, как для "глаза", но после защипывания, не отпуская концы, сдвигаем их в разные стороны по отношению друг к другу.

Сдвигание Элемент квиллинга Лист

10. Ну теперь изготовить серединку уж совсем легко: просто оставьте спиральку как есть, не защипывая. Сделайте серединку меньшего диаметра - воспользуйтесь меньшим отверстием в офицерской линейке (около 1 см) . Кстати, этот элемент назовём "свободной спиралью".

11. Намечаем расположение элементов, аккуратно намазываем торцы клеем и наклеиваем на основу.

Если вы заинтересовались, почитайте ещё один мастер-класс по квиллингу: как делать пушистые цветы.

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга



quilling

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков (корейские сайты)



Как сделать

 (531x483, 64Kb)

 

Как сделать

 

+++
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления горчицы



Русская горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 50 г
• соль – 2 г
• сахар – 15 г
• уксус – 10 мл
• масло растительное – 15-30 г
• кипяток – 20 мл 

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая мудрость




http://weblog.rc-mir.com/weblog.1663870_20.html
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ



ВПЕРЕДИ ВЕСЕЛЫЕ ПРАЗДНИКИ
- у демократов 4 ноября
- у коммунистов 7 ноября
- у простого народа во все дни, когда есть деньги

Салат «Рыбка под зонтиком»

Читать далее...
Рубрики:  подборка блюд к праздникам

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление фуршетных бутербродов



Такие бутерброды всегда порадуют детей и взрослых

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исполнитель желаний



Чудесная картина, РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯЕТ!:)))Проверено (мелкие - почти мгновенно):))))))))))) Пользуемся и нарабатываем эгрегор:)))))
Нашла её тута
Рубрики:  магия и астрология

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Плетёнка"



И мама, и бабушка, и я, и теперь моя дочка всегда делаем это тесто, оно без яиц, потому очень хорошо для пирожков, плюшек и пирогов с большим количеством начинки. Оно не сильно пушистое, но его можно довольно тонко раскатать, и у него всегда хорошая хрустящая корочка.



0,5 л молока
1/4 пачки дрожжей (50гр)
2 ч.л. соли
12 ч.л. сахару
150 г маргарина
2 ст.л. масла растительного
чуть больше 1 кг муки

Дрожжи развести в воде с сахаром, дать подойти. Молоко подогреть до парного, положить маргарин, дрожжи и прочее.
Месить исключительно руками до отставания теста от рук и от стенок.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать постоять часа 3. Пару раз поднявшееся тесто осадить.
Можно устроить водяную баню (кастрюлю с тестом поставить в тазик с горячей водой из-под крана), тогда время поднятия теста сократится до часу.

А теперь, с приобретением хлебопечки, это тесто моментально готово - через 2 часа после засыпания ингредиентов уже можно печь пироги.

Итак, представляю пирог с яблоками!



Смотрим далее
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из печки



Необычный способ разделки пирога или хлеба



Смотрим
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С трудом верится...



50 лет им не в сумме, а каждой! Если это действительно так, то какой пример для подражания!
 (498x369, 34Kb)
Недавно в Лас-Вегасе прошел конкурс красоты «Miss 50 years old». Главное условие — участнице должно быть пятьдесят лет или более. Со всей Америки съехались бабушки, которым, как оказалось, есть что показать.
 (498x288, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liolea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по моим открыткам



 (60x50, 4Kb) (60x50, 4Kb)






 (60x50, 4Kb) (60x50, 4Kb)
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет


Поиск сообщений в polinad2007
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь