-Видео

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Podsem

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

главное не потерять интерес

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2559


Почему люди работают ?

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:35 + в цитатник

Кажется, вполне очевидно: всем нужны деньги. Да, это правда, но не вся. Вы когда-нибудь задумывались, почему люди работают сверх положенного времени, в свои выходные, без отпуска, берут больше обязанностей, хотя им за это не платят. Что их заставляет это делать? К чему стремятся, что боятся потерять? Рассмотрим варианты возможных ответов.
Позитивная мотивация

1. Вера в возможности и силы другого человека, его потенциал.

Это своеобразный кредит, потому что вера, как правило, не основана на чём-то рациональном, а только на впечатлении и субъективном ощущении, что этот человек перспективен. Так иногда и говорят: «Я чувствую (вижу), из него выйдет толк». Такая вера в возможности сопровождается следующими позитивными эмоциями: воодушевлением, искренней радостью, восхищением от любых успехов, искренней благодарностью.

2. Энтузиазм и соревнование. «Я сделаю это, мы сделаем это!».

Данная эмоциональная мотивация требует хорошей энергетики, эмоционального подъёма, уверенности в полезности и необходимости своего дела. Ощущение причастности к чему-то большому и важному. Присутствует мотив самоутверждения: «Я смогу! Мы сможем!». Ощущение: «Я нужен команде! Только проявляя каждый себя, мы вместе достигнем успеха». Эмоции: уверенная целеустремлённость, высокий эмоциональный тонус и энергетика, энтузиазм.

3. Ответственность за людей и проекты.

Ответственность – это очень сильная мотивация. Если действительно субъективно человек чувствует на себе ответственность за что-либо (например, родители за воспитание ребёнка, менеджер, которому первый раз поручили большой и важный проект), то человек будет отдавать все свои знания и силы для достижения цели. У большинства людей есть чувство ответственности, поскольку каждый когда-либо за что-то отвечал. Это позволяло чувствовать свою значимость, необходимость для окружающих людей, особенно если они зависят от ответственного человека.

Ответственность подразумевает определенные права. Чем больше ответственность, тем больше прав, справедлива и обратная зависимость. Предоставляя другому человеку права, передавая полномочия, одновременно передаётся ответственность, повышается значимость принятых решений, поскольку они могут отразиться на других людях, повлиять на их судьбу. Эмоции этой позитивной мотивации: важность, уверенность, сосредоточенность, спокойное превосходство.

4. Мотивация, основанная на организованности и привычке работать.

Тут ничего не нужно особенно создавать, необходимо только использовать сложившуюся привычку добросовестно работать и умение организовывать себя. Если у человека есть такие качества, то их нужно отметить, подчеркнуть. Полезными будут эмоции: доверие, искренняя благодарность, ощущение значимости.

5. Вознаграждение успехом, признанием, счастьем.

Хочется быть успешным и счастливым. Это признанные и устоявшиеся в обществе ценности, которые в рекламе не нуждаются. Однако к признанию и счастью ведут не все пути, но если человек открыл для себя ту дорогу, которая приведёт его к процветанию (или ему помогли её найти), то он будет работать мощно, усердно, целенаправленно. Эмоционально стремление к счастью может выражаться в уверенности, энтузиазме, высокой энергетике, спокойствии.

Негативная мотивация

1. Страх потерять имеющееся.

Например, положение, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, перспективы роста, и т.п. «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Иногда достаточно напомнить, чего может лишиться человек, чтобы вызвать желание бороться за сохранение существующего положения. Эмоции: опасливая настороженность, огорчение, сожаление. Часто человек просто привыкает к существующему достатку, не задумываясь о том, что всё можно потерять. Поэтому иногда сама мысль об утрате чего-либо ценного может служить мотивацией к энергичной работе.

2. Недовольство собой и результатами своих действий.

Можно назвать по-другому – мотивация от противного. Надо только вызвать у человека стойкое убеждение, что он – противный и пока такой, радоваться нечему, надо исправлять ошибки и своё поведение, выход есть. Конечно, одновременно правильно указать, каким надо быть, какое поведение будет поощряться. Ещё вариант: человек делает всё хорошо, но может лучше. Недовольство собой может быть вызвано ощущением, что сделано не всё, что можно, и не самым лучшим образом. Эмоции: разочарование , легкая печаль, грусть, сожаление.

3. Желание кому-то что-то доказать.

Многим хочется быть не просто хорошим, а обязательно лучше других. Но то, что ты достойнее, нужно доказать, одних утверждений недостаточно – «факты в студию». Поэтому их нужно добыть, заработать, сделать, это будет всем доказательством, что я лучше, «круче». Например, существуют объективные показатели эффективности: количество заработанных денег, заключённых договоров, обслуженных клиентов. Это всё может быть мотивацией, которая бесспорно будет доказывать превосходство менеджера в профессиональной деятельности. Эмоции: ирония, сарказм, удивление, возмущение.

4. Желание «сделать» окружающих.

Похоже на предыдущую мотивацию, но тут не главное доказать, что ты лучше, а главное, чтобы другие были хуже. Иногда для этого нужно начать хоть что-то делать, чтобы понимать: а они это не умеют! Эмоции: хорошая энергетика, сожаление, интерес, недовольство.

5. Чувство вины.

Часто люди, субъективно ощущающие себя виноватыми, стараются свою вину «загладить», исправить положение. Конструкция этой негативной мотивации обычно следующая: ты виноват, а это значит… Далее идёт список дел, которые смогут оправдать провинившегося. В этой негативной мотивации есть недостатки. Так, например, вместо желания исправить положение может появиться протест, сопротивление. Многие люди, когда чувствуют себя виноватыми, начинают защищаться и нападать в ответ. Эмоции: разочарование, сожаление, недовольство, интерес.

_____________________________________________________________________________________________________

Люди работают даже в интернете заработок в интернете для начинающих или

виды заработка в сети

 


Татьяна_Михална   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:38 (ссылка)
Я работаю тока по двум причинам..
1. меня заставили
2. в конце месяца мне хоть немного, но денег дадут))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:40ссылка
А кто заставил ?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:49ссылка
Батя. Он же - мой начальник....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:28ссылка
Наверно строгий и справедливый.
ElenaTiur   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:06 (ссылка)
Я работаю, интересно, а почему я работаю? Моя работа делится на две не равнозначные части: 1 - творчество, реализация своего личностного потенциала (ну, как-то так, извиняюсь, за пафосность), 2 - это когда езжу на работу, получаю зарплату и социальный пакет(льготы, больничные, отпуск, накопление на пенсию) нравится и она меня не обременяет и мне необходимо общение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:34ссылка
А я вот вторую составляющую получил,на что потратил пол жизни,а теперь хочу найти и первую.Вот только не знаю смогу ли.Можно попасть опять на вторую.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 20:57ссылка
Podsem, В предложении надо убрать "не" и "ли", а поиск это тоже работа и очень творческая, на "хлеб" вы уже получаете, значит можно совершенно спокойно выбирать, подбирать для души и "масла" (как-то так бутерброд разбила, ну это из-за "больших" пенсий)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:07 (ссылка)
Я уже привыкла крутится, как белка в колесе...бизнес отнимает много времени....Доброго и уютного тебе вечера...прекрасного настроения...вдохновения и удачи во всем!!!
7 (400x400, 393Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:35ссылка
Спасибо,мой генерал.
Клоуз   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 22:50 (ссылка)
а я не работаю)
но в дальнейшем придется. Все работают. Из-за денег. И уже противно. Как бы я ненавидела деньги, все равно они нужны((
надо будет найти себе такую работу что бы в удовольствие, что бы по минимуму зависеть от кого-то)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку