Что-то блогун в последнее время совсем никакой стал. вроде и внешний вид сменил, а толку никакого. Нет в нём эффективности для рекламодателя.
Я начинал работать с блогуном ещё в 2009 году. Тогда - в качестве блоггера. Мне там понравилось - задания всегда были, а тут вскорости и минимальная оплата поднялась до 15 рублей за постовой. В общем, как блоггер никаких претензий не имею.
Но вот настораживают циферки на главной странице блогуна (они видны, когда ещё не зашёл в свою учётную запись). Показывает блогун, что блогов у него около 39 000, а рекламных кампаний - около 81 000! При таком количестве есть что выбрать! Да только в реальности всё не так. Когда заходит под своим именем и начинаешь смотреть как блоггер, то кампаний всего 11 000. Впрочем, как я уже говорил, это и сейчас не проблема, потому что есть что выбрать. Хоть постовые и дешёвые, но зато на обзорах можно получить немало денег. Да и постовые бывают дорогими, правда, редко.
А вот блогов, когда смотришь как рекламодатель, всего примерно 20 000. Но что это за блоги! Когда учтанавливаешь даже не самый жёсткий фильтр (ТИЦ от 20, проиндексировано Яндексом и Гуглом от 50, авторитет - от 10, оценка за задания - от 4), от 20 000 остаётся всего примерно 700 блогов! Когда отсеиваешь все блоги на бесплатных хостингах (т.к. бесплатные хостинги для ТИЦ бесполезны, а мне нужно нарастить именно ТИЦ), остаётся всего 60 блогов! При этомбольшинство из них никак не реагирует на мои предложения или же принимает их, а потом не выполняет несколько суток.
В общем, не представляю, как рекламодатели работают в блогуне. И кто там вообще работает. Опять нулевики и бесплатные хостинги? Хотя блогун обещал почистить базу от некачественных блогов. Но качественные блоги, видимо, в блогун идти не хотят. Конечно: как же они пойдут, когда цены такие низкие!
Впрочем, назначение блогуна - не только поднимать ТИЦ, а ещё и позиции в ПС. Для этого сгодится и бесплатный хостинг, так что какое-то движение, по всей видимости, наблюдается. Но я лично со своей рекламной кампанией ушёл из Блогуна.