-Я - фотограф

Книга ; Вязание крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Polanca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 6524
Комментариев: 26
Написано: 6552


Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр ...



Зная, что такую кашу на завтрак употребляли даже лорды и другие высокопоставленные люди, потому что это очень полезно. По привычке, слишком не утруждая себя, мы иногда готовим на завтрак кашу из овсяных хлопьев, кому-то она нравится, кто-то её употребляет только ради того, что овсянка благоприятно воздействует на желудочно кишечный тракт. А ведь кроме "овсянки" существует еще много рецептов из овсяных хлопьев, которые также помогут нашему организму, а при этом, вдобавок можно еще испытать удовольствие от вкуса приготовленного блюда. Остается только выбрать понравившийся рецепт и попробовать его приготовить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Салат из овсяных хлопьев:

3  ложки овсяных хлопьев
2 ложки молотых орехов
2 ч/ложки мёда
6 ложек молока
Сок 0/5-1 лимона
2 яблока

Овсяные хлопья на ночь замочите в молоке. Яблоки крупно протрите на свекольной терке и полейте соком лимона.
Натертые яблоки переложить в разбухшие за ночь овсяные хлопья, добавить мёда, орехов и всё хорошо перемешать.

Грибной суп с овсяными хлопьями:

300 гр. шампиньонов
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 луковицы
2 ложки томатной пасты
4 ложки раст. масла
Соль, специи

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На сковороду добавьте томатной пасты и обжаривайте пока растительное масло не станет цвета пасты. В кипящую подсоленную воду поместите промытые и нарезанные  шампиньоны, через 5 минут добавьте овсяные хлопья. Перед окончанием из сковороды добавьте обжаренный лук и специи.

Овсяная каша с апельсинами:

2 апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 ложка свежего прозрачного мёда

Апельсины промойте. Один апельсинов ошпарьте кипятком, цедру снять и мелко натереть на тёрке, выжать сок апельсина. Второй апельсин очистить и разделить на дольки. В кастрюлю поместить натертую цедру, овсяные хлопья, вылить сок апельсина и молоко. Постоянно перемешивая нагревайте до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
Кашу сдобрить изюмом. Разложить кашу в глубокие глиняные тарелки, каждую порцию украсьте дольками апельсина и горячей подавайте кашу на стол.

Овсяная каша с яблоками:

150 гр. овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
2 ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
70 мл. 20% жирности сливок
50 гр изюма
2 яблока
 Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем высыпьте в друшлаг Яблоки очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком, добавьте сахара и доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и постоянно помешивая варите 6 минут. Сдобрите кашу изюмом, корицей, яблоками и сливками. Всё хорошо перемешав еще прогрейте минуты 3.

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок:

200 гр овсяных хлопьев
150 гр сахара
100 гр сл. масла
400 гр яблок
2 яйца
1 стакан молока
ванильный сахар

Овсяные хлопья с сахаром обжарьте в масле. Яблоки натереть на свекольной терке. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями выложить слоем овсяных хлопьев, затем - яблок. Всё залить взбитым яйцом, смесью молока и ванильного сахара, на верх поместить кусочек масла. Запекать в духовке. Подавать с холодным молоком или фруктовым соком.

Плов из овсяных хлопьев:

1 большая луковица
1 средняя морковь
1 стакан овсяных хлопьев
Приправы (желательно с паприкой)
2 зубчика чеснока
Соль
2 стакана воды
Растительное масло

В глубокую сковороду налейте немного масла и запеките до золотистого цвета кубиками порезанный лук, вместе с морковью, натертой на свекольной терке. Добавьте овсяные хлопья, размешайте, налейте кипятка, добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Готовьте на медленном огне, пока не останется жидкости (примерно минут 5). Так приготовленный плов может подаваться как гарнир к мясу, котлетам или же как отдельное самостоятельное блюдо.

Филе белорыбицы в тесте овсяных хлопьев:

400 гр филе белой рыбы (без кожицы)
1/2 стакана овсяных хлопьев
4 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка кари
Растительное и сливочное масло
Соль, перец

Муку перемешать с кари и высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Взбейте яйцо.
Рыбу тщательно осушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки и кари, затем во взбитом яйце и овсяных хлопьях. На сильном огне в сковороде разогреть сливочное масло, добавить небольшой кусочек сливочного, Разложив рыбу обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Очень вкусно кушать с густым натуральным не сладким йогуртом, добавив немного лимонного сока и пару мелких веточек календулы.

Кусочки курицы с овсяными хлопьями:
 
1-2 куриные грудинки (без костей и кожи)
1 яйцо
Соль, черный молотый перец
5-7 ложек быстро приготовляемых овсяных хлопьев
Сливочное масло

Куриные грудки разделите на две равные половины. Каждый кусочек хорошо отбейте, посыпьте черным перцем и солью. Яйцо взбить, можно добавить в него немного кари. Каждый кусочек грудинки обмакнуть во взбитое яйцо и каждую сторону обвалять в овсяных хлопьях.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить кусочки с обеих сторон - примерно по 2-3 минуты

Котлеты из овсяных хлопьев:

300 гр фарша
3 стакана овсяных хлопьев
2 стакана молока или воды
1-2 моркови
1 луковица
специи

Овсяные хлопья залейте 2 стаканами молока или воды. Морковь натереть на свекольной терке, лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в фарш, сдобрить специями, сформировать котлеты и обваляв в муке, жарить на сковороде.

Блины из овсяных хлопьев:

2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 гр сл. масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 ложки раст. масла
1/2 ч. ложки порошка для выпечки

2 стакана овсяных хлопьев смешайте с сахарной пудрой, поместите в блендер и взбивайте 10-20 секунд. Добавьте молоко, вбейте яйцо, 100 гр масла и снова на 10-20 секунд взбейте. Высыпьте порошок для выпечки, оставшиеся овсяные хлопья, закройте и оставьте минут на 10. Блинчике пеките на хорошо разогретой сковороде в растопленном оставшемся масле. Подается с жидким свежим мёдом или любимым вареньем.

Овсяное печенье:

500 гр овсяных хлопьев
250 гр. масла
200 гр сахара
3 яйца
Мука
Ванильный сахар

Овсяные хлопья обжарьте с 0/5 пачкой масла. Вторую половину масла в блендере прокрутите с овсяными хлопьями, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте. Тесто ложкой распределяем на противне и запекаем до светло коричневого цвета.

 

НА ЗДОРОВЬЕ !

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с грибами....

Рецепты у тебя теперь есть,покупай грибы.

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы. В разделе "Грибы жареные" 54 рецепта Белые грибы Грузди Боровики Лисички Маслята Моховики Опята Подбрезовики Подосиновик Рыжики Шампионьоны Сморчки Строчки Сыроежки Волнушки Шиитаке Трюфели Осьминоги Маринованые грибы Соленые грибы Приготовление грибов. Рецепты грибов.

Пост подготовила Татьяна Вайман
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам.
В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде?
Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из чернослива

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Чернослив, фаршированный творогом Для приготовления потребуются: 300 г чернослива без косточек, 100 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны. Приготовление: Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом. Чернослив, фаршированный грецкими орехами Потребуется: 300 гр. чернослива без косточек 100 гр. грецких орехов 1 банка сметаны 3 ст. л. сахара (вариант- йогурт)

далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим и маринуем рыбку

 

Солим и маринуем рыбку Селедочка(бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: •3 луковицы нарезать колечками, •10-12 ст. л. воды, •1ч.л. сахара, • 1-2 ст.л.соли (без горки), •0,5 ч.л. черного молотого перца, •1 дес. л. уксуса ( эссенции) , •2ст. л. кетчупа, •1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус

далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 блюд с оливковым маслом

9 блюд с оливковым маслом

Оливковое масло - один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу - доставайте и используйте в этих аппетитных рецептах.

Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция - самые крупные производители оливкового масла.

Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения.

Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы!!!

im_20111102113919_3061 (300x150, 164Kb)
Что нужно для приготовления чипсов? Хорошая овощерезка (типа «слайсер» или тёрки Бёрнер), которая позволяет нарезать тонкие ломтики. Фритюрница (это в идеале) или просто глубокая сковорода. Хорошее масло. И картошка. Соль, перец, лук и прочее – по Вашему усмотрению и вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой жюльёнчик...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко из шоколада


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Птичье молоко"

Этот рецепт, примерно, 30-летней давности. Взят из журнала"Работница".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая свинина с горчичной корочкой


5642733547_e832c44828_b (525x700, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 блюд с безе

9 БЛЮД С БЕЗЕ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

Закуска – еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное… И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными…


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой...

Бутерброд с селедкой и помидором

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно мариновать лук


Как замариновать лук — рецепты приготовления Маринованный лук подходит к очень многим блюдам, например, к шашлыку, жаренному мясу, его можно подать к селедочке или добавлять в салат. Существуют различные способы маринования лук. Итак,
Рецепт №1. Маринованный лук со свеклой.
Ингредиенты: лук, свекла, винный уксус, соль, вода, перец.
Процесс приготовления:
Необходимо лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Затем надо подготовить банку, помыть ее и простерилизовать. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Затем сложить лук в банку, чередуя ряды: слой лука, слой свеклы и так далее.
Необходимо сделать маринад. Для этого надо взять равные части уксуса и воды прокипяченной, остывшей. Перемешать добавить одну чайную ложку соли (на 1 литровую банку), несколько горошин перца черного. Хорошо размешать и залить лук, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 24 часа лук уже будет готов.
ещё пару вариантов
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламингтоны



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца



А теперь пицца!
Если что и могло помешать пицце стать самым популярным блюдом мира, так это женское упрямство!
Несколько поколений итальянских королей восемнадцатого века мечтали, чтобы pizza перешла со стола простолюдина на королевский стол. Однако же этому противились королевы.
Одна из помех заключалась в том, что тесто для пиццы традиционно замешивалось ногами.
И вообще, им никак не хотелось есть бедняцкую пищу.
Наконец, победили королевские повара, и с тех пор количество рецептов для пиццы увеличилось в геометрической прогрессии!
 (476x79, 4Kb)

1. Пицца Маргарита.



Ингредиенты:
1/2 пучка свежего базилика
15 граммов свежих дрожжей или 7 г. сухих
150 мл. теплой воды
1/2 ложки сахара
250 граммов пшеничной муки
1 полная ложка соли
1 ложка оливкового масла
Помидорный соус:
1 банка помидоров в помидорном соусе
2 ложки оливкового масла
Соль, перец, 1 ложка сахара
40 граммов тертого сыра моцарелла
Приготовление пиццы "Маргарита":
Смешайте в кружке дрожжи с 60 мл. теплой воды, сахаром и 1 ложкой муки. Поставьте в сторону в теплое место для брожения. Просейте в миску муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и оставшуюся теплую воду. Вымесите из этого, около 10-15 минут, тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы тесто поднялось, это около 1 и 1/2часа. Измельченные помидоры без кожуры, вскипятите в кастрюльке вместе с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром. Варите на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Поднявшееся тесто поделите на две части, посыпьте мукой и раскатайте на коржи. Положите их на смазанную оливковым маслом форму, поставьте на 1/2часа для того, чтобы тесто подошло, в теплое место, без сквозняков. После этого смажьте помидорным соусом. В это время включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250С. Подождите еще 15 минут и поставьте форму с пиццей в верхнюю часть духовки. Выпекайте около 10-15 минут, пока бока пиццы не подрумянятся, а низ будет пропеченный и хрусткий. В конце посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла и еще на некоторое время поставьте в духовку, чтобы он растопился. Выньте и посыпьте листами базилика.
Приятного аппетита!
 (476x79, 4Kb)

2. Пицца с ветчиной и салями

Тесто:
30 граммов свежих дрожжей
1 ложка сахара
1 неполный стакан теплой воды
400 граммов пшеничной муки
1 ложка соли
3 ложки оливкового масла + для смазывания противня
Начинка:
2 помидоры, ошпаренные кипятком, почищенные от кожуры и порезанные на пласты
4 ложки сушеного майорана
Соль и свежесмолотый перец
1 небольшой лук, порезанный
2 шарика белой моцареллы, порезанной на тонкие пласты
200 граммов тонко порезанной ветчины
100 грамм тонко порезанной салями
1 стакан мелко стертого пармезана
Приготовление:
Приготовьте тесто. В большую миску положите раздробленные дрожжи, сахар, 1/3 стакана теплой воды, 2 ложки муки.
Все хорошо перемешайте и поставьте на 10-15 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло.
По истечении вышеуказанного времени добавьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло. Влейте оставшуюся воду, все хорошо перемешайте рукой и замесите тесто.
Вымешивать около 10 минут, пока не станет тесто эластичным. Положите обратно в миску и поставьте в теплое место на 60 минут, или к тому времени, пока тесто не наберет двойного объема в миске. В это время, пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Приготовленное тесто разделите на 4 части, каждую из них тонко раскатайте на корж с диаметром 20 см. Две формы для выпечки смажьте оливковым маслом и присыпьте немного мукой.
На каждую из них положите по два коржа. Сверху на них разложите пласты помидоров, посыпьте майораном,
солью и свежесмолотым перцем. Положите лук, пласты сыра моцарелла, порезанные на тонкие кусочки ветчину и салями. Посыпьте пармезаном и поставьте на некоторое время, минут на 30, пока края пиццы не подрастут. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте первую форму в верхнюю часть духовки и выпекайте около 15 минут, или к тому времени, пока края и низ не станут румяными и хрустящими. Потом испеките вторую порцию пиццы. Подавайте, поливая хорошим кетчупом.
Приятного аппетита!
 (476x79, 4Kb)

3. Пицца Кальцоне


Ингредиенты:
Половина количества ингредиентов любимого теста на пиццу
1 небольшой красный перец
1 небольшой кабачок цуккини
1/3 баклажана
3 кольца лука
1 ложечка сушеной душицы
1 ложечка сладкого перца в порошке + для подачи на стол
160 граммов сыра (смеси: 80 граммов сыра Фета и 80 граммов сыра Моцарелла)
Оливковое масло
Для подачи на стол: томатный соус, сметана с зеленым луком и сладкий перец, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Приготовьте тесто на пиццу и поставьте для подрастания. Перец разрежьте на 6 частей, вырежьте семенные камеры, а цуккини и баклажан порежьте кольцами. Все овощи вместе с луком присыпьте солью. Положите на сковородку с ребристой поверхностью и готовьте достаточно долго, около получаса на медленном огне, время от времени переворачивая. Овощи можете также испечь на гриле или под разогретым грилем духовки, на противне. Приготовленные овощи порежьте на маленькие кусочки, приправьте солью и свежесмолотым черным перцем, а также душицей. Добавьте 1/2 ложечки перца в порошке, 2 ложки оливкового масла, измельченный сыр Фета, а также порезанный сыр Моцарелла.
Приготовленный фарш хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Выросшее тесто положите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте на толщину около 0,7 см., (тесто не должно быть очень тонким, чтобы не треснуло во время выпечки). Вырежьте стаканом кольца о диаметре около 8 см., а на середину положите по столовой ложке без верха приготовленного фарша. Слепите края теста и сделайте вареники, положите их на противень для выпечки, смазанный оливковым маслом.
В миску после фарша влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте 1/2 ложечки перца в порошке и этой смесью смажьте верх приготовленных мини-кальцоне, отставьте, пока духовка не разогреется до 210С. Приготовленные кальцоне поставьте в духовку и пеките на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
 (476x79, 4Kb)

4. Пицца Греческая с рукколой и сушеными помидорами

Ингредиенты:
Тесто:
25 граммов свежих дрожжей
1 и 1/2 стакана теплой воды
2 ложечки сахара
2 ложечки соли
4 ложки оливкового масла
5 стаканов пшеничной муки
Соус:
1 банка резаных помидоров
1 большой зубок чеснока, измельченный
1 ложечка душицы
1 ложечка базилика
Щепотка соли
1/3 ложечки сахара
Дополнительно наверх пиццы:
1/2 шарика Моцареллы
150 граммов черных оливок без косточек
150 граммов сыра Фета
400 граммов помидоров черри
2 горсти рукколы
1/2 перца, порезанного кружочками
Сушеные помидоры
Салями


Приготовление:
Смешайте с сахаром дрожжи, добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 20 минут в теплое место. После этого добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите тесто.

Поставьте на один час в теплое место для подрастания. Когда увеличит тесто свой объем в два раза, раскатайте его на корж, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом. Отставьте на 20 минут для подрастания.

В это время приготовьте соус. Все ингредиенты положите в кастрюлю, подогревайте, а потом и вскипятите. После этого варите соус на медленном огне. Приготовленным соусом смажьте верх пиццы. Уложите колечка сыра Моцарелла, разложите большую часть помидоров, разрезанных напополам. Поставьте в разогретую до 250С духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.

После этого выньте и положите остальные ингредиенты: оливки, сыр Фета, сушеные помидоры, перец. Поставьте опять в духовку на 5 минут. Выньте уже готовую пиццу, уложите на ней остальные помидоры и рукколу. Посыпьте свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Из подписки.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты жульена...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Polanca
Страницы: 324 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь