Суббота, 09 Января 2010 г. 12:51
+ в цитатник
сначаа пшеницу надо замочить
потом промыть много раз
затем залить водой один к двум
посолить и варить на малом могне
в духовке один час. каша должна
получится жидкой а то загустеет.
в эту кашу надо добавить
замоченные в кипятке мак, изюм.
мак должен быть молотым.
добавить туда мёд или сахар и
обжареные грецкие орехи.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Аноним обратиться по имени
Суббота, 09 Января 2010 г. 21:11 (ссылка)
А вот еще одно предложение по приготовлению блюд. Даже с точки зрения прошедшего праздника.
Как раз к "послерождеству"...
Берем живого карпа в магазине... несем на кухню.
Моем, чистим, затем хорошенько солим, кладем на несколько часов под пресс ( 1.5-3 кг. весом).
После этого начиняем в брюшко и вокруг рыбы репчатый лук. Можно добавить любимые специи.
Теперь заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку, при температуре 210 градусов оставляем ло готовности. Рыбу лучше поместить в соответствующий металлический лоток ( или из фольги тоже), чтобы не пачкать внутреннее пространство духовки.
Мы параллельно еще выпекаем карофель, порезанный наполовину и посоленый снаружи.
Получается вкусное и очень полезное блюдо.
В качестве рыбы можно ещё использовать горбушу,
но лучше выбирать рыбу с хорошим отделением жира - будет сочно.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник