-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polinad2007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей: 1105
Комментариев: 910
Написано: 2959


Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ



Десерт этот просто великолепный. Сказать что он был вкусным - ничего не сказать. Это было потрясающе. Пекла его я уже дважды. Первый раз был не очень удачным. То есть на вкус он был очень хорош, но выглядел не очень респектабельно, а вот во второй раз я совсем чуть-чуть изменила рецепт под себя. Вот что из этого вышло.
 (500x375, 55Kb)

Рецепт этого рулета я нашла на сайте http://www.kuking.net. Автор этого рецепта творит шедевры, убедитесь, если не верите. ДЕСЕРТЫ ОТ Мишель
Рецепт этого рулета я уже выкладывала, но вот только сейчас приготовила. Я внесла небольшие поправки. И, конечно же, как я люблю, сделала
пошаговые фото.
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ



Рецепт взят http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться .
торт безе (500x375, 115Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Четверг, 23 Октября 2008 г. 01:31 + в цитатник
Рецепт взят http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться .
торт безе (500x375, 115Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 8 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 22 Октября 2008 г. 21:20 + в цитатник
Фотографии polinad2007 :

КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ


Рубрики:  фотоальбом

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 22 Октября 2008 г. 21:11 + в цитатник
Фотографии polinad2007 :

КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ


Рубрики:  фотоальбом

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 22 Октября 2008 г. 21:02 + в цитатник
Фотографии polinad2007 :

КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ


Рубрики:  фотоальбом

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 22 Октября 2008 г. 18:05 + в цитатник
Фотографии polinad2007 :

КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ


Рубрики:  фотоальбом

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в картофельной соломке




Этот рецепт я делаю обычно из куриных отбивных, но уж очень меня котлетками своими Поваренок Лоло соблазнила http://www.liveinternet.ru/users/2054863/post87708803/ , спасибо тебе, дорогая.
Собственно, я и хотела именно их приготовить, но у меня не оказалось пакетов, не заметила, что они кончились. Поэтому соединила свой и Поваренок Лоло. Были сегодня у меня мои подружки в гостях - им очень понравилось, попросили еще повторить....

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Среда, 22 Октября 2008 г. 14:24 + в цитатник
 (180x124, 14Kb)
В Израиле учат цветы благоухать сильнее

21 октября 2008. Всем известно, что самые красивые цветы обычно не пахнут. Исправить это мировое несовершенство взялись ученые из Еврейского университета. Они научились «имплантировать» аромат в генетический код растений и собираются широко применять этот метод как в индустрии цветоводства, так и в сельском хозяйстве, сообщает Jerusalem Post.

Группа под руководством профессора Александра Вайнштейна работает на факультете сельского хозяйства, продовольствия и экологии имени Роберта Смита. Генетически модифицированные цветы они выращивают в экспериментальной теплице, расположенной на территории университетского кампуса в Реховоте.

Сообщение о результатах исследовательской работы опубликовано в Plant Biotechnology Journal. Вайнштейну и его коллегам удалось усилить аромат цветов на 1,000%, научив их благоухать днем и ночью. Технология запатентована, и ученые не сомневаются в возможностях ее широчайшего применения в разных отраслях растениеводства.

Запах нужен растениям для привлечения насекомых, опыляющих цветы, — поэтому его усиление может заметно повысить урожайность множества плодовых культур. Покупатели цветов и фруктов тоже придают большое значение аромату — и часто огорчаются, что нынешние красивые яблоки или клубника не так душисты, как в старые добрые времена. Селекционеры, производя сортовой отбор по другим признакам, долго упускали из виду аромат. Благодаря работе Александра Вайнштейна и его коллег ситуация может вскоре измениться к лучшему.
Рубрики:  Моя страна и другое

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2008 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ласточкино гнездо"



 (700x525, 110Kb)

Я люблю готовить разную еду. Предпочитаю это занятие разным полуфабрикатам или кафешкам. (Последние - по случаю). Причем, готовить что-нибудь новенькое. Иногда смотрю разные сайты, где люди делятся своими изысками или просто рекомендуют. Если найду что-нибудь простое и на первый взгляд вкусное - сразу пробую! Вот так и случилось с рецептом Ласточкино гнездо, который рекомендую Вам. Сама пробовала - получается обалденно!!!!
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2008 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное лакомство на Пасху - ветчина.



И не просто ветчина, а еще и с зеленым горошком...Можно просто порезать ломтиками и украсить зеленым горошком, а лучше придумать нечто красивое. Например,

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

Для КД каждое яйцо с ветчиной и горошком в среднем 1 у.е.
Для ВН каждое яйцо 0,5п.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2008 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вновь по заявке...



ЗАЛИВНАЯ РЫБА ЛОМТИКАМИ

1,5 килограмма рыбы - судака, осетрины, стерляди - почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать на порционные куски.
Сварить бульон из этих отрезанных частей и 1 морковки, 1 корня петрушки, 1 луковицы.
Посолить его по вкусу.
В кипящий бульон осторожно положить куски рыбы, дать закипеть и сразу же убавить огонь, чтобы рыба варилась до готовности в некипящем бульоне -тогда она не развалится.
Сваренную рыбу аккуратно вынуть и выложить на плоскую тарелку остывать.
Бульон из-под рыбы выпаривать до тех пор, пока не останется примерно литр. Взбить 1 белок с ложкой уксуса, влить в кипящий бульон и дать закипеть еще раз. Выключить. Когда белок осядет, аккуратно процедить его.
Добавить 2 пакетика (30гр) быстрорастворимого желатина, растворить его
полностью.
Треть бульона залить в широкое блюдо. Застудить в холодильнике.
На него разложить ломтики рыбы, украсить каждый кусочком морковки из бульона. кружочком вареного яйца, маслинкой, веточкой петрушки.
Залить остатками бульона, который должен быть к моменту заливки полузастывшим, чтобы кусочки не повсплывали...

Для КД в 100гр 1-2 у.е. (в зависимости от наполнителей к рыбе)

На фотографии кусочки рыбы залиты в жестяных формочках и перевернуты на блюдо после застывания - тоже неплохой вариант....



Рубрики:  рыбные блюда

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Среда, 22 Октября 2008 г. 01:05 + в цитатник
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике. Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.
3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней. МАРИНАД-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.Все закипятить и заливать сливу. Через 4 дня сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника.Очень вкусная!
слива маринованная (700x525, 299Kb)
Рубрики:  соления



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздно я прочитала в дневнике...




...Valez пост о фуршетных закусках, канапе, в частности...
Тем не менее, добавлю и свои 5 копеек.

Про канапе написано советов очень много, добавлять не буду. Я расскажу о такой закуске, как...

ЭКЛЕРЫ

Сначала как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...

Кремов я вам выложила массу - выбирайте, начиняйте, сверху посыпайте сахарной пудрой или заливайте шоколадной глазурью...

А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак.....

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...

Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт я тоже выкладывала.



ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Опять же комментарии...
Бульона сделала 4,5 стакана.
В первом стакане растворила 1 полную чайную ложку желатина. Залила нарезанные яйца и морковку. Застудила (для быстроты в морозилке минут 20).
В 2 стаканах растворила 1 полную столовую ложку желатина. Залила язык. Застудила.
В оставшихся 1,5 стаканах растворила полтора чайные ложки желатина, добавила измельченный чесночок и 2 столовые ложки майонеза. Залила. Застудила.
Обмакнула на пару секунд в кипяток и вывернула на блюдо.
На фотографии приглядитесь - самый нижний слой - майонезный. Весьма ароматно и пикантно...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие ПЧитатели и случайно заглянувшие)))



Поздравляю вас с наступающим НОвым Годом!
Пусть теплом и уютом светятся ваши окна в эту ночь!
А ароматы очага притянут к столу всех любимых и дорогих людей!!!

Начинаем накрывать стол?)))

Какой одесский Новый Год без ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКИ?

Приготовим ее ПАРАДНЫЙ ВАРИАНТ

Для этого почистим рыбу килограмма на полтора и снимем кожу чулком вместе с плавниками. Остальное все так же как и в прежнем рецепте (вот его продолжение
Отвариваем щуку 1,5 часа, даем ей остынуть в бульоне. Затем выкладываем на блюдо и украшаем.
 (398x231, 32Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим мясо в тесте...Что это?



"Явись, мясной пельмень, по моему хотению,
Умчи меня, пельмень, в свою страну пельменью,
Где есть сметана с хлебом,
Где быль живёт, и небыль -
Умчи меня туда, мясной пельмень!.."(с))))

Думаете о пельменях будем говорить?
Ан нет! Я сразу заявляю- ХИНКАЛИ - это не пельмени! Ну может двоюродные родственники, но совсем не одно и то же.
Даже портрет отличается, не говоря уж о вкусе и правильном поедании)))
 (500x464, 136Kb)
ХИНКАЛИ
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автоматический улучшатель настроения



Все просто, вводите свои имя, и автомат вас заряжает положительной энергией на день. Сохраните в цитатник и просматривайте, когда на душе грустно!!!!



Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичный пирожок



легок и прост в приготовлении. готовлю его как закуску к супчику(бульону) или просто как  самостоятельный пирог.

требуется: 1 пласт магазинного слоенного теста, яйца и зеленый лук.

1. разморозить одну пластину слоенного теста, раскатать и уложить в форму(смазанную раст.маслом) так чтобы края свисали.    2.Далее порезать зеленный лук, лучше брать его побольше и немного обжарить на огне в сковороде,туда же в зеленую массу,вбиваем яйца,немного помешать чтобы яйца схватились,но остались жидковатыми.    3. эту массу выливаем в форму, и загибаем внутрь края свисающего теста.  

в духовку на 15-20 минут  200гр. за 5 минут до готовности можно посыпать сыром

получается оч.вкусно и быстро. на форму 23см. использую 4яйца(хотя можно знааачительно больше)

 (500x333, 55Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладим мужские рубашки - ИНСТРУКЦИЯ



Главное действующее лицо – утюг – должен иметь хорошую поверхность из нержавеющей стали, которая не повреждает материал при глажении. Можно использовать отпаривающие утюги, но наилучший результат достигается при глажении еще влажных после стирки рубашек. Но если они уже пересохли, их можно увлажнить из домашнего пульверизатора, после чего поместить рубашки в полиэтиленовый пакет на какое-то время, чтобы увлажнение стало равномерным.

Режимы глажения

Режим глажения сильно зависит от того, из какой ткани сшита рубашка:

  • Легче всего гладить рубашки из смесовых тканей, т.е. хлопка с добавлением полиэстра. Достаточная температура - 110 градусов. Требуется  небольшое количество пара и небольшое давление утюга на поверхность ткани.
  • Рубашка из вискозы тоже достаточно легко гладиться. Режим глажения: температура 120 градусов,  с паром и небольшим давлении утюга на поверхность ткани (от воды могут оставаться пятна, поэтому рекомендуем применять только пар)
  • Рубашка из чистого хлопка требует уже более сильного давления утюга, температуры 150 градусов и влажного пара
  • Ткань хлопок со льном – температура 180-200 градусов, много пара, сильное давление
  • Льняная ткань – 210-230 градусов, много пара, сильное давление
  • Рубашка из ткани с эффектом сжатости – температура 110 градусов, без пара.

На темных тканях при глажении с лицевой стороны могут оставаться ласы (блестящие полосы), поэтому гладить лучше с изнанки, при необходимости глажения на лицевой стороне – использовать пар, слегка дотрагиваясь до изделия утюгом.

Техника глажения

Основное правило – сначала гладьте мелкие детали, а затем крупные.
На крупных деталях передвигайте утюг по направлению долевой нити, чтобы избежать растяжения и перекоса ткани. Не следует сильно прижимать утюг к поверхности ткани и долго удерживать его на одном месте.

Порядок глажения

     

Лучше всего сушить рубашку на вешалке. И пока она еще влажная, ее можно погладить при минимуме усилий.

 

Если рубашка уже пересохла, ее следует равномерно увлажнить. Бутылочкой-пульверизатором это делать очень удобно.

     
  
     

Поместите смоченную водой рубашку на полчаса в полиэтиленовый пакет. Это обеспечит равномерное распределение влаги по ткани.

 

Начните с одного из рукавов. Разровняйте его и начинайте гладить с середины. Гладьте от центра к краям, иначе в материал впечатаются легкие загибы. Складки гладьте только в конце. Если вы используете гладильную доску для рукавов, натяните рукав на нее и прогладьте его без складок. При круговом глаженье рукавов рубашки следует держать в шкафу на вешалках.

     
  
     

Манжету с одной пуговицей гладьте так, чтобы пуговицы смотрели вверх. Двойную манжету следует обработать по-другому. Разверните манжету и прогладьте без сгибов. Затем сложите ее, придав нужную ширину, и загладьте сгиб. Снова сложите манжету в середине и прогладьте сгиб так, чтобы пуговичные петли лежали плоско одна поверх другой.

 

Положите спинку рубашки на гладильную доску изнанкой вниз. Натяните ткань и прогладьте ее. Делая это, обратите внимание на центральную складку. Она должна быть проглажена симметрично. Поместите складку на край гладильной доски так, чтобы она шла параллельно боковому шву. Плотно придерживайте рубашку, когда заглаживаете складку. Повторите всю процедуру с другой стороны.

     
  
     

Гладьте воротник от углов так, чтобы на внешней стороне в материале не оставить загибов. Это особенно важно с мягкими воротниками на пуговицах. Переверните воротник и прогладьте его изнутри. Теперь вложите в воротник жесткую вставку и выверните его. Нет необходимости проглаживать складку воротника.

 

Теперь прогладьте полочки рубашки. Сначала положите одну половину на гладильную доску лицевой стороной вверх и прогладьте. Если это правая полочка, с пуговицами, гладьте, обходя пуговицы. Повторите процедуру с другой половиной.

     
    
     

Лучше всего держать рубашки на вешалках. Вы всегда можете выгладить ваши рубашки одну за другой так и тогда, когда вам это нужно, и затем повесить их по порядку после того, как они остынут.

 

Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супчик "Пельмешка"



когда времени на готовку нет катастрофически, ну или готовить что-то трудоемкое лень. готовлю вот такое блюдо.

1.беру магазинные пельмешки (маленькие такие продаются на вес) обжариваю  минут 5 на сливочном масле до зарумянивания. 2. раскадываю эти пельмешки по горшочкам. 3. в этой же сковороде, на этом же масле обжариваю порезанные грибочки и потертую морковку+лучок. затем также укладываем эту смесь в горшочки. 4 заливаю горячим бульончиком ( бульон- сваренный по быстрому из кубика) чтобы покрывало пельмешки,можно чуть больше.

ставлю в разогретую духовку (200гр) горшочки Не накрывая крышкой  и  жду минут 30, все супчик готов! вкусно и быстро и недорого! и супер ароматно!!

 (650x433, 78Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон




По-моему оригинально!

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 21:05 + в цитатник
Вчера читала дневник больной девочки, которой было всего 17лет и которая умирала в муках. С начала и до конца у меня катились слезы. Наверное, только в таких ситуациях, начинаешь ценить жизнь, хочется
быть лучше, добрее и терпимее к окружающим.Читайте.......


http://www.liveinternet.ru/users/2121329/post76405756/
Рубрики:  размышления о жизни

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Victorias_Secret_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы размеров



Таблицы размеров! В Америке используют incs - дюймы.

Одим дюйм - 2,54 см.

XXS очень-очень маленький (обычно используется только в детских размерах)
XS экстра смол – очень маленький
S смол - маленький
M медиум - средний
L ладж - большой
XL экстра ладж – очень большой
XXL 2 икс эль – очень-очень большой
3XL 3 икс эль
4XL 4 икс эль

Одежда



Женское нижнее белье (халаты, пижамы, майки)



Обувь



Белье

Определяем размер чашки. Из объема груди (ОГ) вычитаем объем под грудью (ОПГ). По разнице смотрим размер.

Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и мандаринами



креветки (500x375, 152Kb)
Случайно наткнулась на этот салат на kuking.ru - по-моему интересный.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И КРЕВЕТОК от Merge
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=77&postdays=0&postorder=asc&start=1365








6 мандаринов (или дольки ананаса)
150г креветок
1 яблоко
100г сельдерея
4ст ложки майонеза
половина лимона
зелёный салат
зелень петрушки
уксус
соль

Креветки отварить в подсолёной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
из 2 очищенных мандаринов выжать сок и смешав его с майонезом приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от плёнки. Яблоко разрезать пополам, удалить серцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья салата положить очищенные от плёнки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно премешать.
Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом, украсить нарезвнным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
фото с сайта
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гвоздика из салфетки.



   

   

   

   

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разговор с Ангелом



Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...

- Обожглась?
- Нет... Скорее ошпарилась...
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком...

- Больно?
- Нет... Не придумали слОва -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены наголо
И безжалостно тянут... как нитку...

- Страшно?
- Нет... Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота...?

Виновато взглянул мой Ангел
В зарубцованные глаза:

- Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!

- Повтори все, пожалуйста, снова...

Рубрики:  размышления о жизни

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка Фотографий



нереально полезный пост


Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и "красные глаза", отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось.
Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Естественно, все бесплатно ))

Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно ))


* Обработка (редактирование) фотографий и картинок

Уменьшение "веса", размера, убирание "красных глаз", шума, резкость, контраст, перевод в черно-белый, тени, ретушь,фильтры и инструменты - фактически, мини-фотошоп онлайн.

http://www.fanstudio.ru

* Добавить свой текст (титры) на видео (!!!)
Сервис позволяющий вставлять текстовые ремарки на видео популярных видеосервисов . Требуется регистрация.
http://www.bubbleply.com/
*
* Поисковик инструкций (документации) к бытовой технике/электронике
Потеряли инструкцию? Не вопрос, там найдется. Не факт, что на русском, но - почти на всё
http://www.retrevo.com


* Универсальный медиаконвертер
Конвертирует все возможные форматы таблиц, текстовых файлов, графики, аудио и видео (в том числе 3gp в avi, ригнтоны) друг в друга.
http://media-convert.com

* Архиватор он-лайн
Создание и "распаковка" архивов ZIP и RAR
http://krun.ch

* Музыкальный редактор
Фактически - онлайн-синтезатор с возможностью не только прослушивания, но и сохранения результата
http://www.splicemusic.com/music/


* Универсальный конвертер
Конвертирует документы, музыку, видео, изображения разных форматов друг в друга (например, ppt в doc, bmp в jpg), загрузить можно файл до 100 Мб.
http://www.zamzar.com

Взяла тут.
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

КРЕВЕТКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Суббота, 18 Октября 2008 г. 17:03 + в цитатник
Это пошаговый видеорецепт http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001307
Рубрики:  закуски

САЛАТ МИМОЗА

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:26 + в цитатник
салат мимоза (325x216, 35Kb)










Порций: 2

Что нужно:
лосось или сайра консервированные 1 банка
картофель 1 шт.
морковь 1 большая
яйца 3 шт.
лук зелёный 1 пучок
майонез легкий 2 ст.л.
салат

Источник: Gastronom.ru,
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

Что делать:
Картофель, морковь и яйца отварить.
Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.

Украшаем и подаем к столу.


Ссылки по теме
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5284

интересен своим оформлениемСалат Мимоза
Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

povarvip.ru



Я давно интересуюсь такой темой, как украшение для блюд. И вот сегодня я нашла очень много интересного на специализированном сайте, который посвящен различным новшествам в поварском деле. Ни для кого не секрет, то сейчас многие частные фирмы держат повара. И вот, на этом сайте очень многое такие повара могут узнать новшества, связанных и их профессиональной деятельностью.
Так вот, насчет украшений можно почитать тут

 (696x183, 35Kb)
Рубрики:  украшения блюд и стола

Цитата сообщения kbzhizn

Без заголовка

Цитата

Суббота, 18 Октября 2008 г. 11:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1401 просмотров
Поучительный ролик



Теперь я умею правильно складывать футболки
Рубрики:  полезная информация

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения chuzhoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в Чили



Ну что, господа, смотрю рыба вам пришлась по вкусу, продлжу..
сегодня порадую вас куриной грудинкой в остро сладком соусе.
дает 10 очков вперед любому китайском ресторану.
да - сразу скажу - я все делаю на глаз, не обесудьте.
итак ингридиенты:
- 2 куриных грудинки (буду их на сковороде в 2 захода готовить, поэтому все остальные пропорции - на 1 грудинку.)
- соус Sweet Chili (именно сладкий) у меня фирмы Exotic Food - но что найдете.
- вино красное сухое
- Мука
- Кулек обычный )
DSC04598 (480x640, 133Kb)
смотрим дальше
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FAQ для начинающего лирушника



 

Rost

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил сохранить у себя, чтобы потом на такие вопросы давать просто ссылку на этот пост.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа

FAQ для начинающего лирушника

Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
"Официальный" FAQ (не все разделы заполненны, дополнение от 27.05.2008)
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Все специальные коды
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать рисунок ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Всё про симпатии и антипатии (ссылка обновлена!)
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как сделать кнопку-банер для эпиграфа и/или графы 'О себе'?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Ссылка, которую должен знать каждый ЛиРушник (ещё один способ скачать музыку и видео с ЛиРу)
Как добавить музыку в сообщение?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Всё про LiRu-Talk от dandr.

Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг

Может пригодиться:
30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
Ответы на все вопросы про файлы формата 'flv'
Карта метро для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Харькова, Минска

Если есть вопросы, пишите. Может вопрос будет не простой и я на него отвечу. Таким образом вы сможете помочь как себе, так и остальным.

P.S. Надо будет ещё мне дописать про некоторые тэги...
 
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СУФЛЕ

Пятница, 17 Октября 2008 г. 18:22 + в цитатник
 (180x195, 13Kb)









Порций: 4

Что нужно:
4 крупные картофелины, по 400 г каждая
1 лук-порей, только белая часть
сливочное масло
2 ст. л. молока
яйца 2 шт
150 г помидоров черри
100 г тертого сыра чеддер

второе блюдо

Источник: "Гастрономъ",
#02 (61), 2007
Вегетарианское:
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 487 ккал
на 1 порцию

Что делать:
Разогреть духовку до 200°С. Картофель смазать маслом, уложить на противень, посыпать солью и запекать 1 ч.
Порей мелко нарезать, обжарить до мягкости со сливочным маслом, около 5 мин. У каждой запеченной картофелины срезать верхушку, выскоблить мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм.

Размять извлеченную мякоть, перемешать с молоком. Добавить порей вместе с выделившейся при жарке жидкостью. Желтки отделить от белков, помидоры разрезать пополам и также добавить к картофельной мякоти вместе с 2/3 сыра. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену, перемешать с начинкой.
Наполнить картофельные оболочки начинкой, поместить их в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20–25 мин. до образования золотистой корочки.

Пошаговый видеорецепт тут http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001509
Рубрики:  овощные блюда



Процитировано 5 раз

ХЛЕБНАЯ ДИЕТА

Пятница, 17 Октября 2008 г. 18:05 + в цитатник
Эта диета опробована на себе - за 4 месяца похудела на 7кг.Может быть кому нибудь пригодится эта информация.Хлебная диета от Ольги Раз
Мнение эксперта
!
В сочетании с хлебной диетой от Ольги Раз для достижения большего эффекта советуем Вам использовать Гимнастический обруч Хула Хуп (Хулахуп, magic hoop), который позволяет быстро скорректировать линии фигуры и без остатка удалить избыточный жир в районе живота и талии.

Консультант: Мирохина Ольга

диета израильского диетолога Ольги Раз. Она достаточно эффективная, но голодать вам не придется, очень удобна и проста, прекрасно подходит для работающих людей...
Диета состоит из двух этапов. На обоих этапах важно достаточное употребление жидкости: 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 для мужчин, это не включает кофе и черный чай. Также на обоих этапах важно принимать по одной таблетке в день поливитаминов и по одной таблетке кальция.

Первый этап диеты
8-12 кусочков диетического хлеба в день для женщин и
12-16 для мужчин.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить на один обычного.
На хлеб можно мазать практически все - хумус, тхину, творог до 5 процентов жирности, авокадо, важно мазать это очень тонким, практически прозрачным слоем.
Можно положить кусочек (тонкий!) рыбы - соленой или из банки, пастрамы, ветчины, - главное, ничего сладкого!
Можно есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и в любом количестве!

Можно есть 3 яйца в неделю, в любом виде.
Обязательно съедать одну баночку йогурта (200г) в день. 3 раза в неделю - порция мяса или рыбы с овощами, в этот день уменьшить количество хлеба на 3-4 ломтика.
Одна порция фруктов в день(одно яблоко, груша, 3 сливы и т.д.), можно иногда заменить ее на диетический десерт.
Обязательно есть каждые 3-4 часа, даже если не хочется, не пропускать приемы пищи!
Второй этап диеты
На этом этапе диетический хлеб можно заменять другими продуктами.

Каждые 2 кусочка хлеба можно заменить на стакан вареных бобовых, стакан вареных макаронных изделий, две трети стакана вареных круп - овсянки, гречки, пшенки, риса.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы.
Иногда можно заменять 3-4 ложками хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли. 2 ломтика диетического хлеба можно заменить 2 крекерами (диетическими).
Овощи по-прежнему без ограничений.
Фрукты можно увеличить до 3 порций в день.
По прежнему 1 йогурт в день обязательно.

Обязательно есть каждые 3-4 часа!

Первый этап продолжается 1- 2 неделю.
Второй этап - практически всю жизнь.


http://www.abgym.ru/article/13/
Рубрики:  медицина



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LeriKKKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое любимое блюдо!!!!!



как-то отдыхая в своем любимом Крыму,в одном кафе попробовала такое блюдо,под названием "горячая тарелка" и недавно решила приготовить!Результат превзошел все ожидания!Значит необходимые ингредиенты:
куринное филе 400 гр
картофель (впринципе всегда беру на глаз,просто должно быть чуть больше чем курицы)
сыр
грибы шампиньоны(всего 3 штучки)
помидоры(1 большой,или 2 маленьких)
майонез
приправы(много разных,на свой вкус!)
Нарезаем филе тоненькими полосочками,картофель круглешками(средней толщины)и маринуем все в майонезе и припраах.....
Берем удобную посуду,которую вследствии поставим запекаться в духовку.
Выкладываем весь картофель на дно,следов тоненькие кусочки филе,посыпаем дополнительно какой ниб приправой(напр.хмели-сунели),затем слой помидор,тоненько нарезанных соответственно и следом грибы,они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты,так что стараемся нарезать аккуратно))и посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут,просто посе 40 минут смотрим на степень готовности,когда сыр окончательно запечется,пробуем аккуратно картофель,вот по нему и ориентируемся!!!
вот и все)))Впринципе не требует так много усилий,а получается безумно вкусно!!! вот фото,перед тем как я собиралась поставить в духовку!!
 (700x525, 241Kb)
 (700x525, 234Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх! Пятница! Фоторжач!



.
 (512x366, 58Kb)
 (400x300, 10Kb)
 (570x427, 72Kb)
 (570x427, 21Kb)
 (550x380, 105Kb)
 (410x284, 30Kb)
 (570x427, 27Kb)
 (450x336, 35Kb)
 (570x427, 35Kb)
 (570x427, 30Kb)
 (450x307, 38Kb)
Рубрики:  прикольные картинки

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровые креветки в сливочном соусе "Воздушная сказка"



Состав: 400 гр. очищенных тигровых креветок, 1 луковица среднего размера и мелкопорезанная, 6 помидорчиков черри, сливки 20 %, сливочное масло, 200 гр. тертого сыра и натертого на мелкой терке, соль, перец.
Спасоб приготовления: на сковороде растопить сливочное масло, пассировать лук, добавить креветки и помидорчики, залить сливками и не закрывая крышку обжаривать, помешивая 5 минут. Затем засыпать сыром, снять с огня и оставить под крышкой еще на 5-7 минут перед подачей.
 (511x377, 40Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 16:31 + в цитатник
Сегодня, неожиданно для себя, получила симпатию,только жаль,не знаю от кого, но все равно очень приятно, большое спасибо!
Рубрики:  пчелки

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения answers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

использование спецкодов при написании сообщений



Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML  кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.

Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.

Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).

Читать далее...
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет аппетитный без выпечки



Очень хорош рецепт для экономии времени и презентабельности стола :)
Для теста смешать три пачки печенья (у меня было "Юбилейное" 150 г, и две по 125 г), полстакана молотых грецких орех, 1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.
 (400x303, 47Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирушники готовят)



курица с загаром




Рецепт для того, чтобы поразить ваших гостей на праздник
1. порежьте пищевую фольгу на кусочки желаемой формы
2. положите индейку на противень
3. вырезанные кусочки фольги разложите на индейке в указанных местах
4. жарьте индейку по собственному рецепту
5. наслаждайтесь выражением лиц ваших гостей, когда подадите индейку на
стол...
Посмотришь на такие рецепты и подумаешь, что это практически порно, только в таком вкусном или съедобном виде)

Картофель в мундире))))))
 (353x439, 20Kb)

Из дневника easa
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ?



Как правильно искать в Интернете?
И если вы что-то не нашли в Интернете, то это не означает, что там этого нет.
 

КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ?

Автор статьи: Олег Михайлец

Однажды, в студёную зимнюю пору… Впрочем, неважно, какое время года на дворе, но, пытаясь чистить зубы, курить и разговаривать по телефону одновременно, вы краем уха слышите из телевизора новый хит. Пока вы мгновенно, всего минут за десять-пятнадцать, прощаетесь с подругой и подбегаете к телевизору, мегакрутой клип заканчивается, оставляя вас в растерянности. Кто, кто же это был? Как зовут нового кумира?

Бегом к компьютеру. Вводить в строке запроса любого поисковика «класстная пестня» бесполезно. И «чумавая звизда» тоже. Писать запросы надо на чистом русском языке. Ведь поисковики пишут простые ботаники, которые даже не понимают нормального человеческого языка. Так что скармливаем фразу «классная песня» и получаем всего-то пару миллионов ссылок. В принципе, результат уже есть. Примерно к пенсии, истратив на интернет всё дедушкино наследство, песню вы найдёте. Но хотелось бы побыстрее.
>>>>>
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2008 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла не выложить такую прелесть)))



Посмотрите, как они умеют радоваться. Какие они искренние. Как же они божественны!
 (666x437, 52Kb)
 (666x432, 53Kb)
 (666x428, 52Kb)
 (666x419, 38Kb)
Рубрики:  прикольные картинки

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2008 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Одесский Наполеон"



Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г
 (640x426, 125Kb)
Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер
 (640x426, 117Kb)
Это тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.
 (640x426, 131Kb)
Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.
 (640x426, 151Kb)
Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.
 (640x426, 121Kb)
Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей
 (640x426, 118Kb)
Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера
 (640x426, 85Kb)
Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.
КРЕМ:
Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили
 (640x426, 122Kb)
В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
 (640x426, 123Kb)
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой
 (569x640, 111Kb)
ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема.
Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским
 (639x425, 118Kb)
После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта.
Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки
 (640x426, 77Kb)
Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.
 (640x426, 136Kb)
Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую - так проще.
Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.
 (640x426, 119Kb)
Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.
 (640x426, 123Kb)
Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

 (640x426, 106Kb)
Рецепт вляла тут.
Рубрики:  сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат с креветками и мандаринами

Вторник, 14 Октября 2008 г. 17:03 + в цитатник
креветки (500x375, 152Kb)
Случайно наткнулась на этот салат на kuking.ru - по-моему интересный.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И КРЕВЕТОК от Merge
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=77&postdays=0&postorder=asc&start=1365








6 мандаринов (или дольки ананаса)
150г креветок
1 яблоко
100г сельдерея
4ст ложки майонеза
половина лимона
зелёный салат
зелень петрушки
уксус
соль

Креветки отварить в подсолёной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
из 2 очищенных мандаринов выжать сок и смешав его с майонезом приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от плёнки. Яблоко разрезать пополам, удалить серцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья салата положить очищенные от плёнки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно премешать.
Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом, украсить нарезвнным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
фото с сайта
Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз

Стихи Rizanka „ О себе“ - очень понравились!

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 17:36 + в цитатник
Я такая как есть,я не буду другой. Я такая как есть,и останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть,я на свете одна. Я такая как есть я умею любить. Я умею ласкать,но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я немного грущу и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю,но я и боюсь. Я бываю вольна,я бываю одна. Пылкой быть я могу,а потом холодна. Я такая как есть,я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь. И такой как я есть к вам опять повернусь...
Рубрики:  стихи



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить ссылку на источник .




 

первый вариант

 

Второй вариант

 

Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения katerina_il [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн планировщик



Если хотите сменить обстановку в комнате, не спешите двигать мебель и надрывать пупок. Просто зайдите на сайт планировщика комнат. Там можно ввести размеры вашей комнаты и мебели, а потом без синяков и ссадин двигать кровати, холодильники и стиральные машинки в онлайне.
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет


Поиск сообщений в polinad2007
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь