Как правильно взбивать сливки |
Рекомендую взбивать сливки вручную, это дает возможность легко отслеживать состояние сливок. Среднее время взбивания приблизительно 5 минут для 33% сливок и 1-2 минуты для 38%.
В какой-то момент венчик начнет оставлять на сливках характерный след: если поднять венчик и сливки останутся на нем и не стекут – значит, они взбиты правильно. Можно даже проделать «опасный» трюк: перевернуть миску над головой – правильно взбитые сливки останутся на месте.
Пропорции взбивания определять лучше по вкусу. Можно ориентироваться на такое соотношение: 30 г сахарного песка (сахарной пудры) на 250 мл 33% сливок.
Совет! Сахарную пудру или сахар нужно добавлять в сливки не сразу, а когда вы их уже слегка взбили.
Метки: сливки |
Мой быстрый луковый пирог |
![]()
Тесто: |
Метки: выпечка |
Запеканка гречневая с овощами. |
Вот по этому рецепту можно получить отличный завтрак или же ужин. Вкусно, быстро и доступно всем. Запеканка гречневая с овощами - это семейное блюдо. Сытное и ароматное. Эспериментируйте!
Метки: запеканка |
Крапива. Маски для лица. |
Весной с первыми теплыми деньками на пустырях, вдоль дорог и на дачных участках появляется эти зеленые жгучие растения. Благодаря своим целебным свойствам и содержанию большого количества витаминов, крапива широко используется в народной медицине .
Молодая крапива — просто кладезь витаминов, которые освежат и подпитают вашу кожу в начале иссушающего лета. Не ждите, пока колючие стебли станут жесткими и менее полезными — надевайте резиновые или хлопковые перчатки и вперед, в парк или близлежащий лесок за зеленой косметикой!
Ошпаренные кипятком листья крапивы измельчить в блендере. Можно также мелко порубить ее ножом. Смешать 1 столовую ложку измельченных листьев крапивы с яичным желтком и добавить 1 столовую ложку теплого молока. Смесь нанести на лицо, кожу следует предварительно очистить. Спокойно полежать и через 15 минут смыть маску теплой водой, а затем ополоснуть лицо прохладной водой. При смешанной коже лица маску наносят только на участки с сухой кожей.
Молодые листья крапивы ошпарить кипятком и измельчить в блендере. Взбить 1 яичный белок и смешать его со столовой ложкой измельченной крапивы. Добавить в смесь 5-6 капелек лимонного сока и тщательно все перемешать. Массу нанести на лицо и спокойно полежать 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. При смешанной коже маску наносить только на участки лица с жирной кожей (обычно, это — лоб, нос и подбородок).
Растолочь в ступке свежие листья крапивы, чтобы получилась одна столовая ложка. Залить их половиной стакана кипятка и потомить на слабом огне 4-5 минут. Остудить и процедить. Еще теплую кашицу из листьев нанести на лицо. Через 15 минут смыть ее прохладной водой.
Метки: маски |
Тибетский взгляд на воспитание детей |
Это очень полезные навыки, помогающие вырастить полноценную и самодостаточную личность, уважающую своих родителей. Можем попробовать перенять традиции этого мудрого народа.
Основные правила тибетского воспитания:
- Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.
- Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?
- Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
- Третий период: с 10 до 15. Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
- Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности
Метки: воспитание |
КАК МЫТЬСЯ БЕЗ ХИМИИ |
Метки: мытьё |
Слойки на кефире |
Слойки на кефире
Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.
Метки: выпечка |
Секреты удачных пирогов и пирожных. |
![]() * Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко. *Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. *Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду. *Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. *Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты. *Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. *В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми. *Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным. *В песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто. *Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными. *Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста. *Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется. *Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут. *Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. *Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим. *Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой. *Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут. *Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. *Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается. *Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде. | ||
Метки: выпечки секреты |
Натуральные энергетические коктейли |
![]() Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
Метки: коктейли энергии |
Сырное печенье с кунжутом |
Метки: выпечка |
Детские обиды |
Меня все еще беспокоят детские обиды, и я очень остро воспринимаю невнимание близких. Головой понимаю, что я со всем справлюсь. Но мои запасы энергии стали иссякать, и я стала ждать помощи, заботы от близких мне людей – мамы и папы. Сколько я себя помню, брату всегда помогали больше, чем мне. Ему все прощалось, сходило с рук. Со мной же родители всегда были строже и так меня не баловали.
Метки: обиды |
10 фактов о самых полезных запахах |
|
Сколько раз повторять? Почему дети нас не слышат |
Метки: не слышат |
Как восстановить кишечник |
Метки: кишечник |
Народные средства от морщин под глазами |
Если ежедневно применять следующее народное средство, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз. А, если каждый день следить за погодой и предохранять наше лицо от непогоды (прямые солнечные лучи или пылевая буря), то новых морщин точно не прибавится. Посмотрите, какой есть интересный сайт о погоде: погода в мире, каталог стран, фотографии, карты, видео, климат в странах мира - всё здесь интересно! Погода в Москве на 14 дней, климат во Вьетнаме, описание климата по месяцам и многое другое нам интересно будет узнать, пока мы сидим с маской на лице.
Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения.
Метки: морщины |
Уникальные отвары и напитки для похудения |
Метки: худеть |
Как покупать дешёвые авиабилеты? |
Метки: авиабилеты |
Быстрые сладкие помидорки |
Быстрые сладкие помидорки
Один рецепт консервирования помидор предлагаю Вам. Так как сейчас начинается летний сезон и многие из Вас начнут заниматься заготовками, то думаю, что Вам, также может пригодится. Рецепт очень простой и легкий.
Метки: помидоры |
Угощайтесь! Французские булочки на русский лад |
Метки: выпечка |
7 РЕАЛЬНЫХ СРЕДСТВ против прыщей и черных точек |
Чтобы изавится от прыщей и черных точек на лице и теле, необходимо много потрудиться и перепробовать массу всяких средств. Однако, для начала необходимо излечить дисбактериоз и поправить нервную систему.
1) Отлично помагает, если хорошенько растолочь таблетки стрептоцида и нанести их как пудру на очищенную и обезжиренную кожу. Перед этим, необходимо просто хорошо умыться именно мылом, а не протереть лосьоном - чтобы не было посторонних примесей. От чёрных прищей это даже лучше, чем липучки на нос, особенно, когда ничего не помогает.
2) Поскольку, чёрные точки- это грязь в порах, то, в первую очередь поможет чистка лица у хорошего косметолога, и только потом начинайте мазать лицо, иначе, вы просто ещё больше забиваете поры и перегружаете кожу всякой ерундой.
Многим хорошо помогает Clinique. 3-х ступенька.
Метки: чёрные точки |