крупу пшеную отварить и добавить в середине варки изюм . потом на дуршлак вылить и водой холодной помыть затем выложить на тарелку. кутью перемешать с медом и грецкими орехами, сверху посыпать мармеладом.
пшонки 1 стакан
воды литр
изюм полстакана
мед 1оо
орех 50
мармелад 1оо
я на днях узнала что есть такая еда которая кутья называется. и хвалят её. но мне не понравилось что ее из перловки делают я бы из нее делать не стала. я перловку не люблю.
я конеччно и готовить не умею у мну и мамель не у меет, а если и сготовит чего раз в год то лучше не есть. ноя все ранво хочу научится . ну нравится мне это, нравится и тут уж ничё с собой поделать не могу
вчера мне одна подруга хорошая рецепт написала как с пшеницей кутью делать. я сама еще поискала и рецепты нашла, делать то я конечно не буду мне не дадут, но я бы хотела хотела чтобы меня утром кутьей кормили, а то мну овсянка уже надоела до тошнотиков ее ненавижу.
вот хороший рецепт старинный- кутья новогодняя
500 г риса перебрать, промыть, залить холодной водой довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. воду слить, рис охладить, ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песокк, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом. размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный мкипятком изюм(200), корицу и снова тщательно перемешать. вылдожить на большую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
я вот думаю можт туда еще орехов всяких натолкать и сгущенки засунуть вообще здорово будет!
- Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит.
- Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать.
- Я долго жил среди взрослых.Я видел их совсем близко. И от этого признаться, не стал думать о них лучше.
- Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.