-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polinad2007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей: 1105
Комментариев: 910
Написано: 2959


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения katerina_il [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка часто задаваемых вопросов на Ли.ру



Спасибо, Наталья 46

Спрашивали? Отвечаем. 

Читать далее



А так же создана специальная рубрика по подборке часто задаваемых вопросов и они вывешаны в эпиграфе сообщества!

Прошу всех обратить на это внимание! Чтобы меньше засорять сообщество одними и теми же вопросами!

Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Шварцвальд” - вишнёвый торт



 (271x160, 29Kb)
Хотите сэкономить время? И это правильно, ведь вы заслужили время для отдыха. Тогда сделайте необычный торт на основе из бисквитного печенья. Самое главное, вам не потребуется долго возиться с тестом и духовкой, поскольку основу для теста можно просто купить в магазине.

Ингредиенты:

1. Бисквитное печенье с начинкой из суфле 12-15 шт.
2. Засахаренные грецкие орехи 100 гр.
3. Вишни 200-250 гр.
4. Ромовая эссенция несколько капель
5. Корица 1/2 ч. ложки корицы
6. Вишневый ликер (можно заменить на коньяк) 20 мл.
7. Крахмал 1 ст. л.
8. Сливки ½ литра
9. Сахар 50гр.
10. Желатин 12 гр.
11. Ванильный сахар 1 пакетик
12. Засахаренный миндаль 100 гр.

Приготовление:

1. Бортик от разъемной формы поставьте на блюдо для торта.
2. Бисквитное печенье разрежьте острым ножом пополам приблизительно посередине начинки из суфле.
3. Укладывайте печенье начинкой вверх. При этом заполняйте в один слой пространство, ограниченное бортиком разъемной формы.
4. На суфле выложите засахаренные грецкие орехи. Если засахаренных нет, то используйте обычные орехи, порезанные на четвертинки.
5. Сверху положите оставшиеся половинки печенья, но теперь уже суфле вниз.
6. Из вишен достаньте косточки. Нагрейте вишни, добавить ромовую эссенцию, корицу и вишневый ликер.
7. Влейте разведенный небольшим количеством вишневого сока крахмал.
8. Снимите с огня и остудите.
9. Равномерно распределите вишни по бисквитному печенью.
10. Желатин замочите на 10 мин. в холодной воде. Поставьте в небольшой кастрюле на слабый огонь и растворите при постоянном помешивании. Немного остудите.
11. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.
12. Влейте аккуратно растворенный желатин.
13. Взбитые сливки выложите на вишни, разровняйте поверхность и поставьте торт в холодильник на 1 — 2 часа.
14. Уберите бортик формы и посыпьте торт засахаренным миндалем.
(из кулинарной рассылки)
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения



До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 21:30 + в цитатник

Эти исследования меняют  наши представления о витамине С для больных

Витамин С укрепляет раковые клетки

Витамин С укрепляет раковые клетки
Версия для печати Версия для печати
Отправьте ссылку другу Отправить ссылку другу
01 октября 2008.  Эффективность противораковых препаратов снижается в присутствии витамина С: после курса витаминотерапии различные препараты убивают на 30-70% меньше раковых клеток, чем в отсутствие витаминных добавок, сообщает BBCNews со ссылкой на публикацию в журнале Cancer Research.

Американски ученые из Memorial Sloan-Kettering Cancer Center изучали эффективность различных противораковых препаратов на клеточных культурах в лабораторных условиях. Часть злокачественных клеток предварительно подвергались воздействию аскорбиновой кислоты (витамина С) — и это заметно повышало их устойчивость к химиотерапии.

Кроме того, исследования на лабораторных мышах показали, что опухоли, вызванные «витаминизированными» раковыми клетками, росли быстрее.

Результаты исследования позволяют предположить, что витамин С оказывает на раковые клетки такое же укрепляющее воздействие, как и на остальные клетки организма — и это воздействие, благоприятное для здоровых клеток, в данном случае оказывается совершенно контрпродуктивным. Ученые полагают, что эти данные необходимо учитывать при назначении лечения раковым больным.

Не исключено, что аналогичное дейсткие могут иметь и другие препараты и витаминные добавки, обладающие антиоксидантными свойствами на клеточном уровне. Поэтому британские специалисты советуют раковым больным не принимать никаких препаратов без консультации со своим лечащим доктором-онкологом.

 

Обсуждение этой новости на форуме
Рубрики:  медицина



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уксус-полезные советы



 (336x448, 20Kb)
если нужно "оживить" зелень:
налейте в мисочку чуть теплой воды,
добавьте уксус,и положите зелень.
пусть полежит в этом растворе.потом поставьте
в холодную воду и вы увидите,
что ваша зелень ожила
PS-проверенно,работает!
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная грудка фаршированная зеленью




Читать далее
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший муж !



Девчонки ! Сделайте приятное мужьям ! Пропиарьте в своих дневниках сихотворение и фото свего дорогого и близкого человека !

Хороший муж – не тот, кто выглядит шикарно,

Не тот, кто дверь в машине распахнёт,

Не тот, кто руку подаёт проворно,

На людях вас царицей проведёт.

Хороший муж – умеет мыть посуду,

Детей умеет ночью укачать.

Хороший муж не слышит пересудов,

Хороший муж покой вам может дать.

С шикарным мужем народятся дети,

И он продолжит жизнь шикарную вести.

За дом и деток – только вы в ответе,

Задача мужа – деньги принести.

Вы от усталости рабынею под вечер

Поймать пытаетесь его влюблённый взгляд,

А он всего лишь скажет: “Добрый вечер”

И, отвернувшись к стенке, будет спать.

Ребёнок плачет – муж тебя поднимет,

И вряд ли станет он супруге помогать.

Шикарный муж – для всех орёл-мужчина,

И лишь жена с ним горе будет знать.

В семейной жизни нужен муж попроще,

Чтоб мог тебя понять и приласкать.

Возможно, зять такой не нужен тёще,

Но ведь не ей с ним время коротать.(

из инета).стих взят у очаровательной  MAGNOLIYA-SPb

 

Моя буся !

 (700x525, 140Kb)

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов повязать платок



 (699x371, 28Kb)
Далее
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"



 (500x375, 50Kb)
Этот салат я частенько делаю на застолья. Ничего особенного нет в его рецепту, но тем не менее, он красив и вкусен, а объединяет в себе наши любимые салаты - морковь с майонезом и чесноком и такую же свеклу.
Прпорции не буду указывать, т.к. я всегда делаю на глаз, но чтобы соблюдалась пропорция в слоях.

Первый слой - отварная свекла, чеснок, майонез, можно добавить чернослив, орехи.
Второй слой - сыр, по желанию, можно покрыть сеточкой майонеза.
Третий слой - сырая морковь, чеснок, майонез, грецкие орехи

Свеклу я готовлю в микро. Мою, складываею в жаропрочную кастрюлю, подливаю гр 50 воды, накрываю крышкой и ставлю в микро мин на 10 на полную мощность. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Крупную ставлю мину на 15.

Еще один момент, которые мне нравится использовать в салатах с майонезом. Я всегда добавляю немного растительного рафинированного масла, тогда майонез красивее, равномерно мешается с овощами и его надо меньше, а овощи еще приобретают красивый блеск.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд



Украшение блюд

По немногочисленным просьбам читалей данного дока выкладываю некоторые варианты украшений блюд.
 
 
Далее
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска ,,Цветочки,,



Понадобится:
свежий огурец
крабовые палочки
сыр
миндаль, обжаренный с солью
чеснок
майонез
Итак, вначале я сделала всем известные "Рафаэлки": сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез, перемешать. Из этой массы сделать шарики, внутрь вложить один орешек миндаля. Крабовые палочки натереть на мелкой терке и обвалять в них получившиеся сырные шарики.
Из огурца вырезала цветочек, как указано по этой ссылке http://forum.say7.info/topic2454.html и внутрь этого цветочка положила рафаэлку.
P.S.: крабовые палочки предварительно лучше заморозить - легче будет тереть на терке.

источник http://forum.say7.info/topic2931.html

 

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брэндовый салатик.



 (380x285, 147Kb)
Вот так вкуснятина получилась!! Я в восторге от полученного результата. Это нужно однозначно сделать всем, у кого есть возможность купить спарассис. Увидите с какой скоростью это будут "выметать" из тарелок. Делается быстро и описание будет тоже очень коротким и по пунктам.
1. Нарезаем спарассис, свежие огурцы, сладкий перец и маринованные грибы(если они крупные).
2. Давим чеснок - побольше, не стесняемся - это вкусно и полезно.
3. Делаем заливку - растительное масло, столовый уксус, горчица, соль. Пропорции определяем на вкус.
4. Всё объединяем, перемешиваем и прячем от мужиков - они сразу пойдут за бутылкой, т.к. вкус провоцирует именно закусить этим рюмку.

Как говорили в допотопных рекламах: попробуйте это - и вы будете счастливы!
дальше - ещё картинки
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения frisky_mood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)



Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.

далее

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные голубцы



Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожает голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.


На 4 порции потребуется:
1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма
500 граммов говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
1 чайная ложка соли

Размягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.
Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, ½ чайной ложки соли и яйцами.
Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).
Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
 (640x447, 148Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения



Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

HPIM5275 (650x473, 97Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб помнила



Интересно .

Для тех , кто уже создал семью.
 (450x598, 169Kb)
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто курица с просто картошкой



На самом деле, хочу поделиться не рецептом, а идеей создания праздничной атмосферы за столом, имея под рукой самые незатейливые продукты. Все достаточно просто, мясо промариновать на свой вкус и разделить вместе с овощами на порции. Рукав для запекания нарезать на квадраты (примерно 30х30). Каждую порцию уложить на квадрат, собрав углы квадрата, затянуть бумагу рукава. Запекать на противне, как обычно вы это делаете. Собственно всё! :)
 (400x303, 52Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения



 (361x321, 25Kb)
Берем свежемороженную селедку или скумбрию, размораживаем, чистим, потрошим, натираем солью снаружи и внутри и оставляем на пол-часа. Затем выкладываем на противень, хорошенько смазываем "Жидким дымом", оставляем еще минут на 15. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень с рыбой.
Запекаем-коптим минут 20, за это время пару раз поливаем жидкостью, которая у нас образовалась на дне противня. Можно еще разок сбрызнуть "Жидким дымом"
Смотрите какая корочка получается у рыбы, ничуть не хуже, чем на прилавках магазинов лежит.
Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Чёрный_нарцисс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на кулинарные сайты.



Обновлено!
Ссылки на кулинарные сайты.
Рубрики:  ссылки на сайты

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ))



Как правильно завязывать галстук.
Пригодится, когда будешь собирать своего молодого человека
на какое-нибудь торжественное мероприятие)))
 

 (411x601, 145Kb)

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИ В ЦИТАТНИКЕ!
YES_Stars (www.liveinternet.ru/users/yes_stars)
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VIVIEN-VIVIEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о горячих клавишах в Windows ХР...



от kisss666you

 (500x177, 24Kb)
Основные сочетания клавиш
•CTRL+C: копирование
•CTRL+X: вырезание
•CTRL+V: вставка
•CTRL+Z: отмена действия
•DELETE: удаление
•SHIFT+DELETE: удаление выбранного объекта без возможности восстановления, не помещая объект в корзину
•CTRL с перетаскиванием объекта: копирование выделенного объекта
•CTRL+SHIFT с перетаскиванием объекта: создание ярлыка для выбранного объекта
Читать далее...
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для оформления и ведения дневников



По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.

очень много информации
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с грибами



 (420x307, 190Kb)
Здравствуйте, пожалуйста! Рад приветствовать всех, кто зайдёт читать это сообщение и тех, кто не забывал и заходил в гости во время моего отсутствия. Хочется верить, что таких длительных пауз не будет, работаем над этим. В этот раз попытаюсь реабилитироваться за прогулы рецептом котлет, который, скорее всего, заинтригует очень многих. Потому что компоненты доступны, метод приготовления прост, а результатом останетесь довольны, прошу поверить мне на слово.

читаем дальше
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мясо в маринаде



 (450x300, 178Kb)
Тушить мясо в маринаде я уже пробовал. Это был успешный опыт, поэтому вчера сделал ещё один эксперимент с этой технологией. На этот раз с восточными претензиями. Получилось очень здорово, как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому не могу не поделиться впечатлениями. Технология нехитрая, поэтому всё будет очень компактно.

читаем дальше
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица для разминки



 (450x262, 195Kb)
Для разминки потому, что смехотворно просто, но от этого она хуже не будет. Незаменимо для скоропостижного застолья и для начинающих домашних кулинаров, хоть я и знаю многих бывалых, которые пренебрегают домашним майонезом – продуктом полезным и очень удобным для приготовления подобного рода блюд. Почему удобным – сейчас увидите.
Набор продуктов:
• желтки куриных яиц – 2 шт.;
• растительное масло – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• курица – 1 шт;
• соль.

ПРОЦЕСС
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DmitryE777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хм... как "аффтар" одного из "классических" ФИДО-интернет-рецептов чебуреков, осмелюсь внести свою лепту, можно?
1. Масло в тесто лучше не добавлять, а вот уксус - обязательно. Он придаст "слоистость"
2. Раскатывать лучше не 3 мм толщиной, а буквально до толщины 1-2 мм. Чтобы тесто при этом не рвалось, нужно больше муки. Реально получается так: 1 стакан кипятка - 1 стакан муки для заваривания - и после остывания где-то градусов до 40 еще вминается мука - "сколько возьмет" - уходит еще 1-2 стакана. Затем тесту надо дать вылежаться в холодильнике. Хотя бы несколько часов. У меня лежало до недели - если делал заранее.
Тесто получается плотное, но как резиновое.
3. По весу лука нужно столько же, сколько мяса. Кроме того, в килограмм мясного фарша вмешивается 1 стакан воды. По опыту - это лучше, чем кефир. Вместо зеленого лука и укропа - рекомендую чуть чесночка и пучок кинзы.
4. Еще тонкость. Перед защипыванием чебурек нужно "прихлопнуть" - чтоб внутри не было воздуха. Тогда он прожаривается почти моментально. Чебурек раздуется обязательно, за счет пара от мяса. Жарить в идеале нужно во фритюре - т.е. в большом количестве масла на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ огне.
5. Еще с тестом. Тесто на первом этапе делается по типу заварного - т.е. в интенсивно кипящую воду всыпается мука и очень энергично размешивается. Или же стакан муки в емкости заливается хорошо кипящей водой при интенсивном размешивании.

Впрочем, это все мелочи и тонкости - но поверьте, они способны заметно улучшить вкус и без того прекрасного блюда (ЭХ! Жаль я сейчас не ем сладкого и мучного :( )
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



 (450x305, 158Kb)
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.

ПОЕХАЛИ
Рубрики:  несладкая выпечка

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  фотоальбом

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  фотоальбом

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:47 + в цитатник
Фотографии polinad2007 :

ОТДЫХ В ЭЙЛАТЕ НА КРАСНОМ МОРЕ


Рубрики:  фотоальбом

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отмеряем, не взвешивая



 (250x230, 13Kb)
Милые ПЧелочки, думаю вам будет удобнее готовить, применяя эти данные)

Стакан емкостью 250 куб.см вмещает (в граммах):

Растительное масло - 230
Сливочное масло - 220
Сметана - 250
Молоко - 250
Сахарный песок - 200
Сахарная пудра - 190
Мука пшеничная - 150
Читать далее
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-бургундски.Boeuf bouguignon.



Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.



Состав:1 кг говядины( как на гуляш),
-100 гр кусочки копченой грудинки(нарезанного мелкими кубиками)
-2 луковицы,
-2 моркови(порезанной кружочками)
-2 зубчика чеснока,
-250 гр грибов ,
-30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина,
-200 гр воды,
-300 гр красного сухого вина,
- соль, перец, лавровый лист, петрушка

Обжарить кусочки мяса,грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок,соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с варёной картошкой,макаронами,пюре,гречкой....
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в майонезе .




Шашлык в майонезе

 
 
 
Описание: Мясо получается нежное и сочное, а вкус это вообще сказка… Времени требуется от силы часа 2 -3 для того чтобы мясо промариновалось.
 
Ингредиенты для "Шашлык в майонезе"
  • Мясо свинины 2 -3 кг (шейная часть)
  • Лук репчатый 0, 5 кг
  • 50 -100 гр майонеза
  • 1, 5 -2, 0 литра минеральной воды газированной
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

Рецепт "Шашлык в майонезе"
картинка шага  

картинка шага  

картинка шага Мясо нарезаем кусками, лук режим кольцами, солим, перчим, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и заливаем минеральной водой сильно газированной, так чтобы мясо было полностью закрыто.
Мясо мы маринуем с вечера. Утром еще раз хорошо все перемешиваем, и можно жарить.
Мясо подавать с зеленью и овощам.
Приятного аппетита!


А вообще можно обойтись и двумя тремя часами, для маринования мяса этого достаточно.

Мясо получилось нежнейшим.
 
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся кулинарная рать.



Возможно кому-то из читателей будет интересно иметь такую справочку по лирушным дневам, содержащим кулинарные рецепты. Прошу дополнять список в комментариях, наверняка кого-то не упомянул. Сообществ пока не касаемся.

1. В Кругу Семьи - Застолье;
2. Вся наша жизнь - игра ... - kralja_kralja;
3. Snapshots of Viking's life - danviking;
4. Дневник ШИЛКи - ШИЛКА;
5. Дневник и Кулинария про_Солнышко - про_Солнышко;
6. Hudyuhina jizn - hudyuha;
7. Дом вести-не рукавом трясти! Каков дом-таково и в нём. - Хозяюшка;
8. Дневник Столовая - Столовая;
9. Жить, чтобы есть?...Нет, конечно...Но та-а-ак вкусно))))))) - ПоваренокСПоварешкой;
10. Дневник Светланкин_дневничок - Светланкин_дневничок;

читаем дальше
Рубрики:  ссылки на сайты

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " АРСЕНЧО"









Для кофейного бисквита:
- 4 крупных яйца ( или 5 средних )
- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )
- неполный стакан сахара
- 1 ст.л. натурального молотого кофе

Для орехового бисквита:
- 4 крупных яйца ( или 5 средних )
- 120 г измельчённых грецких орехов
- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )
- неполный стакан сахара

Для крема:
- 400 г качественного сливочного масла
- 2 банки ( по 400 г ) сгущённого кофе с молоком
- украшения по вашему вкусу


Хочу обратить ваше внимание на кофе. Методом проб я поняла, что лучше, чем натуральный зерновой кофе, ничего нет. Ни заранее размолотый, ни растворимый - не подходят. Поэтому, девочки, не поленитесь, купите зёрнышки и размолите сами . Всего -то и нужна 1 ст.ложка. А вкус!




- итак, сначала печём КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ
- яйца взбить добела
- продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар
- затем добавить 1 ст.л. кофе, размешать миксером
- на самой малой скорости миксера вмешать муку ( если применяется разрыхлитель, то просеять сначала муку вместе с ним )
- сразу вылить тесто в заранее смазанную маслом форму ( у меня 24 см )и тут же поставить в духовку, ставить аккуратно и дверцей не хлопать, можно даже пожелать счастливого пути!
- печь ~ 25 30 минут, на 180°С
- охладить ~ минут 10 в форме, выложить на ровную поверхность, например, на поднос, дать полностью остыть


- теперь печём ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
- яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник, туда же отправить венички миксера
- сахар и желтки растереть , добавить орехи
- белки взбить в густую пену, смешать с мукой ( если применяется разрыхлитель, просеять сначала муку вместе с ним )
- затем ввести белковую массу в желтковую, слегка размешивая
- форму ( 24 см ) смазать маслом и обсыпать мукой
- печь ~ 25-30 минут на 180°С
- охладить в форме ~ 10 минут, выложить на ровныю поверхность, дать полностью остыть
- каждый корж разрезать на 2 части, собрать отдельно светлые и тёмные крошки


Приготовление крема:
- масло нарезать кусочками , дать немного постоять при комнатной температуре
- постепенно добавляя кофейную сгущёнку, взбить миксером до однородного состояния
- она приятная особенность этого крема : кофейный экстракт , находящийся в сгущёнке, каким-то непостижимым образом выделяется и пропитывает бисквит на нужные высоту и глубину


Сборка торта:
- кофейный бисквит
- хороший слой крема
- ореховый бисквит
- крем
- снова ореховый бисквит , крем
- завершить кофейным бисквитом
- верх и бока смазать кремом
- украсить по желанию
- я чередовала наверху светлую и тёмную крошку, положила сахарные серебряные бусинки, бока обсыпала смесью крошек


Ну вот , собственно, и всё! Надеюсь, вам понравится этот тортик! Угощайтесь, девочки! Приятного чаепития!!!

 

Взяла на "Кухарке".

Рубрики:  сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ИРОНИЯ СУДЬБЫ"









Для бисквита:
- 4-5 яиц ( зависит от размера)
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для бисквита или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя
Это на белый корж.

Для тёмного коржа - все те же самые продукты + 3 ст.л. какао.

Для кремов:
- 2 банки сгущёнки
- 350 г слив.масла
- стакан резаных грецких орехов для первого крема
- 2-3 ст.л. какао для второго

- яйца взбить добела , постепенно добавить сахар, взбить
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- выпечь белый корж 25 мин. на 180°С, остудить в форме 10 мин., затем выложить на ровную поверхность
- так же испечь шоколадный корж, какао добавить до муки
- оба коржа хорошо остудить, разрезать пополам, соскрести крошки для украшения

- для кремов размягчённое масло взбить со сгущёнкой, разделить крем на две части, в одну вмешать орехи, в другую какао

- собрать торт:
- шоколадный корж, затем - ореховый крем
- белый корж, шоколадный крем
- белый корж, шоколадный крем
- шоколадный корж, смесь остатков обоих кремов сверху и по бокам
- украсить смесью крошек ( получается трёхцветная крошка и торт смотрится очень эффектно!)


Вот такой простой, но очень вкусный тортик!

Взяла на "Кухарке"

 

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Конкурсный»





Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки


• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:


Рецепт от Маня.

http://sladkiydesert.ru/forum/46-1210-1

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить праздничный стол



 (442x340, 36Kb)
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.
Продолжение (Фото и описание)
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной».
Она улыбнулась в ответ.

Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен».
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу».
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься».
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?»
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: «Тебе хорошо со мной?»
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами».
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню».
Она кивнула и захлопнула дверь.

Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?»
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.

Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.

Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: «Я сама по себе».
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: «Я свободна».
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: «Я никому ничего не должна».
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказал: «И Я не собираюсь что-либо менять».
Ему было нечего ответить.
Рубрики:  размышления о жизни

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт бисквита



Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
 (640x480, 154Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

понравилось...



- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский
Рубрики:  размышления о жизни

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таньча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ЭТЮДЫ



Творческий подход к оформлению блюд и в результате не знаешь , толи есть , толи смотреть !
 (500x375, 78Kb)
 (500x375, 77Kb)
Далее
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таньча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ЭТЮДЫ -2



Вдогонку к первому посту..всё так же предельно просто...
 (600x475, 61Kb)


 (600x475, 68Kb)


 (700x525, 80Kb)
Далее
Рубрики:  украшения блюд и стола

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения natstory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для постов



Фоны постов

Вот еще такие фоны для постов можно сделать


Чтобы получилось так, нужно скопировать предложенные ниже коды в простой редактор поста и там заменить слова «ваш текст» - своими словами, своим постом =)



1. Нарциссы:

ВАШ ТЕКСТ




Как его сделать:

Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конвертики с рисовыми шариками, под апельсиновым соусом.



Ну что ж, была очередная импровизация. Получилось бесподобно.
Хотите побаловать себя? Для большого количества гостей этот рецепт не подойдет, слишком много будет мороки. Но если ваша семья состоит из 1-3- человек, то вы останетесь довольны. Эх, как жаль, что я не могу вас угостить. Через инет. Правда, поверьте, затраченное время будет стоить того...
 (640x427, 40Kb)
Рецепт
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к праздничному столу



Натюрморт из закусок.Баклажанные рулетики,шубный тортик,салат рисово-апельсиновый,оливье с карамелью,паштет,релет из заварного теста,там в дали это курочка в соево-медовом соусе(в соусе терияки). Все все все взято с сайта www.kuking.net Есть там такая кудесница Иша.
 (500x351, 153Kb)
А теперь приготовление этих закусок
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РоЗмАрИнКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Ещё faq по общим вопросам.

1)Как сменить ник?

2)Как удалить друзей/ПЧ

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?


Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

 (399x567, 164Kb)
Рубрики:  оформление дневника, фотошоп, интернет

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный чай



 (340x260, 35Kb)
Наверняка многие уже слышали про волшебные свойства заваренного на молоке зелёного чая, но хотелось бы написать о своём опыте.
На мой взгляд — это самый результативный разгрузочный день, а если его совмещать с умеренным питанием в другие дни недели, то результат потрясающий. Мне этот способ реально помогает, а главное — не чувствуешь голода. Ну ни капельки! Утром живот подтянут, просто загляденье. А встаёшь на весы после разгрузочного дня — минус 1,5-3 кг. Душа поёт! Итак:
Разгрузочный день на зелёном чае с молоком:
1-1,5 л молока подогреть до температуры 80°С и добавить 1-1,5 ст. ложки зелёного чая, заваривать 10 минут, а затем процедить. Пить весь день, ну и, конечно же, ничего не есть!
Почему заваривать 10 минут, ведь обычно хватает 3-5 мин? Да просто чем крепче чай на молоке, тем лучше результат — проверено! Но перебарщивать тоже не стоит. Поскольку:
- от излишней крепости довольно сильно ухудшается вкус чая, и приходится пить его залпом;
- у людей, не употреблявших зелёный чай раннее, может понизиться давление, но потом наступает привыкание, и этот побочный эффект исчезает;
- также не желательно пить молоко с чаем два дня подряд.
Ни в коем случае не доводите молоко до кипения — зеленый чай нельзя заваривать в кипятке — он теряет свои лечебные свойства!
Первый результат
За два месяца я похудела на 8 кг. Мой вес был 73 кг при росте 167 см. Собираюсь и дальше использовать этот метод. Я мечтаю весить 53 кг, надеюсь, даже если темпы похудения замедлятся, сбросить к лету остальные лишние килограммы. И запомните: в диете самое сложное — первые три дня. Главное, выдержать их, а потом втягиваешься.
Моей подруге трудно выдерживать разгрузочный день на зелёном чае с молоком, и она придумала свой метод.
Вместо завтрака она пьёт 1,5-2 стакана зелёного чая, заваренного на молоке. А потом, в течение дня, питается как обычно, естественно, ограничивая себя в углеводах и жирах. За месяц она сбросила 3,5 кг.
Удачи всем, желающим похудеть!"
Рубрики:  медицина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения X-a-n-k-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Крокодил"



Однажды я его уже видела в сети...Потом он куда-то потерялся.И вот снова нашелся.
Автор: imp1122.Спасибо ей большое!

Найдено здесь:http://kulinaria.nnm.ru/_myasnoj_pirog_krokodil



На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец



Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.



2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.



3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.



4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.



5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.



6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.



7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.



8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.



10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние вафли




пекла
05 (500x325, 108Kb)
ЗДЕСЬ
Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в polinad2007
Страницы: 22 ..
.. 3 2 [1] Календарь