-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PO_IMENI

 -Интересы

po_imeni

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 242


PO_IMENI - Егор...

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 18:33 + в цитатник
 (468x700, 41Kb)Грустить о несбыточном глупо и непрактично. Это даже хуже, чем грустить непонятно о чём. Второй тип грусти простителен человеческому племени, поскольку является физиологической реакцией на жизнь. То есть, сначала повеселился, побурлил – потом надо погрустить. Всё в природе имеет волновую природу и после максимума должен наступить минимум. Он приходит в виде лёгкой грусти ни о чём, эдакой хандры. В таком состоянии хорошо пишутся стихи и заметки в блог. Что интересно, наша азиатская натура не позволяет писать в блог о том, что нам хорошо. Так уж принято – радость скрывать, а печаль выпячивать. Чтоб не прискакали татаро-монголы делиться твоей радостью. Поэтому, кстати, и блоги у нас такие грустные. Как бесконечная песня бурлака, что разливается над волжскими просторами. Но все ведь понимают, что у этой грусти есть другая сторона. И скоро эта грусть пройдёт.

А вот у грусти о несбыточном, увы, другой стороны нет. И сама она не уходит. Несбыточное висит перед нами и не позволяет отвлечься даже на секундочку, отдохнуть от изматывающего состояния. В этом состоянии можно существовать и работать и даже улыбаться, но самое страшное происходит, когда приходит время наступления первого типа грусти, то есть грусти непонятно о чём. Два типа грусти смешиваются и дают гремучую смесь. Они интерферируют, взаимоусиливаются, входят в резонанс и достигают невиданной амплитуды, способной поломать мозг. В этом момент надо что-то делать, а то можно заболеть.

Поскольку несбыточное нельзя полностью уничтожить, его надо отдалить и уменьшить. Инструменты для этого у каждого свои. Мне лично помогает бег. Можно по парку, а можно просто по дорожке. Только обязательно бег, а не ходьба. Пробежишь эдак километров пять и обе грусти одновременно улетучиваются. Это очень нужная в жизни процедура. Я слышал, что она работает не только для меня. Многие запомнили как Ларри Эллисон в 2002 году прямо на открытом собрании акционеров сказал: «Когда у меня неприятности, я иду в спортзал. И Вы знаете, последнее время я всё время в спортзале!». А есть ещё такая шутка: «Лучше не ездить на автобусе, а бегать за ним. И здоровье поправите и деньги сэкономите. А если хотите сэкономить ещё больше денег, то бегайте за такси!»
 (500x323, 67Kb)

Blackosh   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 19:06 (ссылка)
Мне помогает езда на велосипеде, для меня это своего рода медитация.

На счёт отдалить и уменьшить - я бы не согласилась. Это означает вытеснить, я же предпочитаю осознание (я идеалистка))) А поскольку это практически невозможно для большинства, лучше конечно отдалить.
Ответить С цитатой В цитатник
PO_IMENI   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 19:24 (ссылка)
осознание - это, конечно, неплохо. проблема в том, что я вот лично в него не верю. мне кажется, что это всего лишь термин, который удачно ввели в употребление, но так до конца и не заполнили содержание. а уж до завершения точно не довели. мне кажется, что до конца осознать ничего нельзя
Ответить С цитатой В цитатник
-Loony-   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 22:45 (ссылка)
PO_IMENI, я бы не была столь категорична. На счёт полного осознания рассуждать не берусь (кто его достиг, тот святой или будда). Но некоторый опыт всё-таки есть. Конечно, неплохо было бы определиться в терминах, но мне сложно выразить словами невыразимое (я вообще довольно коряво изъясняюсь). Грубо приблизительно это можно назвать "жить с открытыми глазами", не отдалять от себя то несбыточное, что вызывает печаль, а осознать, что оно есть, и да, оно несбыточно, поэтому глупо печалиться. Взять свою печаль и рассмотреть со всех сторон, изучить все её тонкости и нюансы, подружиться с ней. Это позволит неувязнуть в ней, когда она наступит, а спокойно сосуществовать с ней, а когда в ней пройдёт надобность, печаль уйдёт сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Мэй_Линь   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 22:51 (ссылка)
На счёт отдалить и уменьшить - я бы не согласилась
И я бы.

Стоять на земле обеими ногами, и позитивно воспринимать мир - это здорово, но и противовес имеет право на существование.

Разве тяга к (тоска по) несбыточному - это не то, что вызывает к жизни великие научные открытия, устремляет в путешествия, рождает стихотворения и музыку?

Оставьте мечтателям их печаль по отсутствию крыльев...
Ответить С цитатой В цитатник
PO_IMENI   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2008 г. 06:28 (ссылка)
Это правильно. Обидно только, когда мечтатель уходит в запой и либо падает в открытый канализационный люк, либо разбивает витрину бутика и попадает в тюрьму
Ответить С цитатой В цитатник
october-girl   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 01:14 (ссылка)
как грустно и депрессивно...
заставляет задуматься...
Ответить С цитатой В цитатник
karmen1413   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2008 г. 16:12 (ссылка)
Мне помогает шоколад.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку