Куриные котлеты со сливочной начинкой |
автор Света Шевчук
Для приготовления нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло;
Для начинки:
100 г сыра;
2 яйца;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка;
Для кляра:
2 яйца;
4 ст. л. сметаны;
0.5 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец;
Булку замочить в молоке. Вымоченную булку перекрутить на мясорубке с чесноком и луком. Смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
Для начинки натереть на мелку терку отварное яйцо, сыр, сливочное масло и мелко рубленую зелень.
Отщипнуть кусочек фарша, на серединку выложить начинку и сформировать котлету.
Для кляра взбить все ингредиенты, что бы тесто получилось как на оладьи. Сформированные котлетки обмакнуть со всех сторон в полученном кляре.
Обжариваем наши котлетки на сковороде с добавлением растительного масла.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |